Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Сообщение Автор

05 Сен 2013 3:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
как и обещала- выставляю фото. Не суди строго,

Ах-ты-боже-мой... Чего судить-то??!! wacko1
ПрЭлЭстноооооооо............ girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

iren_1304 писал(а):
Приехал в гости сынуля, ему твой соус очееень понравился . Еще и еще спасибо за это чудо кулинарии!

Ирочка, на здоровье, дорогая!!! Girl in love Girl in love Girl in love Я страшно довольная!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

За ткемальку в трех цветах особое спасибо!!!! friends friends friends friends friends friends friends friends
Правда, зеленый, действительно, подкачал... Wink girl_haha Хотя я ожидала цвет похуже.... girl_haha girl_haha girl_haha Вполне приличный цвет.. скажем так - горчичный.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ирочка!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Сен 2013 16:55

Распечатать сообщение
M a r i a

Maria

M a r i aМои рецепты
Ева! Clapping Вам огромное спасибо за рецепты, за Ваш замечательный стиль – читать одно удовольствие!
Делаю ткемали, как Вы учите, уже второй год, в полном восторге от того, что получается Rose
(К остальному присматриваюсь, накапливаю опыт хозяйки).
Но когда я прочитала про вершки и корешки – свекольную ботву – я была сражена наповал! Сделать вкусность из этого! И не только вкусность, а увлекательный рассказ!... Это просто верх мастерства good2
Еще раз Вас благодарю и снимаю шляпу hi

02 Окт 2013 18:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
M a r i a писал(а):
Ева! Вам огромное спасибо за рецепты, за Ваш замечательный стиль – читать одно удовольствие!

Спасибо, Мария, солнышко!!! Girl in love Girl in love Girl in love

M a r i a писал(а):
Делаю ткемали, как Вы учите, уже второй год, в полном восторге от того, что получается

О!!! ЗдОрово!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я очень рада, дорогая!!! friends friends friends friends friends

M a r i a писал(а):
(К остальному присматриваюсь, накапливаю опыт хозяйки).

Присматривайся... но не долго... Wink girl_haha
Машунь, у меня все рецепты простые.. Правда! Wink Просто длинные... Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

M a r i a писал(а):
Но когда я прочитала про вершки и корешки – свекольную ботву – я была сражена наповал! Сделать вкусность из этого!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile В смысле - ДАЖЕ из этого!!! Wink А что?.. "ЭТО" - очень даже вкусная и полезная штука!.. Wink nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha

M a r i a писал(а):
Еще раз Вас благодарю и снимаю шляпу

И тебе спасибо, Машенька!!!! Give heart Give heart Give heart Мне очень приятно это слышать!!! friends friends friends friends

Забегай на огонек! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2013 19:18

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

67 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Евочка! Прими благодарность за рецепт Rose Rose Rose
Сделала 15 баночек по 0,5 очень-очень понравилось, замечательный вкус. nyam2
Пеку хлебушек, намазываю его топленым маслом(ГИ) и сверху уже ткемальку... good2 Вкусно...кисленько- сладенько-пряненькая ВКУСНОСТЬ Girl in love Girl in love Girl in love

07 Окт 2013 23:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Евуль, я опять засматриваюсь на ткемали Embarassed не могу устоять, завтра мне муж обещал выходной(т.е дочу в бассейн-обратно он поведет), значит, надо сделать Wink friends

08 Окт 2013 4:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
aiyshca писал(а):
Евочка! Прими благодарность за рецепт
Сделала 15 баночек по 0,5 очень-очень понравилось, замечательный вкус.

На здоровье, Олечка!!! friends friends friends friends friends
Я очень рада, что понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

aiyshca писал(а):
Пеку хлебушек, намазываю его топленым маслом(ГИ) и сверху уже ткемальку... Вкусно...кисленько- сладенько-пряненькая ВКУСНОСТЬ

girl_haha Интересный способ потребления... Wink girl_haha Никогда не пробовала ткемали в таком оформлении... Wink good good good good good good

Спасибо за приятный отзыв, дорогая!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=============================================

Julia & Ko писал(а):
Евуль, я опять засматриваюсь на ткемали не могу устоять, завтра мне муж обещал выходной(т.е дочу в бассейн-обратно он поведет), значит, надо сделать

Ага!!! Yahoo! Значит, возможно дошагаем до ткемали уже в ЭТОМ году?!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

А семейство уже морально подготовлено?.. Wink girl_haha

Удачи, Юльчик!!!!!!!!!!! friends friends friends friends
Буду ждать вердикта... и как всегда красивущего фото!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

08 Окт 2013 23:16

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

67 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Евочка air_kiss air_kiss air_kiss
Просто я не ем мясо. птицу. рибу. яйки и их производные dance2 dance2 dance2
Поэтому все рецепты. какие возможно . переделываю и в постоянном поиске других вкусовых ноток Give heart Give heart Give heart
Так что ВИВАТ- портулак. вершки и корешки. рукола и т.д
Rose Rose Rose

12 Окт 2013 22:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Значит, возможно дошагаем до ткемали уже в ЭТОМ году?!!

уфффф, дошагала!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! отчет завтра friends Wink

13 Окт 2013 13:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Евуль, уж не знаю по-каковски у меня получилось, т.к. собрала в кучу инфу из разных мест, но отчитаюсь у тебя friends итак, ткемали интернациональный girl_haha
Фото

14 Окт 2013 4:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
aiyshca писал(а):
Евочка
Просто я не ем мясо. птицу. рибу. яйки и их производные

Понятно... Wink girl_haha girl_haha friends friends friends

aiyshca писал(а):
Так что ВИВАТ- портулак. вершки и корешки. рукола и т.д

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
На здоровье, Олечка!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

=============================================

Julia & Ko писал(а):
уж не знаю по-каковски у меня получилось, т.к. собрала в кучу инфу из разных мест, но отчитаюсь у тебя

АГА!!!!!!!!! Yahoo! ЕСТЬ!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Юлечкин, золотой мой!!!!!!!!!!!! Girl in love Спасибо !!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

А слива и у тебя сладкая, вижу.. венгерка.. Wink

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

14 Окт 2013 10:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А слива и у тебя сладкая, вижу.. венгерка..

да, поэтому сахара добавила факультативно Wink кто ж знал, что приспичит приготовить, когда алыча исчезла из продажи girl_haha girl_haha girl_haha

18 Окт 2013 17:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
поэтому сахара добавила факультативно

Пральна! friends friends friends

Julia & Ko писал(а):
кто ж знал, что приспичит приготовить, когда алыча исчезла из продажи

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Юль, в будущем году все же попробуй из самой что ни есть СЛИВЫ, кислой!! Будет вкуснее НАМНОГО!!! Wink air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

01 Дек 2013 21:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ева, привет!!!
Lydalyda писал(а):
А две баночки на переднем плане - это заготовка для соуса. Леньки сейчас варить Сварю потом

Не прошло и полгода Smile Smile Smile А всего три месяца girl_haha girl_haha girl_haha И моя ленька меня на время оставила Wink Wink Wink Приготовила я, наконец, соус ткемали dance3 dance3 dance3 Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Принимай
Фото

Фото

Все поместилось в баночки тютелька в тютельку. По ложечке, буквально, осталось. Муж стрескал. Так что "в работе" соус принесу попозже, следуя твоему совету
Yeva64 писал(а):
Просто когда "ленька" пройдет и сделаешь, все же оставь немного настояться..

Так что спасибо тебе огромное hi hi hi
sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2013 2:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Не прошло и полгода А всего три месяца И моя ленька меня на время оставила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Могло быть хуже... Wink girl_haha girl_haha

Lydalyda писал(а):
Принимай

Принимаю с превеликим удовольствием!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Да еще в двойном цвете!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, дорогая моя!! Girl in love Порадовала!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Только где ты в декабре сливу нашла - для меня загалка... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Lydalyda писал(а):
Все поместилось в баночки тютелька в тютельку.

Эта "болезнь" заразная... Wink girl_haha girl_haha Мои каждый раз прямо пари заключают - поместится-не-поместится... Помещается всегда!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Lydalyda писал(а):
Так что спасибо тебе огромное

На здоровье, Людочка!!! friends friends friends friends friends
И тебе огромадное спасибо!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2013 3:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Только где ты в декабре сливу нашла - для меня загадка..

А я ее в декабре и не искала... Вернее, не так... Я ее в кладовочке своей нашла. Первую цитату я из твоей темы о соке сливовом скопировала (19 августа)
http://forum.say7.info/topic46313-200.html
Эта заготовка меня ждала... ждала... и ... ДОЖДАЛАСЬ Yahoo! dance2 dance
А то скоро зима закончится, а я без ассортимента соусов Smile Smile Smile

06 Дек 2013 3:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Эта заготовка меня ждала... ждала... и ... ДОЖДАЛАСЬ

Ааааааа!!!!!!!!!!! Вспомнила!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Очень здорово ты придумала!!!!!!!!! good good good good good good good good good

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Июл 2014 14:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ева-Ева...чтож это такое? Собралась я делать ткемали, поставила алычу на плиту разавриваться и пришла к компьютеру освежить в памяти, так сказать Embarassed
Твои рецепты же невовозможно просто прочесть и уйти...все сбежало unknown я же увлеклась романом Girl in love в твоем изложении.
Ну, прочь лирику, второй этап на очереди. Хоть у меня и нет твоего волшебного дуршлага, но протирание никто не отменял Wink
Спасибо тебе, дорогая за рецепт..Ы!!! Каждый из них можно просто даже прочесть и уже сытая будешь!
А я похоже первая в этом году сезон открываю? girl_blum girl_blum girl_blum

18 Июл 2014 0:02

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Евочка, здравствуй дорогая! Girl in love Romashki Girl in love В этом году столько слив- захожу на сайт и первым делом к тебе в рецепты- а тут и сливовый сок, и ткемали! Yahoo! ....короче, пока я дочитала это "объяснение в любви к ткемали"- забыла напрочь начало, представлаешь?! Embarassed girl_haha ...пришлось ещё пару раз "серьезно" читать. Спасибо тебе, солнышко, за работу и удовольствие которое ты нам даришь- столько позитивной энергии получаю от твоих рецептов/ советов/ рассказов/ good2 nyam2 friends ... Give heart Give heart Give heart Give heart Завтра с утречка и начну Wink

18 Июл 2014 23:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ева! Принимай работу dance2 dance2 dance2
Фото
банок больше, просто не стала все из-под шубы доставать Wink
А на заднем плане это твой бонус...только в моей импровизации
Фото
это сироп от варки алычи. Я его слила весь вместе, добавила сахар, мяту Wink и тархун Wink и закатала. Зимой будем разводить и пить nyam2
В ткемали немного посвоевольничала тоже, травы перемолола все вместе и бросила уже в протертое пюре. Просто я люблю кусочки в соусе Embarassed
Это алыча из которой все это было (точнее осталось после варки ткемали)
Фото
просто ее у нас оооочень много. В прошлом году я варила сок по твоему рецепту сливового, но у нас не пошло. Как-то не пьется сок с мякотью. Носила на работу - угощала сотрудников. Из остальной наверное будет варенье...если муж так не съест, он любит всякую зелень грызть, как червяк girl_haha
Ну, а это вся моя вчерашняя работа wacko1 вместе
Фото

Спасибо, дорогая girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это от меня твоей семье бонус за ткемали
Фото

23 Июл 2014 17:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
usya писал(а):
Ева-Ева...чтож это такое?

Форменное БЕЗОБРАЗИЕ!!! ireful ireful ireful Smile Smile Smile Smile Smile

usya писал(а):
Твои рецепты же невовозможно просто прочесть и уйти...все сбежало я же увлеклась романом в твоем изложении.

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 verygood verygood verygood verygood verygood

usya писал(а):
Спасибо тебе, дорогая за рецепт..Ы!!! Каждый из них можно просто даже прочесть и уже сытая будешь!

И тебе спасибо, Аллочка!!! Порадовала и насмешила!! friends friends friends friends friends friends

usya писал(а):
Ева! Принимай работу

УХ ТЫ!!! Сколько накатала!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

usya писал(а):
это твой бонус...только в моей импровизации
это сироп от варки алычи. Я его слила весь вместе, добавила сахар, мяту и тархун и закатала. Зимой будем разводить и пить

Отличная импровизация!!!!!!!! good good nyam2 nyam2 nyam2

usya писал(а):
В ткемали немного посвоевольничала тоже

Импровизации только приветствуются!!! Wink good2 good2 good2

usya писал(а):
...если муж так не съест, он любит всякую зелень грызть, как червяк

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
Ну, а это вся моя вчерашняя работа вместе

Умничка какая... praising praising praising praising praising

usya писал(а):

Это от меня твоей семье бонус за ткемали

Ой, спасибо, Аллочка!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Домашний хлебушек мы лююююююююбииииииииим...... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=======================================
ellona-s писал(а):
Евочка, здравствуй дорогая!

Приветик, Элоночка!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ellona-s писал(а):
....короче, пока я дочитала это "объяснение в любви к ткемали"- забыла напрочь начало, представлаешь?!

Как же не представляю... girl_haha girl_haha girl_haha
Мне на это "жалуются" регулярно.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

ellona-s писал(а):
Спасибо тебе, солнышко, за работу и удовольствие которое ты нам даришь- столько позитивной энергии получаю от твоих рецептов/ советов/ рассказов/

На здоровье, дорогулик!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебе спасибо за столько приятнейших слов.... give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

ellona-s писал(а):
Завтра с утречка и начну

Ну и как дела??.. Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Июл 2014 21:46

Распечатать сообщение
Golosa

Golosa

Киев

GolosaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт, Ева! Пришелся очень ко времени. Соус получился вкуснейший. Вот что получилось в итоге:
Фото

Фото

08 Авг 2014 22:46

Распечатать сообщение
Krispi

Ольга

46 лет
Москва-Долгопрудный

KrispiМои рецепты
Ева, спасибо огромное за рецепт Rose
Вообще-то мы не увлекаемся в семье грузинской кухней unknown (теперь это в прошлом good2 ). За рецептом ткемали полезла, т.к. на даче сломало ветку сливы, плодов куча, но все зеленые. Пока собиралась с мыслями-приправами слива потемнела и стала сладкой Yahoo! Осталась довольна и готовкой, и результатом.
Вот мой отчет:

09 Авг 2014 0:47

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
ОБОЖАЮ ткемали!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Класс!!! кстати, я Ваши ягоды алычой называю.... у нас тут ее так называют,а тёрен у нас другой wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha и ,Ева,не поверите, но у меня дома такая же бабушкина ступка... чуть другой формы,НО все же..... girl_haha Спасибо Вам за рецепт!! Give heart я иначе готовлю этот соус,но попробую по Вашему рецепту тоже!!!! Romashki

10 Авг 2014 22:03

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

53 года
Земля

НецкиМои рецепты
Евуля, радость моя! Свет очей и так далее! scenic Здравствуй! Надо было мне споткнуться о твои сливы! girl_haha Десять килограмм успешно решили, что не хотят они быть вареньем, компотом или чем-то привычным и бодрым шагом отправились на ткемалИтерапию. Wink Полдня сегодня елозила по душлагу врукопашную, подсунула супружнику с говяжьей отбивной..... заценил высоко. nyam2 girl_claping Быстренько по баночкам расчпокала и урррррра! Целую, обнимаю! Girl in love Спасибо за шедевры. Angel

18 Авг 2014 16:11

Распечатать сообщение
marfyshka

ирина

marfyshkaМои рецепты
Спасибо за рецепт. И я сделала этот соус. Делала в эмалированной кастрюле и не пристало. (алюминиевой кастрюли просто нет). Правда,я все время помешивала. Утром прочитала-сбегала на рынок,а так как понедельник, то слив не разгонишься. Купила 3 литровые баночки слив (сладкие и спелые - других не было), а сахар все-таки добавляла. Ну это на мой вкус. Получилось 2 баночки по 0,5л. И на пробу осталось где-то грамм 100. Муж сказал, что покупной соус и в гости не годится к этому. Спасибо еще раз за рецепт.

Наверх