Пирожные с фруктами «Ассорти»

Сообщение Автор
Пирожные с фруктами "Ассорти"
05 Сен 2011 23:51

Распечатать сообщение
Как приятно сделать к чаю разнообразные пирожные. Из которых каждый сможет выбрать по своему вкусу и настроению. В блестящих формочках они выглядят очень элегантно.
Фото

Фото

Источник рецепта: журнал «Сладкий смак. Бисквитное тесто» № 7\96

На сайте уже есть вариант как делать формочки из фольги под жульен, я решила предложить вашему вниманию, уважаемые форумчане, еще один рецепт с самодельными формочками на сей раз для пирожных.

На 10 пирожных нам потребуется:
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
100 г сахара
натертая цедра одного лимона
50 г крахмала
150 г муки
0,5 ч.л. питьевой соды
около 2 ст. л молока

Яйца смешиваем с сахаром
Фото

и оставим на 20 минут накрыв крышкой, и периодически помешивая.
Фото

Это делается для того, чтобы сахар полностью разошелся и пирожные стали достаточно сладкими.
Тем временем масло (или маргарин) следует положить в теплое место, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Теперь масло следует взбить.
Фото

Это можно сделать вручную венчиком или с помощью миксера.
Затем продолжая взбивать, добавляем по ложке смешанные с сахаром яйца и молоко
Фото

чтобы получилась густая кремообразная масса.
Фото

Муку, крахмал, соду
Фото

тщательно перемешать и просеять в яичную массу (я просто постепенно всыпала по ложке)
Фото

добавить цедру
Фото

Фото

и все тщательно перемешать.
Готовое тесто должно падать с ложки
Фото


Заранее надо сделать формочки, я обычно делаю их когда смешала яйца с сахаром и у меня есть 20 минут.

В идеале нужна не очень тонкая фольга (если помните, то раньше она только такая и была, сейчас такую найти довольно сложно, поэтому я попробовала сделать с обычной тонкой ,оказалось что тоже получается)
Вырезать квадраты размером 15х15 см.
Фото

Каждый квадрат положить на стакан или майонезную банку
Фото

и прижать со всех сторон.
Фото

Фото

Фольгу осторожно снять
Фото

Фото

и положить на противень.
Фото

Разложить тесто по формочкам, примерно по 2 ст. ложки.
Фото

Сверху выкладываем начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175-200 град, примерно 35-45 минут (у меня электрическая духовка, на режиме «нагрев низ+обдув" при 175, мне хватило 30 минут).
Выбирайте, что вам больше по душе.
Расчет ингредиентов начинок дан на 10 штук, если хотите из одной порции теста сделать пирожные с разными начинками, уменьшайте пропорционально желаемому, короче "на глаз" Wink

Пирожные с крыжовником
350 г свежего или 250 г консервированного крыжовника выложить на тесто в формочках.
Фото

2 яичных белка взбить с 100 г сахара и 1 ст.л. лимонного сока в крутую пену.
Фото

Добавить 100 г молотого миндаля (я не добавляла) и также выложить на крыжовник.
Фото

После выпечки
Фото

Перед сервировкой аккуратно развернуть "лепестки" у формочки
Фото

Фото

Фото

Когда развернете будет выглядеть примерно так
Фото



Пирожные с яблоками
3 кислых яблока очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Каждую дольку надрезать снаружи несколько раз
Фото

и положить на тесто.
Фото

После выпекания
Фото

посыпать корицей
Фото

и сахарной пудрой
Фото

Фото

Фото


Следующие начинки я в этот раз не делала, но как только испеку добавлю фото.


Пирожные с вишнями
300 г свежих или консервированных вишен выложить на тесто и посыпать 50 г измельченного миндаля.

Пирожные со сливами (фото добавлены 19.09.11)
В тесто добавить 1\2 ч.л. корицы и щепотку молотой гвоздики (я добавляла в тесто вот такую приправу
Фото

там сразу и корица, и гвоздика, да еще и кардамон с ванилином!!!)
Около 300 г консервированных слив без косточек откинуть на сито. Можно использовать также замороженные сливы или 400 г свежих.
У меня был свежий чернослив
Фото

Нарезать на дольки и уложить на тесто в виде веера мякотью вверх.
Фото

После выпечки
Фото

может выглядит не очень симпатично, но быстренько замаскируем Wink
Готовые пирожные посыпаем сахаром и корицей.
Фото

Фото


Пирожные со смородиной
250 г свежей красной смородины тщательно вымыть, удалив веточки. Засыпать 3 ст.л. сахара и выложить на тесто.
Из 50 г слив. масла или маргарина, 40 г крахмала, 40 г муки, 50 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара и 30 г молотого миндаля приготовить посыпку (все перетереть в крошку) и покрыть ею ягоды.
Эту посыпку можно использовать и с другими начинками.

Пирожные можно делать не только с фруктами: добавьте в тесто 100 г растопленного на водяной бане шоколада, а готовые пирожные покройте глазурью. Можно использовать также любые орехи и шоколадную глазурь.
Галчик

Галина

46 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
06 Сен 2011 0:33

Распечатать сообщение
Просто и аппетитно! good2
На Тка

Наталия

41 год
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
06 Сен 2011 0:34

Распечатать сообщение
чудные пирожные! girl_in_love girl_claping girl_in_love а какой простор для фантазии, класс! good
Галина, спасибо за рецепт аппетитнейших кексиков-пирожных! give_heart girl_in_love Romashki give_heart
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
06 Сен 2011 0:46

Распечатать сообщение
Галчик
Галочка, какая здоровская идея с формочками из фольги girl_claping И как красиво смотрится girl_in_love Спасибо за классные пироженки Drinks or Beer
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Сен 2011 1:01

Распечатать сообщение
Галечка, спасибо за классную идею с формочками из фольги! good good good И за такое количество разнообразных вариантов начинок!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Все - супер!!! good2 good2 good2 good2 good2
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
06 Сен 2011 8:40

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
Просто и аппетитно!

Наташа Romashki , действительно, совсем несложно для такого результата!! И довольно быстро!
Jessica писал(а):
а какой простор для фантазии

Фантазию стоит только включить Wink , и можно сотворить такое ассорти!!!
Jessica писал(а):
спасибо за рецепт аппетитнейших кексиков-пирожных!

Даша, на здоровье!! sharik Кексики, действительно, аппетитные, и кстати, довольно долго остаются свежими
!!
Keily писал(а):
Галочка, какая здоровская идея с формочками из фольги И как красиво смотрится Спасибо за классные пироженки

Ольга, Drinks or Beer !! Мне самой нравятся эти формочки, удобная штука - сначала это формочка, потом "блюдечко" Wink , а потом..... и мыть не надо!!! good2
STAR*KA писал(а):
Галечка, спасибо за классную идею с формочками из фольги! И за такое количество разнообразных вариантов начинок!!! Все - супер!!!

Танюша, на здоровье!! Rose
Идея все из тех, 90-х годов, тогда ведь не было в продаже такого изобилия разнообразных формочек как сейчас! И эти формочки очень выручали. Только вот из тонкой фольги долго не решалась делать (плотную-то теперь не найти...), оказалось зря - форма держится достаточно хорошо!
Попробуй, это действительно - супер! Wink

Девочки,
Наташа
Даша
Ольга
Таня

огромное спасибо за внимание к рецепту!! Пробуйте, делайте с разными начинками, экспериментируйте. Может еще какую-нибудь новую начинку придумаете, так поделитесь!! Wink
Галчик

Галина

46 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
06 Сен 2011 11:45

Распечатать сообщение
Галина, очень интересный рецепт и идея с формочками good оригинальная подача good2 .Забираю в закладочки,спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nataly_S
Гость




 
06 Сен 2011 12:41

Распечатать сообщение
Фото
СУПЕР!!!!!!
Фото

Делов на час, а впечатление - как будто целый день возилась и столько разного вкусного напекла!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Идейка для зимы уже возникла Embarassed - вместо начинки положить 1-2 фруктовые карамельки и под крошку-посыпку или безе! Получатся коржики с карамельно- фруктовым повидлом good Вот кого б еще припрячь фольгу нарезать? Wink
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
06 Сен 2011 13:31

Распечатать сообщение
Галочка супер!!!! good2 good2 good2
Особенно идея с формочками из фольги. Очень хочется попробовать, но у меня сейчас кухня разбомбленная wacko1 wacko1 wacko1 ремонт wacko1 wacko1 wacko1
В новой кухне буду пробовать твои пироженки! Romashki Romashki Romashki
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
06 Сен 2011 14:55

Распечатать сообщение
Галина, какую работу ты провернула girl_claping girl_claping girl_claping Просто восхищение! good За идею - отдельное спасибо!!! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
06 Сен 2011 18:58

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Делов на час, а впечатление - как будто целый день возилась и столько разного вкусного напекла!!

Действительно, сделала пирожные намного быстрее чем рецепт оформляла и выкладывала!!
sly.ka писал(а):
Вот кого б еще припрячь фольгу нарезать?

А вот тут в точку попала!!! Та, советская, фольга резалась ножницами абсолютно без проблем, а нынешняя шибко уж тонкая и капризная wacko1 , но я приноровилась ее ножом аккуратно разрезать, смотри:
отмеряем 15 см и складываем
Фото

далее подводим под сгиб острый нож и движением "в бок-на себя" аккуратно разрезаем
Фото

складываем отрезанный кусок пополам
Фото

и снова проводим по сгибу ножом
получаем довольно ровный край
Фото

Готово!!!!!

античная роза писал(а):
Галочка супер!!

Ирина, спасибо!!!
античная роза писал(а):
Очень хочется попробовать, но у меня сейчас кухня разбомбленная ремонт

В этом году на ремонты в кухнях эпидемия что ли?? girl_haha
античная роза писал(а):
В новой кухне буду пробовать твои пироженки!

Уверена, получится замечательно!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Bastilda писал(а):
Галина, какую работу ты провернула Просто восхищение!

Embarassed Яночка, спасибо, очень приятно!!!
Bastilda писал(а):
За идею - отдельное спасибо!!!

Рада была поделиться!!! sharik sharik sharik

Девочки, всем большое спасибо за приятные слова!!!
Пробуйте, делайте!!! Буду ждать впечатлений!!!! Wink
Галчик

Галина

46 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
06 Сен 2011 23:33

Распечатать сообщение
Суперский мастер-класс!!! good2 Вкуснота и красота! nyam2 good Romashki
корделия

елена

50 лет
Ростов

корделияМои рецепты
 
06 Сен 2011 23:52

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
Суперский мастер-класс!!! Вкуснота и красота!

Спасибо, Лена!!! sharik sharik sharik
Очень приятна такая оценка! dance2 dance2 dance2
Галчик

Галина

46 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
07 Сен 2011 0:33

Распечатать сообщение
Прелесть какая... Я теперь буду знать как формочки делать... good2
Спасибо, Галочка Romashki Romashki Romashki Хочу сделать пирожные с яблоками... Приду с отчетом. Жди... friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
07 Сен 2011 8:12

Распечатать сообщение
Светлана, рада видеть!! friends
* Светлана * писал(а):
Я теперь буду знать как формочки делать.

Да, все довольно просто!
* Светлана * писал(а):
Хочу сделать пирожные с яблоками....

С яблоками это мои самые любимые!!! nyam2
* Светлана * писал(а):
Приду с отчетом. Жди...

girl_claping girl_claping girl_claping Жду!!!
Галчик

Галина

46 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
07 Сен 2011 17:19

Распечатать сообщение
Галочка, принимай отчет !!! Большое тебе спасибо !!! Romashki Romashki Romashki Очень нам понравились твои пирожные !!! good2 good2 good2

Фото


Докладываю:

Сделала формочки из фольги. Очень хорошо все вылепилось. тесто замесилось, цедры не оказалось, добавила ванилин... Стала вымерять крахмал и поняла, что не знаю сколько это - 50 гр... Нашла: 1 ч.л=10 гр. крахмала. ( может кому и пригодится). Получилось у меня 9 штучек, потому как стакан оказался широким, но это не важно... Они очень даже удобно разместились на решетке в 3 ряда...

Фото


Поставила в духовку на 175 град. с конвенцией. Выпеклись они у меня очень быстро - за 20 мин... Чуть не проглядела...Они у меня такие пышные стали... good2

Фото


Вытащила, остудила, посыпала пудрой... Про корицу напрочь забыла...Решила от фольги освободить, т.к побоялась, что станут мокрыми...

Фото


Тут сынок на обед нагрянул и тебе большое спасибо !!! Он сказал, что очень понравилось тесто... good2 good2 good2 А яблочко просто тает во рту...
В общем, буду делать теперь... Спасибо тебе, дорогая, что поделилась такой вкуснятиной... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Да... Еще...Фольга оказалась мягкой у меня и некоторые стеночки выпрямлялись, что немного сказалось на форме... В следующий раз буду делать из 2-х слоев фольги...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Сен 2011 0:13

Распечатать сообщение
Светлана , потрясающий отчет!!! friends girl_claping girl_claping girl_claping
Мне тааааааааак приятно!!! dance2 dance2 dance2
Рада что все получилось и, главное, понравилось!!!
* Светлана * писал(а):
разместились на решетке в 3 ряда...

я обычно ставлю на противень, мне кажется они так устойчивее стоят
* Светлана * писал(а):
Они у меня такие пышные стали..

Да, это тесто очень хорошо поднимается!
* Светлана * писал(а):
Решила от фольги освободить, т.к побоялась, что станут мокрыми...

В следующий раз можешь не бояться и смело оставлять в фольге, они не сыреют, там просто неоткуда взяться лишней влаге - тесто заполняет все выемочки в фольге, и все прекрасно сохраняется даже не один день (у меня и по три дня задерживались, и при этом были как свежие!!! ). Да и подавать в фольге, на мой взгляд, гораздо симпатичнее и интересней.
* Светлана * писал(а):
Да... Еще...Фольга оказалась мягкой у меня и некоторые стеночки выпрямлялись, что немного сказалось на форме... В следующий раз буду делать из 2-х слоев фольги...

Что касается фольги, я использовала такую
Фото

она высокопрочная, толщиной 12 мкм.
Поэтому когда будешь покупать фольгу, обрати внимание на толщину (чаще всего толщина указана на этикетке), потому что обычная фольга 7-8 мкм ,вот ее наверно стоит делать в два слоя. Я видела в продаже фольгу в 15 мкм, но это уже профессиональная, рулон большой и стоит довольно дорого.
К слову сказать, советская фольга - 30 мкм!!!!!!!!!!! Вот это была вещь!!! Броня!!!! girl_haha
Еще одна причина почему стеночки у формочек стали выпрямляться при выпечке, это, как мне кажется, из-за того что они были широковаты, попробуй в следующий раз взять для приготовления форм более узкий стакан, получится больше сборочек, которые и сделают формочку прочнее.

* Светлана * писал(а):
Тут сынок на обед нагрянул и тебе большое спасибо !!! Он сказал, что очень понравилось тесто... А яблочко просто тает во рту...
В общем, буду делать теперь... Спасибо тебе, дорогая, что поделилась такой вкуснятиной...

Светлана, на здоровье!!! Очень рада что пришлось по вкусу!!
Еще раз спасибо за такой подробный и красивый отчет!!!
sharik Romashki Romashki sharik Romashki
Галчик

Галина

46 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
08 Сен 2011 0:56

Распечатать сообщение
Галчик писал(а):
Светлана , потрясающий отчет!!!

Я старалась... sharik
Галчик писал(а):
я обычно ставлю на противень, мне кажется они так устойчивее стоят

А я чего-то и не додумалаь. может потому они так быстро испеклись. Попробую на протвине. Они у меня сейчас все под шиповником заняты... Smile
Галчик писал(а):
В следующий раз можешь не бояться и смело оставлять в фольге, они не сыреют

Поняла... Спасибо, буду знать ! Smile
Галчик писал(а):
Что касается фольги, я использовала такую
она высокопрочная, толщиной 12 мкм

Я использовала Саянскую - особопрочную. На ней не нашла толщину, но она не тонкая... Может действительно дело в диаметре стаканчика и количестве складочек. Учту...Такую как у тебя у нас не видела...
Галчик писал(а):
Светлана, на здоровье!!! Очень рада что пришлось по вкусу!!
Еще раз спасибо за такой подробный и красивый отчет!!!

Тебе спасибо... Romashki friends give_heart air_kiss good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Сен 2011 1:21

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Такую как у тебя у нас не видела...

Эту фольгу продают в магазинах "Метро", "ARO" - это их фирменный товарный знак, а производит ее "РУСАЛ-Саянская фольга".

* Светлана * писал(а):
На ней не нашла толщину, но она не тонкая...

Да, толщину фольги, к сожалению, пишут не везде.....
Галчик

Галина

46 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
08 Сен 2011 14:15

Распечатать сообщение
Скажу честно...я не ем сладкое, но смотря на твой рецепт я изошлась слюной wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Так вкусноооооооооооооо nyam2 nyam2 nyam2
Так красивоооооооо good2 good2 good2 good2
СПАСИБО Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Порадую своих родных Wink
friends Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
08 Сен 2011 15:53

Распечатать сообщение
Ингуля friends , рада, что ты ко мне заглянула!!!
Ingusha писал(а):
я не ем сладкое

попробуй Wink , а вдруг втянешься и начнешь есть girl_haha
кстати, эти кексо-пироженки не сильно сладкие, не приторные, а с кисленькой начинкой вообще хорошо!
Ingusha писал(а):
Так вкусноооооооооооооо
Так красивоооооооо

Embarassed Embarassed Спасибо, мне очень приятно.
Ingusha писал(а):
Порадую своих родных

Очень надеюсь, что им понравится! sharik sharik sharik
Галчик

Галина

46 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
19 Сен 2011 22:24

Распечатать сообщение
Как обещала, добавила в рецепт пошаговые фото пирожных со сливами
Фото
Галчик

Галина

46 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
03 Мар 2012 19:49

Распечатать сообщение
Галина спасибо за чудесный рецептик!!! Все просто, быстро и очень вкусно))) Пирожные получились отличные!!! Я делала две партии, одну с абрикосами, а вторую с шоколадом)))
Фото

Фото

Фото
Annetta_1734

Анна

31 год
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
 
04 Мар 2012 0:46

Распечатать сообщение
Annetta_1734 писал(а):
Пирожные получились отличные!!! Я делала две партии, одну с абрикосами, а вторую с шоколадом)))

Анечка, какая красота!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Пирожные просто чудесные получились, а фото просто слов нет, как ты красиво все оформила!!! good2 good2 good2 good2 good2
Очень рада что они тебе понравились! dance2 dance2 dance2
Я, кстати, с шоколадом так и не попробовала еще, все как-то с фруктами-ягодами делаю. А абрикосы ты какие использовала, свежие или из компота?
Спасибо тебе огромное за такой изумительный отчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Галчик

Галина

46 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
04 Мар 2012 15:55

Распечатать сообщение
Галчик писал(а):
А абрикосы ты какие использовала, свежие или из компота?

Абрикосы у меня были консервированые дольками в сиропе, и мне с ними очень понравилось, получилось сочно, нежно и ароматно)))
Галчик писал(а):
Очень рада что они тебе понравились!

Понравились не то слово!!! Очень вкусные и просто тающие во рту!!!
Annetta_1734

Анна

31 год
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |