Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Сообщение Автор

22 Сен 2014 19:46

Распечатать сообщение
supervlada

влада

ленинградская область

supervladaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ты где пропадала так долго??!!.

Я нашлась, в личку написала.... Drinks or Beer Drinks or Beer
Yeva64 писал(а):
Слива уже мягонькая, как пюре!! Давится моментально!!
Это слива мягонькая, а не терн, который безнадзорный растет, да руки у хозяйки видимо не туда приставлены.
Yeva64 писал(а):
Плевалось, что-ли, сильно?.. Я же предупреждала про глубокую кастрюлю..
Плевалось не сильно, а проливалось, капало и падало сильно. У меня кастрюли и руки под такую работу плохо приспособлены. unknown unknown unknown Вот помню у мамы когда-то был дуршлаг на 6 литров, wacko1 wacko1 wacko1 для грибов использовали, куда она его дела? unknown А получилось очень вкусно, nyam2 nyam2 nyam2 good good главное не сразу съесть, но до весенних шашлыков не дотянем все равно.
Теперь осталось красный перец раздобыть, для перечной приправы, а то я чуть не забыла про любимую заготовку.Спасибо, Евочка! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Сен 2014 13:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
supervlada писал(а):
Это слива мягонькая, а не терн

Его просто подольше варить надо было.. Wink

supervlada писал(а):
проливалось, капало и падало сильно

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

supervlada писал(а):
получилось очень вкусно, главное не сразу съесть, но до весенних шашлыков не дотянем все равно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

supervlada писал(а):
осталось красный перец раздобыть, для перечной приправы, а то я чуть не забыла про любимую заготовку

Давай! dance2 dance2 dance2 Я как раз вчера наделала... girl_haha

supervlada писал(а):
Спасибо, Евочка!

На здоровье, золотце!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

03 Окт 2014 1:58

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ева, приветик! Наконец-то принесла тебе фотоотчет о проделанной работе, Спасибо тебе за соус! Терн наш спиленный дал много поросли, так что думаю без ткемали не останусь. Из желтой сливы сделала немного, она у нас очень сладкая, я рвала ее неспелой, чтобы была покислее, вкус отличный. Делала соус в три захода, последний раз получился самый красивый цвет. А бонус у меня еще в холодильнике стоит, я растягиваю удовольствие, мне очень нравится. Спасибо! good good good

03 Окт 2014 23:56

Распечатать сообщение
Svett63

Светлана

44 года
Самара

Svett63Мои рецепты
Потрясающий рецепт! Отношусь к тому числу "лешенцев", кто не пробовал ткемали! Буквально на днях увидела Ваш рецепт, а учитывая, что завтра собираемся на шашлык, сегодня купила сливу и попробовала сделать. Только у меня цвет, после добавления измельченной зелени стал.. коричневее что ли... Но надеюсь, что вкусно будет, руки вроде из нужного места растут. В любом случае фотоотчет выложу на днях! С отзывами "подопытных", кто завтра пробовать будет. Уверена, что у Вас вкусно, надеюсь у меня тоже

04 Окт 2014 15:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
Наконец-то принесла тебе фотоотчет о проделанной работе, Спасибо тебе за соус!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ирочка!! Romashki Romashki Romashki Romashki

iren_1304 писал(а):
Терн наш спиленный дал много поросли,

Слава Богу... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

iren_1304 писал(а):
Из желтой сливы сделала немного, она у нас очень сладкая, я рвала ее неспелой, чтобы была покислее, вкус отличный.

Ага, я тоже люблю из желтенькой... Цвет шикарный!! girl_claping girl_claping
А вкус всегда можно подкорректировать.. nyam2 nyam2

iren_1304 писал(а):
Делала соус в три захода, последний раз получился самый красивый цвет.

Он всегда разный получается.. даже из той же сливы.. Wink
Смотря когда сорвала, сколько варила... Wink
Но вкусно в любом случае!! dance2 dance2 dance2

iren_1304 писал(а):
А бонус у меня еще в холодильнике стоит, я растягиваю удовольствие, мне очень нравится. Спасибо!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

И тебе спасибо, дорогая!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Шикарный отчетик!!!!!!!! good2 good2 good2 good2
Просто украшение темки!!! friends friends friends friends friends friends friends

================================
Svett63 писал(а):
Потрясающий рецепт!

Спасибо, Светочка!! girl_in_love girl_in_love

Svett63 писал(а):
Отношусь к тому числу "лешенцев", кто не пробовал ткемали!

girl_haha girl_haha Значит, самое время попробовать! Wink girl_haha

Svett63 писал(а):
учитывая, что завтра собираемся на шашлык, сегодня купила сливу и попробовала сделать.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Svett63 писал(а):
Только у меня цвет, после добавления измельченной зелени стал.. коричневее что ли...

Наверное, многовато зелени бухнула.. Wink
Я в рецепте писала, что не кладу в ткемали много зелени, именно чтобы не портить цвет и структуру.. Wink Поэтому варю сливу с букетиками зелени, которую потом вынимаю.. Ну, и кориандра сухого побольше.. Wink

Svett63 писал(а):
Но надеюсь, что вкусно будет, руки вроде из нужного места растут.

Конечно, будет!!! praising

Svett63 писал(а):
фотоотчет выложу на днях! С отзывами "подопытных", кто завтра пробовать будет. Уверена, что у Вас вкусно, надеюсь у меня тоже

И я очень надеюсь!!! friends friends friends
Буду ждать фоточку и отзывы... Wink girl_in_love girl_in_love

21 Окт 2014 15:30

Распечатать сообщение
Svett63

Светлана

44 года
Самара

Svett63Мои рецепты
Хоть и не сразу руки дошли, но выкладываю обещанный отчет

Фото

Это я вовремя спохватилась и успела сфотографировать остатки )))
После того, как все доели, я поняла каким для меня будет идеальным вкус. От получившегося он все же отличается, так что в следующем году меня ждут эксперименты )))

22 Окт 2014 16:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Svett63 писал(а):
Хоть и не сразу руки дошли, но выкладываю обещанный отчет

Спасибо, Светочка!!! girl_in_love Очень приятно! friends friends

Svett63 писал(а):
вовремя спохватилась и успела сфотографировать остатки

Svett63 писал(а):
я поняла каким для меня будет идеальным вкус.

Вот-вот!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Теперь дело за малым!! praising

УДАЧИ!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

13 Ноя 2014 23:55

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Евочка,я тебе еще не надоела?
Сделала ткемали в этом году впервые,теперь мне никакие соусы не нужны !!!
Ты ,как всегда,на высоте!!! good2 good2 good2
Вкуснота неземная nyam2 nyam2 nyam2
Фото не будет,т.к. баночки пошли в народ Smile ,а остальное сами съели nyam2
Теперь и соус ткемали у меня будет ассоциироваться с тобой friends
Большое спасибо,дорогая!!! Romashki Romashki Romashki
Да,забыла сказать,что многих дачников в деревне, вдохновила своими рассказами girl_haha

16 Ноя 2014 3:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Евочка,я тебе еще не надоела?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Лидусь, да ты мне просто подарки каждый день делаешь!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
Ты ,как всегда,на высоте!!!
Вкуснота неземная

Вкуснота - согласна!! nyam2 nyam2 nyam2
Но это не я, это ты - на высоте!!! Wink Ведь в рецепте нет никаких пропорций! Wink girl_haha Так что авторство - твое!! Wink friends friends friends

Лидия-57 писал(а):
Теперь и соус ткемали у меня будет ассоциироваться с тобой

Как это приятнооооооооооо..... give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
многих дачников в деревне, вдохновила своими рассказами

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну и пральна! Нечего расслабляться! Wink Пусть закатывают... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Лидочка, большое тебе спасибо за столь искренние и добрые слова!!!! girl_in_love Я, правда, очень-очень тронута! give_heart give_heart give_heart

09 Июн 2015 16:34

Распечатать сообщение
EVL

Елена

49 лет
Казахстан, Алма-Ата

EVLМои рецепты
Ева, это было ну оооочень вкусно! Пишу только сейчас, но делала еще прошлым летом. Купила ящик слив и сварила. Сами ели, друзей угощала - все в восторге! Это не просто вкусно - это потрясающе вкусно!

10 Июн 2015 17:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
EVL писал(а):
Ева, это было ну оооочень вкусно! Пишу только сейчас, но делала еще прошлым летом. Купила ящик слив и сварила. Сами ели, друзей угощала - все в восторге! Это не просто вкусно - это потрясающе вкусно!

Ой, как я рада, Леночка!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, дорогая!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебе огромное спасибо!! air_kiss За доверие и шикарный отзыв!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Июл 2015 17:13

Распечатать сообщение
Luna17

Татьяна

44 года
Новороссийск

Luna17Мои рецепты
А я с фотоотчетом. На даче через дорогу растет дикая слива. Подруга приехала в гости попробовала и скривилась - фу, кислятина, такую не есть, а только ткемали делать. И меня осенило - я же недавно рецептик как раз видела у Евы. Собрала я быстренько всю ягоду (полведра girl_haha ) и вуаля:

13 Июл 2015 18:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Luna17 писал(а):
А я с фотоотчетом.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Luna17 писал(а):
фу, кислятина, такую не есть, а только ткемали делать. И меня осенило - я же недавно рецептик как раз видела у Евы.

Какая правильная подруга.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Luna17 писал(а):
Собрала я быстренько всю ягоду (полведра ) и вуаля

Шикарно!!! good good good good good
И даже на фоне оригинала... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

На здоровье, Танечка!!! friends friends friends friends friends
Спасибо за фоточку! Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Июл 2015 20:48

Распечатать сообщение
МурМяу

Ксюша

Киев

МурМяуМои рецепты
Yeva64
подскажите плиз..получится этот соус к мясу из абрикос? абрикосы не породистые а по типу как во дворах растут. Есть горчинка, но ароматные и сочные. Делала из них варенье-оно получилось с горчинкой хоть я и лимон.сок добавляла чтоб ее убрать.
У нас просто этих абрикос много-не знаю что уже сделать))
Получится?

26 Июл 2015 1:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Ксюша! Romashki Romashki Romashki

МурМяу писал(а):
подскажите плиз..получится этот соус к мясу из абрикос?

Я думаю, вполне можно попробовать... Wink

Могу посоветовать обратить внимание на следующие моменты:

1 - Воды наливай (для разваривания) ооооочень мало! Wink А то соус получится слишком жидким - раз, и безвкусным - два!
2 - Не добавляй специи, которые могут испортить нежный цвет соуса (например, зелень или черный перец). Думаю, тут вполне достаточно соли, красного перца, молотого кориандра и чеснока.
3 - Лимонная кислота тут обязательна!! И не только для кислинки во вкусе, но и для сохранности! Абрикосы содержат очень мало кислоты, и банки могут вздуться!
4 - И стерилизация тут обязательна (в отличие от соуса из слив) - по той же причине!

Удачи, солнышко!!! friends friends friends friends friends

11 Авг 2015 21:56

Распечатать сообщение
Манька64

Марина

60 лет
Загорянка, Подмосковье

Манька64Мои рецепты
Привет Ева, новенькая я. Так то вполне себе старенькая, а тута новенькая. Огромнейшее спасибо за рецепт. Муж обожает ткемали, трескает его ложками. Сливы в этом году мама не горюй. Варенье да джемы надоели а тут.... girl_claping такая нечаянная радость - такой замечательный и доступный рецепт. Огромное спасибо girl_in_love За фотоотчет особенно (делала недавно одно пошаговое описание торта из вина девочке - чуть ли не два дня от неопытности). Огромный я вам скажу труд. Вкладываю фото (если получится) . На заднем плане правда вчерашние сливы с чесноком маринованные, и соус у меня с зеленушечкой щедренько так, потому не яркий. Очень вкусный, малыш рядом сейчас пойдет к подружке на пробу. Внучке теперь наказ - кушать в три горла - бабке баночки нужны...много. Куда фото лепить вообще непонятно wacko1

14 Авг 2015 13:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Манька64 писал(а):
Привет Ева, новенькая я. Так то вполне себе старенькая, а тута новенькая.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Привет, Марин! Romashki
Добро пожаловать! friends friends friends friends

Манька64 писал(а):
такая нечаянная радость - такой замечательный и доступный рецепт. Огромное спасибо

Не за что, дорогая!!!!!!! girl_in_love Я рада, что получилось вкусно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Манька64 писал(а):
За фотоотчет особенно (делала недавно одно пошаговое описание торта из вина девочке - чуть ли не два дня от неопытности

Да уж... girl_haha Фотик и кухня - вещи несовместимые... на первый взгляд.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Манька64 писал(а):
Вкладываю фото (если получится) .

А так понимаю - не получилось.. Smile
Даю установку - посмотри тут: "Добавление фотографий в сообщение"
http://forum.say7.info/topic255.html

Если опять не получится, свистни - напишу в личку подробнее.. friends friends friends

Манька64 писал(а):
малыш рядом сейчас пойдет к подружке на пробу.

Поскольку фотки не вижу, фраза звучит устрашающе... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Манька64 писал(а):
Внучке теперь наказ - кушать в три горла - бабке баночки нужны...много.

Бедные наши дети и внуки... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Мы получаем удовольствие, а им - отдуваться! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Авг 2015 19:03

Распечатать сообщение
Мирвари

Эльмира

47 лет
Баку

МирвариМои рецепты
Я тоже всегда делаю из терна, мне кажется эта слива лучше всего сюда подходит. Отличный рецепт и написано с прекрасным чувством юмора. Спасибо girl_claping

20 Авг 2015 18:46

Распечатать сообщение
Ерошка66

Ольга

55 лет
Екатеринбург

Ерошка66Мои рецепты
Обалденный рецепт! А стиль изложения просто выше всяких похвал! Зачитываешься, как очень интересной книгой, просто не оторваться. Спасибо Вам большое, Ева Romashki ! делаю нечто подобное каждый год, но в этот раз сделаю исключительно по Вашему рецепту.

21 Авг 2015 19:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Мирвари писал(а):
Я тоже всегда делаю из терна, мне кажется эта слива лучше всего сюда подходит.

Эльмирочка, я делаю из любой кислой сливы, получается так же вкусно! Wink friends friends friends

Мирвари писал(а):
Отличный рецепт и написано с прекрасным чувством юмора. Спасибо

И тебе спасибо за оценку, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

========================================

Ерошка66 писал(а):
Обалденный рецепт! А стиль изложения просто выше всяких похвал! Зачитываешься, как очень интересной книгой, просто не оторваться. Спасибо Вам большое, Ева !

Олечка, мне так приятно, солнышко!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ерошка66 писал(а):
делаю нечто подобное каждый год, но в этот раз сделаю исключительно по Вашему рецепту.

girl_haha girl_haha girl_haha
Надеюсь, понравится! Wink friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2015 13:50

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Дорогая, Ева! Собралась я варить ткемали и вот что подумала. Может за неимением кастрюли из аллюминия сварить ткемали в мультиварке? Что вы думаете об этом способе варки? Спасибо.

25 Авг 2015 22:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
милюда писал(а):
Дорогая, Ева! Собралась я варить ткемали и вот что подумала. Может за неимением кастрюли из аллюминия сварить ткемали в мультиварке?

Привет, Люсенька!!! Romashki Romashki Romashki
У меня мультиварки нет, мне сложно сказать.. Тут главное, чтобы не пригорало..
Наверное, можно.. praising praising praising
Правда, девочки и в эмалированной варили.. Wink Можно в стальной, даже стеклянной... friends friends friends friends friends

Надеюсь, придешь ко мне в гости с ткемалькой... Wink girl_claping girl_claping girl_claping

25 Авг 2015 23:39

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Спасибо, Евочка! Буду готовить впервые. Очень хочется, чтобы все получилось. Спасибо огромное за мастер класс. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Авг 2015 1:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
милюда писал(а):
Спасибо, Евочка! Буду готовить впервые. Очень хочется, чтобы все получилось. Спасибо огромное за мастер класс.

Не за что, дорогая! friends friends friends
Получится обязательно! Не бойся! praising praising praising Это просто.. Wink
Буду ждать результатов... girl_claping girl_claping girl_claping

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

28 Авг 2015 13:47

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Дорогая, Евочка! Спасибо тебе большое за сказочный соус. Romashki Romashki Romashki Все получилось! Yahoo! Вкус и аромат великолепнейший! Признаться я не ожидала такого результата. А это то, что у меня получилось

Фото

Наверх