Lisana

Светлана
41 год
Россия, г. Самара
Рецепт из книги "1000 вкусных блюд". С моими небольшими дополнениями.
Ингредиенты:
1 кг свинины (лопатка, шейка, задок),
1 луковица,
3 ст. л. томатной пасты,
соль,
молотый перец,
бульон.
Для лапши:
2 ст. муки,
1 яйцо,
соль,
вода.
Обмытую и осушенную свинину (удалив крупные пленки) нарезать кубиками примерно 2 см и поджарить на хорошо разогретом подсолнечном масле, пока не зарумянится со всех сторон.
К концу жаренья мясо посыпать солью, перцем и мелко нарезанным луком.
Когда лук поджарится, добавить томатную пасту.
Затем выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном.
Кастрюлю накрыть и тушить около часа, пока мясо не станет мягким.
Муку для лапши просеять, влить воды, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тонко раскатать его, разрезать на узкие полоски.
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды.
Вынутую лапшу положить в кастрюлю с тушеным мясом.
Все осторожно перемешать.
Приятного аппетита!