Бам Бося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/178343939950bfb9c42647e.jpg)
Наталья
Болгария с. Черна Гора
Yeva64
Ну вот я и сподобилась отчитаться!
Вот запасец ткемали на зиму!
В этом году варила этот соус четыре раза! здесь представлены уже остатки, соотечественникам давала угощение. На прошлой неделе готовила соус уже из слив венгерки, жаба начала давить - обломилась ветка у дерева, хоть и подпорки стоят. Из венгерки получился уже не такой как алычи, он просто совсем другой по вкусу и мне напомнил соус охотничий. Муж был в восторге.
Может здесь видно , что соус разный по цвету так как алыча была разных цветов. Наиболее вкусный ткемали получился из терна!
Евочка, огромное спасибо за рецепт!