Сливовое варенье из половинок

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Я не стерлизую варенье. Можно пропарить сми банки перед тем как раскладывать варенье. Но они должны быть СУХИМИ. Варенье раскладываю остывшим. Закрываю или бумажкой, или пластмассовой крышкой. Хранить лучше в прохладном месте. Хотя можно и в антрисоле. Только в этом случае надо на 100% быть уверенной, что варенье проварено. Проверять это просто. В конце варки нужно капнуть каплю варенья на чистую сухую тарелочку. Капля не должна расплываться, а если по ней провести ложкой, то получившеяся чистая полоска не должна заплывать вареньем снова.

 
05 Сен 2011 16:19

Страница 2 из 5