Гуляш из свинины с домашней лапшой

Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара
Фото

Рецепт из книги "1000 вкусных блюд". С моими небольшими дополнениями.

Ингредиенты:
1 кг свинины (лопатка, шейка, задок),
1 луковица,
3 ст. л. томатной пасты,
соль,
молотый перец,
бульон.
Для лапши:
2 ст. муки,
1 яйцо,
соль,
вода.

Обмытую и осушенную свинину (удалив крупные пленки) нарезать кубиками примерно 2 см и поджарить на хорошо разогретом подсолнечном масле, пока не зарумянится со всех сторон.
Фото

К концу жаренья мясо посыпать солью, перцем и мелко нарезанным луком.
Фото

Когда лук поджарится, добавить томатную пасту.
Фото

Затем выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном.
Фото

Кастрюлю накрыть и тушить около часа, пока мясо не станет мягким.

Муку для лапши просеять, влить воды, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тонко раскатать его, разрезать на узкие полоски.
Фото

Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды.
Фото

Вынутую лапшу положить в кастрюлю с тушеным мясом.
Фото

Все осторожно перемешать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
04 Сен 2011 23:54

Страница 1 из 1