Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото


Рецепт встретила на сайте Поваренок. Очень вкусное сливочное желе с легкой кислинкой апельсина (когда попадает кусочек).

300 мл. молока
4 стол. ложки сгущенного молока
1 яйцо
1 стол. ложка сахара
1 апельсин
1,5 стол. ложки желатина

Выжать сок из апельсина (у меня получилось 75 мл), сок процедить. Добавить ½ чайной ложки желатина и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).
Убрать в холодильник до застывания.

Фото


В 150 мл молока добавить 1 стол. ложку желатина, оставить набухать.

Фото


Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).
В оставшееся молоко добавить сгущенку, яйцо, сахар, взбить. Поставить на огонь довести до кипения (на маленьком огне), постоянно помешивая.

Фото


Смешать с молочно-желатиновой смесью. Если присутствуют комочки, то взбить.
«Крем» должен остыть до комнатной температуры, а апельсиновый сок в холодильнике уже «схватиться». Крем вылить в формочки.
Достать апельсиновое желе и чайной ложкой хаотично разложить в крем.

Фото


Убирать в холодильник, лучше на ночь.

Фото

 
05 Сен 2011 21:21

Страница 1 из 1