Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Сообщение Автор

05 Сен 2013 3:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
как и обещала- выставляю фото. Не суди строго,

Ах-ты-боже-мой... Чего судить-то??!! wacko1
ПрЭлЭстноооооооо............ girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

iren_1304 писал(а):
Приехал в гости сынуля, ему твой соус очееень понравился . Еще и еще спасибо за это чудо кулинарии!

Ирочка, на здоровье, дорогая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я страшно довольная!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

За ткемальку в трех цветах особое спасибо!!!! friends friends friends friends friends friends friends friends
Правда, зеленый, действительно, подкачал... Wink girl_haha Хотя я ожидала цвет похуже.... girl_haha girl_haha girl_haha Вполне приличный цвет.. скажем так - горчичный.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ирочка!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Сен 2013 16:55

Распечатать сообщение
M a r i a

Maria

M a r i aМои рецепты
Ева! Clapping Вам огромное спасибо за рецепты, за Ваш замечательный стиль – читать одно удовольствие!
Делаю ткемали, как Вы учите, уже второй год, в полном восторге от того, что получается Rose
(К остальному присматриваюсь, накапливаю опыт хозяйки).
Но когда я прочитала про вершки и корешки – свекольную ботву – я была сражена наповал! Сделать вкусность из этого! И не только вкусность, а увлекательный рассказ!... Это просто верх мастерства good2
Еще раз Вас благодарю и снимаю шляпу hi

02 Окт 2013 18:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
M a r i a писал(а):
Ева! Вам огромное спасибо за рецепты, за Ваш замечательный стиль – читать одно удовольствие!

Спасибо, Мария, солнышко!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

M a r i a писал(а):
Делаю ткемали, как Вы учите, уже второй год, в полном восторге от того, что получается

О!!! ЗдОрово!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я очень рада, дорогая!!! friends friends friends friends friends

M a r i a писал(а):
(К остальному присматриваюсь, накапливаю опыт хозяйки).

Присматривайся... но не долго... Wink girl_haha
Машунь, у меня все рецепты простые.. Правда! Wink Просто длинные... Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

M a r i a писал(а):
Но когда я прочитала про вершки и корешки – свекольную ботву – я была сражена наповал! Сделать вкусность из этого!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile В смысле - ДАЖЕ из этого!!! Wink А что?.. "ЭТО" - очень даже вкусная и полезная штука!.. Wink nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha

M a r i a писал(а):
Еще раз Вас благодарю и снимаю шляпу

И тебе спасибо, Машенька!!!! give_heart give_heart give_heart Мне очень приятно это слышать!!! friends friends friends friends

Забегай на огонек! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2013 19:18

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Евочка! Прими благодарность за рецепт Rose Rose Rose
Сделала 15 баночек по 0,5 очень-очень понравилось, замечательный вкус. nyam2
Пеку хлебушек, намазываю его топленым маслом(ГИ) и сверху уже ткемальку... good2 Вкусно...кисленько- сладенько-пряненькая ВКУСНОСТЬ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Окт 2013 23:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Евуль, я опять засматриваюсь на ткемали Embarassed не могу устоять, завтра мне муж обещал выходной(т.е дочу в бассейн-обратно он поведет), значит, надо сделать Wink friends

08 Окт 2013 4:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
aiyshca писал(а):
Евочка! Прими благодарность за рецепт
Сделала 15 баночек по 0,5 очень-очень понравилось, замечательный вкус.

На здоровье, Олечка!!! friends friends friends friends friends
Я очень рада, что понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

aiyshca писал(а):
Пеку хлебушек, намазываю его топленым маслом(ГИ) и сверху уже ткемальку... Вкусно...кисленько- сладенько-пряненькая ВКУСНОСТЬ

girl_haha Интересный способ потребления... Wink girl_haha Никогда не пробовала ткемали в таком оформлении... Wink good good good good good good

Спасибо за приятный отзыв, дорогая!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=============================================

Julia & Ko писал(а):
Евуль, я опять засматриваюсь на ткемали не могу устоять, завтра мне муж обещал выходной(т.е дочу в бассейн-обратно он поведет), значит, надо сделать

Ага!!! Yahoo! Значит, возможно дошагаем до ткемали уже в ЭТОМ году?!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

А семейство уже морально подготовлено?.. Wink girl_haha

Удачи, Юльчик!!!!!!!!!!! friends friends friends friends
Буду ждать вердикта... и как всегда красивущего фото!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

08 Окт 2013 23:16

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Евочка air_kiss air_kiss air_kiss
Просто я не ем мясо. птицу. рибу. яйки и их производные dance2 dance2 dance2
Поэтому все рецепты. какие возможно . переделываю и в постоянном поиске других вкусовых ноток give_heart give_heart give_heart
Так что ВИВАТ- портулак. вершки и корешки. рукола и т.д
Rose Rose Rose

12 Окт 2013 22:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Значит, возможно дошагаем до ткемали уже в ЭТОМ году?!!

уфффф, дошагала!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! отчет завтра friends Wink

13 Окт 2013 13:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Евуль, уж не знаю по-каковски у меня получилось, т.к. собрала в кучу инфу из разных мест, но отчитаюсь у тебя friends итак, ткемали интернациональный girl_haha
Фото

14 Окт 2013 4:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
aiyshca писал(а):
Евочка
Просто я не ем мясо. птицу. рибу. яйки и их производные

Понятно... Wink girl_haha girl_haha friends friends friends

aiyshca писал(а):
Так что ВИВАТ- портулак. вершки и корешки. рукола и т.д

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
На здоровье, Олечка!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

=============================================

Julia & Ko писал(а):
уж не знаю по-каковски у меня получилось, т.к. собрала в кучу инфу из разных мест, но отчитаюсь у тебя

АГА!!!!!!!!! Yahoo! ЕСТЬ!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Юлечкин, золотой мой!!!!!!!!!!!! girl_in_love Спасибо !!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

А слива и у тебя сладкая, вижу.. венгерка.. Wink

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

14 Окт 2013 10:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А слива и у тебя сладкая, вижу.. венгерка..

да, поэтому сахара добавила факультативно Wink кто ж знал, что приспичит приготовить, когда алыча исчезла из продажи girl_haha girl_haha girl_haha

18 Окт 2013 17:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
поэтому сахара добавила факультативно

Пральна! friends friends friends

Julia & Ko писал(а):
кто ж знал, что приспичит приготовить, когда алыча исчезла из продажи

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Юль, в будущем году все же попробуй из самой что ни есть СЛИВЫ, кислой!! Будет вкуснее НАМНОГО!!! Wink air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

01 Дек 2013 21:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ева, привет!!!
Lydalyda писал(а):
А две баночки на переднем плане - это заготовка для соуса. Леньки сейчас варить Сварю потом

Не прошло и полгода Smile Smile Smile А всего три месяца girl_haha girl_haha girl_haha И моя ленька меня на время оставила Wink Wink Wink Приготовила я, наконец, соус ткемали dance3 dance3 dance3 Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Принимай
Фото

Фото

Все поместилось в баночки тютелька в тютельку. По ложечке, буквально, осталось. Муж стрескал. Так что "в работе" соус принесу попозже, следуя твоему совету
Yeva64 писал(а):
Просто когда "ленька" пройдет и сделаешь, все же оставь немного настояться..

Так что спасибо тебе огромное hi hi hi
sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2013 2:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Не прошло и полгода А всего три месяца И моя ленька меня на время оставила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Могло быть хуже... Wink girl_haha girl_haha

Lydalyda писал(а):
Принимай

Принимаю с превеликим удовольствием!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Да еще в двойном цвете!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, дорогая моя!! girl_in_love Порадовала!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Только где ты в декабре сливу нашла - для меня загалка... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Lydalyda писал(а):
Все поместилось в баночки тютелька в тютельку.

Эта "болезнь" заразная... Wink girl_haha girl_haha Мои каждый раз прямо пари заключают - поместится-не-поместится... Помещается всегда!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Lydalyda писал(а):
Так что спасибо тебе огромное

На здоровье, Людочка!!! friends friends friends friends friends
И тебе огромадное спасибо!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2013 3:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Только где ты в декабре сливу нашла - для меня загадка..

А я ее в декабре и не искала... Вернее, не так... Я ее в кладовочке своей нашла. Первую цитату я из твоей темы о соке сливовом скопировала (19 августа)
http://forum.say7.info/topic46313-200.html
Эта заготовка меня ждала... ждала... и ... ДОЖДАЛАСЬ Yahoo! dance2 dance
А то скоро зима закончится, а я без ассортимента соусов Smile Smile Smile

06 Дек 2013 3:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Эта заготовка меня ждала... ждала... и ... ДОЖДАЛАСЬ

Ааааааа!!!!!!!!!!! Вспомнила!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Очень здорово ты придумала!!!!!!!!! good good good good good good good good good

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Июл 2014 14:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ева-Ева...чтож это такое? Собралась я делать ткемали, поставила алычу на плиту разавриваться и пришла к компьютеру освежить в памяти, так сказать Embarassed
Твои рецепты же невовозможно просто прочесть и уйти...все сбежало unknown я же увлеклась романом girl_in_love в твоем изложении.
Ну, прочь лирику, второй этап на очереди. Хоть у меня и нет твоего волшебного дуршлага, но протирание никто не отменял Wink
Спасибо тебе, дорогая за рецепт..Ы!!! Каждый из них можно просто даже прочесть и уже сытая будешь!
А я похоже первая в этом году сезон открываю? girl_blum girl_blum girl_blum

18 Июл 2014 0:02

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Евочка, здравствуй дорогая! girl_in_love Romashki girl_in_love В этом году столько слив- захожу на сайт и первым делом к тебе в рецепты- а тут и сливовый сок, и ткемали! Yahoo! ....короче, пока я дочитала это "объяснение в любви к ткемали"- забыла напрочь начало, представлаешь?! Embarassed girl_haha ...пришлось ещё пару раз "серьезно" читать. Спасибо тебе, солнышко, за работу и удовольствие которое ты нам даришь- столько позитивной энергии получаю от твоих рецептов/ советов/ рассказов/ good2 nyam2 friends ... give_heart give_heart give_heart give_heart Завтра с утречка и начну Wink

18 Июл 2014 23:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ева! Принимай работу dance2 dance2 dance2
Фото
банок больше, просто не стала все из-под шубы доставать Wink
А на заднем плане это твой бонус...только в моей импровизации
Фото
это сироп от варки алычи. Я его слила весь вместе, добавила сахар, мяту Wink и тархун Wink и закатала. Зимой будем разводить и пить nyam2
В ткемали немного посвоевольничала тоже, травы перемолола все вместе и бросила уже в протертое пюре. Просто я люблю кусочки в соусе Embarassed
Это алыча из которой все это было (точнее осталось после варки ткемали)
Фото
просто ее у нас оооочень много. В прошлом году я варила сок по твоему рецепту сливового, но у нас не пошло. Как-то не пьется сок с мякотью. Носила на работу - угощала сотрудников. Из остальной наверное будет варенье...если муж так не съест, он любит всякую зелень грызть, как червяк girl_haha
Ну, а это вся моя вчерашняя работа wacko1 вместе
Фото

Спасибо, дорогая girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это от меня твоей семье бонус за ткемали
Фото

23 Июл 2014 17:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
usya писал(а):
Ева-Ева...чтож это такое?

Форменное БЕЗОБРАЗИЕ!!! ireful ireful ireful Smile Smile Smile Smile Smile

usya писал(а):
Твои рецепты же невовозможно просто прочесть и уйти...все сбежало я же увлеклась романом в твоем изложении.

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 verygood verygood verygood verygood verygood

usya писал(а):
Спасибо тебе, дорогая за рецепт..Ы!!! Каждый из них можно просто даже прочесть и уже сытая будешь!

И тебе спасибо, Аллочка!!! Порадовала и насмешила!! friends friends friends friends friends friends

usya писал(а):
Ева! Принимай работу

УХ ТЫ!!! Сколько накатала!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

usya писал(а):
это твой бонус...только в моей импровизации
это сироп от варки алычи. Я его слила весь вместе, добавила сахар, мяту и тархун и закатала. Зимой будем разводить и пить

Отличная импровизация!!!!!!!! good good nyam2 nyam2 nyam2

usya писал(а):
В ткемали немного посвоевольничала тоже

Импровизации только приветствуются!!! Wink good2 good2 good2

usya писал(а):
...если муж так не съест, он любит всякую зелень грызть, как червяк

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
Ну, а это вся моя вчерашняя работа вместе

Умничка какая... praising praising praising praising praising

usya писал(а):

Это от меня твоей семье бонус за ткемали

Ой, спасибо, Аллочка!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Домашний хлебушек мы лююююююююбииииииииим...... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=======================================
ellona-s писал(а):
Евочка, здравствуй дорогая!

Приветик, Элоночка!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ellona-s писал(а):
....короче, пока я дочитала это "объяснение в любви к ткемали"- забыла напрочь начало, представлаешь?!

Как же не представляю... girl_haha girl_haha girl_haha
Мне на это "жалуются" регулярно.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

ellona-s писал(а):
Спасибо тебе, солнышко, за работу и удовольствие которое ты нам даришь- столько позитивной энергии получаю от твоих рецептов/ советов/ рассказов/

На здоровье, дорогулик!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебе спасибо за столько приятнейших слов.... give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

ellona-s писал(а):
Завтра с утречка и начну

Ну и как дела??.. Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Июл 2014 21:46

Распечатать сообщение
Golosa

Golosa

Киев

GolosaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт, Ева! Пришелся очень ко времени. Соус получился вкуснейший. Вот что получилось в итоге:
Фото

Фото

08 Авг 2014 22:46

Распечатать сообщение
Krispi

Ольга

45 лет
Москва-Долгопрудный

KrispiМои рецепты
Ева, спасибо огромное за рецепт Rose
Вообще-то мы не увлекаемся в семье грузинской кухней unknown (теперь это в прошлом good2 ). За рецептом ткемали полезла, т.к. на даче сломало ветку сливы, плодов куча, но все зеленые. Пока собиралась с мыслями-приправами слива потемнела и стала сладкой Yahoo! Осталась довольна и готовкой, и результатом.
Вот мой отчет:

09 Авг 2014 0:47

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
ОБОЖАЮ ткемали!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Класс!!! кстати, я Ваши ягоды алычой называю.... у нас тут ее так называют,а тёрен у нас другой wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha и ,Ева,не поверите, но у меня дома такая же бабушкина ступка... чуть другой формы,НО все же..... girl_haha Спасибо Вам за рецепт!! give_heart я иначе готовлю этот соус,но попробую по Вашему рецепту тоже!!!! Romashki

10 Авг 2014 22:03

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Евуля, радость моя! Свет очей и так далее! scenic Здравствуй! Надо было мне споткнуться о твои сливы! girl_haha Десять килограмм успешно решили, что не хотят они быть вареньем, компотом или чем-то привычным и бодрым шагом отправились на ткемалИтерапию. Wink Полдня сегодня елозила по душлагу врукопашную, подсунула супружнику с говяжьей отбивной..... заценил высоко. nyam2 girl_claping Быстренько по баночкам расчпокала и урррррра! Целую, обнимаю! girl_in_love Спасибо за шедевры. Angel

18 Авг 2014 16:11

Распечатать сообщение
marfyshka

ирина

marfyshkaМои рецепты
Спасибо за рецепт. И я сделала этот соус. Делала в эмалированной кастрюле и не пристало. (алюминиевой кастрюли просто нет). Правда,я все время помешивала. Утром прочитала-сбегала на рынок,а так как понедельник, то слив не разгонишься. Купила 3 литровые баночки слив (сладкие и спелые - других не было), а сахар все-таки добавляла. Ну это на мой вкус. Получилось 2 баночки по 0,5л. И на пробу осталось где-то грамм 100. Муж сказал, что покупной соус и в гости не годится к этому. Спасибо еще раз за рецепт.

Страница 11 из 18

Наверх