Сливы в меду (за 10 минут)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2011 20:07
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот рецепт я вчера обнаружила в книге кулинарных рецептов Аллы Будницкой. Книга у меня уже давно, рецептов там много - а вот именно этот как-то оставался долгое время в тени. Так как все для приготовления у меня было, я решила сразу сделать. Потому что времени на эти сливы не нужно тратить. Ну и еще и потому, что рецепт показался мне интересным. Старинный русский рецепт - так он обозначен в книге... И это тоже работает не хуже всякой рекламы. Есть, конечно, одно "но" - куда же без этого Я не знаю, ЧТО получится из этого зимой, так как делаю это в первый раз и вам в этом честно признаюсь . Но мое чутье подсказывает мне, что должно быть вкусно. А главное - я уже себе намечтала - из этих слив предположительно можно будет делать начинку для пирогов или основу для компота. Что нужно для этого рецепта: сливы, мед, корица, гвоздика. И ВСЕ! Берем сливы, моем, сушим... У меня плотные и слегка недозрелые. Но в меру сладкие... Пока суть да дело - стерилизуем банки: Берем мед - лучше свежий! Готовим корицу в порошке (но лучше - целую палочку!!!) и гвоздичку. Я решила в качестве эксперимента сделать одну банку - половинками, а другую - целыми... Если половинками - разделяем сливы. В чистые банки укладываем наши половинки, пересыпая слои корицей и гвоздикой. И так - до верха... Теперь заливаем медом: Банку закрываем и 3-4 минуты покатаем ее на полу, чтобы мед проник между слив. Точно так же я закрыла вторую банки, но не половинками, а целыми сливами: Банки ставим в прохладное место - погреб, балкон зимний, холодильник. И готовы такие сливы должны быть через 2-3 месяца. Что нам как раз и надо Кстати, в оригинальном рецепте сказано, что мед можно заменить сахарным сиропом. На 1 кг слив - 800 г сахара, 1 стакан воды. Как только сахар растопится, закипит, снять пену и залить сливы. Но что получится - не скажу точно, потому как этот вариант не пробовала Я в холодильник не прятала банки - у нас уже ночи прохладные, банкам самое место на балконе. Тем более, что впереди будет только холоднее.. Когда я фотографировала баночки, солнце так играло в медовой заливке, что казалось, это настоящая капля янтаря. Тягучая, яркая. И как в янтаре - в этой банке отразилось ушедшее лето, теплый солнечный день, и даже я сама - на какое-то мгновение, но отразилась Вот я уже в предвкушении... Может, кто-то тоже рискнет довериться этому рецепту - в конце-концов, разве может это быть не вкусным? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 21:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яночка Очень интересный и простой способ
А если жидкий, его нужно нагревать ? Рецепт заинтересовал, жаль только сливы уже сошли В будущем году обязательно так попробую Фотки очень солнечные и красивые Спасибо, Яночка, за старинный рецепт |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 21:14
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яна, нет никаких сомнений, что это ОЧЕНЬ вкусно.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 21:41
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яночка, сижу и облизываюсь- так аппетитна слива!!!
У нас тоже их почти нет, но будем живы-сделаем! Ну очень понравилась заготовочка! Благодарю, дорогая!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 21:44
|
Неженка
53 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а корицы и гвоздики сколько примерно надо? у нас сливы еще есть в продаже, надо ж успеть
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 22:16
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лер, я думаю, что нет - в рецепте указано просто залить медом сливы. У меня же мед прошлогодний, густой - я его решила растворить. Мед ведь не забродит
Эх, жаль, а у нас на рынке полно "венгерки"
Наташа, я не очень люблю корицу и гвоздику - поэтому не очень много ее сыпала. В рецепте тоже точных пропорций нет, да, скорее всего, они и не нужны - все на ваш вкус и усмотрение. Буду рада, если вы еще успеете сделать сливы
Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за то, что находите время заглянуть - мне ВСЕГДА очень приятно И я рада, что вам рецепт понравился |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 22:39
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-312301767.html][/URL]
Яна, насколько все просто и красиво. Я не сомневаюсь, что будет вкусно. Фотографии твои, как всегда завораживают, очень яркие и сказочные. Да, и для баночки слив место в холодильнике найдется. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 22:44
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик, вот я тоже Зимой обязательно отчитаюсь, что получилось
А мой уж трещит по швам Я, правда, сливы пристроила всего на несколько дней, но все же... Действительно, две баночки уже погоды не сделают А попробовать мне захотелось [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064925639.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 23:04
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яночка, какой интересный рецепт!!! Спасибо, что поделилась!!! Представляю, какой душистый и вкусный будет мед, когда настоится!
У меня вопрос: у Будницкой в оригинале сливы целые или половинками? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2011 0:22
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светлана, вы знаете, уже к вечеру мед в баночке потемнел и стал другим А через 2 месяца, думаю, метаморфозы произойдут и со сливами, и с медом
У нее сливы именно целые Половинки - это уже моя импровизация Я подумала, что, в принципе, сливы должны остаться целыми - значит, и половинкам тоже, по идее, ничего не грозит
Светланочка, и вам спасибо за такой душевный комментарий |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2011 21:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bastilda
Яна, шикарно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2011 21:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яночка, как же я люблю читать твои поэтические рецепты! Если все их объединить в кулинарную книгу, то я бы не задумываясь купила её! Ты умеешь увидеть красоту, в казалось бы банальном и рутинном ежедневном приготовлении пищи, описав этот процесс вдохновенно, и найти такой акцент-нюанс, который трогает струны души, будоражит фантазию и вызывает самые теплые ассоциации. В данном рецепте для меня это твои слова о нечаянно замеченной янтарной капле
Яночка, уверена, что эти чудесные медовые сливы точно понравились бы мне! Ещё не знаю, смогу ли приготовить их, но рецепт замечательный! Я любила смотреть кулинарную передачу с Аллой Будницкой, была такая несколько лет назад на одном из каналов От этой женщины исходило нечто домашнее, мягкое и уютное Яночка, ещё раз спасибо, приходя к тебе, испытываю чувства, сродни тем, когда закутываешься мягким, плюшевым пледом в зимнюю пору, думаю, ты меня поймешь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 11:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 13:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо !!!
Очень точно подмечено |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 15:14
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оля, спасибо большое!!!
Ларочка, вот это комплимент -даже не знаю впервые, что ответить Спасибо тебе, дорогая!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-284988327.html][/URL] Если бы, конечно, я составляла такую книгу, то, наверное, бы точно разошлась В смысле забыла бы про кулинарию и пошла вразнос по литературной части
Ларисочка, я люблю бывать одна - при этом у меня как-то упорядочиваются мысли, я что-то в уме сочиняю, думаю... И, как правило, это всегда процесс приготовления пищи Ну или глажка Спасибо тебе еще раз за такие слова - возможно, я их и не заслуживаю, но мне ТАК приятно
Лорик, я зимой отчитаюсь за этот вкус - вот мне тоже кажется, что должно понравиться Наверное, у вас уже нет слив А у нас их еще много, я купила всего килограмм и быстренько решила попробовать
Вот! Точно! А мы с мамой любили смотреть - а потом я книгу с рецептами ее приобрела. Меня подкупает в Алле Будницкой то, что, кроме других неоспоримых достоинств, она просто талантливая женщина - по сути. Книга, кстати, тоже замечательная!
Ларочка, я вот искренне верю, что мы с тобой когда-нибудь встретимся По крайней мере, мне бы этого очень хотелось Конечно, я тебя очень хорошо понимаю, потому что испытываю то же самое, когда вижу тебя Ларисочка, это тебе: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-499947687.html][/URL]
Лерочка, солнце, не за что [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 16:47
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это будут божественные сливы, пропитанные мёдом
дааа, мой "бесконечный" сливовый урожай в этом году не пропадёт. мёда, думаю, много не уходит за счёт объёмности слив? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 18:00
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лола, это такой утешительный прогноз! А вы готовили или, как и я, предполагаете?
Лолочка, надеюсь, с помощью этого рецепта вы сможете вкусно пристроить ваш шикарный урожай
Действительно, немного. Тем более, если разогревать засахаренный. Но можно вместо меда сварить сахарный сироп [URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 18:51
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я почти уверена в этом . единственное, думаю, мёд надо взять нейтральный, чтобы не заглушал аромат и вкус сливы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 21:34
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а как его правильно растопить? скажите пожалуйста
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2011 4:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яночка, солнУшко, я к тебе с приветом и с первым отчетом!
А еще - со смешной историей приготовления... Ну и с вопросами... Во-первых, вот! Красотаааааааа!!! Во-вторых, история... Щас упадёшь... Я их делала В ТЕМНОТЕ!!!! Можешь добавить это в рецепт и даже в название! У нас вечером отключили свет... Но я же не могу сидеть без дела!!! Ни почитать, ни ТВ посмотреть, ни на сайте повисеть... Посидела я..., пофилософствовала наедине с собой..., обсудила все насущные вопросы, тоже сама с собой..., а дальше что??? Ну, прямо классика... "Дело было вечером, делать было нечего!"...... И тут меня осенило!!! Я же недавно читала твой рецепт! И, кстати, очень хорошо его запомнила! Пошла скрести по сусекам... в кромешной темноте... Нашарила баночку прошлогоднего меда в шкафу (никто не ест уже!), нащупала на полу ведерко свежесорванной сливы... Точным движением руки вытащила корицу и гвоздику из ящика (вот это я могу с закрытыми глазами!.. но на всякий случай понюхала... ) А две баночки у меня были уже стерилизованные часа два назад (в духовке еще!) Ну и........... Пока грелся мед, я под светом этой газовой конфорки и соорудила композицию... К неописуемому веселью своих троглодитов! Представляешь, да, какой был фейерверк острот?!!... Хорошо, что это длилось всего 10 минут.... Да, и баночки я прокатала по столу, а не полу... Уж, прости... Представляешь картинку, если бы я еще в темноте с банками по полу каталась?????? Ну а теперь, от поэзии к прозе... Вопросы.. Яночка, на следующий день (уже на свету!)... открылась потрясающе красивая картинка!!! Не описать словами... Да и лучше тебя все равно не напишу!!! НО! Вот тут вопрос первый...
Еще как забродил!!! Пеночкой! На фоточке видно... У тебя такого не наблюдается? Даже не знаю, от чего это... Я даже не холодным медом заливала, правда, и не горячим, а теплым, ну как растаял... И он у меня в горячей бане растапливался, а не прямо на огне... Просто решила его растопить более щадящим способом.. Но тут ведь особой разницы нет?.. И второй вопрос.. Мед у меня уже совершенно трансформировался в сиропчик!!! Розовенький!!!!! А у тебя?.. Он еще густой, именно как мед?? Ну, и под конец - хорошие новости!!! Яночка, я не выдержала (тем более 3-4 месяца!!! и тем более, что мед бродил..), ОТКРЫЛА одну баночку и СЪЕЛА одну сливу!!!! ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!!!! АРОМАТ, я вам доложу, УБИТЬСЯ МОЖНО!!!!!!!!!!! Сиропчик, действительно, уже жиденький, совсем уже не мед по консистенции... Но - с потрясающим привкусом сливы!!! А слива - с потрясающим привкусом меда и специй!!!! Конечно, она еще не пропиталась! Но представляю уже, КАК ВКУСНО это будет через пару месяцев!!!!!!!!!!! Вот только с забродившим медом не знаю как быть... Яночка, может, есть идеи? Вторую банку я не открывала... Посмотрим, что будет дальше... ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ, в любой момент ЭТО МОЖНО СЪЕСТЬ С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!! ДАЖЕ ПРЯМО ЩАСССССССС!!!!!!!!!! СПАСИБО, СОЛНЫШКО, ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2011 14:43
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лола,
У меня практически без запаха. Но когда залила им сливы, почти сразу пошел аромат корицы.
Аня, я просто подогрела, без кипения. Но, повторю, у меня мед прошлогодний, густой, а если мед свежий, с ним никаких манипуляций проводить не надо.
Ура! Привет, Ева![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1290411207.html][/URL]
Ну а как же без нее? Тем более, что мы, получается, вместе, безбашенные первооткрыватели этих слив
Сливы в меду и в...темноте[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html][/URL] Ноу-хау от Евы
Ну вот ты наверняка знаешь, что ничего случайного не бывает А рецепт такой, что и правда можно делать по памяти и в кромешной темноте Читаю в предвкушении, как хороший авантюрно-приключенческий роман[URL=http://[censored smajliki]/smilie-992668839.html][/URL]
Вот-вот, и у нас такая же стояла
А у меня еще такой сноровки нет Я как-то понадеялась на себя, тоже рукой пошарила и в тесто вместо корицы сыпанула кориандра Теперь тоже нюхаю, чтоб уже наверняка
Тоже в духовке стерилизую У меня последние месяца полтора она не выключается практически[URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html][/URL]
А они не философствовали разве???[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1261656327.html][/URL] Вообще я представила себя на кухне в темноте и представила, что мои бы говорили - ну ты, мать, совсем уже двинулась на своей консервации, в темноте начала закрывать
Я представила Супер, Ева, я сижу смеюсь, как ненормальная!!!
Ой, неправда, ой, совсем неправда![URL=http://[censored smajliki]/smilie-883518567.html][/URL] Напишешь, да еще, КАК Ева, дорогая, мне ужасно приятно, что банки утром были при полном параде
На самом деле мед, настоящий, правильный, не разбавленный, забродить не может. Никак. Если что-то и происходит такое, то значит, мед был разбавлен.
У меня появилось точно такое же практически к вечеру - но я не думаю, что это проделки самого меда. Я подумала, что это корица дала такую "нечисть". Все-таки мне еще ни разу в жизни не попадался "подгулявший" мед
Ева, я точно так делала. Да его кипятить и не нужно, это лишнее.
Практически уверена, что нет. А вообще я полагаюсь, без шуток, на твой опыт. И мне мой тоже подсказывает, что закиснуть эта вещь не должна, тем более в прохладном месте. Но - поживем-увидим
Я пошла сфотографировала свои банки - правда, они запотевшие после холода, не очень хорошо видно, но то, о чем мы говорим, - прекрасно: Ева, смотри, у меня тоже сиропчик, не густой, тоже розово-винного цвета и тоже сверху пеночка...
Да ты что????? Ты уже открыла??? Ева, я скажу честно - у меня тоже была такая мысль: плюнуть на сроки и попробовать, что же там со вкусом происходит, но пока себя останавливаю. Мне очень хочется попробовать, но как здорово, что ты говоришь, что вкус - замечательный![URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html][/URL] У меня прям настроение поднялось
Wow![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1149475335.html][/URL] Могу только представить и догадаться...
Ой, как хочу дождаться и не разочароваться!!!!!!!!!!!! И очень надеюсь, что все прекрасно достоит
Ева, а ты точно уверена, что мед именно забродил? Ты что-то такое смутное почувствовала во вкусе, когда пробовала? Кислое, резкое?... У меня только предположения. Исходя из того, что у нас с тобой все идет сходным путем, предположу, что так оно, возможно, и должно быть. Либо как варианты: плохо вымыты сливы, прошлогодний мед (а лучше брать свежий и не нагревать), специи с пыльцой - и она дала такой налет, просто побочный эффект в этом рецепте... А что ты думаешь?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html][/URL] Я пока открывать не буду. У нас сливы еще с месяц будут на рынке. Если и дальше будут какие-то странные метаморфозы происходить с банке - открою, попробую, сделаю выводы. Возможно, забацаю еще в октябре одну. Если довериться интуиции, то, в принципе, вкусно должно быть, а пенку сверху можно будет снять. Ева, дорогая, я тебе очень благодарна за такой "разбор полетов" - замечательный пространный комментарий, потому что я тоже здесь не дока, но вот повелась на свою кулинарную интуицию и на легкость рецепта Мне будет неимоверно приятно, если все-таки одна твоя баночка достоит и ты снова напишешь мне такие же обалденно приятные слова!!! А пока - буду бдить свои банки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-65372007.html][/URL] И ждать твоих отчетов - спасибо огромное!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-36439719.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280572455.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-240081927.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2011 17:33
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Яночка. Вы не одни, кто решился на эксперимент со сливами. Я тоже приняла в нем участие. Прочитав сегодня, что ваши сливы преобразились, а мед стал превращаться в сироп, я быстренько побежала смотреть на свои. Вот оно мое счастье, удивление сегодня, а может быть и разочарование через пару месяцев.
Мои сливы не изменились, даже баночку открыла посмотреть и не удержалась одну съела: аромат потрясающий, корично-гвоздичный мед обволакивает сливку. А заливала я их свежим медом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2011 18:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, что влезаю Девочки, ведь вы баночки потом прокатывали и как бы перемешивали мёд со сливами, поэтому и пенка появилась. К примеру, если мы что-то ввзбиваем, даже не сильно, вилкой, то тоже пенка появляется. Поэтому скореевсего так и должно быть |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2011 19:09
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик, привет, родная!!! Заходи, будешь третьей[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019198727.html][/URL]
Умничка, что не побоялась! Я вот знаю, что у тебя точно получится.
И что мы видим? Красоту без пенки и розового цвета типа винного уксуса
Ну какое разочарование???? Но-но-но Остановимся на счастье и удивлении. Потому как я тоже удивлена и крайне приятно Выглядит твоя банка превосходно Ты думаешь, Свет, разочаруешься? Тебя тоже подкупила простота приготовления, да?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1025489319.html][/URL] Меня, видимо, еще и моя жадность с прошлогодним медом
Вот. Вот он - сигнал тревоги для меня
Эх, надо бы теперь и мне открыть. Так мы, девчонки, не дотянем до зимы
Свет, много ушло меда у тебя - я так понимаю, ты его не растапливала, как мы с Евой? Свежим - это круто
Лерочка, ты что![URL=http://[censored smajliki]/smilie-880620903.html][/URL] Спасибо тебе, что ты заходишь
Ой, а ведь и правда![URL=http://[censored smajliki]/smilie-949595655.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-942026247.html][/URL] Лер, ты в меня вселила надежду Я тоже где-то в глубине души думала, что пенка - это не брожение, а результат каких-то манипуляций. И тем более за такой короткий срок, чтоб мед стал бродить - Обязательно через 2 месяца отчитаюсь[URL=http://[censored smajliki]/smilie-93727719.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93727719.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93727719.html][/URL] Лерочка, еще раз благодарю! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2011 20:05
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я сделала тоже, фотку попозже вставлю, вообще то я не катала, посмотрим что изменится от этого, поскольку мед у меня был старенький, я все таки топила его на водяной бане (тогда еще ответа не было), но девочки меда у меня ушло много на 4 баночки около литра. а у вас? наверное и тару я не ту выбрала, они у меня пол литровые, там слив то раз два и обчелся. наверное 700 соточки лучше слива укладывалась бы. вот думаю не много ли гвоздики положила - интересно сколько оптимально штучек нужно. да я тоже новенькое попробовала взяла яблоко целое и порезанное в 5 банку запихала. посмотрим
|