Сообщение |
Автор |
14 Дек 2011 1:41
|
escada
Елена
|
|
14 Дек 2011 1:44
|
zizi72
zina
52 года usa,oregon
|
|
14 Дек 2011 14:41
|
Bastilda
Яна
|
escada писал(а): | можно..... но я готовлю почти ночью...нет меня днем.....я очень много работаю... , и света дневного не только мои фото не видят, но и я последнее время... |
Леночка, сожалею Но и поражаюсь и восхищаюсь одновременно - ты столько всего успеваешь, такие рецепты показываешь!
escada писал(а): | искажение цвета все равно есть....но я хоть спокойно фотографировала...не на бегу... в 5 утра...в кромешной темноте |
Да, конечно, но цвет слив - просто натуральный, уже успелось забыть, какие они, а ты напомнила
escada писал(а): | интересно Ева все сливы съела? |
Да! Ева их съела еще, кажется, в сентябре Но, может, я ошибаюсь
zizi72 писал(а): | Девочки у меня тоже было много сливы и меда ,сделала, но забродило, незнаю почему |
Zina, может, надо было подождать, как девочки - Света и Лена? То есть, в принципе, процесс брожения, из опыта, должен быть в любом случае..
|
14 Дек 2011 22:42
|
zizi72
zina
52 года usa,oregon
|
Да забродили, но девочки, мой сказал что ты че тут набадяжила , на наливочку похоже )) ему понравилос , так что все окай ))))
|
15 Дек 2011 15:30
|
Bastilda
Яна
|
zizi72 писал(а): | мой сказал что ты че тут набадяжила , на наливочку похоже |
Zina, я прочитала и смеялась от души!!!! Просто супер! Спасибо вам большое!
zizi72 писал(а): | ему понравилос , так что все окай |
Главное - что вы с таким потрясающим чувством юмора отнеслись и что супругу - понравилось!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949869159.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949869159.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949869159.html] [/URL]
|
16 Дек 2011 1:18
|
zizi72
zina
52 года usa,oregon
|
Да девочки, я и сливки попробовала на мороженное положила вкуснотище так что супер, инересний рецептик, он меня впечатлил когда кто то из девочек написал как она катала банку по полу ночью я представила картину и рещила зделат и себе , думайю если женщина ночь не спит а делает ету сливу значит она етого стоит ))
Во-вторых, история... Щас упадёшь...
Я их делала В ТЕМНОТЕ!!!! Smile Smile Smile Можешь добавить это в рецепт и даже в название! Smile Smile Smile
У нас вечером отключили свет... Но я же не могу сидеть без дела!!! Ни почитать, ни ТВ посмотреть, ни на сайте повисеть... Посидела я..., пофилософствовала наедине с собой..., обсудила все насущные вопросы, тоже сама с собой..., а дальше что???
Ну, прямо классика... "Дело было вечером, делать было нечего!"......Smile Smile Smile
И тут меня осенило!!! Yahoo! Я же недавно читала твой рецепт! Yahoo! И, кстати, очень хорошо его запомнила! Yahoo!
Пошла скрести по сусекам... в кромешной темноте... Smile Smile Smile
Нашарила баночку прошлогоднего меда в шкафу (никто не ест уже!), нащупала на полу ведерко свежесорванной сливы... Точным движением руки вытащила корицу и гвоздику из ящика (вот это я могу с закрытыми глазами!.. но на всякий случай понюхала... Smile )
А две баночки у меня были уже стерилизованные часа два назад (в духовке еще!)
Ну и........... Пока грелся мед, я под светом этой газовой конфорки и соорудила композицию... К неописуемому веселью своих троглодитов! Smile Smile Smile Представляешь, да, какой был фейерверк острот?!!... wacko1
Хорошо, что это длилось всего 10 минут.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Да, и баночки я прокатала по столу, а не полу... Уж, прости... Представляешь картинку, если бы я еще в темноте с банками по полу каталась?????? rofl rofl rofl rofl rofl rofl
|
17 Дек 2011 16:17
|
escada
Елена
|
Bastilda писал(а): | С удовольствием буду ждать новых вкусовых ощущений |
Яна, в тоже день.... к ночи открыла баночку, она больше не очень волшебная, содержимое в ней, к сожалению, убывает , сливки стали похожими на сдувшийся воздушный шарик или даже на сушеный чернослив, но она по прежнему невероятно вкусная! По прежнему и вкусовое и эстетическое удовольствие! Очень вкусные и сливы и мед, но особенно медово-сливовый сироп. Не устаю благодарить тебя, Яна, спасибо большое-пребольшое!
|
20 Дек 2011 15:44
|
Bastilda
Яна
|
zizi72 писал(а): | Да девочки, я и сливки попробовала на мороженное положила вкуснотище так что супер, |
Zina, представляю, звучит почти, как деликатес
zizi72 писал(а): | инересний рецептик, он меня впечатлил когда кто то из девочек написал как она катала банку по полу ночью я представила картину и рещила зделат и себе , думайю если женщина ночь не спит а делает ету сливу значит она етого стоит |
Оооо, это Ева Это она рассказывала так прикольно о процессе закатки Действительно, сложно после такого рассказа не впечатлиться Я сама хихикала Ева умеет - у нее самый что ни на есть великолепный талант рассказчика и кулинара в одном лице!
escada писал(а): | она больше не очень волшебная, содержимое в ней, к сожалению, убывает |
Леночка, помнишь в детском фильме про Мэри Поппинс - там фраза такая была: "Все хорошее когда-нибудь кончается... особенно сны". Видимо, и с "волшебной" баночкой то же самое - эх...
escada писал(а): | ливки стали похожими на сдувшийся воздушный шарик или даже на сушеный чернослив, но она по прежнему невероятно вкусная! |
Лен, меня так поразила эта метаморфоза! Я увидела твое фото сперва в отчетах - фото этих сморщенных сливок-черносливинок просто обалденное! Они классно смотрятся! Серьезно! даже еще более интересно, чем в первоначальном виде
escada писал(а): | Очень вкусные и сливы и мед, но особенно медово-сливовый сироп. |
Я сижу голодная, рассматриваю твои фото и глотаю слюну Сироп просто завораживает Вкуснотаааа!
escada писал(а): | Не устою благодарить тебя, Яна, спасибо большое-пребольшое! |
Ой, Леночка, спасибо тебе большое, дорогая!!! Я получила огромное удовольствие от твоих отчетов!
|
21 Дек 2011 0:31
|
escada
Елена
|
Bastilda писал(а): | Леночка, помнишь в детском фильме про Мэри Поппинс - там фраза такая была: "Все хорошее когда-нибудь кончается... особенно сны". Видимо, и с "волшебной" баночкой то же самое - эх... |
всё в наших руках, и баночка новая обязательно будет......
Bastilda писал(а): | Лен, меня так поразила эта метаморфоза! Я увидела твое фото сперва в отчетах - фото этих сморщенных сливок-черносливинок просто обалденное! Они классно смотрятся! Серьезно! даже еще более интересно, чем в первоначальном виде |
думаю, они все отдали сиропу и потому так сморщились, но остались очень вкусными, как плотный мармелад ......да, сливовый мармелад... только шкурка стала толстоватой, а внутри сливка очень вкусная
Bastilda писал(а): | Ой, Леночка, спасибо тебе большое, дорогая!!! Я получила огромное удовольствие от твоих отчетов! |
Яна, я так благодарна тебе за этот рецепт!!!!!!! И еще это моя первая законсервированная баночка, никакой другой рецепт меня на это не сподвиг .
СПАСИБО!!!!!!!
|
21 Дек 2011 13:38
|
Bastilda
Яна
|
escada писал(а): | всё в наших руках, и баночка новая обязательно будет...... |
Обязательно! Я уже присматриваюсь к новым рецептам на следующее лето
escada писал(а): | думаю, они все отдали сиропу и потому так сморщились, но остались очень вкусными, как плотный мармелад |
Вот интересно - пока были в баночке, оставались плотными, а когда достали - получились похожими на чернослив В любом случае они смотрятся очень вкусно
escada писал(а): | И еще это моя первая законсервированная баночка, никакой другой рецепт меня на это не сподвиг |
Лена, вот я не могу поверить Ты тааак готовишь, такая мастерица, разве вы не едите консервацию зимой? У нас она "улетает", хотя я тоже не все закатываю... Но варенье всякое, салаты и заправки к супам - обязательно, мы без этого не можем С кашей отлично все идет Мне очень приятно, что ты обратила внимание именно на этот рецепт и открыла для себя эту новую кулинарную страничку Я думаю, это заразительно, и ты еще захочешь что-то попробовать
P.S. Фото со сливами - просто чудо! Леночка, благодарю!
|
24 Фев 2012 11:37
|
Елена^-^
Елена
39 лет Москва
|
Яна, вчера попались на глаза мне эти сливы. Я уже про них забыть успела! Очень вкусные и очень красивые! Обожаю эти сливы!
|
24 Фев 2012 22:20
|
Bastilda
Яна
|
|
06 Апр 2012 17:13
|
АLESYA1984
Алеся
Краматорск,Украина
|
а вот и мои вкуснющие и красивущие сливы
|
12 Апр 2012 22:11
|
Bastilda
Яна
|
АLESYA1984 писал(а): | а вот и мои вкуснющие и красивущие сливы |
Алеся, я хоть и с опозданием, но с огромным восторгом от ваших красавиц-слив!!!! Засмотреться можно - просто нет слов! А вы их чистили, да?
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-942292359.html] [/URL]
|
12 Апр 2012 23:04
|
АLESYA1984
Алеся
Краматорск,Украина
|
|
14 Апр 2012 10:20
|
Bastilda
Яна
|
АLESYA1984 писал(а): |
нет,сливы были белые и очень крупные.я их просто на 4-6 частей разрезала |
Алеся, не могу еще раз не восхититься этими сливами! Супер!
|
15 Апр 2012 0:00
|
АLESYA1984
Алеся
Краматорск,Украина
|
Bastilda писал(а): | Алеся, не могу еще раз не восхититься этими сливами! Супер! |
|
17 Сен 2012 3:02
|
palamka
Алена
46 лет Киев
|
Девочки, милые, подскажите как определить все ли нормально со сливами 9 сентября (больше недели назад) заготовила их и сразу убрала в холодильник. Пенки у меня никакой не было и нет, но заметила помутнение в банках, сливы поднялись наверх и из одной баночки начала вытекать жидкость, грешу на то, что залила сливы до самого верха. Попробовала на вкус, мед не чувствуется, больше похоже на компот, но как начавший бродить. Неужели на выходе получится наливка?
|
17 Сен 2012 13:33
|
Bastilda
Яна
|
palamka писал(а): | Попробовала на вкус, мед не чувствуется, больше похоже на компот, но как начавший бродить. Неужели на выходе получится наливка? |
Алена, добрый день! Почитайте, пожалуйста, если будет время и желание, все странички - там очень много по этому поводу
|
17 Сен 2012 14:37
|
palamka
Алена
46 лет Киев
|
Bastilda писал(а): | Почитайте, пожалуйста, если будет время и желание, все странички - там очень много по этому поводу |
Я читала перед тем, как задавать вопрос. У меня нет пенки, поэтому не знаю бродит мед или нет, все в порядке со сливами или нет
|
17 Сен 2012 14:51
|
Bastilda
Яна
|
Аленочка, тогда сорри У меня были со вкусом брожения, пенка была, сложно сказать, что именно у вас - если вы читали, у всех было по-разному... Ваши пока еще совсем мало стоят.
|
18 Сен 2012 0:57
|
palamka
Алена
46 лет Киев
|
Bastilda писал(а): | тогда сорри |
Яночка, это я должна извиняться Спасибо за участие и интерес к моей проблеме
|
18 Сен 2012 13:44
|
Bastilda
Яна
|
palamka писал(а): | Яночка, это я должна извиняться Спасибо за участие и интерес к моей проблеме
|
Алён, вам-то как раз извиняться абсолютно не за что!!! Мне очень хочется, чтобы было как можно лучше Но не всегда могу реально помочь, особенно, если возникают проблемы, сама расстраиваюсь Вы пока ничего не предпринимайте - пусть стоят
|
18 Сен 2012 16:58
|
palamka
Алена
46 лет Киев
|
Bastilda писал(а): | Вы пока ничего не предпринимайте - пусть стоят |
так и делаю, на вид они красивые
Спасибо за доброе сердце
|
19 Сен 2012 15:25
|
Bastilda
Яна
|
palamka писал(а): | так и делаю, на вид они красивые |
Лена-escada писала, что ела их с творожком - я потом тоже этой идеей воспользовалась Получался вкусный десерт!
palamka писал(а): | Спасибо за доброе сердце |
Алёночка, не за что Кабы бы помочь реально смогла
|