Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Яночка, солнУшко, я к тебе с приветом и с первым отчетом!
А еще - со смешной историей приготовления...
Ну и с вопросами...
Во-первых, вот! Красотаааааааа!!!
Во-вторых, история... Щас упадёшь...
Я их делала В ТЕМНОТЕ!!!!
Можешь добавить это в рецепт и даже в название!
У нас вечером отключили свет... Но я же не могу сидеть без дела!!! Ни почитать, ни ТВ посмотреть, ни на сайте повисеть... Посидела я..., пофилософствовала наедине с собой..., обсудила все насущные вопросы, тоже сама с собой..., а дальше что???
Ну, прямо классика... "Дело было вечером, делать было нечего!"......
И тут меня осенило!!!
Я же недавно читала твой рецепт!
И, кстати, очень хорошо его запомнила!
Пошла скрести по сусекам... в кромешной темноте...
Нашарила баночку прошлогоднего меда в шкафу (никто не ест уже!), нащупала на полу ведерко свежесорванной сливы... Точным движением руки вытащила корицу и гвоздику из ящика (вот это я могу с закрытыми глазами!.. но на всякий случай понюхала...
)
А две баночки у меня были уже стерилизованные часа два назад (в духовке еще!)
Ну и........... Пока грелся мед, я под светом этой газовой конфорки и соорудила композицию... К неописуемому веселью своих троглодитов!
Представляешь, да, какой был фейерверк острот?!!...
Хорошо, что это длилось всего 10 минут....
Да, и баночки я прокатала по столу, а не полу... Уж, прости... Представляешь картинку, если бы я еще в темноте с банками по полу каталась??????
Ну а теперь, от поэзии к прозе... Вопросы..
Яночка, на следующий день (уже на свету!)... открылась потрясающе красивая картинка!!! Не описать словами... Да и лучше тебя все равно не напишу!!!
НО! Вот тут вопрос первый...
Bastilda писал(а): |
Мед ведь не забродит |
Еще как забродил!!!
Пеночкой! На фоточке видно... У тебя такого не наблюдается?
Даже не знаю, от чего это... Я даже не холодным медом заливала, правда, и не горячим, а теплым, ну как растаял... И он у меня в горячей бане растапливался, а не прямо на огне... Просто решила его растопить более щадящим способом.. Но тут ведь особой разницы нет?..
И второй вопрос.. Мед у меня уже совершенно трансформировался в сиропчик!!! Розовенький!!!!!
А у тебя?.. Он еще густой, именно как мед??
Ну, и под конец - хорошие новости!!!
Яночка, я не выдержала (тем более 3-4 месяца!!! и тем более, что мед бродил..), ОТКРЫЛА одну баночку и СЪЕЛА одну сливу!!!!
ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!!!!
АРОМАТ, я вам доложу, УБИТЬСЯ МОЖНО!!!!!!!!!!!
Сиропчик, действительно, уже жиденький, совсем уже не мед по консистенции... Но - с потрясающим привкусом сливы!!!
А слива - с потрясающим привкусом меда и специй!!!!
Конечно, она еще не пропиталась! Но представляю уже, КАК ВКУСНО это будет через пару месяцев!!!!!!!!!!!
Вот только с забродившим медом не знаю как быть...
Яночка, может, есть идеи?
Вторую банку я не открывала... Посмотрим, что будет дальше...
ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ, в любой момент ЭТО МОЖНО СЪЕСТЬ С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!! ДАЖЕ ПРЯМО ЩАСССССССС!!!!!!!!!!
СПАСИБО, СОЛНЫШКО, ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!