Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2014 13:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2014 1:11
|
Вереск
Вероника |
Ева,привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2014 20:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Golosa, я очень рада!! На здоровье! ![]() ![]() ![]() Спасибо за фоточки! ![]() ![]() =========================================
Олечка, хоть я и не грузинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, больше не будешь ждать сломанных веток... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Ирочка, даже не сомневаюсь.. ![]() ![]()
Попробуй, дорогая, надеюсь, понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Нелечка, солнце мое, Земля моя, и так далее... ![]() ![]() ![]() ![]() А спотыкаться НИ-НА-ДА! ![]() ![]()
Какие сознательные сливы... ![]() ![]() ![]()
УРА!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красавчику привет!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, душа моя!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А как там дела с мятным сиропом?.... ![]() =======================================
Ой, какой красивый цвет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Шикарный просто!! ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Ирочка!! ![]()
Ну и отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Как приятно это слышать , Леночка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И за фоточки тоже!! ![]() ![]() ![]() ======================================
Никуль, рада тебя видеть!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, надо повторить!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что не забываешь оставить отзыв, солнышко!!!!!!! ![]() Мне это очень приятно!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Авг 2014 14:53
|
Нецки
52 года Земля |
![]() ![]() |
28 Авг 2014 23:05
|
Margoshкa
Маргарита 41 год Москва |
Yeva64
Добрый вечер! Не я первый, не я последний многолетний читатель форума. В этом году что-то переклинило - делаю заготовки на зиму! Сказывается, видимо, отсутствие работы. В ткемали, помидоры, баклажаны и прочие Ваши рецепты влюбилась. Про вино и сказать нечего - были бы условия( Но - негде( В ближайшее время планирую приготовить ткемали. У свекрови терновника этого много кустов-деревьев, много лет она пытается его извести. Никак) На вкус слива...ммм...так себе. Жестковатая и кислая. Но сюда видимо то, что надо ![]() Сможет слива 2-3 дня полежать собранной? Придется специально за ней съездить, а вот готовить в выходные не получится. Алюминиевой кастрюли нет, эмалированной тоже.. Есть хорошие, с тяжелым дном, видимо из нержавейки... Не испорчу? Сливу или кастрюлю.. Дуршлак такой же замечательный у свекрови на даче пылится) Пожалуй я его экспроприирую) Временно. |
29 Авг 2014 19:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Лентяйка!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() Привет, Маргариточка! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй, солнышко, это очень просто, быстро и очччень увлекательно... ![]() ![]() ![]() ![]()
В самый раз! ![]() ![]() ![]()
Без вопросов! ![]() ![]() ![]() В холодильнике еще дольше! ![]() ![]()
В самый раз!! ![]() ![]() ![]() И ничего не испортишь! ![]()
Пожалуй, экспроприируй... ![]() ![]() ![]() НАВСЕГДА! ![]() ![]() ![]() Удачи!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Авг 2014 17:11
|
Нецки
52 года Земля |
Скорей "оригиналка". ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Сен 2014 18:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ладно.. ![]() ![]() Я, например, совсем не люблю его.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Сен 2014 21:12
|
Нецки
52 года Земля |
Та давно уже парогенератор поломался. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Сен 2014 13:10
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
Ева, спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но главное, что вкусно, а уж с чем есть ткемали, наверное, не так важно ![]() ![]() |
06 Сен 2014 13:23
|
firuzi
Одесса |
Ева, большое спасибо за рецепт. Мы , моя семья и друзья, являемся большими поклонниками ткемали.
![]() ![]() ![]() Вот сижу и думаю пойти на рынок и ещё ткемали сделать... ![]() ![]() |
06 Сен 2014 15:00
|
бентамка
54 года Домик у моря |
Какая вкуснотища !! Спасибо большое за рецепт
![]() Делала из алычи (жёлтой и красной).Из жёлтой понравилось больше . Простите без фото-дети с друзьями мигом слопали .Что осталось после шашлыка просто с хлебом ели . |
08 Сен 2014 10:17
|
Margoshкa
Маргарита 41 год Москва |
Yeva64,
не так страшен черт... Сливы оказалось меньше, чем мне казалось снизу ![]() ![]() ![]() В результате получились 3 небольшие баночки потрясного цвета) Правда жидковато, но это я разлила неправильно, вся гуща ушла в последнюю банку. Ночь простояли, надеюсь и дальше так будет. Огромное спасибо! ![]() |
11 Сен 2014 14:48
|
iren_1304
Московская обл |
Евочка, я к тебе на минутку зашла, сказать еще раз спасибо за ткемали, фото позже, делала в три захода: один из желтой и два из красной ( с зеленой, помня прошлогодний опыт, не стала экспериментировать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2014 20:10
|
Ama de casa
53 года Краснодар-Испания |
Ева,хочу выразить огромную благодарность за быстрый и вкусный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Сен 2014 17:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() Ой, девочки, как вас тут много набралось!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я никак не доберусь до вас.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================
Это который - встроенный?... ![]() ![]() ![]() Не верю!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Солнце мое... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот... Как хорошо началось..... и сразу бац - оставить.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какое хорошее название! И главное - точное... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура-Ура-Ура!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===================================
На здоровье, Олечка!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Пусть не терзают... ![]() ![]() ![]()
Абсолютно точно! ![]() ![]() ![]() А на вид - очень красивый соус получился!! ![]() ![]() ![]() Видно, что густой, насыщенный, цвет шикарный.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчетик, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ==================================
На здоровье, Юлечка!!! ![]() ![]() ![]()
Вот и отлично!!! Главное, чтобы нравилось именно ВАМ! ![]() ![]()
Очень красивые цвета получились!! ![]() ![]() ![]()
А что тут думать... ![]() ![]() ![]() Вперед! ![]() ![]() ![]() Тем более
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет другу! ![]() А тебе большое спасибо за отзыв, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
Я очень рада, Мариночка, что вам понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тут многое зависит и от вкуса самой сливы... ![]()
Да что ты... То, что МИГОМ СЛОПАЛИ - намного важнее и приятнее фоточки, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марин, у тебя ПЯТЕРО детишек??!! Ну, ты молодчина!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
Конечно! ![]() ![]() ![]()
Какие хитренькие сливы... ![]() ![]() А у меня их всегда оказывается больше, чем мне кажется... ![]() ![]() ![]()
Ну да... Слива имеет такую привычку... дозревать... ![]() ![]() ![]() ![]()
Действительно!!! Отличный цвет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не страшно! ![]() ![]() ![]()
Да конечно, простоят!! Если заливала горячим! ![]() На здоровье, Маргариточка!!! ![]() ![]() И тебе спасибо за прекрасный отчет и красивые фоточки!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дуршлаг экспроприировала?... ![]() ![]() =========================================
Ирочка, привет!!! ![]() ![]() ![]() Всегда тебе рада!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ради Бога... Когда сможешь! ![]() ![]() ![]()
Да уж.. Помню... Цвет детского испуга... ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя у меня из зеленой очень красивый цвет получался - нежно-зеленый... ![]()
Спасибо, дорогая моя!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А как ваш спиленный терен??... Очухался??.. ![]() ![]() Слива вообще-то легко дает побеги... ========================================
Очень приятно это слышать, Танечка!!! ![]() ![]() ![]()
Странно... ![]() ![]() И зачем в ткемали помидоры?.. Меня сложно упрекнуть в нелюбви к томатам, но тут они совершенно ни к чему!!! ![]() ![]() ![]() Правда, приготовление томатного сока - тоже совсем не трудоемкий процесс.. ![]() Посмотри мою темку "Помидорные фантазии..." - http://forum.say7.info/topic58890.html , там много "бескровных" способов получения томатного сока... и не только... ![]() Может пригодится... ![]()
На здоровье, дорогая!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что вам понравилось!!! Особенно мужу!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ======================================== ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ОТЗЫВЫ И ФОТО!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Сен 2014 1:09
|
Нецки
52 года Земля |
Отстегнул - смазал - пристегнул. Логично. ![]() ![]()
Та я если начну под каждым твоим рецептом ванилином посыпАть, слипнется ж. ![]()
Дарю! Без-воз-мезд-но! ![]() ![]() |
15 Сен 2014 13:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Моя???... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не волнуйся, у меня сахар отлично перерабатывается.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Сен 2014 22:27
|
Нецки
52 года Земля |
Ещё скажи, что лента для фасовки рафинада от переработки наготове. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Сен 2014 12:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Вольный треп ОФИЦИАЛЬНО разрешен на сайте!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это так... к сведенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Сен 2014 17:00
|
Нецки
52 года Земля |
Ну тогда располагайся удобненько, я быстренько метнусь за твоим вином, посидим душевно. ![]() ![]() ![]() |
18 Сен 2014 23:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Сен 2014 20:39
|
supervlada
ленинградская область |
Евочка, я сделала это!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Сен 2014 0:25
|
Mamo
|
Огромное спасибо за рецепт и подробное описание с фотографиями. Такой вдохновительный рассказ про приготовление, что я, уже уставшая и замороченная этими бесконечными банками (эх, если бы не работать, не закатывать по ночам-вечерам...), просто загорелась, и делала с большим удовольствием.
Делала из терна. Правда, муж накануне перечистил большущее ведро, отложила для соуса 2 кг начищенных слив. Был большой соблазн не протирать сквозь сито, но, все таки, протерла. Есть у меня сито с довольно крупными ячейками. На следующий год присмотрю себе металлический дуршлаг, подобный Вашему... Единственный облом: мой букетик зелени при варке весь развалился, вытаскивала палки при протирании... Еще, как не слишком творческий человек, очень люблю точные пропорции, поэтому переживала насчет соли-сахара. Солила и подслащивала очень-очень осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям, как Вы кого то из пользователей учили на первых страницах комментариев к рецепту (все страницы не осилила) Делала без укропа - просто, не было. Из зелени была кинза и мята. Соус на мой вкус получился замечательный. С приятным ароматом мяты, в меру острый, немножко жгучий, кисло-сладкий, пряный такой... Мням! А цвет какой красивый! Огромное спасибо еще раз! Обязательно буду делать еще. Из двух килограммов терна получилось примерно полтора литра соуса. |
22 Сен 2014 14:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ВЛАДУШКААААААААААА!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, наконец-то, ты появилась!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я прям распереживалась уже........ ![]() ![]() ![]() Ты где пропадала так долго??!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() Я тебе даже письмо в личку писала... вопль души... ![]() ![]() ![]() Но оно еще в "не прочтенных".. ![]() Ты чего личку не проверяешь??!.. ![]() ![]() ![]() Ну, ладно, главное - жива, здорова!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С чего это??? ![]() ![]() ![]() ![]()
Не страшно! Через некоторое время вкус чеснока приглушится!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Хосподииииии.... ![]() ![]() ![]() Плевалось, что-ли, сильно?.. ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!! ![]() ![]() ![]() Но меня больше радует, что ты вообще появилась, а не ткемали... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Владушка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ======================================= Mamo Привет! Имени нет, к сожалению... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Я и мертвого могу поднять... ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]()
Ну, если такой золотой муж... ![]() ![]()
Присмотри, присмотри... Он у меня часто используется... ![]()
Ничего страшного! Какой же это облом?.. Напугала... ![]()
Солнышко, ну невозможно тут давать пропорции!!! ![]() ![]() Тут все зависит от вкуса сливы, ну и собственных предпочтений... ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]()
Это самое главное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Огромное на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо!! Очень приятно получать такие отзывы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |