Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Сообщение Автор

19 Авг 2014 13:53

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Спасибо Ева!
По твоим рецептам готовить одно удовольствие!
Варила в мультиварке
Фото

Фото

22 Авг 2014 1:11

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Ева,привет girl_bye принесла тебе спасибо за рецепт ткемали Rose Rose Rose -сварила соус и практически весь раздарила друзьям так,что прости я без фото unknown ,но чувствую ,что прийдется это дело повторить girl_haha пока есть вкусная слива в супере-соус просто вкуснейший nyam2

24 Авг 2014 20:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Golosa писал(а):
Спасибо большое за рецепт, Ева! Пришелся очень ко времени. Соус получился вкуснейший.

Golosa, я очень рада!! На здоровье! friends friends friends
Спасибо за фоточки! girl_in_love girl_in_love

=========================================
Krispi писал(а):
Ева, спасибо огромное за рецепт
Вообще-то мы не увлекаемся в семье грузинской кухней (теперь это в прошлом ). За рецептом ткемали полезла, т.к. на даче сломало ветку сливы, плодов куча, но все зеленые. Пока собиралась с мыслями-приправами слива потемнела и стала сладкой Осталась довольна и готовкой, и результатом.

Олечка, хоть я и не грузинка Wink girl_haha , но очень рада, что восстановила репутацию грузинской кухни в вашей семье! Smile friends friends friends
Надеюсь, больше не будешь ждать сломанных веток... Wink girl_haha
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=======================================
Ырка)) писал(а):
Ева,не поверите, но у меня дома такая же бабушкина ступка... чуть другой формы,НО все же.....

Ирочка, даже не сомневаюсь.. friends friends

Ырка)) писал(а):
пасибо Вам за рецепт!! я иначе готовлю этот соус,но попробую по Вашему рецепту тоже!!!!

Попробуй, дорогая, надеюсь, понравится! Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki Romashki

Нецки писал(а):
Евуля, радость моя! Свет очей и так далее! Здравствуй! Надо было мне споткнуться о твои сливы!

Нелечка, солнце мое, Земля моя, и так далее... girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss
А спотыкаться НИ-НА-ДА! girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
Десять килограмм успешно решили, что не хотят они быть вареньем, компотом

Какие сознательные сливы... girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
подсунула супружнику с говяжьей отбивной..... заценил высоко.

УРА!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Красавчику привет!!! Wink friends friends friends

Нецки писал(а):
Быстренько по баночкам расчпокала и урррррра! Целую, обнимаю! Спасибо за шедевры.

На здоровье, душа моя!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

А как там дела с мятным сиропом?.... Wink

marfyshka писал(а):
Спасибо за рецепт. И я сделала этот соус.

Ой, какой красивый цвет!!! good good good good
Шикарный просто!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
На здоровье, Ирочка!! girl_in_love

marfyshka писал(а):
Делала в эмалированной кастрюле и не пристало. (алюминиевой кастрюли просто нет).

Ну и отлично! friends У меня просто объемы большие, я перестраховываюсь... Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki

elay писал(а):
Спасибо Ева!
По твоим рецептам готовить одно удовольствие!

Как приятно это слышать , Леночка!!!!!!!!! girl_blush2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогая!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И за фоточки тоже!! friends friends friends

======================================
Вереск писал(а):
Ева,привет принесла тебе спасибо за рецепт ткемали -сварила соус и практически весь раздарила друзьям так,что прости я без фото ,но чувствую ,что прийдется это дело повторить пока есть вкусная слива в супере-соус просто вкуснейший

Никуль, рада тебя видеть!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Конечно, надо повторить!!! dance2 dance2 dance2
Спасибо, что не забываешь оставить отзыв, солнышко!!!!!!! give_heart
Мне это очень приятно!!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Авг 2014 14:53

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А как там дела с мятным сиропом?....

Embarassed ........................высушила girl_haha

28 Авг 2014 23:05

Распечатать сообщение
Margoshкa

Маргарита

42 года
Москва

MargoshкaМои рецепты
Yeva64
Добрый вечер!
Не я первый, не я последний многолетний читатель форума. В этом году что-то переклинило - делаю заготовки на зиму! Сказывается, видимо, отсутствие работы.
В ткемали, помидоры, баклажаны и прочие Ваши рецепты влюбилась. Про вино и сказать нечего - были бы условия( Но - негде(

В ближайшее время планирую приготовить ткемали. У свекрови терновника этого много кустов-деревьев, много лет она пытается его извести. Никак) На вкус слива...ммм...так себе. Жестковатая и кислая. Но сюда видимо то, что надо Smile
Сможет слива 2-3 дня полежать собранной? Придется специально за ней съездить, а вот готовить в выходные не получится.
Алюминиевой кастрюли нет, эмалированной тоже.. Есть хорошие, с тяжелым дном, видимо из нержавейки... Не испорчу? Сливу или кастрюлю..
Дуршлак такой же замечательный у свекрови на даче пылится) Пожалуй я его экспроприирую) Временно.

29 Авг 2014 19:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
высушила

Лентяйка!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

============================
Margoshкa писал(а):
В этом году что-то переклинило - делаю заготовки на зиму!

Поздравляю! girl_haha girl_haha girl_haha

Привет, Маргариточка! Romashki Romashki Romashki

Margoshкa писал(а):
В ткемали, помидоры, баклажаны и прочие Ваши рецепты влюбилась. Про вино и сказать нечего

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогая!!! Girl in love Очень приятно это слышать... Give heart

Margoshкa писал(а):
В ближайшее время планирую приготовить ткемали.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Попробуй, солнышко, это очень просто, быстро и очччень увлекательно... Wink friends friends friends

Margoshкa писал(а):
На вкус слива...ммм...так себе. Жестковатая и кислая. Но сюда видимо то, что надо

В самый раз! good2 good2 good2

Margoshкa писал(а):
Сможет слива 2-3 дня полежать собранной?

Без вопросов! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
В холодильнике еще дольше! Wink А вне холодильника просто может немного дозреть, но для ткемали это не страшно... Wink

Margoshкa писал(а):
Алюминиевой кастрюли нет, эмалированной тоже.. Есть хорошие, с тяжелым дном, видимо из нержавейки... Не испорчу? Сливу или кастрюлю..

В самый раз!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
И ничего не испортишь! praising

Margoshкa писал(а):
Дуршлак такой же замечательный у свекрови на даче пылится) Пожалуй я его экспроприирую) Временно.

Пожалуй, экспроприируй... girl_haha girl_haha girl_haha
НАВСЕГДА! girl_haha girl_haha girl_haha

Удачи!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Авг 2014 17:11

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Лентяйка!!!!!!!!!!

Скорей "оригиналка". girl_haha Yahoo! На тот год попробую.... может быть..... ну очень хочу! girl_haha nyam2

01 Сен 2014 18:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
Скорей "оригиналка".

girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss

Нецки писал(а):
На тот год попробую.... может быть..... ну очень хочу!

Да ладно.. praising Не парься... girl_haha
Я, например, совсем не люблю его.. Wink Вот розовый очень рекомендую! А мятный - мне как-то не очень... girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

03 Сен 2014 21:12

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Не парься...

Та давно уже парогенератор поломался. girl_haha Ну раз в жизни попробую. Ты ж как напишешь рецепт, даже если и не признаёшь продукты, мчишься за ними, чтобы приготовить. girl_haha Люблю я тебя. Embarassed Girl in love Отставить лирику! Wink Ткемали (рецепт под названием "на глаз") разлетелся по всему городу, а всего лишь понесла девчатам баночку попробовать. Yahoo!

05 Сен 2014 13:10

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Ева, спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki Никогда не ела ткемали, поэтому даже не знаю, похоже на ткемали то, что у меня получилось или нет girl_haha Меня терзают смутные сомнения, что не очень похоже... Потому что мы ели его и с картошкой, и с курицей, так мне с картошкой больше понравилось Embarassed Хотя этот соус к мясным блюдам больше подходит, вроде бы...
Но главное, что вкусно, а уж с чем есть ткемали, наверное, не так важно Wink girl_haha
Фото

06 Сен 2014 13:23

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия

Одесса

firuziМои рецепты
Ева, большое спасибо за рецепт. Мы , моя семья и друзья, являемся большими поклонниками ткемали. nyam2 Именно его предпочитаем к шашлыку. Один друг вообще пьёт его прямо из бутылочки girl_haha , поэтому покупаем ему персональную порцию. Единственное отступление от рецепта, при варке слив зелень не добавляла. В первый раз кинула зонтики укропа и мне вкус не понравился, срочно пришлось вынимать. В самом конце вместе с чесноком и перцем добавляю свежую кинзу. В ткемали её едят да же те, кто в салате точно есть не будет. girl_haha На фото ткемали из сливы "Венгерка" и из алычи.

Фото

Вот сижу и думаю пойти на рынок и ещё ткемали сделать... Embarassed на сейчас покушать, как раз шашлыки намечаються, ну и с учётом " пьющего" друга Wink

06 Сен 2014 15:00

Распечатать сообщение
бентамка

Марина

55 лет
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
Какая вкуснотища !! Спасибо большое за рецепт Rose
Делала из алычи (жёлтой и красной).Из жёлтой понравилось больше .
Простите без фото-дети с друзьями мигом слопали .Что осталось после шашлыка просто с хлебом ели .

08 Сен 2014 10:17

Распечатать сообщение
Margoshкa

Маргарита

42 года
Москва

MargoshкaМои рецепты
Yeva64,
не так страшен черт... Сливы оказалось меньше, чем мне казалось снизу Sad Всего около 1300 гр, и то весьма примерно. И она, конечно, дозрела, пока я за ней собиралась..

В результате получились 3 небольшие баночки потрясного цвета) Правда жидковато, но это я разлила неправильно, вся гуща ушла в последнюю банку. Ночь простояли, надеюсь и дальше так будет. Огромное спасибо!

11 Сен 2014 14:48

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Евочка, я к тебе на минутку зашла, сказать еще раз спасибо за ткемали, фото позже, делала в три захода: один из желтой и два из красной ( с зеленой, помня прошлогодний опыт, не стала экспериментировать Yahoo! Yahoo! Yahoo! ) Мы всей семьей влюбились в этот соус. И не только в него. Romashki Romashki Romashki

12 Сен 2014 20:10

Распечатать сообщение
Ama de casa

Tатьяна

54 года
Краснодар-Испания

Ama de casaМои рецепты
Ева,хочу выразить огромную благодарность за быстрый и вкусный рецепт! Rose Уже три года делаю по вашему рецепту и очень довольна! good Дело в том,что до того,как я его узнала, делала по другому,возни было выше крыши,там еще и томаты надо было варить и протирать wacko1 ,даже с мужем поругалась до слез,ему меня жалко было,столько времени потратила,устала,а выхода-пшик!Сегодня он присутствовал при приготовлении желтой ткемали и сказал,что это совсем другое дело!Так что,еще раз огромное спасибо! Romashki

13 Сен 2014 17:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki

Ой, девочки, как вас тут много набралось!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А я никак не доберусь до вас.... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 ireful ireful ireful ireful

=====================================

Нецки писал(а):
Та давно уже парогенератор поломался.

Это который - встроенный?... Wink girl_haha girl_haha
Не верю!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
Ты ж как напишешь рецепт, даже если и не признаёшь продукты, мчишься за ними, чтобы приготовить.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Солнце мое... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Нецки писал(а):
Люблю я тебя. Отставить лирику!

Ну вот... Как хорошо началось..... и сразу бац - оставить.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
Ткемали (рецепт под названием "на глаз"

Какое хорошее название! И главное - точное... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
разлетелся по всему городу, а всего лишь понесла девчатам баночку попробовать.

Ура-Ура-Ура!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

===================================

PskovGirl писал(а):
Ева, спасибо большое за рецепт!

На здоровье, Олечка!! friends Romashki Romashki Romashki

PskovGirl писал(а):
Никогда не ела ткемали, поэтому даже не знаю, похоже на ткемали то, что у меня получилось или нет Меня терзают смутные сомнения, что не очень похоже... Потому что мы ели его и с картошкой, и с курицей, так мне с картошкой больше понравилось Хотя этот соус к мясным блюдам больше подходит, вроде бы...

Пусть не терзают... girl_haha Ткемали и с картошкой очень вкусно! Wink girl_haha

PskovGirl писал(а):
Но главное, что вкусно, а уж с чем есть ткемали, наверное, не так важно

Абсолютно точно! praising praising praising
А на вид - очень красивый соус получился!! good good good
Видно, что густой, насыщенный, цвет шикарный.... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо за отчетик, Олечка!!! girl_in_love Romashki Romashki

==================================

firuzi писал(а):
Ева, большое спасибо за рецепт.

На здоровье, Юлечка!!! friends friends friends

firuzi писал(а):
Единственное отступление от рецепта, при варке слив зелень не добавляла. В первый раз кинула зонтики укропа и мне вкус не понравился, срочно пришлось вынимать. В самом конце вместе с чесноком и перцем добавляю свежую кинзу. В ткемали её едят да же те, кто в салате точно есть не будет.

Вот и отлично!!! Главное, чтобы нравилось именно ВАМ! Wink nyam2

firuzi писал(а):
На фото ткемали из сливы "Венгерка" и из алычи.

Очень красивые цвета получились!! good good good

firuzi писал(а):
Вот сижу и думаю пойти на рынок и ещё ткемали сделать... на сейчас покушать, как раз шашлыки намечаються

А что тут думать... girl_haha girl_haha girl_haha
Вперед! dance2 dance2 dance2

Тем более
firuzi писал(а):
с учётом " пьющего" друга

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Привет другу! girl_haha

А тебе большое спасибо за отзыв, солнышко!!! friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

бентамка писал(а):
Какая вкуснотища !! Спасибо большое за рецепт
Делала из алычи (жёлтой и красной).

Я очень рада, Мариночка, что вам понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

бентамка писал(а):
Из жёлтой понравилось больше .

Тут многое зависит и от вкуса самой сливы... Wink

бентамка писал(а):
Простите без фото-дети с друзьями мигом слопали .Что осталось после шашлыка просто с хлебом ели .

Да что ты... То, что МИГОМ СЛОПАЛИ - намного важнее и приятнее фоточки, дорогая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Марин, у тебя ПЯТЕРО детишек??!! Ну, ты молодчина!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Margoshкa писал(а):
не так страшен черт...

Конечно! girl_haha girl_haha girl_haha

Margoshкa писал(а):
Сливы оказалось меньше, чем мне казалось снизу Всего около 1300 гр

Какие хитренькие сливы... Wink girl_haha
А у меня их всегда оказывается больше, чем мне кажется... girl_haha girl_haha girl_haha

Margoshкa писал(а):
И она, конечно, дозрела, пока я за ней собиралась..

Ну да... Слива имеет такую привычку... дозревать... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Margoshкa писал(а):
получились 3 небольшие баночки потрясного цвета

Действительно!!! Отличный цвет!!! good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Margoshкa писал(а):
Правда жидковато, но это я разлила неправильно, вся гуща ушла в последнюю банку.

Не страшно! praising В следующий раз уже проще будет ориентироваться - что и как! praising praising

Margoshкa писал(а):
Ночь простояли, надеюсь и дальше так будет. Огромное спасибо!

Да конечно, простоят!! Если заливала горячим! friends

На здоровье, Маргариточка!!! girl_in_love girl_in_love
И тебе спасибо за прекрасный отчет и красивые фоточки!! Yahoo! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Дуршлаг экспроприировала?... Wink girl_haha

iren_1304 писал(а):
Евочка, я к тебе на минутку зашла, сказать еще раз спасибо за ткемали

Ирочка, привет!!! friends friends friends
Всегда тебе рада!! Romashki Romashki Romashki Romashki

iren_1304 писал(а):
фото позже

Да ради Бога... Когда сможешь! praising praising praising

iren_1304 писал(а):
один из желтой и два из красной ( с зеленой, помня прошлогодний опыт, не стала экспериментировать )

Да уж.. Помню... Цвет детского испуга... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Хотя у меня из зеленой очень красивый цвет получался - нежно-зеленый... unknown

iren_1304 писал(а):
Мы всей семьей влюбились в этот соус. И не только в него.

Спасибо, дорогая моя!!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А как ваш спиленный терен??... Очухался??.. Wink girl_haha
Слива вообще-то легко дает побеги...

========================================

Ama de casa писал(а):
Ева,хочу выразить огромную благодарность за быстрый и вкусный рецепт! Уже три года делаю по вашему рецепту и очень довольна!

Очень приятно это слышать, Танечка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ama de casa писал(а):
Дело в том,что до того,как я его узнала, делала по другому,возни было выше крыши,там еще и томаты надо было варить и протирать ,даже с мужем поругалась до слез,ему меня жалко было,столько времени потратила,устала,а выхода-пшик!

Странно... wacko1 Что можно в рецепте ткемали так усложнить?.. unknown
И зачем в ткемали помидоры?.. Меня сложно упрекнуть в нелюбви к томатам, но тут они совершенно ни к чему!!! wacko1 wacko1 wacko1

Правда, приготовление томатного сока - тоже совсем не трудоемкий процесс.. Wink
Посмотри мою темку "Помидорные фантазии..." - http://forum.say7.info/topic58890.html , там много "бескровных" способов получения томатного сока... и не только... Wink
Может пригодится... praising

Ama de casa писал(а):
Сегодня он присутствовал при приготовлении желтой ткемали и сказал,что это совсем другое дело!Так что,еще раз огромное спасибо!

На здоровье, дорогая!! friends friends friends
Я очень рада, что вам понравилось!!! Особенно мужу!! Wink praising

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

========================================

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ОТЗЫВЫ И ФОТО!!!!!!!!!!!

friends friends friends friends friends friends
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Сен 2014 1:09

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Это который - встроенный?...
Не верю!!!

Отстегнул - смазал - пристегнул. Логично. good2 girl_haha
Yeva64 писал(а):
Ну вот... Как хорошо началось..... и сразу бац - оставить...

Та я если начну под каждым твоим рецептом ванилином посыпАть, слипнется ж. girl_haha
Yeva64 писал(а):
Какое хорошее название! И главное - точное...

Дарю! Без-воз-мезд-но! Embarassed Girl in love

15 Сен 2014 13:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
слипнется ж.

Моя???... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Не волнуйся, у меня сахар отлично перерабатывается.... Wink Smile Smile Smile Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

16 Сен 2014 22:27

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
у меня сахар отлично перерабатывается..

Ещё скажи, что лента для фасовки рафинада от переработки наготове. girl_haha В твоём случае даже не удивлюсь.... нИ кристаллика врагу. Wink girl_haha Чего-то не выходит остротничать. Смущаюсь от мысли, что хозяюшки в поисках отзывов, попадут на вольный трёп. Embarassed girl_haha Закругляемся. Embarassed Girl in love

18 Сен 2014 12:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
Смущаюсь от мысли, что хозяюшки в поисках отзывов, попадут на вольный трёп.

Вольный треп ОФИЦИАЛЬНО разрешен на сайте!!!!!!!!!!! Wink В любой теме!!!!!!!! Congratulate Congratulate Congratulate
Это так... к сведенью... girl_haha Шоб сильно не страдала... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
Закругляемся.

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

18 Сен 2014 17:00

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
треп ОФИЦИАЛЬНО разрешен на сайте!!!!!!!!!!!

Ну тогда располагайся удобненько, я быстренько метнусь за твоим вином, посидим душевно. Wink Евуля, обожаю тебя! air_kiss Girl in love

18 Сен 2014 23:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
Евуля, обожаю тебя!

Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

21 Сен 2014 20:39

Распечатать сообщение
supervlada

влада

ленинградская область

supervladaМои рецепты
Евочка, я сделала это!!! Yahoo! Yahoo! Из терна.Правда заняло это действо у меня кучу времени, видимо дуршлаг не тот. girl_haha А так как я до этого настоящий ткемали не пробовала( на севере живем, продукты другие), то меня терзают сомнения,тот ли вкус. unknown Есть сомнения, что много чеснока. Зато цвет получился!!! Girl in love Girl in love Вся кухня теперь такого цвета. wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

22 Сен 2014 0:25

Распечатать сообщение
Mamo

MamoМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт и подробное описание с фотографиями. Такой вдохновительный рассказ про приготовление, что я, уже уставшая и замороченная этими бесконечными банками (эх, если бы не работать, не закатывать по ночам-вечерам...), просто загорелась, и делала с большим удовольствием.
Делала из терна. Правда, муж накануне перечистил большущее ведро, отложила для соуса 2 кг начищенных слив. Был большой соблазн не протирать сквозь сито, но, все таки, протерла. Есть у меня сито с довольно крупными ячейками. На следующий год присмотрю себе металлический дуршлаг, подобный Вашему... Единственный облом: мой букетик зелени при варке весь развалился, вытаскивала палки при протирании...
Еще, как не слишком творческий человек, очень люблю точные пропорции, поэтому переживала насчет соли-сахара. Солила и подслащивала очень-очень осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям, как Вы кого то из пользователей учили на первых страницах комментариев к рецепту (все страницы не осилила) Делала без укропа - просто, не было. Из зелени была кинза и мята.
Соус на мой вкус получился замечательный. С приятным ароматом мяты, в меру острый, немножко жгучий, кисло-сладкий, пряный такой... Мням! А цвет какой красивый! Огромное спасибо еще раз! Обязательно буду делать еще. Из двух килограммов терна получилось примерно полтора литра соуса.

22 Сен 2014 14:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
supervlada писал(а):
Евочка, я сделала это!!!

ВЛАДУШКААААААААААА!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну, наконец-то, ты появилась!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я прям распереживалась уже........ Embarassed Embarassed Embarassed
Ты где пропадала так долго??!!.. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я тебе даже письмо в личку писала... вопль души... girl_haha girl_haha girl_haha
Но оно еще в "не прочтенных".. wacko1
Ты чего личку не проверяешь??!.. acute acute acute

Ну, ладно, главное - жива, здорова!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

supervlada писал(а):
Правда заняло это действо у меня кучу времени, видимо дуршлаг не тот.

С чего это??? unknown Слива уже мягонькая, как пюре!! Давится моментально!! wacko1 wacko1 wacko1

supervlada писал(а):
меня терзают сомнения,тот ли вкус. Есть сомнения, что много чеснока.

Не страшно! Через некоторое время вкус чеснока приглушится!! Wink good2 nyam2

supervlada писал(а):
Зато цвет получился!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

supervlada писал(а):
Вся кухня теперь такого цвета.

Хосподииииии.... girl_impossible girl_haha girl_haha
Плевалось, что-ли, сильно?.. Embarassed Я же предупреждала про глубокую кастрюлю... Wink girl_haha girl_haha

supervlada писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье, дорогая!! friends friends friends

Но меня больше радует, что ты вообще появилась, а не ткемали... Wink girl_haha give_heart give_heart give_heart give_heart
Владушка! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Mamo
Привет! Имени нет, к сожалению... Smile

Mamo писал(а):
Огромное спасибо за рецепт и подробное описание с фотографиями. Такой вдохновительный рассказ про приготовление, что я, уже уставшая и замороченная этими бесконечными банками (эх, если бы не работать, не закатывать по ночам-вечерам...), просто загорелась, и делала с большим удовольствием.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я и мертвого могу поднять... girl_haha girl_haha girl_haha
И тебе спасибо за добрые слова!!! friends friends friends

Mamo писал(а):
2 кг начищенных слив. Был большой соблазн не протирать сквозь сито, но, все таки, протерла.

Ну, если такой золотой муж... girl_haha то вполне можно было не протирать, а просто блендернуть!! Wink

Mamo писал(а):
На следующий год присмотрю себе металлический дуршлаг, подобный Вашему...

Присмотри, присмотри... Он у меня часто используется... Wink

Mamo писал(а):
облом: мой букетик зелени при варке весь развалился, вытаскивала палки при протирании...

Ничего страшного! Какой же это облом?.. Напугала... girl_haha

Mamo писал(а):
очень люблю точные пропорции, поэтому переживала насчет соли-сахара. Солила и подслащивала очень-очень осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям, как Вы кого то из пользователей учили на первых страницах комментариев к рецепту (все страницы не осилила)

Солнышко, ну невозможно тут давать пропорции!!! Embarassed Если бы я это сделала, получилось бы НЕ ВКУСНО!!! Практическо 100%-но!! Wink
Тут все зависит от вкуса сливы, ну и собственных предпочтений... Wink
praising praising praising

Mamo писал(а):
Из зелени была кинза и мята.

Отлично! good2

Mamo писал(а):
Соус на мой вкус получился замечательный. С приятным ароматом мяты, в меру острый, немножко жгучий, кисло-сладкий, пряный такой... Мням! А цвет какой красивый!

Это самое главное!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Mamo писал(а):
Огромное спасибо еще раз! Обязательно буду делать еще.

Огромное на здоровье!!! girl_haha friends friends friends friends

И тебе спасибо!! Очень приятно получать такие отзывы!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх