Квашеные стебли свеклы

Keily

Ольга

64 года
Пенза
Фото

Дорогие форумчане, наконец-то я выкладываю обещанный рецепт квашеных стеблей свеклы. Для этого блюда требуется достаточно большое количество исходного продукта, который образовался сейчас, после уборки урожая. Готовила я их впервые, до этого времени нас угощали наши друзья армяне, которым мы и отдавали всю зеленку. Рецепт от них. Пропорции приблизительные.

Нам понадобится:
стебли свеклы – примерно 1 кг;
чеснок – 1 головка;
соль – 1 ст. ложка на 1 л банку;
лавровый лист – 2 листочка на 1 л;
перец горошек, у меня:
Фото


Итак приступим:
Чеснок порезать пластинами:
Фото

Стебли свеклы обрезать от листьев, помыть:
Фото

Порезать на кусочки 5 – 7 см:
Фото

Если они жестковаты, то их надо пробланшировать, опустить в кипяток, довести до кипения и сразу слить, быстро промыть холодной водой (стебли не должны быть слишком мягкими):
Фото

Уложить в чистые банки стебли, прослаивая чесноком, перцем, лавровым листом:
Фото
Фото

Сверху всыпать соль из расчета на 1 л банку 1 ст. ложка:
Фото

Залить водой и закрыть капроновой крышкой (у меня винтовые):
Фото

Если хотите, чтобы стебли были готовы через неделю, то заливаем кипятком и оставляем дня на 2 – 3 (может и побольше) в теплом месте для брожения, затем убираем в холодильник. Если залить холодной водой и убрать в погреб (холодильник), то будет готово недели через три.
Фото

Удачных вам заготовок!

 
05 Сен 2011 22:07

Страница 1 из 2