Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Привет, Ксюша! Romashki Romashki Romashki

МурМяу писал(а):
подскажите плиз..получится этот соус к мясу из абрикос?

Я думаю, вполне можно попробовать... Wink

Могу посоветовать обратить внимание на следующие моменты:

1 - Воды наливай (для разваривания) ооооочень мало! Wink А то соус получится слишком жидким - раз, и безвкусным - два!
2 - Не добавляй специи, которые могут испортить нежный цвет соуса (например, зелень или черный перец). Думаю, тут вполне достаточно соли, красного перца, молотого кориандра и чеснока.
3 - Лимонная кислота тут обязательна!! И не только для кислинки во вкусе, но и для сохранности! Абрикосы содержат очень мало кислоты, и банки могут вздуться!
4 - И стерилизация тут обязательна (в отличие от соуса из слив) - по той же причине!

Удачи, солнышко!!! friends friends friends friends friends

 
26 Июл 2015 1:22

Страница 13 из 18