Сливы в меду (за 10 минут)

Сообщение Автор
Сливы в меду (за 10 минут)
03 Сен 2011 20:07

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Фото


Фото


Этот рецепт я вчера обнаружила в книге кулинарных рецептов Аллы Будницкой. Книга у меня уже давно, рецептов там много - а вот именно этот как-то оставался долгое время в тени. Так как все для приготовления у меня было, я решила сразу сделать. Потому что времени на эти сливы не нужно тратить. Ну и еще и потому, что рецепт показался мне интересным.

Фото


Старинный русский рецепт - так он обозначен в книге... И это тоже работает не хуже всякой рекламы. Есть, конечно, одно "но" - куда же без этого Wink Я не знаю, ЧТО получится из этого зимой, так как делаю это в первый раз и вам в этом честно признаюсь girl_blush. Но мое чутье подсказывает мне, что должно быть вкусно. А главное - я уже себе намечтала girl_haha - из этих слив предположительно можно будет делать начинку для пирогов или основу для компота.

Что нужно для этого рецепта: сливы, мед, корица, гвоздика. И ВСЕ! Smile

Берем сливы, моем, сушим...

Фото


Фото


У меня плотные и слегка недозрелые. Но в меру сладкие...

Пока суть да дело - стерилизуем банки:

Фото


Берем мед - лучше свежий!

Фото


Готовим корицу в порошке (но лучше - целую палочку!!!) и гвоздичку.

Фото


Фото


Я решила в качестве эксперимента сделать одну банку - половинками, а другую - целыми... Если половинками - разделяем сливы.

Фото


В чистые банки укладываем наши половинки, пересыпая слои корицей и гвоздикой.

Фото


И так - до верха...

Фото


Фото


Фото


Теперь заливаем медом:

Фото


Фото


Банку закрываем и 3-4 минуты покатаем ее на полу, чтобы мед проник между слив.

Фото


Точно так же я закрыла вторую банки, но не половинками, а целыми сливами:

Фото


Фото


Банки ставим в прохладное место - погреб, балкон зимний, холодильник. И готовы такие сливы должны быть через 2-3 месяца. Что нам как раз и надо Wink

Фото


Фото


Кстати, в оригинальном рецепте сказано, что мед можно заменить сахарным сиропом. На 1 кг слив - 800 г сахара, 1 стакан воды. Как только сахар растопится, закипит, снять пену и залить сливы. Но что получится - не скажу точно, потому как этот вариант не пробовала unknown

Фото


Я в холодильник не прятала банки - у нас уже ночи прохладные, банкам самое место на балконе. Тем более, что впереди будет только холоднее..

Фото


Когда я фотографировала баночки, солнце так играло в медовой заливке, что казалось, это настоящая капля янтаря. Тягучая, яркая. И как в янтаре - в этой банке отразилось ушедшее лето, теплый солнечный день, и даже я сама - на какое-то мгновение, но отразилась Smile

Фото


Вот я уже в предвкушении... Может, кто-то тоже рискнет довериться этому рецепту - в конце-концов, разве может это быть не вкусным? Wink
 
03 Сен 2011 21:09

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Яночка girl_in_love Очень интересный и простой способ good
Bastilda писал(а):
Мед, если сильно густой или прошлогодний, растапливаем в кастрюльке:

А если жидкий, его нужно нагревать ?
Рецепт заинтересовал, жаль только сливы уже сошли girl_sad В будущем году обязательно так попробую girl_claping
Фотки очень солнечные и красивые girl_in_love
Спасибо, Яночка, за старинный рецепт Rose
 
03 Сен 2011 21:14

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Bastilda писал(а):
разве может это быть не вкусным?

Яна, нет никаких сомнений, что это ОЧЕНЬ вкусно.... good nyam2 girl_claping Rose
 
03 Сен 2011 21:41

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Яночка, сижу и облизываюсь- так аппетитна слива!!! nyam2
LeDi WaDa писал(а):
сливы уже сошли

У нас тоже их почти нет, но будем живы-сделаем! Yahoo! Ну очень понравилась заготовочка! good2 good Благодарю, дорогая!!! Romashki sharik
 
03 Сен 2011 21:44

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года


НеженкаМои рецепты
а корицы и гвоздики сколько примерно надо? у нас сливы еще есть в продаже, надо ж успеть
 
03 Сен 2011 22:16

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А если жидкий, его нужно нагревать ?


Лер, я думаю, что нет - в рецепте указано просто залить медом сливы. У меня же мед прошлогодний, густой - я его решила растворить. Мед ведь не забродит Smile

LeDi WaDa писал(а):
Рецепт заинтересовал, жаль только сливы уже сошли


корделия писал(а):
У нас тоже их почти нет, но будем живы-сделаем!


Эх, жаль, а у нас на рынке полно "венгерки" Yahoo!

Неженка писал(а):
а корицы и гвоздики сколько примерно надо? у нас сливы еще есть в продаже, надо ж успеть


Наташа, я не очень люблю корицу и гвоздику - поэтому не очень много ее сыпала. В рецепте тоже точных пропорций нет, да, скорее всего, они и не нужны - все на ваш вкус и усмотрение. Буду рада, если вы еще успеете сделать сливы good Romashki

корделия писал(а):
Ну очень понравилась заготовочка!


escada писал(а):
Яна, нет никаких сомнений, что это ОЧЕНЬ вкусно..


LeDi WaDa писал(а):
Очень интересный и простой способ


Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за то, что находите время заглянуть - мне ВСЕГДА очень приятно give_heart give_heart give_heart И я рада, что вам рецепт понравился sharik Rose
 
03 Сен 2011 22:39

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

46 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-312301767.html][/URL]

Яна, насколько все просто и красиво. Rose Я не сомневаюсь, что будет вкусно. nyam2 Фотографии твои, как всегда завораживают, очень яркие и сказочные. give_heart
Да, и для баночки слив место в холодильнике найдется. Romashki Romashki Romashki
 
03 Сен 2011 22:44

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
S-v-e-t-a писал(а):
Я не сомневаюсь, что будет вкусно.


Светик, вот я тоже friends Romashki Зимой обязательно отчитаюсь, что получилось Wink

S-v-e-t-a писал(а):
Да, и для баночки слив место в холодильнике найдется.


А мой уж трещит по швам girl_haha Я, правда, сливы пристроила всего на несколько дней, но все же... Действительно, две баночки уже погоды не сделают Embarassed А попробовать мне захотелось nyam2

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064925639.html][/URL]
 
03 Сен 2011 23:04

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Яночка, какой интересный рецепт!!! good Спасибо, что поделилась!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Представляю, какой душистый и вкусный будет мед, когда настоится! nyam2
У меня вопрос: у Будницкой в оригинале сливы целые или половинками?
 
04 Сен 2011 0:22

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
DenLana писал(а):
Представляю, какой душистый и вкусный будет мед, когда настоится!


Светлана, вы знаете, уже к вечеру мед в баночке потемнел и стал другим Smile А через 2 месяца, думаю, метаморфозы произойдут и со сливами, и с медом nyam2

DenLana писал(а):
У меня вопрос: у Будницкой в оригинале сливы целые или половинками?


У нее сливы именно целые girl_yes3 Половинки - это уже моя импровизация Embarassed Я подумала, что, в принципе, сливы должны остаться целыми - значит, и половинкам тоже, по идее, ничего не грозит sharik

DenLana писал(а):
Яночка, какой интересный рецепт!!! Спасибо, что поделилась!!!


Светланочка, и вам спасибо за такой душевный комментарий give_heart give_heart give_heart Rose
 
04 Сен 2011 21:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bastilda
Яна, шикарно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Сен 2011 21:49

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Яночка, как же я люблю читать твои поэтические рецепты! girl_in_love friends give_heart Если все их объединить в кулинарную книгу, то я бы не задумываясь купила её! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends Ты умеешь увидеть красоту, в казалось бы банальном и рутинном ежедневном приготовлении пищи, описав этот процесс вдохновенно, и найти такой акцент-нюанс, который трогает струны души, будоражит фантазию и вызывает самые теплые ассоциации. В данном рецепте для меня это твои слова о нечаянно замеченной янтарной капле girl_in_love give_heart Rose
Яночка, уверена, что эти чудесные медовые сливы точно понравились бы мне! Ещё не знаю, смогу ли приготовить их, но рецепт замечательный! good friends give_heart Я любила смотреть кулинарную передачу с Аллой Будницкой, была такая несколько лет назад на одном из каналов girl_in_love От этой женщины исходило нечто домашнее, мягкое и уютное girl_in_love
Яночка, ещё раз спасибо, приходя к тебе, испытываю чувства, сродни тем, когда закутываешься мягким, плюшевым пледом в зимнюю пору, думаю, ты меня поймешь sharik give_heart give_heart give_heart
 
05 Сен 2011 11:56

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
05 Сен 2011 13:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Лер, я думаю, что нет - в рецепте указано просто залить медом сливы. У меня же мед прошлогодний, густой - я его решила растворить. Мед ведь не забродит

Спасибо !!! Rose

loranas писал(а):
Ты умеешь увидеть красоту, в казалось бы банальном и рутинном ежедневном приготовлении пищи, описав этот процесс вдохновенно, и найти такой акцент-нюанс, который трогает струны души, будоражит фантазию и вызывает самые теплые ассоциации

good good good good good good good good good good
Очень точно подмечено girl_in_love girl_claping
 
05 Сен 2011 15:14

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Яна, шикарно!


Оля, спасибо большое!!! girl_in_love Embarassed

loranas писал(а):
Яночка, как же я люблю читать твои поэтические рецепты! Если все их объединить в кулинарную книгу, то я бы не задумываясь купила её!


Ларочка, вот это комплимент -даже не знаю впервые, что ответить girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Спасибо тебе, дорогая!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-284988327.html][/URL] Если бы, конечно, я составляла такую книгу, то, наверное, бы точно разошлась girl_haha girl_haha girl_haha В смысле забыла бы про кулинарию и пошла вразнос по литературной части sharik Wink

loranas писал(а):
Ты умеешь увидеть красоту, в казалось бы банальном и рутинном ежедневном приготовлении пищи


Ларисочка, я люблю бывать одна - при этом у меня как-то упорядочиваются мысли, я что-то в уме сочиняю, думаю... И, как правило, это всегда процесс приготовления пищи Wink Ну или глажка girl_haha Спасибо тебе еще раз за такие слова - возможно, я их и не заслуживаю, но мне ТАК приятно girl_in_love

loranas писал(а):
Яночка, уверена, что эти чудесные медовые сливы точно понравились бы мне! Ещё не знаю, смогу ли приготовить их, но рецепт замечательный!


Лорик, я зимой отчитаюсь за этот вкус - вот мне тоже кажется, что должно понравиться Embarassed Наверное, у вас уже нет слив unknown А у нас их еще много, я купила всего килограмм и быстренько решила попробовать Smile

loranas писал(а):
Я любила смотреть кулинарную передачу с Аллой Будницкой, была такая несколько лет назад на одном из каналов


Вот! Точно! good А мы с мамой любили смотреть - а потом я книгу с рецептами ее приобрела. Меня подкупает в Алле Будницкой то, что, кроме других неоспоримых достоинств, она просто талантливая женщина - по сути. Книга, кстати, тоже замечательная!

loranas писал(а):
Яночка, ещё раз спасибо, приходя к тебе, испытываю чувства, сродни тем, когда закутываешься мягким, плюшевым пледом в зимнюю пору, думаю, ты меня поймешь


Ларочка, я вот искренне верю, что мы с тобой когда-нибудь встретимся friends girl_yes3 По крайней мере, мне бы этого очень хотелось girl_angel Конечно, я тебя очень хорошо понимаю, потому что испытываю то же самое, когда вижу тебя give_heart

Ларисочка, это тебе:

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-499947687.html][/URL]

LeDi WaDa писал(а):
Спасибо !!!


Лерочка, солнце, не за что Romashki Romashki Romashki [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html][/URL]
 
05 Сен 2011 16:47

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
это будут божественные сливы, пропитанные мёдом
дааа, мой "бесконечный" сливовый урожай в этом году не пропадёт.
мёда, думаю, много не уходит за счёт объёмности слив?
 
05 Сен 2011 18:00

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
чебосита писал(а):
это будут божественные сливы, пропитанные мёдом


Лола, это такой утешительный прогноз! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А вы готовили или, как и я, предполагаете? Embarassed

чебосита писал(а):
дааа, мой "бесконечный" сливовый урожай в этом году не пропадёт.


Лолочка, надеюсь, с помощью этого рецепта вы сможете вкусно пристроить ваш шикарный урожай good Romashki

чебосита писал(а):
мёда, думаю, много не уходит за счёт объёмности слив?


Действительно, немного. Тем более, если разогревать засахаренный. Но можно вместо меда сварить сахарный сироп good

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html][/URL]
 
05 Сен 2011 18:51

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Bastilda писал(а):
А вы готовили или, как и я, предполагаете?

girl_haha girl_haha girl_haha
я почти уверена в этом good2 .
единственное, думаю, мёд надо взять нейтральный, чтобы не заглушал аромат и вкус сливы
 
05 Сен 2011 21:34

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
а как его правильно растопить? скажите пожалуйста
 
06 Сен 2011 4:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Яночка, солнУшко, я к тебе с приветом и с первым отчетом! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
А еще - со смешной историей приготовления... Wink Ну и с вопросами...

Во-первых, вот! Красотаааааааа!!!
Фото


Во-вторых, история... Щас упадёшь...
Я их делала В ТЕМНОТЕ!!!! Smile Smile Smile Можешь добавить это в рецепт и даже в название! Smile Smile Smile
У нас вечером отключили свет... Но я же не могу сидеть без дела!!! Ни почитать, ни ТВ посмотреть, ни на сайте повисеть... Посидела я..., пофилософствовала наедине с собой..., обсудила все насущные вопросы, тоже сама с собой..., а дальше что???
Ну, прямо классика... "Дело было вечером, делать было нечего!"......Smile Smile Smile
И тут меня осенило!!! Yahoo! Я же недавно читала твой рецепт! Yahoo! И, кстати, очень хорошо его запомнила! Yahoo!
Пошла скрести по сусекам... в кромешной темноте... Smile Smile Smile
Нашарила баночку прошлогоднего меда в шкафу (никто не ест уже!), нащупала на полу ведерко свежесорванной сливы... Точным движением руки вытащила корицу и гвоздику из ящика (вот это я могу с закрытыми глазами!.. но на всякий случай понюхала... Smile )
А две баночки у меня были уже стерилизованные часа два назад (в духовке еще!)
Ну и........... Пока грелся мед, я под светом этой газовой конфорки и соорудила композицию... К неописуемому веселью своих троглодитов! Smile Smile Smile Представляешь, да, какой был фейерверк острот?!!... wacko1
Хорошо, что это длилось всего 10 минут.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Да, и баночки я прокатала по столу, а не полу... Уж, прости... Представляешь картинку, если бы я еще в темноте с банками по полу каталась?????? rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl


Ну а теперь, от поэзии к прозе... Вопросы.. Embarassed

Яночка, на следующий день (уже на свету!)... открылась потрясающе красивая картинка!!! Не описать словами... Да и лучше тебя все равно не напишу!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

НО! Вот тут вопрос первый...
Bastilda писал(а):
Мед ведь не забродит

Еще как забродил!!! Wink Пеночкой! На фоточке видно... У тебя такого не наблюдается? Embarassed Даже не знаю, от чего это... Я даже не холодным медом заливала, правда, и не горячим, а теплым, ну как растаял... И он у меня в горячей бане растапливался, а не прямо на огне... Просто решила его растопить более щадящим способом.. Но тут ведь особой разницы нет?..

И второй вопрос.. Мед у меня уже совершенно трансформировался в сиропчик!!! Розовенький!!!!! Yahoo! А у тебя?.. Он еще густой, именно как мед??

Ну, и под конец - хорошие новости!!! Yahoo!
Яночка, я не выдержала (тем более 3-4 месяца!!! и тем более, что мед бродил..), ОТКРЫЛА одну баночку и СЪЕЛА одну сливу!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! АРОМАТ, я вам доложу, УБИТЬСЯ МОЖНО!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Сиропчик, действительно, уже жиденький, совсем уже не мед по консистенции... Но - с потрясающим привкусом сливы!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А слива - с потрясающим привкусом меда и специй!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Конечно, она еще не пропиталась! Но представляю уже, КАК ВКУСНО это будет через пару месяцев!!!!!!!!!!!
swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon

Вот только с забродившим медом не знаю как быть... Embarassed
Яночка, может, есть идеи? unknown Вторую банку я не открывала... Посмотрим, что будет дальше... girl_in_dreams

ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ, в любой момент ЭТО МОЖНО СЪЕСТЬ С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!! ДАЖЕ ПРЯМО ЩАСССССССС!!!!!!!!!!

СПАСИБО, СОЛНЫШКО, ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
06 Сен 2011 14:43

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
чебосита писал(а):
я почти уверена в этом


Лола, Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 Romashki

чебосита писал(а):
единственное, думаю, мёд надо взять нейтральный, чтобы не заглушал аромат и вкус сливы


У меня практически без запаха. Но когда залила им сливы, почти сразу пошел аромат корицы.

14anna08 писал(а):
а как его правильно растопить? скажите пожалуйста


Аня, я просто подогрела, без кипения. Но, повторю, у меня мед прошлогодний, густой, а если мед свежий, с ним никаких манипуляций проводить не надо.

Yeva64 писал(а):
Яночка, солнУшко, я к тебе с приветом и с первым отчетом!


Ура! Yahoo! Привет, Ева![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1290411207.html][/URL]

Yeva64 писал(а):
А еще - со смешной историей приготовления...


Ну а как же без нее? Wink girl_haha Тем более, что мы, получается, вместе, безбашенные первооткрыватели этих слив friends Smile

Yeva64 писал(а):
Ну и с вопросами...


Yeva64 писал(а):
Я их делала В ТЕМНОТЕ!!!! Можешь добавить это в рецепт и даже в название!


Сливы в меду и в...темноте[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html][/URL] Ноу-хау от Евы good2 girl_haha

Yeva64 писал(а):
У нас вечером отключили свет...

Yeva64 писал(а):
И тут меня осенило!!! Я же недавно читала твой рецепт!


Ну вот ты наверняка знаешь, что ничего случайного не бывает Wink Congratulate А рецепт такой, что и правда можно делать по памяти и в кромешной темноте girl_haha Читаю в предвкушении, как хороший авантюрно-приключенческий роман[URL=http://[censored smajliki]/smilie-992668839.html][/URL]

Yeva64 писал(а):
Нашарила баночку прошлогоднего меда в шкафу (никто не ест уже!)


Вот-вот, и у нас такая же стояла Smile

Yeva64 писал(а):
Точным движением руки вытащила корицу и гвоздику из ящика (вот это я могу с закрытыми глазами!.. но на всякий случай понюхала...


А у меня еще такой сноровки нет girl_haha Я как-то понадеялась на себя, тоже рукой пошарила и в тесто вместо корицы сыпанула кориандра Wink Теперь тоже нюхаю, чтоб уже наверняка Smile

Yeva64 писал(а):
А две баночки у меня были уже стерилизованные часа два назад (в духовке еще!)


Тоже в духовке стерилизую friends У меня последние месяца полтора она не выключается практически[URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html][/URL]

Yeva64 писал(а):
Пока грелся мед, я под светом этой газовой конфорки и соорудила композицию... К неописуемому веселью своих троглодитов! Представляешь, да, какой был фейерверк острот?!!...


А они не философствовали разве???[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1261656327.html][/URL] Вообще я представила себя на кухне в темноте и представила, что мои бы говорили - ну ты, мать, совсем уже двинулась на своей консервации, в темноте начала закрывать girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
Представляешь картинку, если бы я еще в темноте с банками по полу каталась??????


Я представила rofl2 rofl2 rofl2 verygood Супер, Ева, я сижу смеюсь, как ненормальная!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_haha

Yeva64 писал(а):
Яночка, на следующий день (уже на свету!)... открылась потрясающе красивая картинка!!! Не описать словами... Да и лучше тебя все равно не напишу!!!


Ой, неправда, ой, совсем неправда![URL=http://[censored smajliki]/smilie-883518567.html][/URL] Напишешь, да еще, КАК good Ева, дорогая, мне ужасно приятно, что банки утром были при полном параде Romashki

Yeva64 писал(а):
Еще как забродил!!!


На самом деле мед, настоящий, правильный, не разбавленный, забродить не может. Никак. Если что-то и происходит такое, то значит, мед был разбавлен.
Yeva64 писал(а):
Пеночкой! На фоточке видно... У тебя такого не наблюдается?


У меня появилось точно такое же практически к вечеру - но я не думаю, что это проделки самого меда. Я подумала, что это корица дала такую "нечисть". Все-таки мне еще ни разу в жизни не попадался "подгулявший" мед unknown

Yeva64 писал(а):
Я даже не холодным медом заливала, правда, и не горячим, а теплым, ну как растаял...


Ева, я точно так делала. Да его кипятить и не нужно, это лишнее.

Yeva64 писал(а):
Но тут ведь особой разницы нет?..


Практически уверена, что нет. А вообще я полагаюсь, без шуток, на твой опыт. И мне мой тоже подсказывает, что закиснуть эта вещь не должна, тем более в прохладном месте. Но - поживем-увидим Wink

Yeva64 писал(а):
И второй вопрос.. Мед у меня уже совершенно трансформировался в сиропчик!!! Розовенький!!!!! А у тебя?.. Он еще густой, именно как мед??


Я пошла сфотографировала свои банки - правда, они запотевшие после холода, не очень хорошо видно, но то, о чем мы говорим, - прекрасно:

Фото


Фото


Ева, смотри, у меня тоже сиропчик, не густой, тоже розово-винного цвета и тоже сверху пеночка...

Yeva64 писал(а):
Яночка, я не выдержала (тем более 3-4 месяца!!! и тем более, что мед бродил..), ОТКРЫЛА одну баночку и СЪЕЛА одну сливу!!!!
ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!!!!


Да ты что????? Yahoo! Ты уже открыла??? Ева, я скажу честно - у меня тоже была такая мысль: плюнуть на сроки и попробовать, что же там со вкусом происходит, но пока себя останавливаю. Мне очень хочется попробовать, но как здорово, что ты говоришь, что вкус - замечательный![URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html][/URL] У меня прям настроение поднялось Romashki

Yeva64 писал(а):
Но - с потрясающим привкусом сливы!!! А слива - с потрясающим привкусом меда и специй!!!!


Wow![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1149475335.html][/URL] Могу только представить и догадаться...

Yeva64 писал(а):
Конечно, она еще не пропиталась! Но представляю уже, КАК ВКУСНО это будет через пару месяцев!!!!!!!!!!!


Ой, как хочу дождаться и не разочароваться!!!!!!!!!!!! И очень надеюсь, что все прекрасно достоит Smile

Yeva64 писал(а):
Вот только с забродившим медом не знаю как быть...
Яночка, может, есть идеи? Вторую банку я не открывала... Посмотрим, что будет дальше...


Ева, а ты точно уверена, что мед именно забродил? Ты что-то такое смутное почувствовала во вкусе, когда пробовала? Кислое, резкое?... У меня только предположения. Исходя из того, что у нас с тобой все идет сходным путем, предположу, что так оно, возможно, и должно быть. Либо как варианты: плохо вымыты сливы, прошлогодний мед (а лучше брать свежий и не нагревать), специи с пыльцой - и она дала такой налет, просто побочный эффект в этом рецепте... А что ты думаешь?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html][/URL]
Я пока открывать не буду. У нас сливы еще с месяц будут на рынке. Если и дальше будут какие-то странные метаморфозы происходить с банке - открою, попробую, сделаю выводы. Возможно, забацаю еще в октябре одну. Если довериться интуиции, то, в принципе, вкусно должно быть, а пенку сверху можно будет снять.

Ева, дорогая, я тебе очень благодарна за такой "разбор полетов" - замечательный пространный комментарий, потому что я тоже здесь не дока, но вот повелась на свою кулинарную интуицию и на легкость рецепта Smile Мне будет неимоверно приятно, если все-таки одна твоя баночка достоит и ты снова напишешь мне такие же обалденно приятные слова!!! Romashki Romashki Romashki А пока - буду бдить свои банки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-65372007.html][/URL] girl_haha И ждать твоих отчетов - спасибо огромное!!! give_heart give_heart give_heart

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-36439719.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280572455.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-240081927.html][/URL]
 
06 Сен 2011 17:33

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

46 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
Привет, Яночка. girl_bye Вы не одни, кто решился на эксперимент со сливами. sharik Я тоже приняла в нем участие. friends Прочитав сегодня, что ваши сливы преобразились, а мед стал превращаться в сироп, я быстренько побежала смотреть на свои. Question Question Question Вот оно мое счастье, удивление сегодня, а может быть и разочарование через пару месяцев.
Фото

Мои сливы не изменились, даже баночку открыла посмотреть и не удержалась одну съела: аромат потрясающий, корично-гвоздичный мед обволакивает сливку. nyam2
А заливала я их свежим медом.
 
06 Сен 2011 18:02

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Еще как забродил!!! Пеночкой! На фоточке видно... У тебя такого не наблюдается?

Bastilda писал(а):

У меня появилось точно такое же практически к вечеру

Извините, что влезаю Embarassed
Девочки, ведь вы баночки потом прокатывали и как бы перемешивали мёд со сливами, поэтому и пенка появилась. К примеру, если мы что-то ввзбиваем, даже не сильно, вилкой, то тоже пенка появляется. Поэтому скореевсего так и должно быть good
 
06 Сен 2011 19:09

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
S-v-e-t-a писал(а):
Привет, Яночка. Вы не одни, кто решился на эксперимент со сливами.


Светик, привет, родная!!! Romashki Заходи, будешь третьей[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019198727.html][/URL]

S-v-e-t-a писал(а):
Я тоже приняла в нем участие.


Умничка, что не побоялась! praising good2 Я вот знаю, что у тебя точно получится.

S-v-e-t-a писал(а):
Прочитав сегодня, что ваши сливы преобразились, а мед стал превращаться в сироп, я быстренько побежала смотреть на свои.


И что мы видим? Wink Smile Красоту без пенки и розового цвета типа винного уксуса girl_haha girl_haha girl_haha
S-v-e-t-a писал(а):
Вот оно мое счастье, удивление сегодня, а может быть и разочарование через пару месяцев.


Ну какое разочарование???? Но-но-но acute Остановимся на счастье и удивлении. Потому как я тоже удивлена и крайне приятно good Выглядит твоя банка превосходно girl_claping Ты думаешь, Свет, разочаруешься? Тебя тоже подкупила простота приготовления, да?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1025489319.html][/URL] Меня, видимо, еще и моя жадность с прошлогодним медом girl_haha

S-v-e-t-a писал(а):
Мои сливы не изменились


Вот. Вот он - сигнал тревоги для меня girl_hospital2 help

S-v-e-t-a писал(а):
даже баночку открыла посмотреть и не удержалась одну съела: аромат потрясающий, корично-гвоздичный мед обволакивает сливку.


Эх, надо бы теперь и мне открыть. Так мы, девчонки, не дотянем до зимы Wink girl_haha

S-v-e-t-a писал(а):
А заливала я их свежим медом.


Свет, много ушло меда у тебя - я так понимаю, ты его не растапливала, как мы с Евой? Свежим - это круто good

LeDi WaDa писал(а):
Извините, что влезаю


Лерочка, ты что![URL=http://[censored smajliki]/smilie-880620903.html][/URL] Спасибо тебе, что ты заходишь sharik

LeDi WaDa писал(а):
Девочки, ведь вы баночки потом прокатывали и как бы перемешивали мёд со сливами, поэтому и пенка появилась. К примеру, если мы что-то ввзбиваем, даже не сильно, вилкой, то тоже пенка появляется. Поэтому скореевсего так и должно быть


Ой, а ведь и правда![URL=http://[censored smajliki]/smilie-949595655.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-942026247.html][/URL] Лер, ты в меня вселила надежду Romashki Я тоже где-то в глубине души думала, что пенка - это не брожение, а результат каких-то манипуляций. И тем более за такой короткий срок, чтоб мед стал бродить - unknown Обязательно через 2 месяца отчитаюсь[URL=http://[censored smajliki]/smilie-93727719.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93727719.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93727719.html][/URL] Лерочка, еще раз благодарю! Rose
 
06 Сен 2011 20:05

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
я сделала тоже, фотку попозже вставлю, вообще то я не катала, посмотрим что изменится от этого, поскольку мед у меня был старенький, я все таки топила его на водяной бане (тогда еще ответа не было), но девочки меда у меня ушло много на 4 баночки около литра. а у вас? наверное и тару я не ту выбрала, они у меня пол литровые, там слив то раз два и обчелся. наверное 700 соточки лучше слива укладывалась бы. вот думаю не много ли гвоздики положила - интересно сколько оптимально штучек нужно. да я тоже новенькое попробовала взяла яблоко целое и порезанное в 5 банку запихала. посмотрим
Страница 1 из 6

Наверх