Огромное спасибо за рецепт и подробное описание с фотографиями. Такой вдохновительный рассказ про приготовление, что я, уже уставшая и замороченная этими бесконечными банками (эх, если бы не работать, не закатывать по ночам-вечерам...), просто загорелась, и делала с большим удовольствием.
Делала из терна. Правда, муж накануне перечистил большущее ведро, отложила для соуса 2 кг начищенных слив. Был большой соблазн не протирать сквозь сито, но, все таки, протерла. Есть у меня сито с довольно крупными ячейками. На следующий год присмотрю себе металлический дуршлаг, подобный Вашему... Единственный облом: мой букетик зелени при варке весь развалился, вытаскивала палки при протирании...
Еще, как не слишком творческий человек, очень люблю точные пропорции, поэтому переживала насчет соли-сахара. Солила и подслащивала очень-очень осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям, как Вы кого то из пользователей учили на первых страницах комментариев к рецепту (все страницы не осилила) Делала без укропа - просто, не было. Из зелени была кинза и мята.
Соус на мой вкус получился замечательный. С приятным ароматом мяты, в меру острый, немножко жгучий, кисло-сладкий, пряный такой... Мням! А цвет какой красивый! Огромное спасибо еще раз! Обязательно буду делать еще. Из двух килограммов терна получилось примерно полтора литра соуса.