Пирожки с картошкой.Тонкие.

adelja

Adelja

52 года
Германия
Пирожки с картошкой.Тонкие.
Фото

Эти пирожки готовила моя бабушка,готовит мама и я тоже. Вообщем вкус знакомый с детства.У нас в семье их очень любят,хочу предложить рецепт вашему вниманию.Получаются они вкусные,не тяжелые и готовятся не сложно.
Фото
Для теста нужно 500г кефира,2 яйца,2 ст.лож.сметаны или йогурта,2 ст.лож.растительного масла,1 пакетик разрыхрытеля,2 ч.лож. сахара,соль и мука.
500г Муки перемешиваем с разрыхлителем,солью,сахаром,добавляем кефир, яйца,сметану,масло,Хорошо перемешиваем,теперь добавляем еще муку,пока не получится тесто мягкой консистенции,
Фото
обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 мин. под чашкой.
Готовим начинки,я делаю картошку в двух вариантах
Фото

1.Картошка-толченка с добавлением жареного лука/только после жарки выложить его на салфетки,чтобы отдал жир/или добавить купленный готовый поджаренный лучок
Фото

2.Картошка-толченка с добавлением поджаренного фарша
Конечно же обе начинки по вкусу солим и перчим.
Фото

Из теста делаем колбаски,нарезаем кусочики,/всегда работать с мукой,потому как тесто мягкое,/формуем лепешки,укладываем на них начинку,не жалея,затем защипываем,переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой,получаются тонкие пирожки,
Фото
обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечом масле.
Фото

Вкусно!
girl_in_love Особенно к Борщу,супу или со сладким чаем!
Drinks or Beer Приятного аппетита!

 
15 Июл 2008 4:54

Страница 1 из 10