Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Черный шоколад

Наталья

51 год

Здравствуйте, Ева и остальные жители форума! Smile
Вот и я решила "выйти из подполья" и из читателя стать писателем.
А все из-за Вашего ткемали wacko1
Делюсь экспериментом.
Были у меня сливы кисленькие, косточку вынимала, проваривала
Чтобы сохранить цвет рук использовала нитриловые перчатки Это, я скажу вещь!
Проваренные сливы пюрировала в макси-прессе (насадка на кухонный комбайн). Быстро получилось. А через дуршлаг как-то у меня не пошло...

То, что получилось варила, но вместе с отцеженой жидкостью. А то весь цвет-то в неё ушёл...

Дальше чесночок и горький перец смолола в мини-мельнице (от того же комбайна).


Вот что получилось:

Но!!! Предварительно я решила в этой мельнице смолоть гвоздику (инструкция позволяет).
Девочки! Никогда так не делайте!!!!
От запаха гвоздики я не могу избавиться уже несколько недель...
Вот результат:

Он оказался таким вкусным, что я сделала сразу вторую партию:


И всё еще борюсь с соблазном купить еще ведерко слив!
Ой, так длинно получилось... но мне так хотелось похвастаться и, заодно поучиться писать посты с фото...
Ева, огромное спасибо!!!! good

 
29 Авг 2012 1:15

Страница 7 из 18