Вернуться на форум

Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

JULY55555

Юля

46 лет
Московская область
Ева, привет!!! Наконец-то у меня дошли руки хоть что-то пискнуть в одной из ваших тем Embarassed Поводом оказалось большое количество сливы, доставшейся на халяву. Мы ее ели-ели, компотов вагон, но жаба душила сильно выкинуть 12л ведро. ни грамма врагу. Этот рецепт еще в том году читала, но так и не решилась, т. к делаю заготовки недавно и без точной пропоции побоялась. Еще потом подруга добила, сказала по поводу киндзы, что "твоя ткемаля будет пахнуть клопами". Воля в кулак и вперед!!! Результат меня ошеломил))) это мягко сказать. Все сделала точь в точь как написано, без отсебятины. Обалденный соус. Приходила та же подруга, заставила ее пробовать, так полбанки сточила с на бутеры с бризолями. Договорились на "чендж" girl_haha ткемали на хреновую закуску (ненавижу процесс ее приготовления). Вчера у бабушек купила 5 кг сливы за 100 руб))) сегодня сварю еще партию, приду с отчетом.
Ева, огромное вам спасибо, никогда бы не решилась сделать этот рецепт, если бы его написал кто-нибудь другой.
ПС. Слива у меня была очень сладкая, переспелая, лопалась даже пока мыла, а соус получился кислым (вот так фокус girl_haha ), ничем не кислила, еще сахар добавляла. И еще поводу тех, кто не любит кидзу и сомневается ( я тоже не люблю), она настолько гармонично вкус дополняет, без нее совсем не то. Стока всего понаписала ерунды, Ева, извиняюсь, еще раз спасибо

 
11 Сен 2012 15:18

Страница 8 из 18