firuzi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/2321923184c388bd62d69f.jpg)
Юлия
Одесса
Ева, большое спасибо за рецепт. Мы , моя семья и друзья, являемся большими поклонниками ткемали.
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Именно его предпочитаем к шашлыку. Один друг вообще пьёт его прямо из бутылочки
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
, поэтому покупаем ему персональную порцию. Единственное отступление от рецепта, при варке слив зелень не добавляла. В первый раз кинула зонтики укропа и мне вкус не понравился, срочно пришлось вынимать. В самом конце вместе с чесноком и перцем добавляю свежую кинзу. В ткемали её едят да же те, кто в салате точно есть не будет.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
На фото ткемали из сливы "Венгерка" и из алычи.
Вот сижу и думаю пойти на рынок и ещё ткемали сделать...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
на сейчас покушать, как раз шашлыки намечаються, ну и с учётом " пьющего" друга
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)