Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Сообщение Автор

20 Окт 2012 12:50

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
сводка с фронта (с приложением документов на усыновление)))))))) dance2 :
боязно или нет… а дело сделано)) И теперь Ты самое ароматное, остренько-пряное, кисленько –сладкое и очень любимое Ткемальное Солнце!!!
все начиналось как в каком то триллере – на улице ночь, дождь… интернет мигает…. и я на кухне колдую…
Фото

произведя раскопки, я обнаружила пароварку – насадку на кастрюльку, которая неуловимо, в самых общих чертах напомнила мне Форумное Божество – ДУРШЛАГ… вот она моя прикинувшаяся ДУРШЛАГОМ пароварочка Smile )
Фото

выставив все на стол, тихо ругаясь на мигающий инет, я с ужасом обнаружила недостачу – перчика !! но врагу не сдается наш гордый варяг! (твой совет про красный перчик видимо уловила интуитивно, так как перечитать рецепт возможности не было)) начинаю-
вот сливочки уже кипят,
Фото

и если приглядеться (правда фотки слабенькие Embarassed придется поверить мне на слово)))) - торчит зеленая ножка или ручка (что там у жертвенных букетиков зелени?) а вот уже во всю идет сочная капель
Фото

прикинувшаяся Дуршлагом пароварочка справилась (это на серединке процесса)
Фото

и вот пюрешечка (здесь только кориандр)))все остальное уже там)))
Фото

а вот и ИТОГИ
Фото

ииииии (девочки только не кидайтесь тапками, так у меня многословно и многофоточно)
Фото

Фото

и конечно же... СОК
Фото

такой густой и вкуусный....
Евочка, Солнце Ты мое Ткемальное, Баклажаново Томатное и Самое Вкусное!! такое соусное счастье ты нам всем подарила... просто словами не описать.... да и не надо слов, просто немного соуса и кусочек мяса, сосики, картошки... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 у меня такое подозрение, что я ем только изза соуса girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love а муж попробовал и сказал - а где ты говоришь сливы брала? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Девочки, Дорогие Обитательницы Форума, заранее прошу прощения за такой огромный отзыв и обилие кривеньких фото Embarassed но думаю меня поймут и простят, особенно те, кто уже пробовал это вкусное счастье Romashki Romashki Romashki
(отвечая на вопросик - странная она потому что я не знала такого зверя как терен)))) и вот эти ягодки и правда здорово уравновесили сладость черносливок, хотя для порядку я сыпнула таки щепотку сахара))) соус я не разводила, густенький так и оставила, с утра муж уже выпил стаканчик сока (думаю единственный girl_haha развела чуток из той пивной кружечки) и довольный как слон побежал по делам))
Евочка, Солнце мое!!! огромное Тебе спасибо и привет от моего Чуда чудесного))) Мой сына, который как я уже писала - ВООБЩЕ никак не ест овощные культуры, налопался Ткемального счастья!!!!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

21 Окт 2012 3:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Деймон писал(а):
сводка с фронта (с приложением документов на усыновление)))))))) :
боязно или нет… а дело сделано)) И теперь Ты самое ароматное, остренько-пряное, кисленько –сладкое и очень любимое Ткемальное Солнце!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Алия!!! Радость моя!!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Спасибо за такой ШИКАРНЫЙ отчетик!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо и за - многословно!!! И за - многофоточно!! И за эмоции!!! И за чуЙства!!! И ... ВООБЩЕ!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Деймон писал(а):
а муж попробовал и сказал - а где ты говоришь сливы брала?

girl_haha girl_haha girl_haha good good good

Деймон писал(а):
огромное Тебе спасибо и привет от моего Чуда чудесного))) Мой сына, который как я уже писала - ВООБЩЕ никак не ест овощные культуры, налопался Ткемального счастья!!!!!!

Так тут как раз не овощные культуры, а ... эээ.. фруктовые!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Но главное, что ВСЕ налопались!! И ВСЕ довольны!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Включая МЕНЯ!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ткемальное Солнце в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

21 Окт 2012 10:13

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Просто мое Чудо и ягоды и фрукты тоже никак, а уж чеснок.... wacko1 яблоки и бананы - счастливое исключение..

21 Окт 2012 20:23

Распечатать сообщение
esteretta

Юлия

43 года
Moskau - Austria

esterettaМои рецепты
Спасибо!!! Romashki
Не знали куда девать сливу, и вот... Пристроили dance2

22 Окт 2012 14:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
esteretta писал(а):
Спасибо!!!
Не знали куда девать сливу, и вот... Пристроили

Не за что, Юлечка! friends Romashki
Надеюсь, вкус удовлетворил! Wink

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

07 Ноя 2012 21:01

Распечатать сообщение
Daffi

Alina

64 года
Германия

DaffiМои рецепты
Евочка, огромное спасибо за рецепт Romashki , вкус для меня конечно необычный, но оооооооочень вкусный......... nyam2
Моё семейство не оценило, сказв, что нет ничего вкусней нашей крепенькой аджики...... Smile
Ну а я с этим соусом уплетаю всё что попадется из мясного в руки......ням - нямка....... nyam2

08 Ноя 2012 16:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Daffi писал(а):
Евочка, огромное спасибо за рецепт , вкус для меня конечно необычный, но оооооооочень вкусный.........

КРАСОТА!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

На здоровье, Алиночка!!!! friends friends friends friends
Я очень рада, что тебе понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Daffi писал(а):
Моё семейство не оценило, сказв, что нет ничего вкусней нашей крепенькой аджики......

Ну, может это с непривычки.. Wink Может еще "подтянутся", глядя на тебя... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Daffi писал(а):
Ну а я с этим соусом уплетаю всё что попадется из мясного в руки......ням - нямка.......

nyam2 nyam2 nyam2 friends friends friends friends friends

Спасибо за красочное фото и бодрый отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Ноя 2012 5:31

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
ну вот..........поздно я увидела тему ткемали...слив нет-бум ждать следующего года! girl_in_love

20 Ноя 2012 16:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ubera писал(а):
ну вот..........поздно я увидела тему ткемали...слив нет-бум ждать следующего года!

Жаль, Галочка.. praising Но ничего, на будущий год попробуешь!
Главное, не забыть и рецепт не потерять... Wink girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Июл 2013 0:39

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Yeva64
Ева, огромное спасибо за рецепт и подробнейшее описание! Rose
Сегодня я впервые готовила такую вкуснятину! Решила, чего мелочиться и размениваться на пару кило алычи?! В ход пошло десятилитровое ведро ягоды, а конечного продукта получилось-то кот наплакал - всего-то 7 баночек 400 граммовых. После дегустации того, что не вошло в баночку , супруг вынес вердикт - завтра собирает собственноручно еще ведро алычи и я продолжаю увлекательнейший процесс изготовления ТКЕМАЛИ! А бонусом похоже получится литра три концентрированного и вкусненького натурального алычевого сока! Фотоотчет будет на днях, когда будет чуток свободного времени днем. Сезон консервации начался! Embarassed

09 Июл 2013 5:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Бам Бося писал(а):
Ева, огромное спасибо за рецепт и подробнейшее описание!

На здоровье, Натуля!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я ТАААК рада, что понравилось!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Бам Бося писал(а):
После дегустации того, что не вошло в баночку , супруг вынес вердикт - завтра собирает собственноручно еще ведро алычи

girl_haha girl_haha girl_haha Мое почтение супругу!!! hi hi hi hi hi hi hi Загнать мужика на дерево - дело непростое... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А уж добровольно... Shocked girl_in_love good good good good good

Бам Бося писал(а):
Фотоотчет будет на днях, когда будет чуток свободного времени днем. Сезон консервации начался!

Буду с нетерпением ждать, Натуль!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Июл 2013 18:31

Распечатать сообщение
Olinka_r

Ольга

38 лет
Украина

Olinka_rМои рецепты
Ева, спасибо огромное за рецепт и суперский мастер-клас. Rose Rose Rose
Так как я молодая хозяйка, и люблю чтоб всё было по полочкам розставлено, выручайте. Embarassed
Сколько примерно алычи нужно брать на 1 порцию и чеснока?
И еще, кинзу свежую можна заменить кориандром измельченим? или нельзя так делать? praising

11 Июл 2013 20:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Olinka_r писал(а):
Ева, спасибо огромное за рецепт и суперский мастер-клас.

На здоровье, Олечка!!! friends friends friends friends friends friends
Надеюсь, он тебе поможет! Romashki Romashki Romashki Romashki

Olinka_r писал(а):
выручайте.
Сколько примерно алычи нужно брать на 1 порцию и чеснока?

Солнышко, это смотря что понимать под порцией... Wink Embarassed
Я всегда и все делаю помногу... girl_haha У меня даже ткемали в немаленьких бутылочках! Wink
Но ты попробуй для начала из 2-3 кг сливы, меньше брать не стОит...
А вот количество чеснока не скажу! unknown Чеснок ведь тоже разный бывает... и по вкусу, и по размеру... Ну, на 3 кг слив одна ГОЛОВКА точно, а там смотри по вкусу...
Вообще, тут ВСЁ - ПО ВКУСУ!!!!!!!!! Wink
Не бойся!!! praising Просто добавляй все постепенно и ПРОБУЙ!!! Так сказать, "доводи" вкус... И прочитай рецепт внимательно!

Olinka_r писал(а):
И еще, кинзу свежую можна заменить кориандром измельченим? или нельзя так делать?

Я писала в рецепте, что если зелени свежей нет, то можно только кориандр! praising
Кстати, в тот раз у меня как раз не было кинзы Wink , а только укроп... Я это отмечала в рецепте! Smile

Если по ходу возникнут вопросы, задавай, Олечка... friends Попробую помочь... friends friends friends

18 Июл 2013 19:18

Распечатать сообщение
Macel-la

Масёна

34 года
Кировоград, Украина

Macel-laМои рецепты
Дорогая Єва! Rose Второй год делаю ткемали по вашему рецепту и очень рада, что когда-то нашла вашу страничку! Romashki Предлагаю фото отчет со вчерашнего "ивента"! в прошлом году как-то не вышло unknown , а вот в этом таки сподобилась взять в руки фотик. Smile
Нам удалось раздобыть несколько кило кисленькой алычи, плюс мама на рынке купила сливы непонятного разлива wacko1 (это те что справа на фото).
Фото

Увы, со свежим укропом у нас напряженка, поэтому в букетик увязала сухие зонтики, ну и там мяты чуточку и даже - о ужас! какое наглое изменение канона! - петрушку. Embarassed
Фото

А небольшой пучочек свежего укропа, остатки кинзы, мята опять же, а потом чеснок и красная острая перчинка были безжалостно перемолоты на мясорубке за неимением блендера. Процесс заснять не успела, но поверьте, что так и было! Wink
Сливы быи успешно и очень быстро (5 минут, не больше) отварены до готовности. При сцеживании, сока получилось немного больше, чем я ожидала, но ничего, ему тоже нашлось применение. Потом алыча и сливы были тщательно протерты через сито. Силиконовой лопаточкой. Embarassed
Мне так было удобнее, получилось ничуть не хуже, и даже немного быстее, чем вручную Wink .
Фото

Мне потом надо было только выбрать косточки.
Фото

После чего наше пюре, которого оказалось приличное количество, было перелито в любимый чугунок, в котором у меня никогда и ничего не пригорало и поставлено на плиту. Началось таинство "зельеварения".
Фото

Соль, сахар, кориандр... и тут я обнаруживаю что у меня нет красного молотого перца!! Shocked Нету, исчез, испарился! Ужас.
Но голь на выдумку хитра! i_am_so_happy
Довела до ума прошлогодним маринованным острым перцем! И все получилось замечательно.
Фото

Ткемали был быстро, хоть и с травмами (получила здоровенный ожог на пальце - попал кипящий соус), закручен и отправлен под одеяло отсыпаться. А я убёгла на работу в ночную смену...
Сегодня днем собрали "урожай":
Фото

А так же по рецепту дражайшей Євы, насладились замечательным напитком из слив! Congratulate
Фото

Спасибо большое за рецепт! Это действительно находка! В прошлом году закрыла литра полтора, но успела съесть только одну баночку - раздарила родственникам (они успели оценить во время одного застолья). Зато теперь я тоже буду наслаждаться, а вместо баночек с ткемали буду раздавать ссылки на эту тему!

19 Июл 2013 0:42

Распечатать сообщение
Андрей Чайка

Андрей

56 лет
воронеж

Андрей ЧайкаМои рецепты
Купил 20 кг алычи praising praising praising , завтра будем делать МНОГО good2 good2 ткемали. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

19 Июл 2013 5:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Macel-la писал(а):
Дорогая Єва! Второй год делаю ткемали по вашему рецепту и очень рада, что когда-то нашла вашу страничку!

А уж я как рада, Масена!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends friends friends

Macel-la писал(а):
Предлагаю фото отчет со вчерашнего "ивента"! в прошлом году как-то не вышло , а вот в этом таки сподобилась взять в руки фотик.

ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good good good good Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Macel-la писал(а):
мама на рынке купила сливы непонятного разлива

Как раз на мои похожи... Wink girl_haha

Macel-la писал(а):
о ужас! какое наглое изменение канона! - петрушку.

Можно!!! Вполне!!!! good good good Строжайший запрет на петрушку был в моем другом рецепте! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising

Macel-la писал(а):
были безжалостно перемолоты на мясорубке за неимением блендера. Процесс заснять не успела, но поверьте, что так и было!

ВЕРЮ!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Macel-la писал(а):
При сцеживании, сока получилось немного больше, чем я ожидала, но ничего, ему тоже нашлось применение.

Воды не много наливала?.. Wink Ее совсем чуточку можно.. praising Слива быстро и легко разваривается!..

Macel-la писал(а):
протерты через сито. Силиконовой лопаточкой.
Мне так было удобнее, получилось ничуть не хуже, и даже немного быстее, чем вручную

Конечно, лопаточкой легче и быстрее, потому что у тебя сито , а не дуршлаг! Wink good good good good

Macel-la писал(а):
обнаруживаю что у меня нет красного молотого перца!! Нету, исчез, испарился! Ужас.
Но голь на выдумку хитра!
Довела до ума прошлогодним маринованным острым перцем! И все получилось замечательно.

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!! good good good УМНИЧКА!!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends

Macel-la писал(а):
(получила здоровенный ожог на пальце - попал кипящий соус

Даа.. этот паразит сильно плюется!!! wacko1 wacko1 wacko1 Бери кастрюлю поглубже!

Macel-la писал(а):
Сегодня днем собрали "урожай":

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Macel-la писал(а):
А так же по рецепту дражайшей Євы, насладились замечательным напитком из слив!

Ноги кверху не забыла??!!! girl_cool girl_cool girl_cool Я строго за этим слежу!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Macel-la писал(а):
Спасибо большое за рецепт! Это действительно находка!

Ах, ты моя золотая!!! friends friends friends friends На здоровье, солнышко! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Macel-la писал(а):
Зато теперь я тоже буду наслаждаться, а вместо баночек с ткемали буду раздавать ссылки на эту тему!

Разумное решение!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

И тебе спасибо, дружочек, за такой развернутый отчет и веселое настроение!!!!!!!!! good good good good good air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

===================================================

Андрей Чайка писал(а):
купил 20 кг алычи , завтра будем делать МНОГО ткемали.

Ааа.. Вот ты и появился тут!! Wink girl_claping friends friends friends

Надеюсь, покажешь свою ткемальку?.. Wink

УДАЧИ!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

19 Июл 2013 11:25

Распечатать сообщение
Macel-la

Масёна

34 года
Кировоград, Украина

Macel-laМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ноги кверху не забыла??!!! Я строго за этим слежу!!

А то как же! Обязательно! Без ног кверху было бы совсем не то! dance2

21 Июл 2013 4:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Macel-la писал(а):
Без ног кверху было бы совсем не то!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
good good good good good good good good
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

24 Июл 2013 18:05

Распечатать сообщение
Johanna Good

33 года
Россия, Майкоп

Johanna GoodМои рецепты
Ева вы просто супер!!! Так все доходчиво!!! Буду готовить только по вашему рецепту)))) И думаю прям сегодня же вечером! Уже слюнки текут!!!! Спасииибо огромное! verygood verygood verygood verygood

26 Июл 2013 19:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Johanna Good писал(а):
Ева вы просто супер!!!

Спасибо, солнце мое.. friends friends friends Romashki Romashki Romashki

Johanna Good писал(а):
Так все доходчиво!!! Буду готовить только по вашему рецепту

Спасибо за доверие! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Johanna Good писал(а):
Спасииибо огромное!

На здоровье!! girl_in_love

И как успехи??.. Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Июл 2013 17:08

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Так-так-так, Евочка, ну вот и я добралась до твоего ткемали friends
Нам тут сливы перепало, уже и настоечку с ней поставила, и компот сварила, и заморозила, а она всё не заканчивается girl_haha
Так что жди с отчётом girl_bye

Ну вот. Сварила dance2 dance2 dance2
Евочка, какое же тебе спасибище!!!
То я не знала, куда сливу девать, а теперь мне её мало оказалось girl_haha
У мелкого спросила, будет ли есть ткемали. Сначала сказал - нет. А, когда унюхал - прибежал, мол, мам, а где соус? wacko1
А соуса, как назло, хватило ровнёхонько на 4 баночки (закрутила). Придётся одну таки открыть, а то меня мои мужчины не поймут mocking
У меня тоже был тёрен, и буквально несколько жёлтых крупных слив.

И, как всегда, готовлю в прямом эфире girl_cook

Варила на свой страх и риск в эмалированной кастрюле, т.к., если бы варила в той, в которой изначально варила сливы, то мне туда надо было бы самой сесть, очень уж она большая у меня tease tease tease

Вот они мои баночки, одну из которых уже сегодня придётся открыть pardon

Евочка, но! Караул! У меня очень много "бонуса" осталось - вот этого выкапанного сока после варки слив. Там литра три не меньше. И воды добавляла немножко, видать, сливы очень сочные попались. Его так просто не выпьешь, а что с ним делать - ума не приложу no2 no2 no2
Жду твоего мудрого совета, пока мы с любимым в Питер не укатили crazy_pilot crazy_pilot crazy_pilot

Попробовала. Ум отъела. Мне точно мало слив Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Бонус решила закатать dance2

30 Июл 2013 22:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Так-так-так, Евочка, ну вот и я добралась до твоего ткемали

А я, наконец, "добралась" до темок своих... girl_haha girl_haha girl_haha

Джекки_090 писал(а):
Евочка, какое же тебе спасибище!!!

На здоровье, Женьчик!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Джекки_090 писал(а):
У мелкого спросила, будет ли есть ткемали. Сначала сказал - нет. А, когда унюхал - прибежал, мол, мам, а где соус?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
То-то же.... dance2 dance2 dance2

Джекки_090 писал(а):
А соуса, как назло, хватило ровнёхонько на 4 баночки

Эта "болезнь" заразная... Wink У меня всё закатывается прямо тютелька в тютельку... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Мои даже на кухню прибегают на последней банке - посмотреть на ЭТО еще раз... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Джекки_090 писал(а):
И, как всегда, готовлю в прямом эфире

Ах, как приятно видеть себя, любимую, на твоей кухне!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Джекки_090 писал(а):
но! Караул! У меня очень много "бонуса" осталось - вот этого выкапанного сока после варки слив. Там литра три не меньше. И воды добавляла немножко, видать, сливы очень сочные попались. Его так просто не выпьешь, а что с ним делать - ума не приложу
Жду твоего мудрого совета, пока мы с любимым в Питер не укатили

В Питер вы, видимо, уже укатили... girl_haha не дождавшись моей мудрой мыслИ.... girl_haha girl_haha girl_haha
Но решение принято абсолютно верное!!!!!!!!! good good good good good good
Джекки_090 писал(а):
Бонус решила закатать

Джекки_090 писал(а):
Попробовала. Ум отъела. Мне точно мало слив

Женечка, золотце!!!!!!!! Не представляешь - КАК МНЕ ПРИЯТНОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

СПАСИБО за такой душевный отчет!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

01 Авг 2013 17:46

Распечатать сообщение
Anuta 32

Анна

44 года
г. Горловка, Украина

Anuta 32Мои рецепты
Здравствуйте Ева! На сайте зарегистрировалась только вчера, на одноклассниках искала свеженькие рецептики консервации и увидела ссылку на этот сайт. И вчера же вечером после работы съездила на дачу и приволокла сливы. Правда у меня она 3 видов (позже выложу фотки). Рвала с дерева специально недозрелую, но как назло второй день дома нет воды. Так,что боюсь закрывать ткемали я буду уже с перезрелой. Очень не терпится начать. Потом предоставлю фотоотчет. Спасибо за интересный рецепт.

04 Авг 2013 23:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Anuta 32 писал(а):
Здравствуйте Ева! На сайте зарегистрировалась только вчера, на одноклассниках искала свеженькие рецептики консервации и увидела ссылку на этот сайт. И вчера же вечером после работы съездила на дачу и приволокла сливы.

Привет, Аннушка!! Romashki Romashki Romashki
Это ты удачно попала... Wink girl_haha friends friends friends friends

Anuta 32 писал(а):
Правда у меня она 3 видов (позже выложу фотки).

Разных цветов? Wink

Anuta 32 писал(а):
дома нет воды. Так,что боюсь закрывать ткемали я буду уже с перезрелой.

Не страшно! Просто сока больше будет.. praising Зато варить меньше придется! Wink Во всем есть свои плюсы! girl_haha

Anuta 32 писал(а):
Потом предоставлю фотоотчет. Спасибо за интересный рецепт.

На здоровье, дорогая! friends С удовольствием подожду отчета!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

УДАЧИ! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

05 Авг 2013 1:13

Распечатать сообщение
Клепчелка

Анастасия

38 лет

КлепчелкаМои рецепты
ой, давно я так приятно не проводила время за чтением girl_claping как будто новую книгу акунина прочитала (это комплимент Rose ).
Вы так захватывающе пишите, прямо читала б и перечитывала.
И просто не возможно удержаться, чтоб не приготовить... и не съесть тут же, потому что получилось ВОСХИТИТЕЛЬНО nyam2 nyam2 nyam2
Буду теперь неусыпно следить за вашими "изданиями".
Готовьте побольше и поинтереснее! А мы будем читать, облизываться и ... тоже готовить, и.... , конечно, вас благодарить Romashki
Страница 9 из 18

Наверх