Пирожные с фруктами «Ассорти»

Галчик

Галина

52 года
Пермь
Как приятно сделать к чаю разнообразные пирожные. Из которых каждый сможет выбрать по своему вкусу и настроению. В блестящих формочках они выглядят очень элегантно.
Фото

Фото

Источник рецепта: журнал «Сладкий смак. Бисквитное тесто» № 7\96

На сайте уже есть вариант как делать формочки из фольги под жульен, я решила предложить вашему вниманию, уважаемые форумчане, еще один рецепт с самодельными формочками на сей раз для пирожных.

На 10 пирожных нам потребуется:
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
100 г сахара
натертая цедра одного лимона
50 г крахмала
150 г муки
0,5 ч.л. питьевой соды
около 2 ст. л молока

Яйца смешиваем с сахаром
Фото

и оставим на 20 минут накрыв крышкой, и периодически помешивая.
Фото

Это делается для того, чтобы сахар полностью разошелся и пирожные стали достаточно сладкими.
Тем временем масло (или маргарин) следует положить в теплое место, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Теперь масло следует взбить.
Фото

Это можно сделать вручную венчиком или с помощью миксера.
Затем продолжая взбивать, добавляем по ложке смешанные с сахаром яйца и молоко
Фото

чтобы получилась густая кремообразная масса.
Фото

Муку, крахмал, соду
Фото

тщательно перемешать и просеять в яичную массу (я просто постепенно всыпала по ложке)
Фото

добавить цедру
Фото

Фото

и все тщательно перемешать.
Готовое тесто должно падать с ложки
Фото


Заранее надо сделать формочки, я обычно делаю их когда смешала яйца с сахаром и у меня есть 20 минут.

В идеале нужна не очень тонкая фольга (если помните, то раньше она только такая и была, сейчас такую найти довольно сложно, поэтому я попробовала сделать с обычной тонкой ,оказалось что тоже получается)
Вырезать квадраты размером 15х15 см.
Фото

Каждый квадрат положить на стакан или майонезную банку
Фото

и прижать со всех сторон.
Фото

Фото

Фольгу осторожно снять
Фото

Фото

и положить на противень.
Фото

Разложить тесто по формочкам, примерно по 2 ст. ложки.
Фото

Сверху выкладываем начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175-200 град, примерно 35-45 минут (у меня электрическая духовка, на режиме «нагрев низ+обдув" при 175, мне хватило 30 минут).
Выбирайте, что вам больше по душе.
Расчет ингредиентов начинок дан на 10 штук, если хотите из одной порции теста сделать пирожные с разными начинками, уменьшайте пропорционально желаемому, короче "на глаз" Wink

Пирожные с крыжовником
350 г свежего или 250 г консервированного крыжовника выложить на тесто в формочках.
Фото

2 яичных белка взбить с 100 г сахара и 1 ст.л. лимонного сока в крутую пену.
Фото

Добавить 100 г молотого миндаля (я не добавляла) и также выложить на крыжовник.
Фото

После выпечки
Фото

Перед сервировкой аккуратно развернуть "лепестки" у формочки
Фото

Фото

Фото

Когда развернете будет выглядеть примерно так
Фото



Пирожные с яблоками
3 кислых яблока очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Каждую дольку надрезать снаружи несколько раз
Фото

и положить на тесто.
Фото

После выпекания
Фото

посыпать корицей
Фото

и сахарной пудрой
Фото

Фото

Фото


Следующие начинки я в этот раз не делала, но как только испеку добавлю фото.


Пирожные с вишнями
300 г свежих или консервированных вишен выложить на тесто и посыпать 50 г измельченного миндаля.

Пирожные со сливами (фото добавлены 19.09.11)
В тесто добавить 1\2 ч.л. корицы и щепотку молотой гвоздики (я добавляла в тесто вот такую приправу
Фото

там сразу и корица, и гвоздика, да еще и кардамон с ванилином!!!)
Около 300 г консервированных слив без косточек откинуть на сито. Можно использовать также замороженные сливы или 400 г свежих.
У меня был свежий чернослив
Фото

Нарезать на дольки и уложить на тесто в виде веера мякотью вверх.
Фото

После выпечки
Фото

может выглядит не очень симпатично, но быстренько замаскируем Wink
Готовые пирожные посыпаем сахаром и корицей.
Фото

Фото


Пирожные со смородиной
250 г свежей красной смородины тщательно вымыть, удалив веточки. Засыпать 3 ст.л. сахара и выложить на тесто.
Из 50 г слив. масла или маргарина, 40 г крахмала, 40 г муки, 50 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара и 30 г молотого миндаля приготовить посыпку (все перетереть в крошку) и покрыть ею ягоды.
Эту посыпку можно использовать и с другими начинками.

Пирожные можно делать не только с фруктами: добавьте в тесто 100 г растопленного на водяной бане шоколада, а готовые пирожные покройте глазурью. Можно использовать также любые орехи и шоколадную глазурь.

 
05 Сен 2011 23:51

Страница 1 из 2