Сливовое варенье из половинок

Сообщение Автор
 
17 Сен 2012 11:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Забродить за это время, если сливы сами по себе были свежие, не переспелые, не могли. Возможно идет реакция нейтролизации. Кислота из слив вступила в реакцию с содой. Как когда соду гасим уксусом.
 
19 Сен 2012 12:46

Распечатать сообщение
ila3


37 лет
СПб

ila3Мои рецепты
Lana_nov, здравствуйте Rose Вчера делала варенье по вашему рецепту, попробовать не получилось, все четко ушло по баночкам, капелька в капельку. вот сижу сегодня утром смотрю на него и возник вопрос: а лимон надо было закатывать или нет? я закатала... unknown
 
19 Сен 2012 13:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Все правильно сделала.
 
20 Сен 2012 19:04

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда


Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Светлана, добрый день! А нектарины пойдут по этому рецепту? Сода на них ведь так же подействует?
 
20 Сен 2012 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вообще-то я не пробовала так персики обрабатывать, но думаю, что должно получиться.
 
24 Сен 2012 21:27

Распечатать сообщение
Lucsor

Милена

52 года
Челябинск

LucsorМои рецепты
Светлана, наконец-то зашла сказать Вам - СПАСИБО! Очень заинтересовал Ваш способ с замачиванием слив в соде. Муж купил сливу - целый ящик по оптовой цене girl_haha Так хотелось варенье не "кашей", а цельными половинками. Сомневалась, т.к слива была ну очень спелая, думала, все равно при варке развалится...Но Ваш способ сработал! Варенье варила еще в июле, сегодня открыла первую банку! Ягоды прекрасно сохранили форму, сладости в меру, как я и люблю, вообщем, еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ, буду использовать Ваш метод с содой и в других рецептах варенья!
 
25 Сен 2012 14:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lucsor писал(а):
Ягоды прекрасно сохранили форму, сладости в меру, как я и люблю, вообщем, еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ,

На здоровье. Я рада, что рецепт пригодился.
Lucsor писал(а):
буду использовать Ваш метод с содой и в других рецептах варенья!

Честно говоря, не пробовала так обрабатывать другие ягоды. Если удастся - напишите, поделитесь впечатлениями.
 
25 Сен 2012 22:40

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда


Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Светлана, добрый вечер! Сварила на пробу из нектаринов, пару слив добавила обычных. Вкус замечательный, смущает только сморщенная кожица на нектаринах и слишком жидкий сироп. Но половинки остались половинками. Варила долго, думаю, простоит баночка.
Фото
 
26 Сен 2012 11:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
смущает только сморщенная кожица на нектаринах и слишком жидкий сироп.

Ну, сироп у меня тоже жидкий получается, правда меньше. Может много воды в сахар добавила? А почему кожица сморщилась не могу понять. Видимо особенность фрукта. На сливах кожица не морщится. Ну, на фото это видно.
Nadezhda_59 писал(а):
Варила долго,

А долго это сколько?
 
26 Сен 2012 13:50

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда


Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А долго это сколько?

чуть больше часа. Все надеялась, что он загустеет. Нет, воды совсем чуть-чуть.
 
26 Сен 2012 19:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
чуть больше часа.

Ого! Вообще варится 45 минут с момента закипания.
Nadezhda_59 писал(а):
Нет, воды совсем чуть-чуть.

Ну, где-то что-то с пропорциями ошиблась. Прям как компот смотрится. Хотя... ягода-то крупная.
 
15 Авг 2013 0:36

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Варенье удалось на славу! Отдельные половинки слив, красивый и вкусный сироп,лимон придал особый смак!
Светик, СПАСИБО!!!
Фото
 
15 Авг 2013 11:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровье, Наташенька. Рада, что понравилось варенье.
 
16 Авг 2013 21:03

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Поставила замачиваться с содой. Очень хорошие впечатления остались - решила повторить, а тебе, дорогая, большое спасибо! air_kiss
 
17 Авг 2013 2:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровье. Я только рада тому, что варенье варится.
 
27 Авг 2013 12:19

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
По поводу соды - я так делаю груши дольками- СУПЕР!!! Теперь попробую и сливу Вопрос- шкурка не жесткая??
 
27 Авг 2013 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
katruca писал(а):
я так делаю груши дольками-

wacko1 Да вроде они и так не развариваются. unknown
katruca писал(а):
Теперь попробую и сливу Вопрос- шкурка не жесткая??

Нет. Шкурка обычной твердости. как и без соды. просто ягоды не расползаются.
 
27 Авг 2013 20:39

Распечатать сообщение
Малюсенька

Марина

43 года
Клин Моск.обл.

МалюсенькаМои рецепты
Светлана, огромное СПАСИБО за рецепт Romashki . Варенье получилось отличное girl_in_love Сиропа не много, в самый раз. Фото не прилагаю, т.к. слива практически черная и в баночке её не видно. Но все СУПЕР)) Не развалилась-это прямо фантастика)) Yahoo!
 
27 Авг 2013 20:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Очень рада,что все получилось.
 
29 Авг 2013 23:51

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Спасибо за рецепт. Вместо лимона добавила ванилин. Слива вкусная, но сироп жидковат. По-поводу груши-тот же рецепт, только в соде не сутки , а 1час. И со сливой я в соде держала с утра до вечера, промыла-проварила- закрыла. Ещё раз спасибо good
 
30 Авг 2013 1:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
katruca писал(а):
жидковат

Возможно много воды в сахар добавила. Вот и жидковат. Но в принципе, сироп а этом варенье не густой получается.
 
18 Авг 2014 22:27

Распечатать сообщение
May@

Маина


Украина

May@Мои рецепты
Lana_nov,скажите пожалуйста,содовый раствор должен быть холодный? И еще,вес слив имеется в виду без косточек?
 
18 Авг 2014 22:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Раствор - холодный, вес - без косточек.
 
19 Авг 2014 2:39

Распечатать сообщение
May@

Маина


Украина

May@Мои рецепты
Светлана,спасибо! Romashki
 
16 Сен 2014 14:52

Распечатать сообщение
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
Интересный рецепт, забрала в закладки, обязательно приготовлю. Спасибо!!!!
Страница 3 из 5

Наверх