Пирожные с фруктами «Ассорти»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2011 23:51
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
Как приятно сделать к чаю разнообразные пирожные. Из которых каждый сможет выбрать по своему вкусу и настроению. В блестящих формочках они выглядят очень элегантно.
Источник рецепта: журнал «Сладкий смак. Бисквитное тесто» № 7\96 На сайте уже есть вариант как делать формочки из фольги под жульен, я решила предложить вашему вниманию, уважаемые форумчане, еще один рецепт с самодельными формочками на сей раз для пирожных. На 10 пирожных нам потребуется: Для теста: 100 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 100 г сахара натертая цедра одного лимона 50 г крахмала 150 г муки 0,5 ч.л. питьевой соды около 2 ст. л молока Яйца смешиваем с сахаром и оставим на 20 минут накрыв крышкой, и периодически помешивая. Это делается для того, чтобы сахар полностью разошелся и пирожные стали достаточно сладкими. Тем временем масло (или маргарин) следует положить в теплое место, чтобы оно достигло комнатной температуры. Теперь масло следует взбить. Это можно сделать вручную венчиком или с помощью миксера. Затем продолжая взбивать, добавляем по ложке смешанные с сахаром яйца и молоко чтобы получилась густая кремообразная масса. Муку, крахмал, соду тщательно перемешать и просеять в яичную массу (я просто постепенно всыпала по ложке) добавить цедру и все тщательно перемешать. Готовое тесто должно падать с ложки Заранее надо сделать формочки, я обычно делаю их когда смешала яйца с сахаром и у меня есть 20 минут. В идеале нужна не очень тонкая фольга (если помните, то раньше она только такая и была, сейчас такую найти довольно сложно, поэтому я попробовала сделать с обычной тонкой ,оказалось что тоже получается) Вырезать квадраты размером 15х15 см. Каждый квадрат положить на стакан или майонезную банку и прижать со всех сторон. Фольгу осторожно снять и положить на противень. Разложить тесто по формочкам, примерно по 2 ст. ложки. Сверху выкладываем начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175-200 град, примерно 35-45 минут (у меня электрическая духовка, на режиме «нагрев низ+обдув" при 175, мне хватило 30 минут). Выбирайте, что вам больше по душе. Расчет ингредиентов начинок дан на 10 штук, если хотите из одной порции теста сделать пирожные с разными начинками, уменьшайте пропорционально желаемому, короче "на глаз" Пирожные с крыжовником 350 г свежего или 250 г консервированного крыжовника выложить на тесто в формочках. 2 яичных белка взбить с 100 г сахара и 1 ст.л. лимонного сока в крутую пену. Добавить 100 г молотого миндаля (я не добавляла) и также выложить на крыжовник. После выпечки Перед сервировкой аккуратно развернуть "лепестки" у формочки Когда развернете будет выглядеть примерно так Пирожные с яблоками 3 кислых яблока очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Каждую дольку надрезать снаружи несколько раз и положить на тесто. После выпекания посыпать корицей и сахарной пудрой Следующие начинки я в этот раз не делала, но как только испеку добавлю фото. Пирожные с вишнями 300 г свежих или консервированных вишен выложить на тесто и посыпать 50 г измельченного миндаля. Пирожные со сливами (фото добавлены 19.09.11) В тесто добавить 1\2 ч.л. корицы и щепотку молотой гвоздики (я добавляла в тесто вот такую приправу там сразу и корица, и гвоздика, да еще и кардамон с ванилином!!!) Около 300 г консервированных слив без косточек откинуть на сито. Можно использовать также замороженные сливы или 400 г свежих. У меня был свежий чернослив Нарезать на дольки и уложить на тесто в виде веера мякотью вверх. После выпечки может выглядит не очень симпатично, но быстренько замаскируем Готовые пирожные посыпаем сахаром и корицей. Пирожные со смородиной 250 г свежей красной смородины тщательно вымыть, удалив веточки. Засыпать 3 ст.л. сахара и выложить на тесто. Из 50 г слив. масла или маргарина, 40 г крахмала, 40 г муки, 50 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара и 30 г молотого миндаля приготовить посыпку (все перетереть в крошку) и покрыть ею ягоды. Эту посыпку можно использовать и с другими начинками. Пирожные можно делать не только с фруктами: добавьте в тесто 100 г растопленного на водяной бане шоколада, а готовые пирожные покройте глазурью. Можно использовать также любые орехи и шоколадную глазурь. |
||||||||||||||
06 Сен 2011 0:33
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||
Просто и аппетитно!
|
||||||||||||||
06 Сен 2011 0:34
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||
чудные пирожные! а какой простор для фантазии, класс!
Галина, спасибо за рецепт аппетитнейших кексиков-пирожных! |
||||||||||||||
06 Сен 2011 0:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Галчик
Галочка, какая здоровская идея с формочками из фольги И как красиво смотрится Спасибо за классные пироженки |
||||||||||||||
06 Сен 2011 1:01
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Галечка, спасибо за классную идею с формочками из фольги! И за такое количество разнообразных вариантов начинок!!! Все - супер!!!
|
||||||||||||||
06 Сен 2011 8:40
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
Наташа , действительно, совсем несложно для такого результата!! И довольно быстро!
Фантазию стоит только включить , и можно сотворить такое ассорти!!!
Даша, на здоровье!! Кексики, действительно, аппетитные, и кстати, довольно долго остаются свежими !!
Ольга, !! Мне самой нравятся эти формочки, удобная штука - сначала это формочка, потом "блюдечко" , а потом..... и мыть не надо!!!
Танюша, на здоровье!! Идея все из тех, 90-х годов, тогда ведь не было в продаже такого изобилия разнообразных формочек как сейчас! И эти формочки очень выручали. Только вот из тонкой фольги долго не решалась делать (плотную-то теперь не найти...), оказалось зря - форма держится достаточно хорошо! Попробуй, это действительно - супер! Девочки, Наташа Даша Ольга Таня огромное спасибо за внимание к рецепту!! Пробуйте, делайте с разными начинками, экспериментируйте. Может еще какую-нибудь новую начинку придумаете, так поделитесь!! |
||||||||||||||
06 Сен 2011 11:45
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Галина, очень интересный рецепт и идея с формочками оригинальная подача .Забираю в закладочки,спасибо
|
||||||||||||||
06 Сен 2011 12:41
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||
СУПЕР!!!!!!
Делов на час, а впечатление - как будто целый день возилась и столько разного вкусного напекла!!!! Идейка для зимы уже возникла - вместо начинки положить 1-2 фруктовые карамельки и под крошку-посыпку или безе! Получатся коржики с карамельно- фруктовым повидлом Вот кого б еще припрячь фольгу нарезать? |
||||||||||||||
06 Сен 2011 13:31
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Галочка супер!!!!
Особенно идея с формочками из фольги. Очень хочется попробовать, но у меня сейчас кухня разбомбленная ремонт В новой кухне буду пробовать твои пироженки! |
||||||||||||||
06 Сен 2011 14:55
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Галина, какую работу ты провернула Просто восхищение! За идею - отдельное спасибо!!!
|
||||||||||||||
06 Сен 2011 18:58
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
Действительно, сделала пирожные намного быстрее чем рецепт оформляла и выкладывала!!
А вот тут в точку попала!!! Та, советская, фольга резалась ножницами абсолютно без проблем, а нынешняя шибко уж тонкая и капризная , но я приноровилась ее ножом аккуратно разрезать, смотри: отмеряем 15 см и складываем далее подводим под сгиб острый нож и движением "в бок-на себя" аккуратно разрезаем складываем отрезанный кусок пополам и снова проводим по сгибу ножом получаем довольно ровный край Готово!!!!!
Ирина, спасибо!!!
В этом году на ремонты в кухнях эпидемия что ли??
Уверена, получится замечательно!!!
Яночка, спасибо, очень приятно!!!
Рада была поделиться!!! Девочки, всем большое спасибо за приятные слова!!! Пробуйте, делайте!!! Буду ждать впечатлений!!!! |
||||||||||||||
06 Сен 2011 23:33
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Суперский мастер-класс!!! Вкуснота и красота!
|
||||||||||||||
06 Сен 2011 23:52
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
Спасибо, Лена!!! Очень приятна такая оценка! |
||||||||||||||
07 Сен 2011 0:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Прелесть какая... Я теперь буду знать как формочки делать...
Спасибо, Галочка Хочу сделать пирожные с яблоками... Приду с отчетом. Жди... |
||||||||||||||
07 Сен 2011 8:12
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
Светлана, рада видеть!!
Да, все довольно просто!
С яблоками это мои самые любимые!!!
Жду!!! |
||||||||||||||
07 Сен 2011 17:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Галочка, принимай отчет !!! Большое тебе спасибо !!! Очень нам понравились твои пирожные !!!
Докладываю: Сделала формочки из фольги. Очень хорошо все вылепилось. тесто замесилось, цедры не оказалось, добавила ванилин... Стала вымерять крахмал и поняла, что не знаю сколько это - 50 гр... Нашла: 1 ч.л=10 гр. крахмала. ( может кому и пригодится). Получилось у меня 9 штучек, потому как стакан оказался широким, но это не важно... Они очень даже удобно разместились на решетке в 3 ряда... Поставила в духовку на 175 град. с конвенцией. Выпеклись они у меня очень быстро - за 20 мин... Чуть не проглядела...Они у меня такие пышные стали... Вытащила, остудила, посыпала пудрой... Про корицу напрочь забыла...Решила от фольги освободить, т.к побоялась, что станут мокрыми... Тут сынок на обед нагрянул и тебе большое спасибо !!! Он сказал, что очень понравилось тесто... А яблочко просто тает во рту... В общем, буду делать теперь... Спасибо тебе, дорогая, что поделилась такой вкуснятиной... Да... Еще...Фольга оказалась мягкой у меня и некоторые стеночки выпрямлялись, что немного сказалось на форме... В следующий раз буду делать из 2-х слоев фольги... |
||||||||||||||
08 Сен 2011 0:13
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
Светлана , потрясающий отчет!!!
Мне тааааааааак приятно!!! Рада что все получилось и, главное, понравилось!!!
я обычно ставлю на противень, мне кажется они так устойчивее стоят
Да, это тесто очень хорошо поднимается!
В следующий раз можешь не бояться и смело оставлять в фольге, они не сыреют, там просто неоткуда взяться лишней влаге - тесто заполняет все выемочки в фольге, и все прекрасно сохраняется даже не один день (у меня и по три дня задерживались, и при этом были как свежие!!! ). Да и подавать в фольге, на мой взгляд, гораздо симпатичнее и интересней.
Что касается фольги, я использовала такую она высокопрочная, толщиной 12 мкм. Поэтому когда будешь покупать фольгу, обрати внимание на толщину (чаще всего толщина указана на этикетке), потому что обычная фольга 7-8 мкм ,вот ее наверно стоит делать в два слоя. Я видела в продаже фольгу в 15 мкм, но это уже профессиональная, рулон большой и стоит довольно дорого. К слову сказать, советская фольга - 30 мкм!!!!!!!!!!! Вот это была вещь!!! Броня!!!! Еще одна причина почему стеночки у формочек стали выпрямляться при выпечке, это, как мне кажется, из-за того что они были широковаты, попробуй в следующий раз взять для приготовления форм более узкий стакан, получится больше сборочек, которые и сделают формочку прочнее.
Светлана, на здоровье!!! Очень рада что пришлось по вкусу!! Еще раз спасибо за такой подробный и красивый отчет!!! |
||||||||||||||
08 Сен 2011 0:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Я старалась...
А я чего-то и не додумалаь. может потому они так быстро испеклись. Попробую на протвине. Они у меня сейчас все под шиповником заняты...
Поняла... Спасибо, буду знать !
Я использовала Саянскую - особопрочную. На ней не нашла толщину, но она не тонкая... Может действительно дело в диаметре стаканчика и количестве складочек. Учту...Такую как у тебя у нас не видела...
Тебе спасибо... |
||||||||||||||
08 Сен 2011 1:21
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
Эту фольгу продают в магазинах "Метро", "ARO" - это их фирменный товарный знак, а производит ее "РУСАЛ-Саянская фольга".
Да, толщину фольги, к сожалению, пишут не везде..... |
||||||||||||||
08 Сен 2011 14:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Скажу честно...я не ем сладкое, но смотря на твой рецепт я изошлась слюной
Так вкусноооооооооооооо Так красивоооооооо СПАСИБО Порадую своих родных |
||||||||||||||
08 Сен 2011 15:53
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
Ингуля , рада, что ты ко мне заглянула!!!
попробуй , а вдруг втянешься и начнешь есть кстати, эти кексо-пироженки не сильно сладкие, не приторные, а с кисленькой начинкой вообще хорошо!
Спасибо, мне очень приятно.
Очень надеюсь, что им понравится! |
||||||||||||||
19 Сен 2011 22:24
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
03 Мар 2012 19:49
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
04 Мар 2012 0:46
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
Анечка, какая красота!!!!!!! Пирожные просто чудесные получились, а фото просто слов нет, как ты красиво все оформила!!! Очень рада что они тебе понравились! Я, кстати, с шоколадом так и не попробовала еще, все как-то с фруктами-ягодами делаю. А абрикосы ты какие использовала, свежие или из компота? Спасибо тебе огромное за такой изумительный отчет!!! |
||||||||||||||
04 Мар 2012 15:55
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Абрикосы у меня были консервированые дольками в сиропе, и мне с ними очень понравилось, получилось сочно, нежно и ароматно)))
Понравились не то слово!!! Очень вкусные и просто тающие во рту!!! |