Сливы в меду (за 10 минут)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2011 20:38
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Аня, я тоже не катала - просто завинтила банки Да это и не нужно по рецепту.
На водяной бане или прямо в кастрюле - без разницы, это навряд ли играет какую-то принципиальную роль.
Ой, нет У меня совсем мало ушло, стоит литровая банка - где-то треть ее.
Анечка, не корите себя - кто ж знал, в какие лучше? Главное, чтобы было потом вкусно, и будет всем нам опыт и урок
Я бросала по одной-две, через слой, а вы?
Ох как интересно В общем, если что-то выгорит, следующим летом или даже этой осенью еще что-то наэкспериментирую |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2011 21:39
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня ушла где-то четвертая (1/4) часть меда с литровой баночки на 0,5 л слив |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2011 22:22
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Слив нет, мед есть...
Не сомневалась, что это ОЧЕНЬ вкусно!!!! мед и слива вместе очень-вкусно, но я не консервирую, банально не умею и боюсь... но после истории Евы хоть маленькую баночку но сделаю, вот только сливы куплю , не устояла |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2011 22:51
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Свежего меда
Леночка, я тоже не сомневаюсь Очень-очень надеюсь
Да не может быть!!! Лена, не верю! Чтобы ты и не умела Надо начинать
Главное - выключить свет А если серьезно, Леночка, то я буду очень рада, если ты присоединишься к нашей авантюрной затее |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2011 23:10
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
нее.... кипечения, обваривания, закатывание....я не могу..... но сливы с медом попробую
я постараюсь, очень... у Оли Имбирь есть вот такой кекс, я его обожаю ...... http://forum.say7.info/topic34622.html я бы и творог еще в эти баночки добавила бы вместо гвоздики |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 4:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, посмеялись - и ладно! Пора переходить к делу...
Ян, мед самый что ни на есть натуральный!!! ЗУБ ДАЮ! Нам знакомые дают со своей пасеки! (Мед, а не зубы... ) И, конечно, мед САМ ПО СЕБЕ забродить не может! А вот РЕАКЦИЮ дать с чем-нибудь - вполне!
Есть немного! Не сильно, но есть! Так, ПРИЯТНО пощипывает язычок... ПРЕЛЕСТЬ!!!
Вряд ли... Корица штука нейтральная...
Мой драгоценный опыт сначала уверенно сказал, что это реакция меда на кислую сливу!!! А потом... передумал и столь же уверенно заявил, что это от НАГРЕВАНИЯ меда... Черт его разберет, этот опыт... Сам не знает, чего говорит.... Пойдем логическим путем... Мы с тобой делали одинаково, и у нас у обеих пеночка есть. А вот Света заливала непрогретым медом, и у нее ничего не произошло! Следовательно... ??
Валеричка!!! Влезай обязательно! У нас тут разбор полетов... Но с прокатыванием, я, правда, не согласна... Во-первых, сколько бы я не катала, хоть до одури, любой свой джем или компот, никакой пенки не появится... А во-вторых, вкус (немного кусачий) - есть! Он-то уж от прокатки появиться не мог! Но с прокаткой я тут обнаружила интересные НЕСТЫКОВОЧКИ!!!! Яна! К ответу!!!
Так, катала или нет??? И катать надо или нет??? Ууууу, ты какаяяяяяяя!!!! Это ты специально хотела меня опозорить?!! В кромешной темноте еще с банками по полу кататься заставить?!! Короче, самое правильное решение - СДЕЛАТЬ ЕЩЕ РАЗ!!! С холодным медом и не прокатывая! Сделаю ПРЯМ ЩАССССС!!! И доложусь завтра о результатах - на благо общественности!... ... Это я повод придумала еще одну баночку сообразить!!! А то ведь... дело уже к концу идет... Я еще парочку слопала... Так что
... баночка достоит ВРЯД ЛИ!!! А приятные слова я тебе и сейчас готова писать бесконечно!!!!
То есть у Ани ушло 1 литр меда на 2 литра слив, у Светы - 250мл на 0,5 л слив... То есть столько же!!! Девочки, у меня намного меньше!!! Чуть больше половины стакана меда (около 150 мл) на одну 700мл-овую банку! Но, во-первых, я делала половинками (чтоб побоооооольше втиснуть! ), и во-вторых, набивала плотненько (по той же причине! ) А гвоздики - штук 12 точно сыпанула! А идея с яблочками мне понравилась!!!! Спасибо, Анечка!
Ха!... Я теперь знаю - КАК ЗАСТАВИТЬ НАРОД ПОПРОБОВАТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ!!!! СДЕЛАТЬ ЕГО В ТЕМНОТЕ!!!!!!!!! Леночка, вперед!!! Можешь даже глаза завязать - для чистоты эксперимента!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 17:33
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, у меня тоже в кулинарии есть такие вещи, к которым я боюсь ближе, чем на пушечный выстрел, подходить
Дааа, рецепт знатный А с творогом, наверное, интересно получится
Ну я, в принципе, так и думала, что у мед у вас должен быть хороший. Самое интересное, что у меня тоже не покупной
Может, мы тут с тобой наливку сливовую к зиме сделаем? Вот слушай, я сегодня не выдержала и пошла открывать свою банку (правда, только одну!) - попробовала.... Нормальный вкус, ничего кислого, мед на вкус корично-гвоздичный, а сливы стали мягче, ароматнее. Стоит банка 5 дней. Даже малость пожалела, что открыла, но ничего сегодня пирог с ними спеку.
Ой, как твой опыт в этом с моей интуицией схож Ева, я делаю вывод, что мед нужен свежий. Если что, до зимы "доживет" только баночка Светы, едем к ней в гости в Днепропетровск Света, готовься!
Дааааа[URL=http://[censored smajliki]/smilie-935476935.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-935476935.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-935476935.html][/URL] Хочу отметить, что я знаю, какая Света отличная хозяйка - имела радость убедиться, так сказать, на деле И там не то, что пенка, пузырь не заведется А у меня - очень даже Возвращаюсь к выводу выше - свежий мед.
Ева, тут мы просто поговорили, как слепой и глухой На самом деле, когда я отвечала Ане, что не катала, то имела в виду, что не закатывала банку: у нас слово "закатка" - синоним слова "консервировать" А по полу катала так же, как ты, только при свете дня Так что, нестыковок нет
Ева, я тоже сегодня вечером хочу сделать Буду ждать тебя с холодным медом[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL]
Я утром в одиночестве с чаем слопала 5 штук, потом волевым усилием себя остановила
И я набивала сильно - жадность И меда у меня тоже немного ушло. Но опять-таки, разная плотность меда... Напишу еще, когда сделаю со свежим...
Думаю, у меня не меньше
Ева, это твой природный магнетизм и харизма притягивают людей! Ни капли иронии |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 23:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
А я уже тут!!!
Во-первых, ПАЧИМУ так... ммм... грустноватенько?!!... Где ЭМОЦИИ?!!.. Где ВОСТОРГ?!!.. Где ЭЙФОРИЯ?!!!.. Что это еще за "нормальный вкус"??? ЭТО - ПРЕЛЕСТЬ ЧТО ТАКОЕ!!!!!!!! Я мимо спокойно пройти не могу!!!! Уже полбанки слопала!!! Так что,
ЕДЕМ однозначно! Там у Светы может еще баклажаны мои завалялись!!! Помню как Щасссс... Теперь результаты эксперимента... Дубль два! Заливала ХОЛОДНЫМ медом! Как видишь - НИКАКОЙ ПЕНКИ!!! Будет ли разница во вкусе, скажу завтра, в крайнем случае... послезавтра! Потому как дольше и эта банка не продержится!!! Честное слово, хочу выдержать хотя бы месяц, чтобы всё настоялось... Но это выше моих сил!!!! Так что, когда придет срок, поверю тебе на слово, мой друг и соратник с железной выдержкой!
Яночка, скорее не столько свежий, сколько холодный! У меня тот же мед, прошлогодний, и я его растопила на бане, НО - ОСТУДИЛА, а потом залила!!! И никакой пенки и реакций! Хотя, если честно, мне будет даже жаль, если того привкуса, немного бродильного, не будет!!!!!! Вот попробую вторую баночку и решу - заливать холодным или горячим!!!! Кроме того, ничего я не КАТАЛА, в смысе по полу... Так, чуть-чуть повертела, чтобы мед легче протек, куда ему положено...
Так кто ж вас разберет... кто, где и чего вы там "катаете"... А еще....... Поскольку первую баночку я уже располовинила , то запихнула туда свежую партию слив!!!
Яночка, солнышко!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!! Я щас взлечу......... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 1:31
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ДДевчонки приветик, я чуток тоже отпишусь, банки забродили тоже. игра слов я по полу не катала а сами закатала так вот банки вздулись = одну открыла попробовала у сливы брожение идет от косточки, как Ева писала пощипывает.
Ева у тебя и правда супер магнетизм, всегда улыбаюсь читая тебя, как то так получается что по пятам за тобой хожу уже 3 дня, то шведское варенье, то вот этот рецептик, а только что читала эпопею с хлебом. и еще "без фанатизма... (розовые лепестки, ткемали) сито" у тебя очень классные по настроению рецепты! вот теперь посмотрю как с холодным медом получится, а то тоже перекручу Девочки, при заливке горячим медом яблок, кусочки яблок скукожились, как отпаренный сухофрукт. посмотрим дальше. похоже у нас медовуха зреет... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 2:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага!!!... Ты же тоже топила мед и заливала тепленьким!!! Вот оно!
А у меня не может "от косточки"... ввиду ее полного отсутствия!!! А пощипывает, правда, приятненько??? Ну, как квас или что-то в это роде...
Спасибо, солнышко!!!! Всегда приятно вызывать у людей улыбку, а не кривую ухмылку, и радоваться в ответ!!! Так что, продолжай ходить по пятам и улыбаться!!! А может еще где встретимся!.. Только пААААпрашу не обзывать мой Дуршлаг (с большой буквы! ) прозаическим "ситом"!!!
Отличненько!!! Еще больше понравилось!!! Завтра же сделаю с яблочками!!! Ох... пойду еще парочку слопаю... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 12:52
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну я просто думала - там вообще жах!
Света эти баклажаны очень хвалила У нее там еще и пшонка домашняя есть - вкуууусная
Да, Ева, этот эксперимент однозначно убедительный. У меня в банке, кстати, тоже сейчас чисто
Ну хотя бы одну банку надо оставить до холодов!!!
Значит, горячий мед дает такую реакцию со сливой Не зналааааа
Ох и вкусное же наверное получается винцо спустя 2 месяца - этак мы 2 рецепта в одном открыли Если холодным медом - просто сливы, а если горячим - сливовица
Мы такие - знатные катальщицы
Ага, я поняла - это уже третий вариант рецепта - в забродившую наполовину банку добавить еще свежих . Жду результата!!!
Ева, это тебе СПАСИБО огромное!!!
Вот она, игра слов пресловутая Не катала, но закатала Аня, а у меня не вздулись банки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html][/URL] Может, еще не время?
Я залила свежим и холодным. И в холод поставила же. Ждем-с
Аня, я думаю, слива такое "окружение" лучше выдерживает, чем яблоко.
Что само по себе весьма занятный факт
Задачка сошлась с ответом!!!
У меня первая банка с горячим медом, там где целые сливы, стоит пока нормально
Сливово-медовый квас - мммммм
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-86764455.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-86764455.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-86764455.html][/URL] Я тоже подъедаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 14:56
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет
Bastilda писал(а):
Доживет-доживет до зимы моя баночка, я ее надежно спрятала в холодильнике, что бы она на глаза не попадалась. В гости обязательно приезжайте, поводов будет много и не только баночка со сливами. Bastilda писал(а):
Яночка, ты меня снова перехваливаешь. Я готова под стол залезть от смущения. Yeva64 писал(а):
Приезжайте обязательно. К сожалению, ваши баклажанчики мы съели очень быстро. Но вот-вот будут и следующие. Bastilda писал(а):
Теперь я даже знаю, чем вас угощать Bastilda писал(а):
Как же мне хочется поэкспериментировать и с теплым медом, испробовать вашу сливовицу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 17:02
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, дорогая!!! А я тебя уже заждалась
Ну а какой мне смысл говорить неправду?
Ждем баклажанов!!!!
Светочка, когда же я дождусь пшонки????
Лучше не надо - мы к тебе приедем вместе с ней Свет, ты одна среди нас оказалась сообразительнее - залила сразу холодным медом |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 17:33
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Bastilda писал(а):
Заработалась Bastilda писал(а):
Bastilda писал(а):
Когда мама освободится от работы на огороде, т.е. зимой это точно. Bastilda писал(а):
Это было вечером, делать было нечего,.. но лень было мне растапливать прошлогодний мед, ведь под рукой оказался свежий . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 12:46
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
И это оказалось правильно!!!!!!!!!!! Я знала, что тебя чутье не подведет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 23:29
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Сливы в меду- это, конечно, деликатес! Я оказалась скромнее У меня половинки слив в горячем сиропе. Гвоздики тоже не было. Немножко корицы посыпала, боялась испортить вкус Уж лучше намёк на корицу Ещё чуть-чуть лимонной кислоты сверху сыпанула. Яна, спасибо за рецепт, я до этого так не пробовала делать. Даже если забродит, не жалко- одну баночку сделала
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2011 3:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Яночка!
Отчитываюсь, как обещала! 1. Вкус в банке "дубль 2" не щиплет! Отметаю! Буду заливать ГОРЯЧИМ медом!!!!!!!! 2. Новая порция слив в старой банке - абсолютно идентична аборигенам! Так что принимается! 3. Из трех банок осталось 2 полу-банки... Посему просьба ко всем рассказать, какой бывает вкус через 2-3 месяца, - остается в силе!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2011 17:54
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, теперь и у меня есть есть такая баночка.... небольшая, но есть..
Я заливала свежим холодным медом, перед этим подготовилась...два дня усердно ела сливы с медом и... творогом , но на небольшую баночку и слив и меда осталось. Яночка, спасибо тебе большое , не знаю сколько простоит эта баночка, но это очень вкусно , нисколько не сомневаюсь..... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2011 22:39
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ааааааааааааааааа
моя вчерашняя банка взлетела 1. мед прошлогодний, растапливала. 2. сливы половинки, без косточки 3. корица, гвоздика - по минимуму 4. банка закаточная |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2011 23:54
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, какая красивая у вас баночка! Я смотрю, у вас и сорт слив другой - послаще Уверена, что сироп может быть не менее вкусным, чем мед.
Наташ, специи и приправы - это дело вкуса, я вас понимаю. Не люблю корицу И вы правы - лучше намек
Я и сама не делала до этого И тоже надеюсь! Кстати, горячий сироп - это не моя выдумка, а примечание в оригинальном рецепте А у вас в холоде хранится, Наташ?..
Ева, добрый вечер!!!!
А тот, что "щиплет", понравился больше???? Поэтому ты отметаешь?
Нахваталась брожения
Ева, то обязательно - надо же эксперимент довести до конца! Кстати, а что ты думаешь по поводу горячего сиропа - он должен, в отличие от меда, остаться без градуса?
Леночка, здорово - и тоже "венгерка" Хорошо, что решилась на маленькую А выглядит очень эффектно!
Готовилась именно к процессу консервации? Или именно к этому рецепту?
Леночка, да пока не за что Мы еще все в процессе По идее, как у Светы, банка должна стоять нормально, раз ты холодным медом залила. Да еще, если в холоде...
Лола, у тебя, видимо, оказались самые "бродильные" сливы И как быстро! Мои сожаления, если без шуток. Все-таки это моя вина - я ввела в заблуждение горячим медом Мне казалось, разницы никакой. Уже исправила в рецепте. Лола, прости за испорченные сливы
Приправы и банка здесь мало роли играют. А вот мед, как мы уже выяснили, нужен свежий - растапливать нельзя Спасибо Еве большое - она это доказала! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 0:04
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
скорее.... к долготерпению... , чтобы сразу баночку не открыть..как Ева
пенки у меня нет........но у меня вся корица поднялась вверх ..... хотя сыпала совсем мало......не люблю ее, а гвоздику ненавижу, но 3 штучки для порядка добавила.....почему вся корица оказалась наверху не понятно...поднималась она постепенно....где то сутки...... Яна, я все равно не волнуюсь, потому что знаю, что съем эту баночку самостоятельно с огромным удовольствием без зазрения совести... вопрос только в том - когда это произойдет.. так что ждем..... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 0:13
|
Неженка
53 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, вот что же вы со мной делаете) Я ж сливы закрыла на пробу, горячиммедом залила. Пенка была, даже из под крышки потекло. Поставила в холод. И вот хожу смотрю на банку, креплюсь, думаю сказано настояться надо. А вы уже все распробовали)) Ведь не удержусь же теперь
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 0:25
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лен, а у меня вообще так получается с любой консервацией Она у меня не достаивает именно из-за нехватки терпения. Поэтому я, в отличие от всех, не в августе закатываю, а в октябре
Леночка, а корица не легче меда? Может, она поэтому поднялась?
Я свою одну тоже слопала уже - с чаем
Наташ, так мы поняли по ходу дела, что нельзя горячим Не портится, но появляется привкус, как точно выразилась Ева, будто "щипает" язык. Поэтому, кто смог, не выдержал, эти банки открыли и перекатали заново холодным чистым медом. Видимо, горячий мед начинает бродить. Насчет настояться - вы совершенно правы! Сливы должны настояться.
Наташ, а что с вашими происходит? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 0:26
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
у меня одной чтоли она легче мёда? у других то не поднялась........ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 0:26
|
Неженка
53 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Bastilda
теперь не настоятся, руки то тянутся и оправдание готово- забродило надо ж попробовать чтоб не пропало) |