Любимые беляши и пирожки

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija
Любимые беляши и пирожки.
Фото

Девочки, я никого не удивлю своим рецептом беляшей, но всё- таки я решила его написать, так как, просмотрев рецепты наших девочек, именно такого не нашла. Если кто-нибудь из вас следил за моей выпечкой, то должен был заметить этот удивительный рецепт теста, который я использую почти во всех видах своей дрожжевой выпечки. Сначала я и не собиралась делать МК по беляшам и пирожкам, но когда беляши уже заканчивала делать, сын принёс фотоаппарат. Итак, приступим.
Нам потребуется:
1 пачка сухих дрожжей – у нас они бывают по 11 или по 14 грамм, значения не имеет, я пользуюсь любыми, которые мне привезут.
3 стакана муки – (гранёных Советских)
Пол стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара – без верха
1 чайная ложка соли – без верха
1 стакан воды, комнатной температуры.
Начинка любая на ваше усмотрение. В данном случае у меня свиной фарш с луком, приправой, солью и чёрным перцем.
У меня большое ситечко, я ставлю его прямо в большую миску и насыпаю три стакана муки прямо в сито. Муку просеиваю в миску, добавляю в муку соль, сахар, дрожжи и всё перемешиваю ложкой. Затем беру стакан с тёплой водой, если вода холодная, то подогревая её в микроволновке до тёплого состояния, и струйкой вливаю воду в миску с мукой, при этом ложкой всё перемешиваю. Затем наливаю в стакан пол стакана любого подсолнечного масла без запаха и если оно холодное, то тоже немного его подогреваю в микроволновке. Струйкой выливаем наше масло в миску с мукой и всё хорошенько перемешиваем, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто очень хорошее, к рукам совершенно не липнет. Вот поэтому я его и люблю. После того, как тесто вымесили, отправляем его в холодильник на 1 час, а этим временем готовим любую начинку.
Прошёл час, достаём наше тесто с холодильника и делим его на три части. (позже сделаю фото)
Берём одну часть теста, разрезаем его на кусочки, у меня получилось из одного куска 8 маленьких кусочков.
Фото

Берем маленькую скалочку, но можно и руками, тесто очень послушное.
Фото

И раскатываем его до нужного диаметра, до такого размера, какой вам нравится, и какой величины вы хотите сделать беляши или пирожки.
Фото

В серединку кладёте фарш.
Фото

И защипываете край у пирожка.
Фото

Переворачиваем пирожок швом вниз.
Фото

Вот такие пирожки у меня получились .
Фото

Берём сковородку, наливаем масло подсолнечное без запаха, нагреваем его хорошенько и кладём наши пирожки швом вниз. Огонь немного убавляем и жарим наши пирожки на среднем огне, следим, чтобы пирожки не пригорели.
Фото

Как только пирожки пожарились с одной стороны, мы переворачиваем их на другую сторону.
Фото

Пирожки поджарились с двух сторон, кладём их на решетку, чтобы лишнее масло стекло. Даём им немного остыть и наслаждаемся вкуснейшими пирожками.
Фото

Я сразу делала из этого теста и фарша ещё, и беляши. Беляши съели дома, а пирожки я взяла с собой в лес, мы ездили за грибами.
Фото

Но моё семейство попросило меня ещё сделать пирожки с яблоками. Процесс почти такой же, только вместо фарша у меня были яблоки, почищенные от кожуры и семян. Яблоки готовы, только я потом их разрезала немного потоньше.
Фото

Опять разрезала тесто на кусочки.
Фото

Раскатала в кружок.
Фото

Положила два кусочка яблока.
Фото

Защипала край пирожка.
Фото

Перевернула пирожок швом вниз.
Фото

Вот мои пирожки подготовленные к жарке.
Фото

Разогреваем масло на сковороде и кладём пирожки швом вниз.
Фото

Переворачиваем.
Фото

Даем стечь маслу, а потом наслаждаемся вкусными пирожками.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
04 Сен 2011 23:13

Страница 1 из 5