mellorn
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/97394349250bced15151b7.jpg)
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
Рецепт встретила на сайте Поваренок. Очень вкусное сливочное желе с легкой кислинкой апельсина (когда попадает кусочек).
300 мл. молока
4 стол. ложки сгущенного молока
1 яйцо
1 стол. ложка сахара
1 апельсин
1,5 стол. ложки желатина
Выжать сок из апельсина (у меня получилось 75 мл), сок процедить. Добавить ½ чайной ложки желатина и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).
Убрать в холодильник до застывания.
В 150 мл молока добавить 1 стол. ложку желатина, оставить набухать.
Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).
В оставшееся молоко добавить сгущенку, яйцо, сахар, взбить. Поставить на огонь довести до кипения (на маленьком огне), постоянно помешивая.
Смешать с молочно-желатиновой смесью. Если присутствуют комочки, то взбить.
«Крем» должен остыть до комнатной температуры, а апельсиновый сок в холодильнике уже «схватиться». Крем вылить в формочки.
Достать апельсиновое желе и чайной ложкой хаотично разложить в крем.
Убирать в холодильник, лучше на ночь.