Судак «орли» с соусом «тартар»

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото


Это судак, жаренный в тесте с соусом из майонеза с добавлением корнишонов и оливок, или каперсов.
600 г филе судака нарезать узкими ломтиками ( как селедку), сложить в миску или другую посуду ,полить соком целого лимона, посолить, обильно поперчить,полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Например киндзой. Поставить на 30 -40 минут в холодильник.
Фото

Приготовим кляр. В 1 стакан муки вмешать постепенно смесь из желтка, 130 г любого светлого пива, 2 ст. ложки «Вегеты».
Фото

Хорошо размешать и оставить под крышкой или полотенцем на 15 минут. Хорошо взбить белок, до устойчивой пены и осторожно снизу вверх вмешать в кляр. Опять накрыть посуду с кляром и оставить еще на 15-20 минут. Таким образом и рыба и кляр готовы.
В кастрюльке с толстым нешироким дном разогреем до дымка растительное масло, опустим туда половинку луковицы и дадим ей зажариться до коричневого, цвета. Луковицу достанем, а полоски рыбы опустим в тесто и потом в разогретое масло. Кусочки должны плавать в посуде свободно и кипеть в масле, минут по 5-8.
Фото

Обжаренные кусочки рыбы надо выкладывать на блюдо, покрытое бумажными салфетками для впитывания излишков масла. Таким образом надо обжарить всю рыбу, каждый слой перекладывая бумажными салфетками.Подавать с соусом «тартар» картофельным пюре или рисом.
Для соуса « тартар» надо мелко нарезать корнишоны, оливки или каперсы, можно добавить мелко нарезанный укроп и соединить все с майонезом .

 
22 Ноя 2007 2:33

Страница 1 из 1