Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Сообщение Автор

05 Авг 2013 13:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Клепчелка писал(а):
ой, давно я так приятно не проводила время за чтением

Очень приятно это слышать, Настенька.. Wink girl_haha Romashki Romashki Romashki

Клепчелка писал(а):
как будто новую книгу акунина прочитала (это комплимент ).

Не волнуйся, я отношусь к Акунину неплохо... Wink girl_haha

Клепчелка писал(а):
Вы так захватывающе пишите, прямо читала б и перечитывала.

Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Клепчелка писал(а):
И просто не возможно удержаться, чтоб не приготовить...

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Клепчелка писал(а):
и не съесть тут же, потому что получилось ВОСХИТИТЕЛЬНО

Правда, уже приготовила??!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Клепчелка писал(а):
Буду теперь неусыпно следить за вашими "изданиями".
Готовьте побольше и поинтереснее! А мы будем читать, облизываться и ... тоже готовить, и.... , конечно, вас благодарить

Постараюсь, Настюш!! mail1 mail1 mail1 mail1 mail1
Ты пока с тем, что есть, разберись... Wink girl_haha
И забегай! friends friends friends

Спасибо еще раз за столько приятных и добрых слов, солнышко!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends friends friends friends

06 Авг 2013 23:21

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
ура!! и я сегодня открыла сезон ткемали!!!
сварила " на поесть". какая вкусняшка good2 good2
но, не удержалась, закрыла 2 стограммовки на раз (баночки из под детского питания) girl_haha

07 Авг 2013 18:38

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
вот они, хорошие мои..
Фото

09 Авг 2013 0:46

Распечатать сообщение
Mrijj@

Светлана

51 год
Украина Винница

Mrijj@Мои рецепты
Фото

Евочка, добрый вечер, лови отчетик!!!!! Wink
Соус в этот раз получился просто божественный!!!!! И цвет и консистенция просто супер!!!!
Благодарю за рецепт и правильный настрой!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Сока получилось оч.много, сливы были сочные кисло-сладкие, сорт остался неизвестен.
Перетирала через чудо-тазик, свежекупленный, когда я его покупала, продавщица почему-то оч.удивилась, еле сняла его с потолка, сдула пыль веков , girl_haha girl_haha girl_haha видно долго он там ждал меня.....

Еще раз благодарю!!!!!!!!!!!!!

10 Авг 2013 4:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ООооооооооо, скоКА у меня тут отчетиков!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

чебосита писал(а):
ура!! и я сегодня открыла сезон ткемали!!!
сварила " на поесть". какая вкусняшка

Лолочка, страшно рада тебя видеть!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

чебосита писал(а):
но, не удержалась, закрыла 2 стограммовки на раз

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я как вспомню, КАК мы с тобой вкус "доводили"... он лайн... и виртуально... wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо за баночки, моя хорошая!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

==============================================
Mrijj@ писал(а):
Евочка, добрый вечер, лови отчетик!!!!!
Соус в этот раз получился просто божественный!!!!! И цвет и консистенция просто супер!!!!

УРА!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
СУПЕР-ПУПЕР!!! good good good good good good

Mrijj@ писал(а):
Благодарю за рецепт и правильный настрой!!!!

На здоровье, дорогая моя!!!!!! friends friends friends friends friends friends

Mrijj@ писал(а):
сорт остался неизвестен.

А оно нам надо?... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Mrijj@ писал(а):
Перетирала через чудо-тазик, свежекупленный,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Mrijj@ писал(а):
продавщица почему-то оч.удивилась, еле сняла его с потолка, сдула пыль веков ,

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
А ты ей парочку моих рецептов распечатай girl_haha , пусть в качестве инструкции к дуршлагу выставит... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Mrijj@ писал(а):
Еще раз благодарю!!!!!!!!!!!!!

Светочка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебе спасибо!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

12 Авг 2013 21:33

Распечатать сообщение
WestWoman

Мар"янка

41 год
Lviv

WestWomanМои рецепты
Здравствуй, дорогая моя Евочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И снова август, и снова на моей украинской кухни наступили грузино-армянские дни - кипит ТКЕМАЛИ!!! Yahoo!
На этот раз мне попалась темная слива (жаль, что купила мало, завтра пойду еще куплю) и я с большой радостью приступила к любимой готовке. Ткемали получился красивого "багряного(укр.слово)" - красного насыщенного цвета.
Не перестану тебя благодарить - СПАСИБО БОЛЬШОЕ И НИЗКИЙ УКЛОН ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

И консистенция удалась Congratulate

Прости, по жизни я не фотограф girl_haha

12 Авг 2013 21:58

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
как вспомню, КАК мы с тобой вкус "доводили"... он лайн... и виртуально...

это дорогого стоит girl_claping girl_claping

13 Авг 2013 4:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
WestWoman писал(а):
Здравствуй, дорогая моя Евочка!
И снова август, и снова на моей украинской кухни наступили грузино-армянские дни - кипит ТКЕМАЛИ!!!

Марьяночка!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Страшно рада тебя видеть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Да еще с моей-твоей ткемалькой!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

WestWoman писал(а):
"багряного(укр.слово)" - красного насыщенного цвета

О! Значит, я знаю украинский язык! girl_haha
Шикарный цвет!!! good good good good good
И консистенция отличная!!!! good good good good good

WestWoman писал(а):
Не перестану тебя благодарить - СПАСИБО БОЛЬШОЕ И НИЗКИЙ УКЛОН !

Марьяночка, на здоровье, солнышко!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Спасибо за такую красоту!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

========================================

чебосита писал(а):
это дорогого стоит

praising praising praising girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

15 Авг 2013 23:44

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Yeva64
Ну вот я и сподобилась отчитаться!
Вот запасец ткемали на зиму!
Фото

В этом году варила этот соус четыре раза! здесь представлены уже остатки, соотечественникам давала угощение. На прошлой неделе готовила соус уже из слив венгерки, жаба начала давить - обломилась ветка у дерева, хоть и подпорки стоят. Из венгерки получился уже не такой как алычи, он просто совсем другой по вкусу и мне напомнил соус охотничий. Муж был в восторге.
Может здесь видно , что соус разный по цвету так как алыча была разных цветов. Наиболее вкусный ткемали получился из терна!
Фото

Евочка, огромное спасибо за рецепт!

16 Авг 2013 18:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Бам Бося писал(а):
Ну вот я и сподобилась отчитаться!
Вот запасец ткемали на зиму!

УХ ТЫ!!!!!!!!!! Не слабо!!! girl_haha good good good good good

Бам Бося писал(а):
В этом году варила этот соус четыре раза!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Бам Бося писал(а):
Из венгерки получился уже не такой как алычи, он просто совсем другой по вкусу

Ага... Венгерка более сладкая... Но вообще из разных слив получается немного разный ткемали - и на вкус, и по цвету.. Wink

Бам Бося писал(а):
Муж был в восторге.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Бам Бося писал(а):
Евочка, огромное спасибо за рецепт!

Натулечка!!!!!!! На здоровье, дорогая!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я страшно рада, что рецепт пригодился!!! friends friends friends friends

И тебе большое спасибо за красивый отчетик!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

17 Авг 2013 19:02

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года

VelichkaМои рецепты
Ева, спасибо Вам за Ваши рецепты, очень всё доступно и интересно написано!!!
Вот и мой соус.

Фото

Фото

18 Авг 2013 18:11

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Ева, на Ваш рецепт наткнулась случайно и он меня заворожил настолько, что я "взвыла" от ужаса, потому что весной заставила мужа выпилить весь терн, мешал он мне. Благо остались желтая и обычная сливы, и вот пока они еще не совсем поспели , помчалась за ними и о чудо! мне встретилось брошенное никому не нужное деревце с зеленой то-ли сливой то-ли алычой и еще не совсем спелой (как я могла пройти мимо такого сокровища?). Результат моей вылазки: желтая слива остывает в дуршлаге, зеленая ждет очереди. По дороге нашла и терн брошенный, за ним пойду завтра. О результате обязательно отчитаюсь, но я не сколько не сомневаюсь, что это ооочень вкусно! По сайту гуляю вольным стрелком лет пять, полтора года назад зарегистрировалась, перепробовала кучу всяких рецептов, даже делала фото, но все как-то не получалось с обратной связью. Но Ваш рецепт сподвиг меня на подвиг! Спасибо большое.

18 Авг 2013 23:57

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
купила желтую сливу с ясным желанием сварить варенье-по ходу действия ОНО превратилось в ткемали (с чесночком кориандром горьким перчиком)- ручки-то у нас волшебные !
спасибо за рецепт

19 Авг 2013 14:24

Распечатать сообщение
Lanochka_1981

Светлана

43 года
Курган

Lanochka_1981Мои рецепты
Девочки, а сколько все-таки чеснока нужно.. ну хоть примерно...

20 Авг 2013 1:37

Распечатать сообщение
Андрей Чайка

Андрей

56 лет
воронеж

Андрей ЧайкаМои рецепты
Теперь отчитываюсь по тткемали.
Жёлтая алыча среднеспелая 15гг итд
Первая партия перебухал зелени ит слишко много ушло сока.. Всё равно вкусно.
Вторая партия сока выкинуто гораздо меньше , затио несравненно вкуснее. Люди соблюдайте рецепт Афтора он вкуснее.
Красивый цвет соусу придаёт как раз сливаемый сок. Чесноку лучше не жалеть, стручкового перца ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хватает 1шт на партию.
Итого получилось 12 лтров 2.5 литра сьедено и роздано. Воппрос хватит ли до следующего урожая?
Автору мо комплименты Romashki Romashki Romashki Romashki , количество знакомых и родни посаженных на рецет 8. good good good good good

22 Авг 2013 1:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Velichka писал(а):
Ева, спасибо Вам за Ваши рецепты, очень всё доступно и интересно написано!!!
Вот и мой соус.

Ирочка, на здоровье!!! friends friends friends
Соус чудесный получился!!! good good good good good
И желтенький!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за отчетик, дорогая, мне очень приятно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

===========================================

iren_1304 писал(а):
Ева, на Ваш рецепт наткнулась случайно и он меня заворожил настолько, что я "взвыла" от ужаса, потому что весной заставила мужа выпилить весь терн

Ох, насмешила.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Ирочка!!! friends friends friends friends friends friends

Кстати... Если пенечек остался, могут появиться молодые росточки... Wink girl_haha praising praising praising praising

iren_1304 писал(а):
Результат моей вылазки: желтая слива остывает в дуршлаге, зеленая ждет очереди.

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

iren_1304 писал(а):
По дороге нашла и терн брошенный, за ним пойду завтра.

И Хде это "брошенные" терны валяются, интересно.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

iren_1304 писал(а):
О результате обязательно отчитаюсь, но я не сколько не сомневаюсь, что это ооочень вкусно!

Жду!!!!!!!!! В ТРЕХ цветах!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

iren_1304 писал(а):
все как-то не получалось с обратной связью. Но Ваш рецепт сподвиг меня на подвиг! Спасибо большое.

Не за что, Ирочка!!!! friends На здоровье!!! girl_in_love
Спасибо, дорогая, за настроение.. Wink friends friends friends

Люба-Канада писал(а):
купила желтую сливу с ясным желанием сварить варенье-по ходу действия ОНО превратилось в ткемали

Фокус-покус... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Привет, Любочка!! girl_in_love friends friends friends

Люба-Канада писал(а):
спасибо за рецепт

На здоровье, солнышко!!! air_kiss Я очень рада, что мой рецепт тебе пригодился... на пути к варенью... Wink girl_haha

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lanochka_1981 писал(а):
Девочки, а сколько все-таки чеснока нужно.. ну хоть примерно...

Свет, чеснока нужно довольно много... Вот на такую партию в 3-4 литра уйдет не меньше головки-двух! Но чеснок тоже бывает разный - и по вкусу (остроте), и по размеру! Wink Поэтому, строго по вкусу!!!! dance2
Не бойся! Просто пробуй!!! И добавляй постепенно! praising praising praising

===============================================

Андрей Чайка писал(а):
Теперь отчитываюсь по тткемали.

Ой, как приятно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Андрей Чайка писал(а):
Жёлтая алыча среднеспелая 15гг итд

Первые три слова понятны... а вот дальше... girl_haha Что такое 15гг ???? Может вес одной сливы??.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Ничего другого на ум не пришло... girl_blush2 girl_haha

Андрей Чайка писал(а):
Люди соблюдайте рецепт Афтора он вкуснее.

Точно!! Yahoo! Особенно, если учесть, что "аФтор" не дает никаких пропорций... girl_blush girl_haha girl_haha girl_haha Шоб ей пусто было... ireful Smile Smile Smile Smile

Андрей Чайка писал(а):
Итого получилось 12 лтров

Шикарно... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Андрей Чайка писал(а):
Воппрос хватит ли до следующего урожая?

Не-а... Не хватит.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Андрей Чайка писал(а):
Автору мо комплименты

Спасибо, дорогой!!!!!!!! girl_in_love Мне, правда, очень приятно!!! friends friends friends friends friends friends

И тебе спасибо за такие подробные отзывы!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Авг 2013 14:27

Распечатать сообщение
Lanochka_1981

Светлана

43 года
Курган

Lanochka_1981Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Свет, чеснока нужно довольно много... Вот на такую партию в 3-4 литра уйдет не меньше головки-двух!

Ну это нестрашно, я головок 40 запасла на 6 кг слив ))
просто боялась, не хватит...
Спасибо, Ева!!!!!

Ева, и отдельное спасибо за стиль твоего изложения, я уже говорила, что он вдохновляет, в принципе, я очень люблю готовить, но когда идет пора заготовок очень сложно все успевать, а в этом году, я совершенно с кухни не вылажу... но с таким упоением готовлю, как никогда!! с таким воодушевлением и желанием, ну вот, действительно, что-то особенное!!
Так вот за это тебе отдельное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 Авг 2013 16:16

Распечатать сообщение
Рыжеволосая

Ксюша

34 года

РыжеволосаяМои рецепты
Ева, как здорово вы все описали, как раз для таких начинашек в плане заготовок, как я. sharik Буду пытаться сделать.
Только все равно возникли вопросы. Я никогда не пробовала этот соус, поэтому слабо представляю его вкус. Может есть хотя бы какие-то ну ооочень примерные пропорции слив, сахара, соли, и чеснока? Embarassed
И ещё, у меня нет алюминиевой кастрюли, можно последнюю варку делать в обычной эмалированной?
Заранее спасибо!)))

23 Авг 2013 19:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lanochka_1981 писал(а):
Ну это нестрашно, я головок 40 запасла

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Lanochka_1981 писал(а):
Спасибо, Ева!!!!!

Да не за что!! friends friends friends friends

Lanochka_1981 писал(а):
и отдельное спасибо за стиль твоего изложения, я уже говорила, что он вдохновляет, в принципе, я очень люблю готовить, но когда идет пора заготовок очень сложно все успевать, а в этом году, я совершенно с кухни не вылажу... но с таким упоением готовлю, как никогда!! с таким воодушевлением и желанием, ну вот, действительно, что-то особенное!

И тебе спасибо, дорогая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я просто счастлива, если в этом воодушевлении и упоении Wink есть и моя доля участия... Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

==========================================

Рыжеволосая писал(а):
Ева, как здорово вы все описали, как раз для таких начинашек в плане заготовок, как я. Буду пытаться сделать.

Пробуй, Ксюшенька, ничего сложного нет!!! praising girl_in_love
Заодно почитай и мои "Помидорные фантазии" (заготовки)... girl_in_love Для начинающих "заготовщиков" там много полезной информации.. praising Да и сезон помидоров как раз... Wink

Рыжеволосая писал(а):
слабо представляю его вкус.

Вот это, пожалуй, объяснить сложнее всего... Embarassed girl_haha
Здесь 4 вкуса !!! Концентрируешься отдельно на каждом и "доводишь" до приятного именно тебе!
1 - соленость - нормальная, обычная
2 - сладость - совсем чуточку... ну вот как бывают кисло-сладкие маринованные огурчики и маринад из-под них... Wink nyam2
3 - кислота - вполне ощутимая! просто она немного "гасится" сладостью...
4 - острота - тоже довольно ощутимая, но приемлемая.. "жечь" не должно... Wink
Представь, что ты его лопаешь с мясом, сосиской... И станет понятнее.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Рыжеволосая писал(а):
хотя бы какие-то ну ооочень примерные пропорции слив, сахара, соли, и чеснока?

Солнышко, ну никак... unknown Слива на вкус бывает оооочень разная... Поэтому, давать пропорции тут не просто сложно, но неправильно! praising
Если слива сладкая, может не придется добавлять сахар совсем, если очень кислая - то может 2-4 полные столовые ложки на 2-3 литра...
Если слива сладкая, придется добавить лимонную кислоту, если очень кислая - то совсем не надо...
Острота и пряность - от острого перчика и чеснока... На эту порцию в 2-3 литра уйдет не меньше 1-2 головок чеснока... Но ведь и чеснок разный и по вкусу, и по размеру.... Wink

Так что, ничего более конкретного сказать невозможно!!! Embarassed praising praising praising
Но ты не бойся!!!! Делай!!!! Как раз хороший повод научиться доверять своим рецепторам.... Wink friends friends friends friends friends

Рыжеволосая писал(а):
у меня нет алюминиевой кастрюли, можно последнюю варку делать в обычной эмалированной?

Ну... раз нет... Можно, только осторожно! girl_haha Мешай почаще, чтоб не пригорело, ложкой скреби по дну... Wink

УДАЧИ, Ксюшенька!!!!

26 Авг 2013 17:12

Распечатать сообщение
Foxik1980

Евгения

Саратов

Foxik1980Мои рецепты
Из специй добавила мяту, кориандр, прованские травы, чеснок, сахар и соль. Вместо слив был тернослив. Получился потрясающий соус!! Подала к мясу с морковкой и сельдереем, запеченным в аэрогриле. Просто потрясающе!!
PS: травы и мяту добавила непосредственно перед подачей.
Спасибо за рецепт!!! girl_claping

26 Авг 2013 23:21

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Евочка дорогая, здравствуй air_kiss я опять к тебе с восхищением твоему таланту Rose Rose Rose air_kiss , вот сделала ткемали из желтой сливы
Фото

вкус потрясающий good2 nyam2 good2 я его очень с курочкой гриль люблю nyam2
Спасибо тебе за такую подробную инструкцию girl_in_love Romashki я столько комплиментов получила, хотя муж очень скептически отнесся к моему порыву и портил мне кайф своими приговариваниями, что у меня ничего не получится)), а потом взял свои слова обратно girl_haha это у меня была пробная порция на сейчас, а на следующий год уж развернусь по полной))
Отдельное спасибо за бонусные напитки give_heart так получилось вкусно, свежо good2 Drinks or Beer хоть вари теперь компот из слив с добавлением трав))

29 Авг 2013 4:05

Распечатать сообщение
Амина14

Амина

37 лет
Дербент

Амина14Мои рецепты
Читаю второй ваш рецепт. Очень интересно girl_claping

29 Авг 2013 22:33

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Ева, прошу прощения, что задерживаюсь с отчетом. Что-то закрутилась. Предчувствия меня не обманули- соус волшебный!!!! Спасибо и за сам рецепт и отдельное за его подачу! Romashki Romashki Romashki Фото выставлю в начале следующей неделе, сейчас некогда разбираться как это сделать. Что касается соуса: желтая слива вела себя прилично и цветом не подвела, а вот зеленая...готовый продукт чегой-то приобрел цвет "детской неожиданности" Yahoo! Yahoo! Yahoo! правда, на вкус это никак не повлияло. Ну, а терн не подвел- красавец. Поскольку алюминиевой посуды не нашлось в хозяйстве варила в эмалированной, ничего не подгорело, да и кто бы позволил. Здорово, что вкус сразу подгоняешь под себя. Rose Rose Rose Усиленно изучаю все Ваши рецепты, на очереди помидоры и сливовый сок. good good good

01 Сен 2013 4:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ребятки, простите за поздний ответ... Никак не получалось приземлиться перед компом... wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends

=============================================
Foxik1980 писал(а):
Получился потрясающий соус!! Подала к мясу с морковкой и сельдереем, запеченным в аэрогриле. Просто потрясающе!!

Женечка, я страшно рада, что рецепт пригодился!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кушайте на здоровье и наслаждайтесь!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends
И тебе спасибо за такой приятный отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

================================================
caretera писал(а):
Евочка дорогая, здравствуй я опять к тебе с восхищением твоему таланту , вот сделала ткемали из желтой сливы

КРАСОТАААААААААААААА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людочка!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

caretera писал(а):
вкус потрясающий я его очень с курочкой гриль люблю
Спасибо тебе за такую подробную инструкцию

На здоровье, дорогая!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И тебе спасибо за такой шикарный отчет!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

caretera писал(а):
я столько комплиментов получила, хотя муж очень скептически отнесся к моему порыву и портил мне кайф своими приговариваниями, что у меня ничего не получится)), а потом взял свои слова обратно

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
То-то же... girl_cool friends friends friends friends

caretera писал(а):
на следующий год уж развернусь по полной

Не сомневаюсь!!! Wink girl_haha СтОит один раз попробовать его приготовить и ... остановиться трудно... girl_haha girl_haha girl_haha
Тем более, что его так легко и быстро готовить! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

caretera писал(а):
Отдельное спасибо за бонусные напитки так получилось вкусно, свежо

На здоровье, солнышко!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

caretera писал(а):
хоть вари теперь компот из слив с добавлением трав

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile good good good good good good

Людочка!!! А тебе отдельное спасибо за ткемали ЖЕЛТОГО цвета!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=================================================
Амина14 писал(а):
Читаю второй ваш рецепт. Очень интересно

Аминочка, это не только интересно, но и вкусно... Wink Попробуй приготовить, пока слива есть! Wink friends friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

================================================

iren_1304 писал(а):
Ева, прошу прощения, что задерживаюсь с отчетом. Что-то закрутилась.

Как мне это знакомоооо.... wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising praising praising

iren_1304 писал(а):
соус волшебный!!!! Спасибо и за сам рецепт и отдельное за его подачу!

УРА!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ирочка, я страшно рада!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На здоровье, дорогая!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

iren_1304 писал(а):
Фото выставлю в начале следующей неделе, сейчас некогда

Да, конечно!!! Хоть через месяц, солнышко!! praising Главное, что понравилось!! girl_claping girl_claping girl_claping
Правда, посмотреть хочется.. в ТРЕХ вариантах... Wink girl_haha girl_blush2

iren_1304 писал(а):
желтая слива вела себя прилично и цветом не подвела, а вот зеленая...готовый продукт чегой-то приобрел цвет "детской неожиданности" правда, на вкус это никак не повлияло. Ну, а терн не подвел- красавец.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Бывает... С цветом заранее не угадаешь... Хотя я делала из зеленой сливы - цвет был шикарный, нежно зеленый... Wink Да и в оригинале ткемали варят именно из зеленой сливы... Wink
Ну, у тебя видимо сорт такой.. praising Зато в след. раз будешь знать, что из нее варить ткемали не стОит... Wink friends friends friends friends

iren_1304 писал(а):
варила в эмалированной, ничего не подгорело,

Ну и прекрасно! girl_claping girl_claping girl_claping

iren_1304 писал(а):
Здорово, что вкус сразу подгоняешь под себя.

Конечно!!! Wink В этом весь СМАК!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

iren_1304 писал(а):
Усиленно изучаю все Ваши рецепты, на очереди помидоры и сливовый сок.

Дерзай, Ирусик!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И ради Бога, пора уже и на "ты", а?.. Wink friends friends friends friends friends friends friends friends friends

Спасибо за отчетик, Ирочка!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

04 Сен 2013 0:24

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Ева, как и обещала- выставляю фото. Не суди строго, я только учусь wacko1 wacko1 wacko1 Приехал в гости сынуля, ему твой соус очееень понравился Rose Rose Rose good good good . Еще и еще спасибо за это чудо кулинарии! Romashki Romashki Romashki

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Страница 10 из 18

Наверх
;