Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2014 19:46
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||||||||||||||
Я нашлась, в личку написала.... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь осталось красный перец раздобыть, для перечной приправы, а то я чуть не забыла про любимую заготовку.Спасибо, Евочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 13:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Его просто подольше варить надо было.. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, золотце!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2014 1:58
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Ева, приветик! Наконец-то принесла тебе фотоотчет о проделанной работе, Спасибо тебе за соус! Терн наш спиленный дал много поросли, так что думаю без ткемали не останусь. Из желтой сливы сделала немного, она у нас очень сладкая, я рвала ее неспелой, чтобы была покислее, вкус отличный. Делала соус в три захода, последний раз получился самый красивый цвет. А бонус у меня еще в холодильнике стоит, я растягиваю удовольствие, мне очень нравится. Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2014 23:56
|
Svett63
44 года Самара |
|||||||||||||||||||||
Потрясающий рецепт! Отношусь к тому числу "лешенцев", кто не пробовал ткемали! Буквально на днях увидела Ваш рецепт, а учитывая, что завтра собираемся на шашлык, сегодня купила сливу и попробовала сделать. Только у меня цвет, после добавления измельченной зелени стал.. коричневее что ли... Но надеюсь, что вкусно будет, руки вроде из нужного места растут. В любом случае фотоотчет выложу на днях! С отзывами "подопытных", кто завтра пробовать будет. Уверена, что у Вас вкусно, надеюсь у меня тоже
|
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 15:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Слава Богу... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, я тоже люблю из желтенькой... Цвет шикарный!! ![]() ![]() А вкус всегда можно подкорректировать.. ![]() ![]()
Он всегда разный получается.. даже из той же сливы.. ![]() Смотря когда сорвала, сколько варила... ![]() Но вкусно в любом случае!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо, дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() Шикарный отчетик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Просто украшение темки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ================================
Спасибо, Светочка!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Наверное, многовато зелени бухнула.. ![]() Я в рецепте писала, что не кладу в ткемали много зелени, именно чтобы не портить цвет и структуру.. ![]() ![]()
Конечно, будет!!! ![]()
И я очень надеюсь!!! ![]() ![]() ![]() Буду ждать фоточку и отзывы... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2014 15:30
|
Svett63
44 года Самара |
|||||||||||||||||||||
22 Окт 2014 16:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот-вот!! ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь дело за малым!! ![]() УДАЧИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 23:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Евочка,я тебе еще не надоела?
Сделала ткемали в этом году впервые,теперь мне никакие соусы не нужны !!! Ты ,как всегда,на высоте!!! ![]() ![]() ![]() Вкуснота неземная ![]() ![]() ![]() Фото не будет,т.к. баночки пошли в народ ![]() ![]() Теперь и соус ткемали у меня будет ассоциироваться с тобой ![]() Большое спасибо,дорогая!!! ![]() ![]() ![]() Да,забыла сказать,что многих дачников в деревне, вдохновила своими рассказами ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 3:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Лидусь, да ты мне просто подарки каждый день делаешь!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вкуснота - согласна!! ![]() ![]() ![]() Но это не я, это ты - на высоте!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как это приятнооооооооооо..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и пральна! Нечего расслабляться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидочка, большое тебе спасибо за столь искренние и добрые слова!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2015 16:34
|
EVL
49 лет Казахстан, Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
Ева, это было ну оооочень вкусно! Пишу только сейчас, но делала еще прошлым летом. Купила ящик слив и сварила. Сами ели, друзей угощала - все в восторге! Это не просто вкусно - это потрясающе вкусно!
|
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 17:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ой, как я рада, Леночка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, дорогая!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе огромное спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2015 17:13
|
Luna17
Татьяна 44 года Новороссийск |
|||||||||||||||||||||
13 Июл 2015 18:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая правильная подруга.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И даже на фоне оригинала... ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Танечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фоточку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2015 20:48
|
МурМяу
Ксюша Киев |
|||||||||||||||||||||
Yeva64
подскажите плиз..получится этот соус к мясу из абрикос? абрикосы не породистые а по типу как во дворах растут. Есть горчинка, но ароматные и сочные. Делала из них варенье-оно получилось с горчинкой хоть я и лимон.сок добавляла чтоб ее убрать. У нас просто этих абрикос много-не знаю что уже сделать)) Получится? |
||||||||||||||||||||||
26 Июл 2015 1:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Ксюша!
![]() ![]() ![]()
Я думаю, вполне можно попробовать... ![]() Могу посоветовать обратить внимание на следующие моменты: 1 - Воды наливай (для разваривания) ооооочень мало! ![]() 2 - Не добавляй специи, которые могут испортить нежный цвет соуса (например, зелень или черный перец). Думаю, тут вполне достаточно соли, красного перца, молотого кориандра и чеснока. 3 - Лимонная кислота тут обязательна!! И не только для кислинки во вкусе, но и для сохранности! Абрикосы содержат очень мало кислоты, и банки могут вздуться! 4 - И стерилизация тут обязательна (в отличие от соуса из слив) - по той же причине! Удачи, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2015 21:56
|
Манька64
60 лет Загорянка, Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Привет Ева, новенькая я. Так то вполне себе старенькая, а тута новенькая. Огромнейшее спасибо за рецепт. Муж обожает ткемали, трескает его ложками. Сливы в этом году мама не горюй. Варенье да джемы надоели а тут....
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 13:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Марин! ![]() Добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, дорогая!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А так понимаю - не получилось.. ![]() Даю установку - посмотри тут: "Добавление фотографий в сообщение" http://forum.say7.info/topic255.html Если опять не получится, свистни - напишу в личку подробнее.. ![]() ![]() ![]()
Поскольку фотки не вижу, фраза звучит устрашающе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бедные наши дети и внуки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2015 19:03
|
Мирвари
Эльмира 47 лет Баку |
|||||||||||||||||||||
Я тоже всегда делаю из терна, мне кажется эта слива лучше всего сюда подходит. Отличный рецепт и написано с прекрасным чувством юмора. Спасибо
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2015 18:46
|
Ерошка66
55 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Обалденный рецепт! А стиль изложения просто выше всяких похвал! Зачитываешься, как очень интересной книгой, просто не оторваться. Спасибо Вам большое, Ева
![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2015 19:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Эльмирочка, я делаю из любой кислой сливы, получается так же вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо за оценку, дорогая! ![]() ![]() ![]() ========================================
Олечка, мне так приятно, солнышко!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Надеюсь, понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 13:50
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||
Дорогая, Ева! Собралась я варить ткемали и вот что подумала. Может за неимением кастрюли из аллюминия сварить ткемали в мультиварке? Что вы думаете об этом способе варки? Спасибо.
|
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 22:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Люсенька!!! ![]() ![]() ![]() У меня мультиварки нет, мне сложно сказать.. Тут главное, чтобы не пригорало.. Наверное, можно.. ![]() ![]() ![]() Правда, девочки и в эмалированной варили.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, придешь ко мне в гости с ткемалькой... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 23:39
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Евочка! Буду готовить впервые. Очень хочется, чтобы все получилось. Спасибо огромное за мастер класс.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 1:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Не за что, дорогая! ![]() ![]() ![]() Получится обязательно! Не бойся! ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать результатов... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2015 13:47
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||