Очарованно-Разочарованная

Оля
36 лет
Киев
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нежной любовью обожаю этот форум! Все рецепты выложены с такой любовью и вниманием к мелочам

. Я молодая хозяйка, готовлю с раннего детства, но иногда желание готовить что-то пропадает, т.к. приходится делать это каждый день. А зайдешь на форум, посмотришь на аппетитные фотки и сразу бежишь к плите))
Хочу поделиться с вами рецептом оригинального, освежающего супчика. Возможно, кому-нибудь он пригодится и придется по вкусу, такого рецепта на форуме не нашла.. Рецепт взят из очень древнего журнала "Приятного аппетита"
Итак,
суп из кольраби с гренками:
Ингредиенты (на 4 порции):
500г кольраби
250мл овощного бульона
2 ломтика хлеба из муки грубого помола с отрубями (у меня заранее заготовленные сухарики)
1 ст.л. сливочного масла
80г сыра горгонцола (у меня в наличии был только сыр маасдам)
350мл молока
по 6 ст.л. сливок и белого сухого вина (у меня в наличии было только розовое)
тертая цедра 1/2 лимона (у меня лайма) (для первого раза можно взять меньше)
соль
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 ст.л. рубленой петрушки
Кольраби очистить, нарезать маленькими кубиками
опустить в кипящий бульон и варить в течении 10 минут
Вынуть через 3 минуты и отложить в сторону 3 ст.л. капусты
Хлеб нарезать ломтиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом сливочном масле
Из кольраби с бульоном сделать пюре (я пюрировала блендером),
добавить измельченный сыр, молоко, сливки, вино и тертую цедру лимона, хорошо взбить и немного подогреть.
Приправить по вкусу полученный суп-пюре солью и мускатным орехом, добавить отложенные кубики кольраби. Посыпать гренками и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!