Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Сообщение Автор

19 Авг 2014 13:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Спасибо Ева!
По твоим рецептам готовить одно удовольствие!
Варила в мультиварке
Фото

Фото

22 Авг 2014 1:11

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Ева,привет girl_bye принесла тебе спасибо за рецепт ткемали Rose Rose Rose -сварила соус и практически весь раздарила друзьям так,что прости я без фото unknown ,но чувствую ,что прийдется это дело повторить girl_haha пока есть вкусная слива в супере-соус просто вкуснейший nyam2

24 Авг 2014 20:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Golosa писал(а):
Спасибо большое за рецепт, Ева! Пришелся очень ко времени. Соус получился вкуснейший.

Golosa, я очень рада!! На здоровье! friends friends friends
Спасибо за фоточки! girl_in_love girl_in_love

=========================================
Krispi писал(а):
Ева, спасибо огромное за рецепт
Вообще-то мы не увлекаемся в семье грузинской кухней (теперь это в прошлом ). За рецептом ткемали полезла, т.к. на даче сломало ветку сливы, плодов куча, но все зеленые. Пока собиралась с мыслями-приправами слива потемнела и стала сладкой Осталась довольна и готовкой, и результатом.

Олечка, хоть я и не грузинка Wink girl_haha , но очень рада, что восстановила репутацию грузинской кухни в вашей семье! Smile friends friends friends
Надеюсь, больше не будешь ждать сломанных веток... Wink girl_haha
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=======================================
Ырка)) писал(а):
Ева,не поверите, но у меня дома такая же бабушкина ступка... чуть другой формы,НО все же.....

Ирочка, даже не сомневаюсь.. friends friends

Ырка)) писал(а):
пасибо Вам за рецепт!! я иначе готовлю этот соус,но попробую по Вашему рецепту тоже!!!!

Попробуй, дорогая, надеюсь, понравится! Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki Romashki

Нецки писал(а):
Евуля, радость моя! Свет очей и так далее! Здравствуй! Надо было мне споткнуться о твои сливы!

Нелечка, солнце мое, Земля моя, и так далее... girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss
А спотыкаться НИ-НА-ДА! girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
Десять килограмм успешно решили, что не хотят они быть вареньем, компотом

Какие сознательные сливы... girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
подсунула супружнику с говяжьей отбивной..... заценил высоко.

УРА!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Красавчику привет!!! Wink friends friends friends

Нецки писал(а):
Быстренько по баночкам расчпокала и урррррра! Целую, обнимаю! Спасибо за шедевры.

На здоровье, душа моя!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

А как там дела с мятным сиропом?.... Wink

marfyshka писал(а):
Спасибо за рецепт. И я сделала этот соус.

Ой, какой красивый цвет!!! good good good good
Шикарный просто!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
На здоровье, Ирочка!! girl_in_love

marfyshka писал(а):
Делала в эмалированной кастрюле и не пристало. (алюминиевой кастрюли просто нет).

Ну и отлично! friends У меня просто объемы большие, я перестраховываюсь... Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki

elay писал(а):
Спасибо Ева!
По твоим рецептам готовить одно удовольствие!

Как приятно это слышать , Леночка!!!!!!!!! girl_blush2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогая!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И за фоточки тоже!! friends friends friends

======================================
Вереск писал(а):
Ева,привет принесла тебе спасибо за рецепт ткемали -сварила соус и практически весь раздарила друзьям так,что прости я без фото ,но чувствую ,что прийдется это дело повторить пока есть вкусная слива в супере-соус просто вкуснейший

Никуль, рада тебя видеть!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Конечно, надо повторить!!! dance2 dance2 dance2
Спасибо, что не забываешь оставить отзыв, солнышко!!!!!!! give_heart
Мне это очень приятно!!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Авг 2014 14:53

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А как там дела с мятным сиропом?....

Embarassed ........................высушила girl_haha

28 Авг 2014 23:05

Распечатать сообщение
Margoshкa

Маргарита

41 год
Москва

MargoshкaМои рецепты
Yeva64
Добрый вечер!
Не я первый, не я последний многолетний читатель форума. В этом году что-то переклинило - делаю заготовки на зиму! Сказывается, видимо, отсутствие работы.
В ткемали, помидоры, баклажаны и прочие Ваши рецепты влюбилась. Про вино и сказать нечего - были бы условия( Но - негде(

В ближайшее время планирую приготовить ткемали. У свекрови терновника этого много кустов-деревьев, много лет она пытается его извести. Никак) На вкус слива...ммм...так себе. Жестковатая и кислая. Но сюда видимо то, что надо Smile
Сможет слива 2-3 дня полежать собранной? Придется специально за ней съездить, а вот готовить в выходные не получится.
Алюминиевой кастрюли нет, эмалированной тоже.. Есть хорошие, с тяжелым дном, видимо из нержавейки... Не испорчу? Сливу или кастрюлю..
Дуршлак такой же замечательный у свекрови на даче пылится) Пожалуй я его экспроприирую) Временно.

29 Авг 2014 19:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
высушила

Лентяйка!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

============================
Margoshкa писал(а):
В этом году что-то переклинило - делаю заготовки на зиму!

Поздравляю! girl_haha girl_haha girl_haha

Привет, Маргариточка! Romashki Romashki Romashki

Margoshкa писал(а):
В ткемали, помидоры, баклажаны и прочие Ваши рецепты влюбилась. Про вино и сказать нечего

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогая!!! girl_in_love Очень приятно это слышать... give_heart

Margoshкa писал(а):
В ближайшее время планирую приготовить ткемали.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Попробуй, солнышко, это очень просто, быстро и очччень увлекательно... Wink friends friends friends

Margoshкa писал(а):
На вкус слива...ммм...так себе. Жестковатая и кислая. Но сюда видимо то, что надо

В самый раз! good2 good2 good2

Margoshкa писал(а):
Сможет слива 2-3 дня полежать собранной?

Без вопросов! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
В холодильнике еще дольше! Wink А вне холодильника просто может немного дозреть, но для ткемали это не страшно... Wink

Margoshкa писал(а):
Алюминиевой кастрюли нет, эмалированной тоже.. Есть хорошие, с тяжелым дном, видимо из нержавейки... Не испорчу? Сливу или кастрюлю..

В самый раз!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
И ничего не испортишь! praising

Margoshкa писал(а):
Дуршлак такой же замечательный у свекрови на даче пылится) Пожалуй я его экспроприирую) Временно.

Пожалуй, экспроприируй... girl_haha girl_haha girl_haha
НАВСЕГДА! girl_haha girl_haha girl_haha

Удачи!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Авг 2014 17:11

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Лентяйка!!!!!!!!!!

Скорей "оригиналка". girl_haha Yahoo! На тот год попробую.... может быть..... ну очень хочу! girl_haha nyam2

01 Сен 2014 18:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
Скорей "оригиналка".

girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss

Нецки писал(а):
На тот год попробую.... может быть..... ну очень хочу!

Да ладно.. praising Не парься... girl_haha
Я, например, совсем не люблю его.. Wink Вот розовый очень рекомендую! А мятный - мне как-то не очень... girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

03 Сен 2014 21:12

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Не парься...

Та давно уже парогенератор поломался. girl_haha Ну раз в жизни попробую. Ты ж как напишешь рецепт, даже если и не признаёшь продукты, мчишься за ними, чтобы приготовить. girl_haha Люблю я тебя. Embarassed girl_in_love Отставить лирику! Wink Ткемали (рецепт под названием "на глаз") разлетелся по всему городу, а всего лишь понесла девчатам баночку попробовать. Yahoo!

05 Сен 2014 13:10

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Ева, спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki Никогда не ела ткемали, поэтому даже не знаю, похоже на ткемали то, что у меня получилось или нет girl_haha Меня терзают смутные сомнения, что не очень похоже... Потому что мы ели его и с картошкой, и с курицей, так мне с картошкой больше понравилось Embarassed Хотя этот соус к мясным блюдам больше подходит, вроде бы...
Но главное, что вкусно, а уж с чем есть ткемали, наверное, не так важно Wink girl_haha
Фото

06 Сен 2014 13:23

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия

Одесса

firuziМои рецепты
Ева, большое спасибо за рецепт. Мы , моя семья и друзья, являемся большими поклонниками ткемали. nyam2 Именно его предпочитаем к шашлыку. Один друг вообще пьёт его прямо из бутылочки girl_haha , поэтому покупаем ему персональную порцию. Единственное отступление от рецепта, при варке слив зелень не добавляла. В первый раз кинула зонтики укропа и мне вкус не понравился, срочно пришлось вынимать. В самом конце вместе с чесноком и перцем добавляю свежую кинзу. В ткемали её едят да же те, кто в салате точно есть не будет. girl_haha На фото ткемали из сливы "Венгерка" и из алычи.

Фото

Вот сижу и думаю пойти на рынок и ещё ткемали сделать... Embarassed на сейчас покушать, как раз шашлыки намечаються, ну и с учётом " пьющего" друга Wink

06 Сен 2014 15:00

Распечатать сообщение
бентамка

Марина

54 года
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
Какая вкуснотища !! Спасибо большое за рецепт Rose
Делала из алычи (жёлтой и красной).Из жёлтой понравилось больше .
Простите без фото-дети с друзьями мигом слопали .Что осталось после шашлыка просто с хлебом ели .

08 Сен 2014 10:17

Распечатать сообщение
Margoshкa

Маргарита

41 год
Москва

MargoshкaМои рецепты
Yeva64,
не так страшен черт... Сливы оказалось меньше, чем мне казалось снизу Sad Всего около 1300 гр, и то весьма примерно. И она, конечно, дозрела, пока я за ней собиралась..

В результате получились 3 небольшие баночки потрясного цвета) Правда жидковато, но это я разлила неправильно, вся гуща ушла в последнюю банку. Ночь простояли, надеюсь и дальше так будет. Огромное спасибо!

11 Сен 2014 14:48

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Евочка, я к тебе на минутку зашла, сказать еще раз спасибо за ткемали, фото позже, делала в три захода: один из желтой и два из красной ( с зеленой, помня прошлогодний опыт, не стала экспериментировать Yahoo! Yahoo! Yahoo! ) Мы всей семьей влюбились в этот соус. И не только в него. Romashki Romashki Romashki

12 Сен 2014 20:10

Распечатать сообщение
Ama de casa

Tатьяна

53 года
Краснодар-Испания

Ama de casaМои рецепты
Ева,хочу выразить огромную благодарность за быстрый и вкусный рецепт! Rose Уже три года делаю по вашему рецепту и очень довольна! good Дело в том,что до того,как я его узнала, делала по другому,возни было выше крыши,там еще и томаты надо было варить и протирать wacko1 ,даже с мужем поругалась до слез,ему меня жалко было,столько времени потратила,устала,а выхода-пшик!Сегодня он присутствовал при приготовлении желтой ткемали и сказал,что это совсем другое дело!Так что,еще раз огромное спасибо! Romashki

13 Сен 2014 17:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki

Ой, девочки, как вас тут много набралось!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А я никак не доберусь до вас.... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 ireful ireful ireful ireful

=====================================

Нецки писал(а):
Та давно уже парогенератор поломался.

Это который - встроенный?... Wink girl_haha girl_haha
Не верю!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
Ты ж как напишешь рецепт, даже если и не признаёшь продукты, мчишься за ними, чтобы приготовить.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Солнце мое... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Нецки писал(а):
Люблю я тебя. Отставить лирику!

Ну вот... Как хорошо началось..... и сразу бац - оставить.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
Ткемали (рецепт под названием "на глаз"

Какое хорошее название! И главное - точное... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
разлетелся по всему городу, а всего лишь понесла девчатам баночку попробовать.

Ура-Ура-Ура!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

===================================

PskovGirl писал(а):
Ева, спасибо большое за рецепт!

На здоровье, Олечка!! friends Romashki Romashki Romashki

PskovGirl писал(а):
Никогда не ела ткемали, поэтому даже не знаю, похоже на ткемали то, что у меня получилось или нет Меня терзают смутные сомнения, что не очень похоже... Потому что мы ели его и с картошкой, и с курицей, так мне с картошкой больше понравилось Хотя этот соус к мясным блюдам больше подходит, вроде бы...

Пусть не терзают... girl_haha Ткемали и с картошкой очень вкусно! Wink girl_haha

PskovGirl писал(а):
Но главное, что вкусно, а уж с чем есть ткемали, наверное, не так важно

Абсолютно точно! praising praising praising
А на вид - очень красивый соус получился!! good good good
Видно, что густой, насыщенный, цвет шикарный.... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо за отчетик, Олечка!!! girl_in_love Romashki Romashki

==================================

firuzi писал(а):
Ева, большое спасибо за рецепт.

На здоровье, Юлечка!!! friends friends friends

firuzi писал(а):
Единственное отступление от рецепта, при варке слив зелень не добавляла. В первый раз кинула зонтики укропа и мне вкус не понравился, срочно пришлось вынимать. В самом конце вместе с чесноком и перцем добавляю свежую кинзу. В ткемали её едят да же те, кто в салате точно есть не будет.

Вот и отлично!!! Главное, чтобы нравилось именно ВАМ! Wink nyam2

firuzi писал(а):
На фото ткемали из сливы "Венгерка" и из алычи.

Очень красивые цвета получились!! good good good

firuzi писал(а):
Вот сижу и думаю пойти на рынок и ещё ткемали сделать... на сейчас покушать, как раз шашлыки намечаються

А что тут думать... girl_haha girl_haha girl_haha
Вперед! dance2 dance2 dance2

Тем более
firuzi писал(а):
с учётом " пьющего" друга

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Привет другу! girl_haha

А тебе большое спасибо за отзыв, солнышко!!! friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

бентамка писал(а):
Какая вкуснотища !! Спасибо большое за рецепт
Делала из алычи (жёлтой и красной).

Я очень рада, Мариночка, что вам понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

бентамка писал(а):
Из жёлтой понравилось больше .

Тут многое зависит и от вкуса самой сливы... Wink

бентамка писал(а):
Простите без фото-дети с друзьями мигом слопали .Что осталось после шашлыка просто с хлебом ели .

Да что ты... То, что МИГОМ СЛОПАЛИ - намного важнее и приятнее фоточки, дорогая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Марин, у тебя ПЯТЕРО детишек??!! Ну, ты молодчина!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Margoshкa писал(а):
не так страшен черт...

Конечно! girl_haha girl_haha girl_haha

Margoshкa писал(а):
Сливы оказалось меньше, чем мне казалось снизу Всего около 1300 гр

Какие хитренькие сливы... Wink girl_haha
А у меня их всегда оказывается больше, чем мне кажется... girl_haha girl_haha girl_haha

Margoshкa писал(а):
И она, конечно, дозрела, пока я за ней собиралась..

Ну да... Слива имеет такую привычку... дозревать... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Margoshкa писал(а):
получились 3 небольшие баночки потрясного цвета

Действительно!!! Отличный цвет!!! good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Margoshкa писал(а):
Правда жидковато, но это я разлила неправильно, вся гуща ушла в последнюю банку.

Не страшно! praising В следующий раз уже проще будет ориентироваться - что и как! praising praising

Margoshкa писал(а):
Ночь простояли, надеюсь и дальше так будет. Огромное спасибо!

Да конечно, простоят!! Если заливала горячим! friends

На здоровье, Маргариточка!!! girl_in_love girl_in_love
И тебе спасибо за прекрасный отчет и красивые фоточки!! Yahoo! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Дуршлаг экспроприировала?... Wink girl_haha

iren_1304 писал(а):
Евочка, я к тебе на минутку зашла, сказать еще раз спасибо за ткемали

Ирочка, привет!!! friends friends friends
Всегда тебе рада!! Romashki Romashki Romashki Romashki

iren_1304 писал(а):
фото позже

Да ради Бога... Когда сможешь! praising praising praising

iren_1304 писал(а):
один из желтой и два из красной ( с зеленой, помня прошлогодний опыт, не стала экспериментировать )

Да уж.. Помню... Цвет детского испуга... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Хотя у меня из зеленой очень красивый цвет получался - нежно-зеленый... unknown

iren_1304 писал(а):
Мы всей семьей влюбились в этот соус. И не только в него.

Спасибо, дорогая моя!!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А как ваш спиленный терен??... Очухался??.. Wink girl_haha
Слива вообще-то легко дает побеги...

========================================

Ama de casa писал(а):
Ева,хочу выразить огромную благодарность за быстрый и вкусный рецепт! Уже три года делаю по вашему рецепту и очень довольна!

Очень приятно это слышать, Танечка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ama de casa писал(а):
Дело в том,что до того,как я его узнала, делала по другому,возни было выше крыши,там еще и томаты надо было варить и протирать ,даже с мужем поругалась до слез,ему меня жалко было,столько времени потратила,устала,а выхода-пшик!

Странно... wacko1 Что можно в рецепте ткемали так усложнить?.. unknown
И зачем в ткемали помидоры?.. Меня сложно упрекнуть в нелюбви к томатам, но тут они совершенно ни к чему!!! wacko1 wacko1 wacko1

Правда, приготовление томатного сока - тоже совсем не трудоемкий процесс.. Wink
Посмотри мою темку "Помидорные фантазии..." - http://forum.say7.info/topic58890.html , там много "бескровных" способов получения томатного сока... и не только... Wink
Может пригодится... praising

Ama de casa писал(а):
Сегодня он присутствовал при приготовлении желтой ткемали и сказал,что это совсем другое дело!Так что,еще раз огромное спасибо!

На здоровье, дорогая!! friends friends friends
Я очень рада, что вам понравилось!!! Особенно мужу!! Wink praising

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

========================================

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ОТЗЫВЫ И ФОТО!!!!!!!!!!!

friends friends friends friends friends friends
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Сен 2014 1:09

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Это который - встроенный?...
Не верю!!!

Отстегнул - смазал - пристегнул. Логично. good2 girl_haha
Yeva64 писал(а):
Ну вот... Как хорошо началось..... и сразу бац - оставить...

Та я если начну под каждым твоим рецептом ванилином посыпАть, слипнется ж. girl_haha
Yeva64 писал(а):
Какое хорошее название! И главное - точное...

Дарю! Без-воз-мезд-но! Embarassed girl_in_love

15 Сен 2014 13:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
слипнется ж.

Моя???... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Не волнуйся, у меня сахар отлично перерабатывается.... Wink Smile Smile Smile Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

16 Сен 2014 22:27

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
у меня сахар отлично перерабатывается..

Ещё скажи, что лента для фасовки рафинада от переработки наготове. girl_haha В твоём случае даже не удивлюсь.... нИ кристаллика врагу. Wink girl_haha Чего-то не выходит остротничать. Смущаюсь от мысли, что хозяюшки в поисках отзывов, попадут на вольный трёп. Embarassed girl_haha Закругляемся. Embarassed girl_in_love

18 Сен 2014 12:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
Смущаюсь от мысли, что хозяюшки в поисках отзывов, попадут на вольный трёп.

Вольный треп ОФИЦИАЛЬНО разрешен на сайте!!!!!!!!!!! Wink В любой теме!!!!!!!! Congratulate Congratulate Congratulate
Это так... к сведенью... girl_haha Шоб сильно не страдала... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
Закругляемся.

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

18 Сен 2014 17:00

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
треп ОФИЦИАЛЬНО разрешен на сайте!!!!!!!!!!!

Ну тогда располагайся удобненько, я быстренько метнусь за твоим вином, посидим душевно. Wink Евуля, обожаю тебя! air_kiss girl_in_love

18 Сен 2014 23:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
Евуля, обожаю тебя!

Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

21 Сен 2014 20:39

Распечатать сообщение
supervlada

влада

ленинградская область

supervladaМои рецепты
Евочка, я сделала это!!! Yahoo! Yahoo! Из терна.Правда заняло это действо у меня кучу времени, видимо дуршлаг не тот. girl_haha А так как я до этого настоящий ткемали не пробовала( на севере живем, продукты другие), то меня терзают сомнения,тот ли вкус. unknown Есть сомнения, что много чеснока. Зато цвет получился!!! girl_in_love girl_in_love Вся кухня теперь такого цвета. wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Сен 2014 0:25

Распечатать сообщение
Mamo

MamoМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт и подробное описание с фотографиями. Такой вдохновительный рассказ про приготовление, что я, уже уставшая и замороченная этими бесконечными банками (эх, если бы не работать, не закатывать по ночам-вечерам...), просто загорелась, и делала с большим удовольствием.
Делала из терна. Правда, муж накануне перечистил большущее ведро, отложила для соуса 2 кг начищенных слив. Был большой соблазн не протирать сквозь сито, но, все таки, протерла. Есть у меня сито с довольно крупными ячейками. На следующий год присмотрю себе металлический дуршлаг, подобный Вашему... Единственный облом: мой букетик зелени при варке весь развалился, вытаскивала палки при протирании...
Еще, как не слишком творческий человек, очень люблю точные пропорции, поэтому переживала насчет соли-сахара. Солила и подслащивала очень-очень осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям, как Вы кого то из пользователей учили на первых страницах комментариев к рецепту (все страницы не осилила) Делала без укропа - просто, не было. Из зелени была кинза и мята.
Соус на мой вкус получился замечательный. С приятным ароматом мяты, в меру острый, немножко жгучий, кисло-сладкий, пряный такой... Мням! А цвет какой красивый! Огромное спасибо еще раз! Обязательно буду делать еще. Из двух килограммов терна получилось примерно полтора литра соуса.

22 Сен 2014 14:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
supervlada писал(а):
Евочка, я сделала это!!!

ВЛАДУШКААААААААААА!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну, наконец-то, ты появилась!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я прям распереживалась уже........ Embarassed Embarassed Embarassed
Ты где пропадала так долго??!!.. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я тебе даже письмо в личку писала... вопль души... girl_haha girl_haha girl_haha
Но оно еще в "не прочтенных".. wacko1
Ты чего личку не проверяешь??!.. acute acute acute

Ну, ладно, главное - жива, здорова!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

supervlada писал(а):
Правда заняло это действо у меня кучу времени, видимо дуршлаг не тот.

С чего это??? unknown Слива уже мягонькая, как пюре!! Давится моментально!! wacko1 wacko1 wacko1

supervlada писал(а):
меня терзают сомнения,тот ли вкус. Есть сомнения, что много чеснока.

Не страшно! Через некоторое время вкус чеснока приглушится!! Wink good2 nyam2

supervlada писал(а):
Зато цвет получился!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

supervlada писал(а):
Вся кухня теперь такого цвета.

Хосподииииии.... girl_impossible girl_haha girl_haha
Плевалось, что-ли, сильно?.. Embarassed Я же предупреждала про глубокую кастрюлю... Wink girl_haha girl_haha

supervlada писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье, дорогая!! friends friends friends

Но меня больше радует, что ты вообще появилась, а не ткемали... Wink girl_haha give_heart give_heart give_heart give_heart
Владушка! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Mamo
Привет! Имени нет, к сожалению... Smile

Mamo писал(а):
Огромное спасибо за рецепт и подробное описание с фотографиями. Такой вдохновительный рассказ про приготовление, что я, уже уставшая и замороченная этими бесконечными банками (эх, если бы не работать, не закатывать по ночам-вечерам...), просто загорелась, и делала с большим удовольствием.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я и мертвого могу поднять... girl_haha girl_haha girl_haha
И тебе спасибо за добрые слова!!! friends friends friends

Mamo писал(а):
2 кг начищенных слив. Был большой соблазн не протирать сквозь сито, но, все таки, протерла.

Ну, если такой золотой муж... girl_haha то вполне можно было не протирать, а просто блендернуть!! Wink

Mamo писал(а):
На следующий год присмотрю себе металлический дуршлаг, подобный Вашему...

Присмотри, присмотри... Он у меня часто используется... Wink

Mamo писал(а):
облом: мой букетик зелени при варке весь развалился, вытаскивала палки при протирании...

Ничего страшного! Какой же это облом?.. Напугала... girl_haha

Mamo писал(а):
очень люблю точные пропорции, поэтому переживала насчет соли-сахара. Солила и подслащивала очень-очень осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям, как Вы кого то из пользователей учили на первых страницах комментариев к рецепту (все страницы не осилила)

Солнышко, ну невозможно тут давать пропорции!!! Embarassed Если бы я это сделала, получилось бы НЕ ВКУСНО!!! Практическо 100%-но!! Wink
Тут все зависит от вкуса сливы, ну и собственных предпочтений... Wink
praising praising praising

Mamo писал(а):
Из зелени была кинза и мята.

Отлично! good2

Mamo писал(а):
Соус на мой вкус получился замечательный. С приятным ароматом мяты, в меру острый, немножко жгучий, кисло-сладкий, пряный такой... Мням! А цвет какой красивый!

Это самое главное!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Mamo писал(а):
Огромное спасибо еще раз! Обязательно буду делать еще.

Огромное на здоровье!!! girl_haha friends friends friends friends

И тебе спасибо!! Очень приятно получать такие отзывы!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;