Сливовое варенье из половинок

Сообщение Автор
 
30 Авг 2011 14:14

Распечатать сообщение
алёно4ка

Алёна

37 лет
Россия- Набережные Челны

алёно4каМои рецепты
Скажите, а обычная пищевая сода не подойдет?
 
31 Авг 2011 11:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ален, а я о какой писпла?
Lana_nov писал(а):
1 ст. л. питьевой соды.
Гидрокарбонат натрия NaHCO3, питьевая сода(E-500), пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый - все это названия одного и того же вещества.
 
31 Авг 2011 12:08

Распечатать сообщение
алёно4ка

Алёна

37 лет
Россия- Набережные Челны

алёно4каМои рецепты
спасибо Rose пошла делать!!!
 
31 Авг 2011 12:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Удачи. Жду отчет.
 
01 Сен 2011 10:26

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Светуль, сливы собрала. Они не совсем зрелые. Попадаются прям твёрденькие. Пусть полежат дозреют или можно готовить?
 
01 Сен 2011 10:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Морковка писал(а):
Попадаются прям твёрденькие. Пусть полежат дозреют или можно готовить?

Если при этом хорошо отходит косточка, то готовь. Если плохо, то пусть полежат. Может дозреют. Или на компот такие пусти.
 
01 Сен 2011 11:53

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Косточка отходит хорошо - сорт такой, а сладости маловато...
 
01 Сен 2011 11:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Морковка писал(а):
Косточка отходит хорошо - сорт такой, а сладости маловато...

Сладости не прибавится. в этом году ягоды вообще не очень сладкие. Влаги много было.Так что вари. В варенье все равно не поймешь сладкие ягоды были или кислые.
 
01 Сен 2011 17:11

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Пошла замачивать. Я поняла так, что раствор соды холодный?
 
01 Сен 2011 17:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Морковка писал(а):
Пошла замачивать. Я поняла так, что раствор соды холодный?
Ну да!
 
02 Сен 2011 14:35

Распечатать сообщение
Тусик_63


42 года
Самара

Тусик_63Мои рецепты
Светлана, я к Вам с благодарностью! Romashki
Это мой второй опыт варки варенья, поэтому я довольна результатом как слон! dance2
На вкус варенье мне очень понравилось, так как я не большой фанат сладкого. Кисловатый вкус и аромат лимона - супер! good
Половинки ягод действительно после процедуры вымачивания остались упругими и не разварились, как это обычно бывает, во время варки.
А вот и само вареньице nyam2 :

 
02 Сен 2011 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ой, какое красивое, аппетитное получилось nyam2 Так и хочется стащить и с чаем! nyam2 morning1
 
05 Сен 2011 15:59

Распечатать сообщение
Лерика Шматова

Валерия

37 лет
Санкт-Петербург

Лерика ШматоваМои рецепты
Спасибо за рецепт!Буду сегодня делать)
Скажите, а в банки уже стерелизованные варенье закладывать или надо стерелизовать после?а то я в этом деле новичок, но очень хочется, чтобы вареньеце до зимы достояло, не испортилось.
 
05 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я не стерлизую варенье. Можно пропарить сми банки перед тем как раскладывать варенье. Но они должны быть СУХИМИ. Варенье раскладываю остывшим. Закрываю или бумажкой, или пластмассовой крышкой. Хранить лучше в прохладном месте. Хотя можно и в антрисоле. Только в этом случае надо на 100% быть уверенной, что варенье проварено. Проверять это просто. В конце варки нужно капнуть каплю варенья на чистую сухую тарелочку. Капля не должна расплываться, а если по ней провести ложкой, то получившеяся чистая полоска не должна заплывать вареньем снова.
 
05 Сен 2011 16:21

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Спасибо, Света, очень красивое вареньице!!! girl_in_love

Видно, что половинки целые.

 
05 Сен 2011 16:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Морковка писал(а):
Видно, что половинки целые.

Видно, видно! Цвет красивый. Сливы красные были?
 
05 Сен 2011 17:09

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Ну да. Обычные. Надо бы найти районированные желтые или, как у тебя - зелёные. Такие красивые!!!
 
05 Сен 2011 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Морковка писал(а):
Ну да. Обычные. Надо бы найти районированные желтые или, как у тебя - зелёные. Такие красивые!!!

Да, ладно! У тебя очень красивые получились.
 
07 Сен 2011 4:24

Распечатать сообщение
Лерика Шматова

Валерия

37 лет
Санкт-Петербург

Лерика ШматоваМои рецепты
Сделала на 3 кг слив (взвесила после того , как обмыла после вымачивания в соде) 3 кг сахара. В сахар добавила 1 стакан воды. Варила почти 2 часа, а варенье так и не стало густым.В чём может быть причина. Или оно загустеет после того, как остынет?? (Просто я впервые делаю варенье)
 
07 Сен 2011 10:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Так оно сильно густым и не должно становиться. После остывания оно становится гуще, конечно, но не как желе. Как сироп. 2 часа для варенья это слишком много. Ты его переварила. Я писала выше как определять готовность http://forum.say7.info/post2412882.html#2412882 Стакан воды, наверное тоже много. Его надо просто смочить. Если так получается, что плеснула много воды, то надо подольше проварить сахар.
 
07 Сен 2011 13:29

Распечатать сообщение
Лерика Шматова

Валерия

37 лет
Санкт-Петербург

Лерика ШматоваМои рецепты
Ну да, оно у меня, как сироп и получилось. Я его периодически так и проверяла (как у Вас на форуме указано, но оно растекалось). Попробую сегодня ещё раз сделать. Интересно, что теперь с этим делать))
 
07 Сен 2011 13:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, если не схватилось намертво, то оно осталось съедобным. Так что все равно можно съесь. Правда не так вкусно, но теперь уж ничего не сделаешь. Можно куда-нибудь в выпечку пустить. На прослойки коржей, пирогов. Еще, наверное, можно выбрать ягоды, обвалять в сахаре и дать подсохнуть. Получатся сухое варенье. Типа цукатов. Благо сливы при таком способе варки не развариваются.
Ничего. Через это почти все проходят.
 
23 Сен 2011 9:36

Распечатать сообщение
steha

оксана

46 лет
томск

stehaМои рецепты
Скажите, пожалуйста, кг. слив- без косточек считать? И если можно из 1 кг. слив какая баночка варенья получится? Заранее спасибо.
 
23 Сен 2011 10:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
steha писал(а):
Скажите, пожалуйста, кг. слив- без косточек считать?

Конечно.
steha писал(а):
из 1 кг. слив какая баночка варенья получится?

~ 1 литр. +/-.
 
16 Сен 2012 17:45

Распечатать сообщение
Фекла))

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

Фекла))Мои рецепты
Светлана, подскажите, пожалуйста, у меня сливы (синие) стоят в содовом растворе из вашего рецепта порядка 15-ти часов. Сверху появились пузырики. Они не забродили? Запах, вроде, нормальный.
Страница 2 из 5

Наверх