Елена Сергеевна
Елена
чебосита писал(а): |
давай про сыр быстро говори и ссылку давай |
я без ссылки по листочку варила
из 1кг творога и 1,5литров молока - выходит примерно 800 грамм сыра, ну я сразу не взвесила, а взвесила, уж когда маленько стрескали
у меня получился похож на "сливочный "Хохланд" - но по тверже конечно
В общем так - на 1 кг деревенского - натурального творога(магазинный даж развесной не подходит, сама выкинула все
)1,5 литра деревенского молока, 1яйцо и 2 желтка, 1 ч. ложка соды - соль по вкусу, примерно 1,5-2 чайных ложки, сливочное масло 100гр(можно меньше)
творог высыпать в стальную или алюминиевую кастрюлю(не эмалировоную)
залить молоком и поставить варить, постоянно помешивая, как все это дело начнет немного тянуться и комковаться - выключить - слить молоко, и отжать творог - прокрутить на мясорубке с мелкий решеткой - 2-3 раза, добавить яйца, желтки, соль, соду, масло, все перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивать(тяжело я тебе скажу, я думала у меня рука отвалиться)
Варить до гомогенной массы, чтоб не было мелких творожных крупинок, под конец стараться немного взбивать ложкой(очень энергично мешать)
варить примерно 7минут(чем дольше варишь, чем жестче сыр)
вылить в тарелку - миску, и дать остыть потом в холодильник - ну все