mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
500 гр. куриного филе
200 гр. грибов (у меня лесные, замороженные)
1 яйцо
3 стол. ложки сметаны
50 гр. сыра
Соль, перец
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 30.
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому размораживала грибы в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. Можно добавить к грибам пассированный лук (но я не очень его люблю, поэтому не добавляла).
Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить, добавить сметану и тщательно размешать.
Формочки смазать растительным маслом, выложить филе (оставив место для начинки).
В углубления выложить грибы, залить пару ложек заливки.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут. За 5 минут до конца готовки, посыпать натертым сыром.