Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Mashunya писал(а): |
Ева, спасибо за рецепт. |
На здоровье, Машенька!!
Mashunya писал(а): |
Все продавцы твердят сладкая, но я ж помню, что надо куслую. |
У меня всё не как у людей...
Mashunya писал(а): |
Нашла алычу. Соус получился отменный, кисло-сладкий с пряным привкусом. |
Как я рада!!!!!!
Mashunya писал(а): |
За остротой не гналась, так как основному любителю соусов 3 года. |
Ну, и правильно!

В ткемали острота - на самом последнем месте!

Тут главное - кисло-сладкий вкус!
Маленькому дегустатору - приятного аппетита!!
Mashunya писал(а): |
Фото со следующей порцией. |
Очень на это надеюсь!!
=================================================
Руня777 писал(а): |
мои баночки с ткемали вышли из под одеялок |
Спасибо за фоточку, Ирусик!!!!!!!
=================================================
Ляксандровна писал(а): |
Евочка, я тоже с отчетом! |
Юлечка, очень рада видеть тебя и здесь!!!
Ляксандровна писал(а): |
все рецепты, какие видела, были рассчитаны на кислую сливу, а мне вот не верилось что нельзя из почти спелой варить. Увидела у Вас рецептик и сразу крылья выросли- значит можно! |
Можно!

Достаточно применить маленькие секретные хитрости...
Ляксандровна писал(а): |
Не знаю откуда у меня понимание именно такого ткемали, но вот гармоничным кажется кус именно кисло- сладкий. |
Абсолютно верно!!!
Ляксандровна писал(а): |
Купили как-то на рынке в Феодосии ткемали, так я пока в него полкило сахара не вбухала, не смогла есть. |
Ляксандровна писал(а): |
с дуршлагом у меня не получилось- гоняла по нему массу, а вниз ничего не проходило- дуршлаг неправильный, не иначе ( не руки же!!!). В итоге пришла к своему способу, поскольку сливы почти спелые, вынула косточки из свежих, сварила и через мясорубку. Мне так проще- косточки сами выскакивают, не успеешь надрезать плод. |
Наверное, дырочки у тебя слишком мелкие...
Но и мясорубка - прекрасная альтернатива!

Особенно, если слива зрелая, и косточки легко отделяются..
Ляксандровна писал(а): |
такое ощущение, что у меня все 43 года была острая нехватка ткемали в организме. Как для кошки валерианка. Вот то, что нужно получилось, вкусно до одурения, слопала сразу пол литра, оставшиеся незакатанными. Ткемали на хлеб, с мясом, с сосисками, с чаем и с чанахи, ткемали просто ложкой... |
Юлечка, не представляешь, как мне приятно все это читать!!!!!!!
Ляксандровна писал(а): |
совсем обнаглела и пустила на ткемали абсолютно спелые, медовые сливы. Ну, вкус похуже, повидло получилось ароматное, но все равно безумно вкусно. |
Вопрос решаемый!

Совсем не добавляем сахар, и побольше лимонки!
Ляксандровна писал(а): |
вот ломится от плодов очередная слива... |
Какая прелесть...
Ляксандровна писал(а): |
Я одного боюсь- не объесться бы этим чудом так, что потом вообще не захочется, лишать себя такой радости не хочу, приходится ограничивать потребление. |
Надеюсь, до этого не дойдет!!
Ляксандровна писал(а): |
если не отчитаюсь через недельку- значит лопнула... |
Засекаю время!!!!!!!!!!
Юлечка, большое спасибо за такой прекрасный отзыв!!!!!!

Я получила огромное удовольствие!!!!!!!
================================================
Татьяна_66 писал(а): |
Тайный доброжелатель подкинуть урожай слив была невестка. |
Какая правильная невестка!!!!!!!
Татьяна_66 писал(а): |
Потом вместе ели и было решено готовить |
Татьяна_66 писал(а): |
Стреляю, стреляю.. |
Танюша!!
