Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Привет, Ксюша!
МурМяу писал(а): |
подскажите плиз..получится этот соус к мясу из абрикос? |
Я думаю, вполне можно попробовать...
Могу посоветовать обратить внимание на следующие моменты:
1 - Воды наливай (для разваривания) ооооочень мало!

А то соус получится слишком жидким - раз, и безвкусным - два!
2 - Не добавляй специи, которые могут испортить нежный цвет соуса (например, зелень или черный перец). Думаю, тут вполне достаточно соли, красного перца, молотого кориандра и чеснока.
3 - Лимонная кислота тут обязательна!! И не только для кислинки во вкусе, но и для сохранности! Абрикосы содержат очень мало кислоты, и банки могут вздуться!
4 - И стерилизация тут обязательна (в отличие от соуса из слив) - по той же причине!
Удачи, солнышко!!!
