Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Картофельные суши
Увидела приготовление этой незамысловатой, но вкусной закуски в кулинарной телепередаче и сразу же решила попробовать приготовить к обеду.
Нам очень понравилось и потому решила поделиться с Вами.
Для приготовления закуски нам понадобится
картофель
вяленые помидоры
маслины
базилик
селедочка
Картофель почистить, нарезать кусочками и отварить до готовности.
Воду отлить, картофель размять вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки - не такая консистенция, как на пюре.
Вяленые помидоры и маслины мелко нарезать, добавить в картофельную массу, перемешать. Измельчить базилик и тоже добавить в массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Скатать широкие колбаски и нарезать шайбами толщиной 1-1.5 см. Придать форму при помощи ножа и выложить на блюдо.
Филе селедки нарезать полосками и выложить на каждую картофельную шайбу.
Перед подачей к столу можно поставить закуску в х-к минут на 10-15.
Наши суши готовы! Приятного аппетита!!!