Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Lanochka_1981 писал(а): |
Ну это нестрашно, я головок 40 запасла |
Lanochka_1981 писал(а): |
Спасибо, Ева!!!!! |
Да не за что!!
Lanochka_1981 писал(а): |
и отдельное спасибо за стиль твоего изложения, я уже говорила, что он вдохновляет, в принципе, я очень люблю готовить, но когда идет пора заготовок очень сложно все успевать, а в этом году, я совершенно с кухни не вылажу... но с таким упоением готовлю, как никогда!! с таким воодушевлением и желанием, ну вот, действительно, что-то особенное! |
И тебе спасибо, дорогая!!!
Я просто счастлива, если в этом воодушевлении и упоении
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
есть и моя доля участия...
==========================================
Рыжеволосая писал(а): |
Ева, как здорово вы все описали, как раз для таких начинашек в плане заготовок, как я. Буду пытаться сделать. |
Пробуй, Ксюшенька, ничего сложного нет!!!
Заодно почитай и мои "Помидорные фантазии" (заготовки)...
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Для начинающих "заготовщиков" там много полезной информации..
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
Да и сезон помидоров как раз...
Рыжеволосая писал(а): |
слабо представляю его вкус. |
Вот это, пожалуй, объяснить сложнее всего...
Здесь 4 вкуса !!! Концентрируешься отдельно на каждом и "доводишь" до приятного именно тебе!
1 - соленость - нормальная, обычная
2 - сладость - совсем чуточку... ну вот как бывают кисло-сладкие маринованные огурчики и маринад из-под них...
3 - кислота - вполне ощутимая! просто она немного "гасится" сладостью...
4 - острота - тоже довольно ощутимая, но приемлемая.. "жечь" не должно...
Представь, что ты его лопаешь с мясом, сосиской... И станет понятнее..
Рыжеволосая писал(а): |
хотя бы какие-то ну ооочень примерные пропорции слив, сахара, соли, и чеснока? |
Солнышко, ну никак...
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Слива на вкус бывает оооочень разная... Поэтому, давать пропорции тут не просто сложно, но неправильно!
Если слива сладкая, может не придется добавлять сахар совсем, если очень кислая - то может 2-4 полные столовые ложки на 2-3 литра...
Если слива сладкая, придется добавить лимонную кислоту, если очень кислая - то совсем не надо...
Острота и пряность - от острого перчика и чеснока... На эту порцию в 2-3 литра уйдет не меньше 1-2 головок чеснока... Но ведь и чеснок разный и по вкусу, и по размеру....
Так что, ничего более конкретного сказать невозможно!!!
Но ты не бойся!!!! Делай!!!! Как раз хороший повод научиться доверять своим рецепторам....
Рыжеволосая писал(а): |
у меня нет алюминиевой кастрюли, можно последнюю варку делать в обычной эмалированной? |
Ну... раз нет... Можно, только осторожно!
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Мешай почаще, чтоб не пригорело, ложкой скреби по дну...
УДАЧИ, Ксюшенька!!!!