Суп из кольраби с гренками

Очарованно-Разочарованная

Оля

36 лет
Киев
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нежной любовью обожаю этот форум! Все рецепты выложены с такой любовью и вниманием к мелочам girl_in_love . Я молодая хозяйка, готовлю с раннего детства, но иногда желание готовить что-то пропадает, т.к. приходится делать это каждый день. А зайдешь на форум, посмотришь на аппетитные фотки и сразу бежишь к плите))
Хочу поделиться с вами рецептом оригинального, освежающего супчика. Возможно, кому-нибудь он пригодится и придется по вкусу, такого рецепта на форуме не нашла.. Рецепт взят из очень древнего журнала "Приятного аппетита"

Итак, суп из кольраби с гренками:
Фото


Ингредиенты (на 4 порции):
500г кольраби
250мл овощного бульона
2 ломтика хлеба из муки грубого помола с отрубями (у меня заранее заготовленные сухарики)
1 ст.л. сливочного масла
80г сыра горгонцола (у меня в наличии был только сыр маасдам)
350мл молока
по 6 ст.л. сливок и белого сухого вина (у меня в наличии было только розовое)
тертая цедра 1/2 лимона (у меня лайма) (для первого раза можно взять меньше)
соль
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 ст.л. рубленой петрушки
Фото


Кольраби очистить, нарезать маленькими кубиками
Фото


опустить в кипящий бульон и варить в течении 10 минут
Фото


Вынуть через 3 минуты и отложить в сторону 3 ст.л. капусты

Хлеб нарезать ломтиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом сливочном масле

Из кольраби с бульоном сделать пюре (я пюрировала блендером),
Фото


добавить измельченный сыр, молоко, сливки, вино и тертую цедру лимона, хорошо взбить и немного подогреть.

Приправить по вкусу полученный суп-пюре солью и мускатным орехом, добавить отложенные кубики кольраби. Посыпать гренками и рубленой петрушкой.


Приятного аппетита!

 
05 Сен 2011 19:32

Страница 1 из 1