Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2013 3:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Ах-ты-боже-мой... Чего судить-то??!! ![]() ПрЭлЭстноооооооо............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, на здоровье, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За ткемальку в трех цветах особое спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, зеленый, действительно, подкачал... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 16:55
|
M a r i a
Maria |
Ева!
![]() Делаю ткемали, как Вы учите, уже второй год, в полном восторге от того, что получается ![]() (К остальному присматриваюсь, накапливаю опыт хозяйки). Но когда я прочитала про вершки и корешки – свекольную ботву – я была сражена наповал! Сделать вкусность из этого! И не только вкусность, а увлекательный рассказ!... Это просто верх мастерства ![]() Еще раз Вас благодарю и снимаю шляпу ![]() |
02 Окт 2013 18:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Спасибо, Мария, солнышко!!! ![]() ![]() ![]()
О!!! ЗдОрово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Присматривайся... но не долго... ![]() ![]() Машунь, у меня все рецепты простые.. Правда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо, Машенька!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забегай на огонек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Окт 2013 19:18
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
Евочка! Прими благодарность за рецепт
![]() ![]() ![]() Сделала 15 баночек по 0,5 очень-очень понравилось, замечательный вкус. ![]() Пеку хлебушек, намазываю его топленым маслом(ГИ) и сверху уже ткемальку... ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2013 23:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Евуль, я опять засматриваюсь на ткемали
![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2013 4:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
На здоровье, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за приятный отзыв, дорогая!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Ага!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А семейство уже морально подготовлено?.. ![]() ![]() Удачи, Юльчик!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать вердикта... и как всегда красивущего фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2013 23:16
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
Евочка
![]() ![]() ![]() Просто я не ем мясо. птицу. рибу. яйки и их производные ![]() ![]() ![]() Поэтому все рецепты. какие возможно . переделываю и в постоянном поиске других вкусовых ноток ![]() ![]() ![]() Так что ВИВАТ- портулак. вершки и корешки. рукола и т.д ![]() ![]() ![]() |
12 Окт 2013 22:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
уфффф, дошагала!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2013 13:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
14 Окт 2013 4:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Понятно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Олечка!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
АГА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечкин, золотой мой!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А слива и у тебя сладкая, вижу.. венгерка.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2013 10:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
да, поэтому сахара добавила факультативно ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Окт 2013 17:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Пральна! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юль, в будущем году все же попробуй из самой что ни есть СЛИВЫ, кислой!! Будет вкуснее НАМНОГО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Дек 2013 21:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ева, привет!!!
Не прошло и полгода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Принимай Все поместилось в баночки тютелька в тютельку. По ложечке, буквально, осталось. Муж стрескал. Так что "в работе" соус принесу попозже, следуя твоему совету
Так что спасибо тебе огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Дек 2013 2:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Могло быть хуже... ![]() ![]() ![]()
Принимаю с превеликим удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Да еще в двойном цвете!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая моя!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только где ты в декабре сливу нашла - для меня загалка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эта "болезнь" заразная... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Людочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе огромадное спасибо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Дек 2013 3:04
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
А я ее в декабре и не искала... Вернее, не так... Я ее в кладовочке своей нашла. Первую цитату я из твоей темы о соке сливовом скопировала (19 августа) http://forum.say7.info/topic46313-200.html Эта заготовка меня ждала... ждала... и ... ДОЖДАЛАСЬ ![]() ![]() ![]() А то скоро зима закончится, а я без ассортимента соусов ![]() ![]() ![]() |
06 Дек 2013 3:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ааааааа!!!!!!!!!!! Вспомнила!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень здорово ты придумала!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Июл 2014 14:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ева-Ева...чтож это такое? Собралась я делать ткемали, поставила алычу на плиту разавриваться и пришла к компьютеру освежить в памяти, так сказать
![]() Твои рецепты же невовозможно просто прочесть и уйти...все сбежало ![]() ![]() Ну, прочь лирику, второй этап на очереди. Хоть у меня и нет твоего волшебного дуршлага, но протирание никто не отменял ![]() Спасибо тебе, дорогая за рецепт..Ы!!! Каждый из них можно просто даже прочесть и уже сытая будешь! А я похоже первая в этом году сезон открываю? ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2014 0:02
|
ellona-s
Alemange |
Евочка, здравствуй дорогая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2014 23:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ева! Принимай работу
![]() ![]() ![]() банок больше, просто не стала все из-под шубы доставать ![]() А на заднем плане это твой бонус...только в моей импровизации это сироп от варки алычи. Я его слила весь вместе, добавила сахар, мяту ![]() ![]() ![]() В ткемали немного посвоевольничала тоже, травы перемолола все вместе и бросила уже в протертое пюре. Просто я люблю кусочки в соусе ![]() Это алыча из которой все это было (точнее осталось после варки ткемали) просто ее у нас оооочень много. В прошлом году я варила сок по твоему рецепту сливового, но у нас не пошло. Как-то не пьется сок с мякотью. Носила на работу - угощала сотрудников. Из остальной наверное будет варенье...если муж так не съест, он любит всякую зелень грызть, как червяк ![]() Ну, а это вся моя вчерашняя работа ![]() Спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это от меня твоей семье бонус за ткемали |
23 Июл 2014 17:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Форменное БЕЗОБРАЗИЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо, Аллочка!!! Порадовала и насмешила!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УХ ТЫ!!! Сколько накатала!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличная импровизация!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Импровизации только приветствуются!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Умничка какая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, спасибо, Аллочка!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Домашний хлебушек мы лююююююююбииииииииим...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Приветик, Элоночка!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Как же не представляю... ![]() ![]() ![]() Мне на это "жалуются" регулярно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогулик!!!! ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за столько приятнейших слов.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и как дела??.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2014 21:46
|
Golosa
Киев |
08 Авг 2014 22:46
|
Krispi
45 лет Москва-Долгопрудный |
Ева, спасибо огромное за рецепт
![]() Вообще-то мы не увлекаемся в семье грузинской кухней ![]() ![]() ![]() Вот мой отчет: ![]() |
09 Авг 2014 0:47
|
Ырка))
Россия |
ОБОЖАЮ ткемали!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2014 22:03
|
Нецки
52 года Земля |
Евуля, радость моя! Свет очей и так далее!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2014 16:11
|
marfyshka
ирина |
Спасибо за рецепт. И я сделала этот соус. Делала в эмалированной кастрюле и не пристало. (алюминиевой кастрюли просто нет). Правда,я все время помешивала. Утром прочитала-сбегала на рынок,а так как понедельник, то слив не разгонишься. Купила 3 литровые баночки слив (сладкие и спелые - других не было), а сахар все-таки добавляла. Ну это на мой вкус. Получилось 2 баночки по 0,5л. И на пробу осталось где-то грамм 100. Муж сказал, что покупной соус и в гости не годится к этому. Спасибо еще раз за рецепт.
![]() ![]() |