Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Lanochka_1981 писал(а):
Ну это нестрашно, я головок 40 запасла

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Lanochka_1981 писал(а):
Спасибо, Ева!!!!!

Да не за что!! friends friends friends friends

Lanochka_1981 писал(а):
и отдельное спасибо за стиль твоего изложения, я уже говорила, что он вдохновляет, в принципе, я очень люблю готовить, но когда идет пора заготовок очень сложно все успевать, а в этом году, я совершенно с кухни не вылажу... но с таким упоением готовлю, как никогда!! с таким воодушевлением и желанием, ну вот, действительно, что-то особенное!

И тебе спасибо, дорогая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я просто счастлива, если в этом воодушевлении и упоении Wink есть и моя доля участия... Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

==========================================

Рыжеволосая писал(а):
Ева, как здорово вы все описали, как раз для таких начинашек в плане заготовок, как я. Буду пытаться сделать.

Пробуй, Ксюшенька, ничего сложного нет!!! praising girl_in_love
Заодно почитай и мои "Помидорные фантазии" (заготовки)... girl_in_love Для начинающих "заготовщиков" там много полезной информации.. praising Да и сезон помидоров как раз... Wink

Рыжеволосая писал(а):
слабо представляю его вкус.

Вот это, пожалуй, объяснить сложнее всего... Embarassed girl_haha
Здесь 4 вкуса !!! Концентрируешься отдельно на каждом и "доводишь" до приятного именно тебе!
1 - соленость - нормальная, обычная
2 - сладость - совсем чуточку... ну вот как бывают кисло-сладкие маринованные огурчики и маринад из-под них... Wink nyam2
3 - кислота - вполне ощутимая! просто она немного "гасится" сладостью...
4 - острота - тоже довольно ощутимая, но приемлемая.. "жечь" не должно... Wink
Представь, что ты его лопаешь с мясом, сосиской... И станет понятнее.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Рыжеволосая писал(а):
хотя бы какие-то ну ооочень примерные пропорции слив, сахара, соли, и чеснока?

Солнышко, ну никак... unknown Слива на вкус бывает оооочень разная... Поэтому, давать пропорции тут не просто сложно, но неправильно! praising
Если слива сладкая, может не придется добавлять сахар совсем, если очень кислая - то может 2-4 полные столовые ложки на 2-3 литра...
Если слива сладкая, придется добавить лимонную кислоту, если очень кислая - то совсем не надо...
Острота и пряность - от острого перчика и чеснока... На эту порцию в 2-3 литра уйдет не меньше 1-2 головок чеснока... Но ведь и чеснок разный и по вкусу, и по размеру.... Wink

Так что, ничего более конкретного сказать невозможно!!! Embarassed praising praising praising
Но ты не бойся!!!! Делай!!!! Как раз хороший повод научиться доверять своим рецепторам.... Wink friends friends friends friends friends

Рыжеволосая писал(а):
у меня нет алюминиевой кастрюли, можно последнюю варку делать в обычной эмалированной?

Ну... раз нет... Можно, только осторожно! girl_haha Мешай почаще, чтоб не пригорело, ложкой скреби по дну... Wink

УДАЧИ, Ксюшенька!!!!

 
23 Авг 2013 19:18

Страница 10 из 18