Судак «орли» с соусом «тартар»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2007 2:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Это судак, жаренный в тесте с соусом из майонеза с добавлением корнишонов и оливок, или каперсов. 600 г филе судака нарезать узкими ломтиками ( как селедку), сложить в миску или другую посуду ,полить соком целого лимона, посолить, обильно поперчить,полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Например киндзой. Поставить на 30 -40 минут в холодильник. Приготовим кляр. В 1 стакан муки вмешать постепенно смесь из желтка, 130 г любого светлого пива, 2 ст. ложки «Вегеты». Хорошо размешать и оставить под крышкой или полотенцем на 15 минут. Хорошо взбить белок, до устойчивой пены и осторожно снизу вверх вмешать в кляр. Опять накрыть посуду с кляром и оставить еще на 15-20 минут. Таким образом и рыба и кляр готовы. В кастрюльке с толстым нешироким дном разогреем до дымка растительное масло, опустим туда половинку луковицы и дадим ей зажариться до коричневого, цвета. Луковицу достанем, а полоски рыбы опустим в тесто и потом в разогретое масло. Кусочки должны плавать в посуде свободно и кипеть в масле, минут по 5-8. Обжаренные кусочки рыбы надо выкладывать на блюдо, покрытое бумажными салфетками для впитывания излишков масла. Таким образом надо обжарить всю рыбу, каждый слой перекладывая бумажными салфетками.Подавать с соусом «тартар» картофельным пюре или рисом. Для соуса « тартар» надо мелко нарезать корнишоны, оливки или каперсы, можно добавить мелко нарезанный укроп и соединить все с майонезом . |
||||
22 Ноя 2007 2:36
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Ура!!!
Это блюдо для меня!!! Как вкусненько!!! Оленька, спасибо за рецепт!!! |
||||
22 Ноя 2007 2:39
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
|
||||
22 Ноя 2007 2:39
|
Евгения
|
|||
Оль,я очень люблю судака, ток он у нас с рынков сейчас пропал , весь выловили
|
||||
22 Ноя 2007 3:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ТАНЮНЬ я про тебя и подумала, что тебе должно понравится ! Моя дочь, всегда сама это готовит, не ленится, вот так она рыбку любит ! А сегодня я делала, она сказала : " Мама, потрясающе!" Подозреваю, что теперь и это блюдо мне придется готовить!
ЖЕНЕЧКА бывает ! Я вот сегодня еле-еле лимон для судака нашла, даже в гипер-маркете их не оказалось |
||||
09 Май 2008 19:08
|
Vitayana
Vitayana |
|||
Ольга!
Очень благодарна Вам за этот рецепт! Мой муж хотел сделать мне сюрприз, а получилось, что я раньше успела Очень вкусно, только есть несколько поправок - если хотите - расскажу подробнее. |
||||
09 Май 2008 20:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Поправок к моему рецепту ? или к тому как Вы его готовили ? В любом случае мне интересно |
||||
10 Май 2008 9:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Бесподобный судачок, Оля!
Первое утверждение - бесспорно. А вот насчёт второго... какие могут быть здесь поправки? Рецепт таков, что не хочется в нем что-либо менять. В противном случае это будет уже совсем другой рецепт... |
||||
10 Май 2008 10:18
|
Anais
55 лет Canada.Vancouver |
|||
оля , спасибо за рецепт. я рыбку люблю и кляр мне очень понравился. он наверное хрустящии получается? надо попробовать
|
||||
10 Май 2008 12:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Люси, спасибо большое за поддержку
Танечка, спасибо Кляр очень удачный, хрустящий |
||||
03 Дек 2011 12:31
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
03 Дек 2011 14:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Леночка, я так рада, что ты приготовила эту рыбку А я уже думала, что этот замечательный рецепт забыт и останется без внимания Ан нет, есть у нас истинные ценители хорошей кухни Фото великолепное, рыбка выглядит бесподобно Может после твоего фото народ подтянется на рецепт
СПАСИБО огромное, душа моя |
||||
03 Дек 2011 14:11
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Ольга К.
Олечка, какая вкуснятина! А если взять филе другой рыбы? Например, толстолобика? Или это будет совсем другое блюдо? Очень уж хочется приготовить
|
||||
03 Дек 2011 14:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Мариночка, я думаю вполне можно взять и другую рыбку, лишь бы это было безкостное филе.
Замечательно, СПАСИБО, готовь на здоровье, я буду очень-преочень этому рада |
||||
03 Дек 2011 14:23
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Ну раз
|
||||
03 Дек 2011 14:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Не за что, Мариночка, тебе СПАСИБО за внимание Буду очень рада, если и тебе понравится такая рыбка
|