Любимые беляши и пирожки

Сообщение Автор
Любимые беляши и пирожки
04 Сен 2011 23:13

Распечатать сообщение
Любимые беляши и пирожки.
Фото

Девочки, я никого не удивлю своим рецептом беляшей, но всё- таки я решила его написать, так как, просмотрев рецепты наших девочек, именно такого не нашла. Если кто-нибудь из вас следил за моей выпечкой, то должен был заметить этот удивительный рецепт теста, который я использую почти во всех видах своей дрожжевой выпечки. Сначала я и не собиралась делать МК по беляшам и пирожкам, но когда беляши уже заканчивала делать, сын принёс фотоаппарат. Итак, приступим.
Нам потребуется:
1 пачка сухих дрожжей – у нас они бывают по 11 или по 14 грамм, значения не имеет, я пользуюсь любыми, которые мне привезут.
3 стакана муки – (гранёных Советских)
Пол стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара – без верха
1 чайная ложка соли – без верха
1 стакан воды, комнатной температуры.
Начинка любая на ваше усмотрение. В данном случае у меня свиной фарш с луком, приправой, солью и чёрным перцем.
У меня большое ситечко, я ставлю его прямо в большую миску и насыпаю три стакана муки прямо в сито. Муку просеиваю в миску, добавляю в муку соль, сахар, дрожжи и всё перемешиваю ложкой. Затем беру стакан с тёплой водой, если вода холодная, то подогревая её в микроволновке до тёплого состояния, и струйкой вливаю воду в миску с мукой, при этом ложкой всё перемешиваю. Затем наливаю в стакан пол стакана любого подсолнечного масла без запаха и если оно холодное, то тоже немного его подогреваю в микроволновке. Струйкой выливаем наше масло в миску с мукой и всё хорошенько перемешиваем, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто очень хорошее, к рукам совершенно не липнет. Вот поэтому я его и люблю. После того, как тесто вымесили, отправляем его в холодильник на 1 час, а этим временем готовим любую начинку.
Прошёл час, достаём наше тесто с холодильника и делим его на три части. (позже сделаю фото)
Берём одну часть теста, разрезаем его на кусочки, у меня получилось из одного куска 8 маленьких кусочков.
Фото

Берем маленькую скалочку, но можно и руками, тесто очень послушное.
Фото

И раскатываем его до нужного диаметра, до такого размера, какой вам нравится, и какой величины вы хотите сделать беляши или пирожки.
Фото

В серединку кладёте фарш.
Фото

И защипываете край у пирожка.
Фото

Переворачиваем пирожок швом вниз.
Фото

Вот такие пирожки у меня получились .
Фото

Берём сковородку, наливаем масло подсолнечное без запаха, нагреваем его хорошенько и кладём наши пирожки швом вниз. Огонь немного убавляем и жарим наши пирожки на среднем огне, следим, чтобы пирожки не пригорели.
Фото

Как только пирожки пожарились с одной стороны, мы переворачиваем их на другую сторону.
Фото

Пирожки поджарились с двух сторон, кладём их на решетку, чтобы лишнее масло стекло. Даём им немного остыть и наслаждаемся вкуснейшими пирожками.
Фото

Я сразу делала из этого теста и фарша ещё, и беляши. Беляши съели дома, а пирожки я взяла с собой в лес, мы ездили за грибами.
Фото

Но моё семейство попросило меня ещё сделать пирожки с яблоками. Процесс почти такой же, только вместо фарша у меня были яблоки, почищенные от кожуры и семян. Яблоки готовы, только я потом их разрезала немного потоньше.
Фото

Опять разрезала тесто на кусочки.
Фото

Раскатала в кружок.
Фото

Положила два кусочка яблока.
Фото

Защипала край пирожка.
Фото

Перевернула пирожок швом вниз.
Фото

Вот мои пирожки подготовленные к жарке.
Фото

Разогреваем масло на сковороде и кладём пирожки швом вниз.
Фото

Переворачиваем.
Фото

Даем стечь маслу, а потом наслаждаемся вкусными пирожками.
Фото

Приятного аппетита!!!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
04 Сен 2011 23:26

Распечатать сообщение
Очень красивая выпечка у Вас получается girl_in_love , спасибо за рецепт, я попробую тоже пирожки сделать Romashki
Людо4ка

Людмила

44 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
04 Сен 2011 23:30

Распечатать сообщение
однако... , на ночь глядя ( хорошо что поужинала ) ,как же я люблю такую выпечку , Любочка ,спасибо . А какой инструментарий у тебя! Скалочка _прелесть ,да и коврик не уступает.
СТЕБЕЛЕК

лена




СТЕБЕЛЕКМои рецепты
 
04 Сен 2011 23:54

Распечатать сообщение
ВАУ! А я пока летом на даче жила, столько пирожков с разными начинками пекла, мальчишкам больше всего нравились с луком и яйцом. Посмотрела на Ваши пирожки и беляши, так захотелось! nyam2 Прямо ностальгия какая-то - лето, дача, пирожки..
Лана74

Светлана

44 года
Саратов

Лана74Мои рецепты
 
05 Сен 2011 1:43

Распечатать сообщение
Такая вкуснота- сразу бабушку вспомнила. Большой мастерицей была. Обязательно попробую сделать- такой рецепт мне еще не попадался
Нелкин

Нелли

70 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
 
05 Сен 2011 1:56

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
Очень красивая выпечка у Вас получается , спасибо за рецепт, я попробую тоже пирожки сделать

Людочка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сделай, уверена, что пирожки и беляши тебе понравятся.
СТЕБЕЛЕК писал(а):
Любочка ,спасибо . А какой инструментарий у тебя! Скалочка _прелесть ,да и коврик не уступает.

Леночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я давно мечтала приобрести эти инструменты, хоть дорогие они, но коврик был по скидке за пол цены.
Лана74 писал(а):
Посмотрела на Ваши пирожки и беляши, так захотелось! Прямо ностальгия какая-то - лето, дача, пирожки..
Светочка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мои "мальчишки" (40; 34; 24.), их тоже очень любят и внучки с невестками любят. Светочка, тесто лёгкое, постное без заморочек и очень вкусное!!! good2
Нелкин писал(а):
Такая вкуснота- сразу бабушку вспомнила. Большой мастерицей была. Обязательно попробую сделать- такой рецепт мне еще не попадался

Нелличка, сделай, это очень легко и вкусно!!! good2 good2 good2
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
05 Сен 2011 2:50

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
05 Сен 2011 17:47

Распечатать сообщение
Irina Haas - Ирочка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
05 Сен 2011 17:54

Распечатать сообщение
У вас всегда такая красивая выпечка, обязательно попробую сделать по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Ox@na

Оксана

33 года
КZ

Ox@naМои рецепты
 
05 Сен 2011 18:33

Распечатать сообщение
Ox@na писал(а):
У вас всегда такая красивая выпечка, обязательно попробую сделать по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт

Оксаночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно попробуй, и ты полюбишь это тесто, и работу с ним.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
05 Сен 2011 19:03

Распечатать сообщение
Любушка просто класс!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Да коооврик..... good good good good good good good
Спасибо дорогая хозяюшка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
05 Сен 2011 19:47

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
Любушка просто класс!!!!!
Да коооврик.....
Спасибо дорогая хозяюшка!!!!!
Людочка, и тебе спасибо за внимание и тёплые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
05 Сен 2011 19:59

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
люба такой хорошенкий рецепт ,беляшики супер....спасибо
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
05 Сен 2011 22:51

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
люба такой хорошенкий рецепт ,беляшики супер....спасибо

Леночка, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
06 Сен 2011 0:43

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, я готовлю практически так же, только не ставлю тесто в холодильник. Слышала о таком методе, но сама не пробовала. Что это дает? Иногда ставлю дрожжевое тесто для пирожков на кефире, они получаются мягче, чем на воде или молоке, правда ты добавляешь полстакана масла, я лью меньше, боюсь, что отразится на подходе. Но, судя по твоим красавцам, вполне можно и столько добавить. Маргарин тоже неплохо идет. Wink
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Сен 2011 13:58

Распечатать сообщение
А я вчера сделала пирожки с картошкой и луком, угощала наших строителей, всем так понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А мне также очень понравилось тесто - мягкое, не липучее, эластичное, быстрое в приготовлении - просто класс!!! good2
Ljubovj Pasecnaja Спасибо Вам за рецепт, буду часто его использовать Romashki Romashki Romashki
Фото
Людо4ка

Людмила

44 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
06 Сен 2011 17:33

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
А я вчера сделала пирожки с картошкой и луком, угощала наших строителей, всем так понравилось!!!
А мне также очень понравилось тесто - мягкое, не липучее, эластичное, быстрое в приготовлении - просто класс!!!

Людочка, молодец!!! friends Замечательные пирожки получились!!! good2 good2 good2 Сколько штучек у тебя получилось???
У меня обычно 24 штуки, сначала всё тесто делю на три полоски, потом каждую полоску на 8 частей.
Людо4ка писал(а):
Ljubovj Pasecnaja Спасибо Вам за рецепт, буду часто его использовать

Буду очень рада!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
06 Сен 2011 19:14

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Замечательные пирожки получились!!!

Спасибо Yahoo!
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Сколько штучек у тебя получилось???

я не считала (не успевала), но штучек 20 точно было, я успела сфотографировать остатки и на ходу, они уносились на покушать girl_haha
СПАСИБО!!! air_kiss
Людо4ка

Людмила

44 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
06 Сен 2011 21:15

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
я не считала (не успевала), но штучек 20 точно было, я успела сфотографировать остатки и на ходу, они уносились на покушать
СПАСИБО!!!

Вот и я всегда не успеваю сфотографировать целиком всю порцию, всё съедается ещё в горячем виде. girl_haha
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
08 Сен 2011 13:27

Распечатать сообщение
Любочка, скажите, пожалуйста, а сырое мясо в пирожках прожаривается? Очень приглянулся рецепт! Такие домашние и ароматные пирожочки! Вкуснятина girl_bye
Карапик

Светлана

49 лет
Зеленоград

КарапикМои рецепты
 
09 Сен 2011 2:26

Распечатать сообщение
Карапик писал(а):
Любочка, скажите, пожалуйста, а сырое мясо в пирожках прожаривается? Очень приглянулся рецепт! Такие домашние и ароматные пирожочки! Вкуснятина

Светочка, очень даже хорошо прожаривается!!! good2 good2 good2
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
16 Окт 2011 0:10

Распечатать сообщение
Любочка.сегодня сделала пирожки из теста по твоему рецепту Yahoo! картошка со шкварочками.Тесто прелесть good2 с ним работать одно удовольствие.Я в принципе делаю такое же тесто,но только не кладу в холодильник.Я слышала,что тесто дрожжевое ставят в холод,но как-то я сомневалась что получится хорошая выпечка Wink А сегодня рискнула и ни грамма не пожалела.Теперь буду так делать постоянно.Спасибо тебе за рецепт give_heart Rose Romashki

Матяна

Татьяна

62 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
16 Окт 2011 2:50

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Любочка.сегодня сделала пирожки из теста по твоему рецепту картошка со шкварочками.Тесто прелесть с ним работать одно удовольствие.

Танечка, полностью с тобой согласна!!! Тесто супер универсальное, на все случаи жизни. Я из него делаю почти всю выпечку. Нажми под моей аваторкой на табличку "профиль" и спустись вниз к моим рецептам выпечки.
Матяна писал(а):
.Спасибо тебе за рецепт

Танечка, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Твои пирожки супер!!! good2 good2 good2
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
16 Окт 2011 15:49

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Нажми под моей аваторкой на табличку "профиль" и спустись вниз к моим рецептам выпечки.

Я это уже давно сделала,я его оттуда и взяла.Просто я вспомнила,что ты когда-то выставляла этот рецепт,но тогда я была в "сомнении",а теперь созрела.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Твои пирожки супер!!!

Спасибо.Они и на второй день очень вкусные.так что сейчас это у меня любимый рецепт теста
Матяна

Татьяна

62 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
16 Окт 2011 16:59

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
так что сейчас это у меня любимый рецепт теста

Танечка, и у меня тоже это самый любимый рецепт теста!!! good2 good2 good2
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |