Суп из кольраби с гренками
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Сен 2011 19:32
|
Очарованно-Разочарованная
36 лет Киев |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нежной любовью обожаю этот форум! Все рецепты выложены с такой любовью и вниманием к мелочам . Я молодая хозяйка, готовлю с раннего детства, но иногда желание готовить что-то пропадает, т.к. приходится делать это каждый день. А зайдешь на форум, посмотришь на аппетитные фотки и сразу бежишь к плите))
Хочу поделиться с вами рецептом оригинального, освежающего супчика. Возможно, кому-нибудь он пригодится и придется по вкусу, такого рецепта на форуме не нашла.. Рецепт взят из очень древнего журнала "Приятного аппетита" Итак, суп из кольраби с гренками: Ингредиенты (на 4 порции): 500г кольраби 250мл овощного бульона 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с отрубями (у меня заранее заготовленные сухарики) 1 ст.л. сливочного масла 80г сыра горгонцола (у меня в наличии был только сыр маасдам) 350мл молока по 6 ст.л. сливок и белого сухого вина (у меня в наличии было только розовое) тертая цедра 1/2 лимона (у меня лайма) (для первого раза можно взять меньше) соль 1 щепотка молотого мускатного ореха 1 ст.л. рубленой петрушки Кольраби очистить, нарезать маленькими кубиками опустить в кипящий бульон и варить в течении 10 минут Вынуть через 3 минуты и отложить в сторону 3 ст.л. капусты Хлеб нарезать ломтиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом сливочном масле Из кольраби с бульоном сделать пюре (я пюрировала блендером), добавить измельченный сыр, молоко, сливки, вино и тертую цедру лимона, хорошо взбить и немного подогреть. Приправить по вкусу полученный суп-пюре солью и мускатным орехом, добавить отложенные кубики кольраби. Посыпать гренками и рубленой петрушкой. Приятного аппетита! |
|
05 Сен 2011 21:48
|
Имбирь
Сибирь |
Очарованно-Разочарованная
Олечка, супчик замечательный!!! Спасибо!!! |
|
05 Сен 2011 22:52
|
Очарованно-Разочарованная
36 лет Киев |
Оленька-Имбирь, спасибо огромное!!! Мне очень-очень приятно
|
|
06 Сен 2011 22:17
|
mamulkakt
olga 67 лет Израиль |
Я думала кольраби используют только для салата да еще для маринования.А супчик то замечательнее будет.Спасибо!
|
|
12 Сен 2011 20:38
|
Очарованно-Разочарованная
36 лет Киев |
Спасибо, Ольга, что заглянули и оценили! Супчик очень оригинальный и вкусный получается.
|
|
12 Фев 2017 12:36
|
Strekatushka1
|
Не нашла у себя кольраби...но тем не менее я уверена,супчик превосходный!!!
|