Судак «орли» с соусом «тартар»

Сообщение Автор
Судак «орли» с соусом «тартар»
22 Ноя 2007 2:33

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото


Это судак, жаренный в тесте с соусом из майонеза с добавлением корнишонов и оливок, или каперсов.
600 г филе судака нарезать узкими ломтиками ( как селедку), сложить в миску или другую посуду ,полить соком целого лимона, посолить, обильно поперчить,полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Например киндзой. Поставить на 30 -40 минут в холодильник.
Фото

Приготовим кляр. В 1 стакан муки вмешать постепенно смесь из желтка, 130 г любого светлого пива, 2 ст. ложки «Вегеты».
Фото

Хорошо размешать и оставить под крышкой или полотенцем на 15 минут. Хорошо взбить белок, до устойчивой пены и осторожно снизу вверх вмешать в кляр. Опять накрыть посуду с кляром и оставить еще на 15-20 минут. Таким образом и рыба и кляр готовы.
В кастрюльке с толстым нешироким дном разогреем до дымка растительное масло, опустим туда половинку луковицы и дадим ей зажариться до коричневого, цвета. Луковицу достанем, а полоски рыбы опустим в тесто и потом в разогретое масло. Кусочки должны плавать в посуде свободно и кипеть в масле, минут по 5-8.
Фото

Обжаренные кусочки рыбы надо выкладывать на блюдо, покрытое бумажными салфетками для впитывания излишков масла. Таким образом надо обжарить всю рыбу, каждый слой перекладывая бумажными салфетками.Подавать с соусом «тартар» картофельным пюре или рисом.
Для соуса « тартар» надо мелко нарезать корнишоны, оливки или каперсы, можно добавить мелко нарезанный укроп и соединить все с майонезом .
 
22 Ноя 2007 2:36

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Ура!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Это блюдо для меня!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как вкусненько!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оленька, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Ноя 2007 2:39

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
good good good Clapping Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood verygood Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
22 Ноя 2007 2:39

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Оль,я очень люблю судака, ток он у нас с рынков сейчас пропал Sad , весь выловили Smile
 
22 Ноя 2007 3:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ТАНЮНЬ girl_in_love я про тебя и подумала, что тебе должно понравится ! Моя дочь, всегда сама это готовит, не ленится, вот так она рыбку любит ! А сегодня я делала, она сказала : " Мама, потрясающе!" Подозреваю, что теперь и это блюдо мне придется готовить! girl_haha

ЖЕНЕЧКА бывает ! Я вот сегодня еле-еле лимон для судака нашла, даже в гипер-маркете их не оказалось Sad
 
09 Май 2008 19:08

Распечатать сообщение
Vitayana

Vitayana




VitayanaМои рецепты
Ольга!
Очень благодарна Вам за этот рецепт!

Мой муж хотел сделать мне сюрприз, а получилось, что я раньше успела Smile

Очень вкусно, только есть несколько поправок - если хотите - расскажу подробнее.
 
09 Май 2008 20:26

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Vitayana писал(а):
Очень вкусно, только есть несколько поправок - если хотите - расскажу подробнее.

Поправок к моему рецепту ? или к тому как Вы его готовили ? В любом случае мне интересно Romashki
 
10 Май 2008 9:56

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Бесподобный судачок, Оля! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Vitayana писал(а):
Очень вкусно, только есть несколько поправок - если хотите - расскажу подробнее.

Первое утверждение - бесспорно. А вот насчёт второго... какие могут быть здесь поправки? Рецепт таков, что не хочется в нем что-либо менять. В противном случае это будет уже совсем другой рецепт... wink3
 
10 Май 2008 10:18

Распечатать сообщение
Anais

Tanya

55 лет
Canada.Vancouver

AnaisМои рецепты
оля , спасибо за рецепт. я рыбку люблю и кляр мне очень понравился. он наверное хрустящии получается? надо попробовать good
 
10 Май 2008 12:58

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люси писал(а):
Первое утверждение - бесспорно. А вот насчёт второго... какие могут быть здесь поправки? Рецепт таков, что не хочется в нем что-либо менять

Люси, спасибо большое за поддержку Very Happy Romashki friends
Anais писал(а):
оля , спасибо за рецепт. я рыбку люблю и кляр мне очень понравился. он наверное хрустящии получается? надо попробовать

Танечка, спасибо Romashki Кляр очень удачный, хрустящий verygood
 
03 Дек 2011 12:31

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Олечка, это такая вкуснятина!!! good А готовится-то как быстро!!! Я приготовлю такую рыбку на НГ стол- очень вкусная, нежная!!! friends
Фото

Спасибо!!!
 
03 Дек 2011 14:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Леночка, я так рада, что ты приготовила эту рыбку girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! А я уже думала, что этот замечательный рецепт забыт и останется без внимания girl_in_dreams Ан нет, есть у нас истинные ценители хорошей кухни Smile friends air_kiss Фото великолепное, рыбка выглядит бесподобно girl_in_love Может после твоего фото народ подтянется на рецепт nyam2
sfinks писал(а):
Я приготовлю такую рыбку на НГ стол- очень вкусная, нежная!!!
Здорово!!!!
СПАСИБО огромное, душа моя give_heart
 
03 Дек 2011 14:11

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Ольга К.
Олечка, какая вкуснятина! А если взять филе другой рыбы? Например, толстолобика? Или это будет совсем другое блюдо? Очень уж хочется приготовить
sfinks писал(а):
такую рыбку на НГ стол-
 
03 Дек 2011 14:19

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Мариночка, я думаю вполне можно взять и другую рыбку, лишь бы это было безкостное филе.
Чаница писал(а):
Очень уж хочется приготовить

Замечательно, СПАСИБО, готовь на здоровье, я буду очень-преочень этому рада girl_claping
 
03 Дек 2011 14:23

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Ну раз
Ольга К. писал(а):
можно взять и другую рыбку, лишь бы это было безкостное филе
значит, приготовлю! Спасибо, Олечка!
 
03 Дек 2011 14:28

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Не за что, Мариночка, тебе СПАСИБО за внимание girl_bye Буду очень рада, если и тебе понравится такая рыбка nyam2
Страница 1 из 1

Наверх