Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Сен 2013 3:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Ах-ты-боже-мой... Чего судить-то??!!
ПрЭлЭстноооооооо............
Ирочка, на здоровье, дорогая!!! Я страшно довольная!!!!!!!!
За ткемальку в трех цветах особое спасибо!!!!
Правда, зеленый, действительно, подкачал... Хотя я ожидала цвет похуже.... Вполне приличный цвет.. скажем так - горчичный....
Ирочка!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 16:55
|
M a r i a
Maria |
|
Ева!
Вам огромное спасибо за рецепты, за Ваш замечательный стиль – читать одно удовольствие!
Делаю ткемали, как Вы учите, уже второй год, в полном восторге от того, что получается
(К остальному присматриваюсь, накапливаю опыт хозяйки). Но когда я прочитала про вершки и корешки – свекольную ботву – я была сражена наповал! Сделать вкусность из этого! И не только вкусность, а увлекательный рассказ!... Это просто верх мастерства
Еще раз Вас благодарю и снимаю шляпу |
|
02 Окт 2013 18:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Спасибо, Мария, солнышко!!!
О!!! ЗдОрово!!!!
Я очень рада, дорогая!!!
Присматривайся... но не долго...
Машунь, у меня все рецепты простые.. Правда! Просто длинные...
В смысле - ДАЖЕ из этого!!! А что?.. "ЭТО" - очень даже вкусная и полезная штука!..
И тебе спасибо, Машенька!!!! Мне очень приятно это слышать!!!
Забегай на огонек! |
|
06 Окт 2013 19:18
|
aiyshca
Ольга 67 лет Одесса |
|
Евочка! Прими благодарность за рецепт
Сделала 15 баночек по 0,5 очень-очень понравилось, замечательный вкус.
Пеку хлебушек, намазываю его топленым маслом(ГИ) и сверху уже ткемальку... Вкусно...кисленько- сладенько-пряненькая ВКУСНОСТЬ |
|
07 Окт 2013 23:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Евуль, я опять засматриваюсь на ткемали
не могу устоять, завтра мне муж обещал выходной(т.е дочу в бассейн-обратно он поведет), значит, надо сделать |
|
08 Окт 2013 4:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
На здоровье, Олечка!!!
Я очень рада, что понравилось!!!
Интересный способ потребления... Никогда не пробовала ткемали в таком оформлении...
Спасибо за приятный отзыв, дорогая!!!!!!!!!!!! =============================================
Ага!!! Значит, возможно дошагаем до ткемали уже в ЭТОМ году?!!
А семейство уже морально подготовлено?..
Удачи, Юльчик!!!!!!!!!!!
Буду ждать вердикта... и как всегда красивущего фото!!!
|
|
08 Окт 2013 23:16
|
aiyshca
Ольга 67 лет Одесса |
|
Евочка
Просто я не ем мясо. птицу. рибу. яйки и их производные
Поэтому все рецепты. какие возможно . переделываю и в постоянном поиске других вкусовых ноток
Так что ВИВАТ- портулак. вершки и корешки. рукола и т.д |
|
12 Окт 2013 22:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
уфффф, дошагала!!!!!! отчет завтра |
|
13 Окт 2013 13:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
14 Окт 2013 4:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Понятно...
На здоровье, Олечка!!!!!!!!!!!
=============================================
АГА!!!!!!!!! ЕСТЬ!!!!!!!!!!
Юлечкин, золотой мой!!!!!!!!!!!! Спасибо !!!
А слива и у тебя сладкая, вижу.. венгерка..
|
|
14 Окт 2013 10:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
да, поэтому сахара добавила факультативно кто ж знал, что приспичит приготовить, когда алыча исчезла из продажи |
|
18 Окт 2013 17:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Пральна!
Юль, в будущем году все же попробуй из самой что ни есть СЛИВЫ, кислой!! Будет вкуснее НАМНОГО!!! |
|
01 Дек 2013 21:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Ева, привет!!!
Не прошло и полгода А всего три месяца И моя ленька меня на время оставила Приготовила я, наконец, соус ткемали
Принимай Все поместилось в баночки тютелька в тютельку. По ложечке, буквально, осталось. Муж стрескал. Так что "в работе" соус принесу попозже, следуя твоему совету
Так что спасибо тебе огромное
|
|
06 Дек 2013 2:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Могло быть хуже...
Принимаю с превеликим удовольствием!!!
Да еще в двойном цвете!!!
Спасибо, дорогая моя!! Порадовала!!!!
Только где ты в декабре сливу нашла - для меня загалка...
Эта "болезнь" заразная... Мои каждый раз прямо пари заключают - поместится-не-поместится... Помещается всегда!!!!
На здоровье, Людочка!!!
И тебе огромадное спасибо!!!!!!!! |
|
06 Дек 2013 3:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А я ее в декабре и не искала... Вернее, не так... Я ее в кладовочке своей нашла. Первую цитату я из твоей темы о соке сливовом скопировала (19 августа) http://forum.say7.info/topic46313-200.html Эта заготовка меня ждала... ждала... и ... ДОЖДАЛАСЬ
А то скоро зима закончится, а я без ассортимента соусов |
|
06 Дек 2013 3:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ааааааа!!!!!!!!!!! Вспомнила!!!!
Очень здорово ты придумала!!!!!!!!!
|
|
17 Июл 2014 14:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Ева-Ева...чтож это такое? Собралась я делать ткемали, поставила алычу на плиту разавриваться и пришла к компьютеру освежить в памяти, так сказать
Твои рецепты же невовозможно просто прочесть и уйти...все сбежало я же увлеклась романом в твоем изложении.
Ну, прочь лирику, второй этап на очереди. Хоть у меня и нет твоего волшебного дуршлага, но протирание никто не отменял
Спасибо тебе, дорогая за рецепт..Ы!!! Каждый из них можно просто даже прочесть и уже сытая будешь! А я похоже первая в этом году сезон открываю? |
|
18 Июл 2014 0:02
|
ellona-s
Alemange |
|
Евочка, здравствуй дорогая!
В этом году столько слив- захожу на сайт и первым делом к тебе в рецепты- а тут и сливовый сок, и ткемали! ....короче, пока я дочитала это "объяснение в любви к ткемали"- забыла напрочь начало, представлаешь?! ...пришлось ещё пару раз "серьезно" читать. Спасибо тебе, солнышко, за работу и удовольствие которое ты нам даришь- столько позитивной энергии получаю от твоих рецептов/ советов/ рассказов/ ... Завтра с утречка и начну |
|
18 Июл 2014 23:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Ева! Принимай работу
банок больше, просто не стала все из-под шубы доставать
А на заднем плане это твой бонус...только в моей импровизации это сироп от варки алычи. Я его слила весь вместе, добавила сахар, мяту и тархун и закатала. Зимой будем разводить и пить
В ткемали немного посвоевольничала тоже, травы перемолола все вместе и бросила уже в протертое пюре. Просто я люблю кусочки в соусе
Это алыча из которой все это было (точнее осталось после варки ткемали) просто ее у нас оооочень много. В прошлом году я варила сок по твоему рецепту сливового, но у нас не пошло. Как-то не пьется сок с мякотью. Носила на работу - угощала сотрудников. Из остальной наверное будет варенье...если муж так не съест, он любит всякую зелень грызть, как червяк
Ну, а это вся моя вчерашняя работа вместе
Спасибо, дорогая
Это от меня твоей семье бонус за ткемали |
|
23 Июл 2014 17:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Форменное БЕЗОБРАЗИЕ!!!
И тебе спасибо, Аллочка!!! Порадовала и насмешила!!
УХ ТЫ!!! Сколько накатала!!!!
Отличная импровизация!!!!!!!!
Импровизации только приветствуются!!!
Умничка какая...
Ой, спасибо, Аллочка!!!!!!!!!!
Домашний хлебушек мы лююююююююбииииииииим......
=======================================
Приветик, Элоночка!!!!!!!!!!
Как же не представляю...
Мне на это "жалуются" регулярно....
На здоровье, дорогулик!!!!
И тебе спасибо за столько приятнейших слов....
Ну и как дела??..
|
|
27 Июл 2014 21:46
|
Golosa
Киев |
|
08 Авг 2014 22:46
|
Krispi
46 лет Москва-Долгопрудный |
|
Ева, спасибо огромное за рецепт
Вообще-то мы не увлекаемся в семье грузинской кухней (теперь это в прошлом ). За рецептом ткемали полезла, т.к. на даче сломало ветку сливы, плодов куча, но все зеленые. Пока собиралась с мыслями-приправами слива потемнела и стала сладкой Осталась довольна и готовкой, и результатом.
Вот мой отчет: |
|
09 Авг 2014 0:47
|
Ырка))
Россия |
|
ОБОЖАЮ ткемали!!!!
Класс!!! кстати, я Ваши ягоды алычой называю.... у нас тут ее так называют,а тёрен у нас другой и ,Ева,не поверите, но у меня дома такая же бабушкина ступка... чуть другой формы,НО все же..... Спасибо Вам за рецепт!! я иначе готовлю этот соус,но попробую по Вашему рецепту тоже!!!! |
|
10 Авг 2014 22:03
|
Нецки
52 года Земля |
|
Евуля, радость моя! Свет очей и так далее!
Здравствуй! Надо было мне споткнуться о твои сливы! Десять килограмм успешно решили, что не хотят они быть вареньем, компотом или чем-то привычным и бодрым шагом отправились на ткемалИтерапию. Полдня сегодня елозила по душлагу врукопашную, подсунула супружнику с говяжьей отбивной..... заценил высоко. Быстренько по баночкам расчпокала и урррррра! Целую, обнимаю! Спасибо за шедевры. |
|
18 Авг 2014 16:11
|
marfyshka
ирина |
|
Спасибо за рецепт. И я сделала этот соус. Делала в эмалированной кастрюле и не пристало. (алюминиевой кастрюли просто нет). Правда,я все время помешивала. Утром прочитала-сбегала на рынок,а так как понедельник, то слив не разгонишься. Купила 3 литровые баночки слив (сладкие и спелые - других не было), а сахар все-таки добавляла. Ну это на мой вкус. Получилось 2 баночки по 0,5л. И на пробу осталось где-то грамм 100. Муж сказал, что покупной соус и в гости не годится к этому. Спасибо еще раз за рецепт.
|
Хотя я ожидала цвет похуже....
Вам огромное спасибо за рецепты, за Ваш замечательный стиль – читать одно удовольствие!
итак, ткемали интернациональный

я же увлеклась романом

вместе 

Здравствуй! Надо было мне споткнуться о твои сливы!