Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Ой, девочки, как вас тут много набралось!!!!!!!
А я никак не доберусь до вас....
=====================================
Нецки писал(а): |
Та давно уже парогенератор поломался. |
Это который - встроенный?...
Не верю!!!
Нецки писал(а): |
Ты ж как напишешь рецепт, даже если и не признаёшь продукты, мчишься за ними, чтобы приготовить. |
Солнце мое...
Нецки писал(а): |
Люблю я тебя. Отставить лирику! |
Ну вот... Как хорошо началось..... и сразу бац - оставить....
Нецки писал(а): |
Ткемали (рецепт под названием "на глаз" |
Какое хорошее название! И главное - точное...
Нецки писал(а): |
разлетелся по всему городу, а всего лишь понесла девчатам баночку попробовать. |
Ура-Ура-Ура!!!!!!!!!
===================================
PskovGirl писал(а): |
Ева, спасибо большое за рецепт! |
На здоровье, Олечка!!
PskovGirl писал(а): |
Никогда не ела ткемали, поэтому даже не знаю, похоже на ткемали то, что у меня получилось или нет Меня терзают смутные сомнения, что не очень похоже... Потому что мы ели его и с картошкой, и с курицей, так мне с картошкой больше понравилось Хотя этот соус к мясным блюдам больше подходит, вроде бы... |
Пусть не терзают...
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Ткемали и с картошкой очень вкусно!
PskovGirl писал(а): |
Но главное, что вкусно, а уж с чем есть ткемали, наверное, не так важно |
Абсолютно точно!
А на вид - очень красивый соус получился!!
Видно, что густой, насыщенный, цвет шикарный....
Спасибо за отчетик, Олечка!!!
==================================
firuzi писал(а): |
Ева, большое спасибо за рецепт. |
На здоровье, Юлечка!!!
firuzi писал(а): |
Единственное отступление от рецепта, при варке слив зелень не добавляла. В первый раз кинула зонтики укропа и мне вкус не понравился, срочно пришлось вынимать. В самом конце вместе с чесноком и перцем добавляю свежую кинзу. В ткемали её едят да же те, кто в салате точно есть не будет. |
Вот и отлично!!! Главное, чтобы нравилось именно ВАМ!
firuzi писал(а): |
На фото ткемали из сливы "Венгерка" и из алычи. |
Очень красивые цвета получились!!
firuzi писал(а): |
Вот сижу и думаю пойти на рынок и ещё ткемали сделать... на сейчас покушать, как раз шашлыки намечаються |
А что тут думать...
Вперед!
Тем более
firuzi писал(а): |
с учётом " пьющего" друга |
Привет другу!
А тебе большое спасибо за отзыв, солнышко!!!
=========================================
бентамка писал(а): |
Какая вкуснотища !! Спасибо большое за рецепт
Делала из алычи (жёлтой и красной). |
Я очень рада, Мариночка, что вам понравилось!!!
бентамка писал(а): |
Из жёлтой понравилось больше . |
Тут многое зависит и от вкуса самой сливы...
бентамка писал(а): |
Простите без фото-дети с друзьями мигом слопали .Что осталось после шашлыка просто с хлебом ели . |
Да что ты... То, что МИГОМ СЛОПАЛИ - намного важнее и приятнее фоточки, дорогая!!!
Марин, у тебя ПЯТЕРО детишек??!! Ну, ты молодчина!!!!!!!!!
=========================================
Margoshкa писал(а): |
не так страшен черт... |
Конечно!
Margoshкa писал(а): |
Сливы оказалось меньше, чем мне казалось снизу Всего около 1300 гр |
Какие хитренькие сливы...
А у меня их всегда оказывается больше, чем мне кажется...
Margoshкa писал(а): |
И она, конечно, дозрела, пока я за ней собиралась.. |
Ну да... Слива имеет такую привычку... дозревать...
Margoshкa писал(а): |
получились 3 небольшие баночки потрясного цвета |
Действительно!!! Отличный цвет!!!
Margoshкa писал(а): |
Правда жидковато, но это я разлила неправильно, вся гуща ушла в последнюю банку. |
Не страшно!
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
В следующий раз уже проще будет ориентироваться - что и как!
Margoshкa писал(а): |
Ночь простояли, надеюсь и дальше так будет. Огромное спасибо! |
Да конечно, простоят!! Если заливала горячим!
На здоровье, Маргариточка!!!
И тебе спасибо за прекрасный отчет и красивые фоточки!!
Дуршлаг экспроприировала?...
=========================================
iren_1304 писал(а): |
Евочка, я к тебе на минутку зашла, сказать еще раз спасибо за ткемали |
Ирочка, привет!!!
Всегда тебе рада!!
iren_1304 писал(а): |
фото позже |
Да ради Бога... Когда сможешь!
iren_1304 писал(а): |
один из желтой и два из красной ( с зеленой, помня прошлогодний опыт, не стала экспериментировать ) |
Да уж.. Помню... Цвет детского испуга...
Хотя у меня из зеленой очень красивый цвет получался - нежно-зеленый...
iren_1304 писал(а): |
Мы всей семьей влюбились в этот соус. И не только в него. |
Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!
А как ваш спиленный терен??... Очухался??..
Слива вообще-то легко дает побеги...
========================================
Ama de casa писал(а): |
Ева,хочу выразить огромную благодарность за быстрый и вкусный рецепт! Уже три года делаю по вашему рецепту и очень довольна! |
Очень приятно это слышать, Танечка!!!
Ama de casa писал(а): |
Дело в том,что до того,как я его узнала, делала по другому,возни было выше крыши,там еще и томаты надо было варить и протирать ,даже с мужем поругалась до слез,ему меня жалко было,столько времени потратила,устала,а выхода-пшик! |
Странно...
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Что можно в рецепте ткемали так усложнить?..
И зачем в ткемали помидоры?.. Меня сложно упрекнуть в нелюбви к томатам, но тут они совершенно ни к чему!!!
Правда, приготовление томатного сока - тоже совсем не трудоемкий процесс..
Посмотри мою темку "Помидорные фантазии..." -
http://forum.say7.info/topic58890.html , там много "бескровных" способов получения томатного сока... и не только...
Может пригодится...
Ama de casa писал(а): |
Сегодня он присутствовал при приготовлении желтой ткемали и сказал,что это совсем другое дело!Так что,еще раз огромное спасибо! |
На здоровье, дорогая!!
Я очень рада, что вам понравилось!!! Особенно мужу!!
========================================
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ОТЗЫВЫ И ФОТО!!!!!!!!!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)