Ленивая капуста на зиму

Zorya

Анюта

63 года
Украина
Наконец-то я нашла рецепт, как пристроить раннюю капусту и спешу поделиться с вами, мои дорогие! Вот только дочка забрала фотоаппарат и показать вам не могу, за что дико извиняюсь.
Итак, начнем.
1. головку капусты разрезаем напополам, вырезаем кочерыжку и режем крупными кубиками.
2. В вымытые банки на дно ложим укроп, перец горошком и лавровый лист.
3. Плотно укладываем, утрамбовываем порезанную капусту.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышками.
5. Оставляем до остывания (примерно на час).
6. Готовим маринад: на 4 литра воды добавляем 5 столовых ложек соли, 4 столовые ложки сахара, когда закипит добавляем 1 стакан 9% уксуса.
7. Сливаем воду с банок, добавляем в каждую 3-литровую банку 2 таблетки аспирина, заливаем маринадом, закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.
Этого количества маринада хватает на 3 3-х литровые банки. Зимой добавляем чесночек, поливаем маслицем и кушаем с картошечкой.Как говорят у нас в Украине "смачного"!

 
04 Сен 2011 17:55

Страница 1 из 1