Сливовое варенье из половинок

Сообщение Автор
Сливовое варенье из половинок
31 Авг 2010 11:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

Сливу помыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Фото

Приготовить раствор соды: на 1 литр воды 1 ст. л. питьевой соды.
Залить им сливы. Уходит примерно 1 л раствора на 1 кг слив. Дать постоять сливам в содовом растворе сутки.
Фото

Затем их вынуть и тщательно промыть. После этой процедуры сливы становятся твердыми.
Фото

Приготовить сахарный сироп. На 1 кг слив берем 1 кг сахара высыпаем в тазик, доливаем немного воды,
Фото
так чтоб сахар смочился но не растаял.
Фото
И варим пока сахар полностью не разойдется.
Фото

Кладем в кипящий сироп подготовленные сливы и варим до готовности. Я варю ~45 минут от закипания.
Фото
Мешать варенье лучше встряхивая тазик, а не ложкой.
В конце варки хорошо положить в варенье несколько кружочков лимона. Это придаст варенью неповторимый аромат и смотреться в баночке красиво будет, да и сам лимончик тоже вкусный получается. Не забудьте снять пенку! Ее съедите потом с чаем или молоком, намазывая на булочку nyam2 good morning1
При такой варке половинки слив остаются целыми, не разваливаются.
Фото

Приятного чаепития зимой morning1 nyam2
P.S. А это из абрикос по тому же принципу.
Фото
 
31 Авг 2010 14:05

Распечатать сообщение
Тошкина мама

Екатерина

74 года
Тбилиси - Липецк

Тошкина мамаМои рецепты
Lana_nov
Спасибо за рецептик - как раз к сезону.
А то все повидло да повидло получается из слив.Помню, моя мама извращалась - снимала кожуру с каждой сливы,, вымачивала в извести, потом промывала, затем клала их в раствор квасцов, столько мороки, чтобы сливы оставались крепенькими. А тут все просто. Спасибо, обязательно попробую приготовить варенье по твоему рецепту.
Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2010 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пробуй. Надеюсь понравится.
 
01 Сен 2010 3:41

Распечатать сообщение
Фира



Украина

ФираМои рецепты
Lana_nov писал(а):
доливаем немного воды

А мне бы узнать точно сколько воды надо... unknown Ну хоть примерно. Embarassed
 
01 Сен 2010 10:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, стакан, полтора на 3 кг сахара. Немного. Иначе варенье придется варить дольше, чтоб выпарилась лишняя жидкость. И во время варки сиропа мешать, мешать, мешать. А то сахар может пригореть.
 
07 Сен 2010 18:25

Распечатать сообщение
zanusik

жанна

41 год
рига

zanusikМои рецепты
zdrastvuite Svetlana!
Skazite znacit nado snacala vinutj kostacki a potom zalitj etim rastvorom stobi slivi stali tverdije, ja pravilno ponala!!!
 
08 Сен 2010 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, совершенно верно. После этой процедуры сливы становятся твердыми как картошка. И уже промывать их можно не опасаясь, что они развалятся или помнутся.
_____________________
Добавила фото
 
12 Сен 2010 15:03

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

67 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Lana_nov

Светлана, а лимон с кожурой добавлять?
 
13 Сен 2010 10:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да. Именно цедра дает аромат. А пропитавшись сиропом становится вкусной. Но, в принципе это не обязательно. Для ароматизации и ваниль можно положить, а можно и ничего не добавлять.
 
14 Сен 2010 13:58

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

67 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Спасибо, Света, сварила уже. Сначала испугалась, что после мытья ягод, все равно сода осталась в ягодах. Но сейчас все нормально. Буду раскладывать в банки.
Спасибо за рецепт!
 
14 Сен 2010 13:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я рада, что получилось. Rose Если даже немного соды останется на ягодах после мытья, то это не страшно. Она нейтрализуется кислотой слив и даже привкуса ее не останется.
 
18 Сен 2010 13:13

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Ну, ничего себе!
Светочка, а что это за сорт слив у тебя? Такие прям изумрудные!
Рецепт в закладки! good2
 
18 Сен 2010 22:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даже не знаю, Валь. Эта мне соседка по даче дала. Они действительно зеленые и очень сладкие. Мы у нее и саженец взяли.
 
28 Сен 2010 18:40

Распечатать сообщение
petrova_sveta

Светлана

47 лет
Украина

petrova_svetaМои рецепты
Красивущее варенье получилось! Ток я из синих слив варила, на некоторых половинках немного съежилась кожица, а сами половинки остались целыми. Пасиб за рецепт, Светлана Rose
 
28 Сен 2010 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У меня на синих тоже съеживается. Наверное это особенность сорта.
petrova_sveta писал(а):
Пасиб за рецепт

Рада, что понравилось.
 
01 Июл 2011 15:33

Распечатать сообщение
@гонёк

галинка


Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
Я новичок. И незнаю актуально ли задать такой вопрос т.к достаточно времени прошло, но все же спрошу. Светлана а из синих слив можно сварить?
 
01 Июл 2011 15:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Канечно можно. Цвет не принципиален. В рецепте фото с зелеными просто потому, что на данный момент у меня были такие сливы. А так и красные, и желтые, и синие пойдут.
 
23 Июл 2011 19:13

Распечатать сообщение
+Nastya+

Nastya

40 лет
Одесса

+Nastya+Мои рецепты
Здравствуйте, Светлана! Подскажите, из абрикос по вашему рецепту варенье сварить можно?
 
25 Июл 2011 10:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не пробовала, но думаю, что должно получиться. Ягоды похожи по консистенции. Попробуй немного сделать. Если получится - нам расскажешь.
 
25 Июл 2011 14:39

Распечатать сообщение
Любица

Любовь

73 года
г.Одесса

ЛюбицаМои рецепты
Светлана спасибо за рецепт, а если вообще не добавлять воды, обычно когда засыпаешь сливу или любую ягоду или фрукты сахаром, они дают свой сок и можно свободно варить в собственном соку, даже варенье получается жидковатым, я варю в три приема. Romashki Romashki
 
25 Июл 2011 14:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Здесь другой принцип. Ягода полежавшая в соде затвердевает. И сок потом не очень-то отдает. Потому и варим в сиропе. Половинки напиминают цукаты, только мягче.
 
16 Авг 2011 22:10

Распечатать сообщение
Суфико





СуфикоМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Едим с огромным наслаждением!
 
17 Авг 2011 11:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровье!
 
23 Авг 2011 2:30

Распечатать сообщение
_elenka_

Елена

38 лет
Москва

_elenka_Мои рецепты
Спасибо за рецептик, сегодня готовила, и облизывала ложечку!!!
Сахара добавила чуть меньше, и варенье получилось кисло-сладким)))ням-ням!!!
 
23 Авг 2011 10:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я рада, что все получилось и понравилось.
Страница 1 из 5

Наверх