Гуляш из свинины с домашней лапшой
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Сен 2011 23:54
|
Lisana
41 год Россия, г. Самара |
Рецепт из книги "1000 вкусных блюд". С моими небольшими дополнениями. Ингредиенты: 1 кг свинины (лопатка, шейка, задок), 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, соль, молотый перец, бульон. Для лапши: 2 ст. муки, 1 яйцо, соль, вода. Обмытую и осушенную свинину (удалив крупные пленки) нарезать кубиками примерно 2 см и поджарить на хорошо разогретом подсолнечном масле, пока не зарумянится со всех сторон. К концу жаренья мясо посыпать солью, перцем и мелко нарезанным луком. Когда лук поджарится, добавить томатную пасту. Затем выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном. Кастрюлю накрыть и тушить около часа, пока мясо не станет мягким. Муку для лапши просеять, влить воды, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тонко раскатать его, разрезать на узкие полоски. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды. Вынутую лапшу положить в кастрюлю с тушеным мясом. Все осторожно перемешать. Приятного аппетита! |
|
02 Дек 2013 17:51
|
tiffanj
Наталья 55 лет Новотроицк |
![]() |