Сливовое варенье из половинок
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2012 11:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Забродить за это время, если сливы сами по себе были свежие, не переспелые, не могли. Возможно идет реакция нейтролизации. Кислота из слив вступила в реакцию с содой. Как когда соду гасим уксусом.
|
||||
19 Сен 2012 12:46
|
ila3
38 лет СПб |
|||
Lana_nov, здравствуйте Вчера делала варенье по вашему рецепту, попробовать не получилось, все четко ушло по баночкам, капелька в капельку. вот сижу сегодня утром смотрю на него и возник вопрос: а лимон надо было закатывать или нет? я закатала...
|
||||
19 Сен 2012 13:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Все правильно сделала.
|
||||
20 Сен 2012 19:04
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||
Светлана, добрый день! А нектарины пойдут по этому рецепту? Сода на них ведь так же подействует?
|
||||
20 Сен 2012 19:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вообще-то я не пробовала так персики обрабатывать, но думаю, что должно получиться.
|
||||
24 Сен 2012 21:27
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||
Светлана, наконец-то зашла сказать Вам - СПАСИБО! Очень заинтересовал Ваш способ с замачиванием слив в соде. Муж купил сливу - целый ящик по оптовой цене Так хотелось варенье не "кашей", а цельными половинками. Сомневалась, т.к слива была ну очень спелая, думала, все равно при варке развалится...Но Ваш способ сработал! Варенье варила еще в июле, сегодня открыла первую банку! Ягоды прекрасно сохранили форму, сладости в меру, как я и люблю, вообщем, еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ, буду использовать Ваш метод с содой и в других рецептах варенья!
|
||||
25 Сен 2012 14:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье. Я рада, что рецепт пригодился.
Честно говоря, не пробовала так обрабатывать другие ягоды. Если удастся - напишите, поделитесь впечатлениями. |
||||
25 Сен 2012 22:40
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||
26 Сен 2012 11:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, сироп у меня тоже жидкий получается, правда меньше. Может много воды в сахар добавила? А почему кожица сморщилась не могу понять. Видимо особенность фрукта. На сливах кожица не морщится. Ну, на фото это видно.
А долго это сколько? |
||||
26 Сен 2012 13:50
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||
чуть больше часа. Все надеялась, что он загустеет. Нет, воды совсем чуть-чуть. |
||||
26 Сен 2012 19:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ого! Вообще варится 45 минут с момента закипания.
Ну, где-то что-то с пропорциями ошиблась. Прям как компот смотрится. Хотя... ягода-то крупная. |
||||
15 Авг 2013 0:36
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||
15 Авг 2013 11:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье, Наташенька. Рада, что понравилось варенье.
|
||||
16 Авг 2013 21:03
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Поставила замачиваться с содой. Очень хорошие впечатления остались - решила повторить, а тебе, дорогая, большое спасибо!
|
||||
17 Авг 2013 2:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье. Я только рада тому, что варенье варится.
|
||||
27 Авг 2013 12:19
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||
По поводу соды - я так делаю груши дольками- СУПЕР!!! Теперь попробую и сливу Вопрос- шкурка не жесткая??
|
||||
27 Авг 2013 12:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да вроде они и так не развариваются.
Нет. Шкурка обычной твердости. как и без соды. просто ягоды не расползаются. |
||||
27 Авг 2013 20:39
|
Малюсенька
44 года Клин Моск.обл. |
|||
Светлана, огромное СПАСИБО за рецепт . Варенье получилось отличное Сиропа не много, в самый раз. Фото не прилагаю, т.к. слива практически черная и в баночке её не видно. Но все СУПЕР)) Не развалилась-это прямо фантастика))
|
||||
27 Авг 2013 20:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Очень рада,что все получилось.
|
||||
29 Авг 2013 23:51
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||
Спасибо за рецепт. Вместо лимона добавила ванилин. Слива вкусная, но сироп жидковат. По-поводу груши-тот же рецепт, только в соде не сутки , а 1час. И со сливой я в соде держала с утра до вечера, промыла-проварила- закрыла. Ещё раз спасибо
|
||||
30 Авг 2013 1:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Возможно много воды в сахар добавила. Вот и жидковат. Но в принципе, сироп а этом варенье не густой получается. |
||||
18 Авг 2014 22:27
|
May@
Украина |
|||
Lana_nov,скажите пожалуйста,содовый раствор должен быть холодный? И еще,вес слив имеется в виду без косточек?
|
||||
18 Авг 2014 22:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Раствор - холодный, вес - без косточек.
|
||||
19 Авг 2014 2:39
|
May@
Украина |
|||
Светлана,спасибо!
|
||||
16 Сен 2014 14:52
|
Mуся
Германия |
|||
Интересный рецепт, забрала в закладки, обязательно приготовлю. Спасибо!!!!
|