Сливы в меду (за 10 минут)

Сообщение Автор
 
06 Сен 2011 20:38

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
14anna08 писал(а):
вообще то я не катала


Аня, я тоже не катала - просто завинтила банки sharik Да это и не нужно по рецепту.

14anna08 писал(а):
посмотрим что изменится от этого, поскольку мед у меня был старенький, я все таки топила его на водяной бане


На водяной бане или прямо в кастрюле - без разницы, это навряд ли играет какую-то принципиальную роль.

14anna08 писал(а):
но девочки меда у меня ушло много на 4 баночки около литра. а у вас?


Ой, нет unknown У меня совсем мало ушло, стоит литровая банка - где-то треть ее.

14anna08 писал(а):
наверное и тару я не ту выбрала, они у меня пол литровые, там слив то раз два и обчелся. наверное 700 соточки лучше слива укладывалась бы.


Анечка, не корите себя - кто ж знал, в какие лучше? Wink Embarassed Главное, чтобы было потом вкусно, и будет всем нам опыт и урок good2

14anna08 писал(а):
вот думаю не много ли гвоздики положила - интересно сколько оптимально штучек нужно.


Я бросала по одной-две, через слой, а вы?

14anna08 писал(а):
да я тоже новенькое попробовала взяла яблоко целое и порезанное в 5 банку запихала. посмотрим


Ох как интересно good2 girl_claping В общем, если что-то выгорит, следующим летом или даже этой осенью еще что-то наэкспериментирую Wink girl_haha
 
06 Сен 2011 21:39

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

46 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
Цитата:
Свет, много ушло меда у тебя - я так понимаю, ты его не растапливала, как мы с Евой?

У меня ушла где-то четвертая (1/4) часть меда с литровой баночки на 0,5 л слив
 
06 Сен 2011 22:22

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Слив нет, мед есть... Embarassed
Не сомневалась, что это ОЧЕНЬ вкусно!!!! мед и слива вместе очень-вкусно, но я не консервирую, банально не умею и боюсь... Embarassed girl_blush2 girl_blush
но после истории Евы girl_haha хоть маленькую баночку но сделаю, вот только сливы куплю dance2 dance2 dance2, не устояла girl_haha
 
06 Сен 2011 22:51

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
S-v-e-t-a писал(а):
У меня ушла где-то четвертая (1/4) часть меда с литровой баночки на 0,5 л слив


Свежего меда nyam2

escada писал(а):
Не сомневалась, что это ОЧЕНЬ вкусно!!!!


Леночка, я тоже не сомневаюсь friends Smile Очень-очень надеюсь girl_angel

escada писал(а):
мед и слива вместе очень-вкусно, но я не консервирую, банально не умею и боюсь...


Да не может быть!!! girl_impossible Лена, не верю! Wink Smile Чтобы ты и не умела good Надо начинать Romashki

escada писал(а):
но после истории Евы хоть маленькую баночку но сделаю, вот только сливы куплю , не устояла


Главное - выключить свет girl_haha girl_haha girl_haha А если серьезно, Леночка, то я буду очень рада, если ты присоединишься к нашей авантюрной затее friends dance2
 
06 Сен 2011 23:10

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Надо начинать

girl_nea girl_nea girl_nea girl_curtsey girl_blush2 girl_cool girl_blush
нее.... кипечения, обваривания, закатывание....я не могу..... но сливы с медом попробую Wink

Bastilda писал(а):
А если серьезно, Леночка, то я буду очень рада, если ты присоединишься к нашей авантюрной затее

я постараюсь, очень...
у Оли Имбирь есть вот такой кекс, я его обожаю nyam2 ......
http://forum.say7.info/topic34622.html
я бы и творог еще в эти баночки добавила бы вместо гвоздики girl_haha dance2
 
07 Сен 2011 4:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Супер, Ева, я сижу смеюсь, как ненормальная!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ну, посмеялись - и ладно! Пора переходить к делу... dance2 dance2 dance2

Bastilda писал(а):
На самом деле мед, настоящий, правильный, не разбавленный, забродить не может. Никак. Если что-то и происходит такое, то значит, мед был разбавлен.

Ян, мед самый что ни на есть натуральный!!! ЗУБ ДАЮ! Smile Нам знакомые дают со своей пасеки! (Мед, а не зубы... Smile Smile Smile)
И, конечно, мед САМ ПО СЕБЕ забродить не может! А вот РЕАКЦИЮ дать с чем-нибудь - вполне! Wink

Bastilda писал(а):
а ты точно уверена, что мед именно забродил? Ты что-то такое смутное почувствовала во вкусе, когда пробовала? Кислое, резкое?...

Есть немного! Не сильно, но есть! Wink Так, ПРИЯТНО пощипывает язычок... ПРЕЛЕСТЬ!!! Yahoo!

Bastilda писал(а):
У меня появилось точно такое же практически к вечеру - но я не думаю, что это проделки самого меда. Я подумала, что это корица дала такую "нечисть"

Вряд ли... Корица штука нейтральная...

Bastilda писал(а):
А вообще я полагаюсь, без шуток, на твой опыт

Мой драгоценный опыт сначала уверенно сказал, что это реакция меда на кислую сливу!!! А потом... передумал и столь же уверенно заявил, что это от НАГРЕВАНИЯ меда... Smile Smile Smile Черт его разберет, этот опыт... Сам не знает, чего говорит.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Пойдем логическим путем... Мы с тобой делали одинаково, и у нас у обеих пеночка есть. А вот Света заливала непрогретым медом, и у нее ничего не произошло! Следовательно... ?? Wink

LeDi WaDa писал(а):
Извините, что влезаю
Девочки, ведь вы баночки потом прокатывали и как бы перемешивали мёд со сливами, поэтому и пенка появилась.

Валеричка!!! Romashki Влезай обязательно! girl_in_love У нас тут разбор полетов... Wink
Но с прокатыванием, я, правда, не согласна... Embarassed Во-первых, сколько бы я не катала, хоть до одури, любой свой джем или компот, никакой пенки не появится... Wink А во-вторых, вкус (немного кусачий) - есть! Он-то уж от прокатки появиться не мог! girl_in_dreams

Но с прокаткой я тут обнаружила интересные НЕСТЫКОВОЧКИ!!!! Яна! К ответу!!! acute acute acute acute acute acute acute
Bastilda писал(а):
Банку закрываем и 3-4 минуты покатаем ее на полу.

Bastilda писал(а):
Аня, я тоже не катала - просто завинтила банки Да это и не нужно по рецепту.

Так, катала или нет??? И катать надо или нет??? wacko1 wacko1 wacko1
Ууууу, ты какаяяяяяяя!!!! Это ты специально хотела меня опозорить?!! В кромешной темноте еще с банками по полу кататься заставить?!! Mad Mad Mad Mad Mad


Короче, самое правильное решение - СДЕЛАТЬ ЕЩЕ РАЗ!!! С холодным медом и не прокатывая! Сделаю ПРЯМ ЩАССССС!!! Yahoo! И доложусь завтра о результатах - на благо общественности!... Wink
... Это я повод придумала еще одну баночку сообразить!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile А то ведь... дело уже к концу идет... Я еще парочку слопала... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Так что
Bastilda писал(а):
Мне будет неимоверно приятно, если все-таки одна твоя баночка достоит и ты снова напишешь мне такие же обалденно приятные слова!!!

... баночка достоит ВРЯД ЛИ!!! Smile Smile Smile А приятные слова я тебе и сейчас готова писать бесконечно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


14anna08 писал(а):
девочки меда у меня ушло много на 4 баночки около литра. а у вас? .... вот думаю не много ли гвоздики положила - интересно сколько оптимально штучек нужно. да я тоже новенькое попробовала взяла яблоко целое и порезанное в 5 банку запихала. посмотрим

S-v-e-t-a писал(а):
У меня ушла где-то четвертая (1/4) часть меда с литровой баночки на 0,5 л слив


То есть у Ани ушло 1 литр меда на 2 литра слив, у Светы - 250мл на 0,5 л слив... То есть столько же!!!
Девочки, у меня намного меньше!!! Чуть больше половины стакана меда (около 150 мл) на одну 700мл-овую банку! Но, во-первых, я делала половинками (чтоб побоооооольше втиснуть! Wink ), и во-вторых, набивала плотненько (по той же причине! girl_haha )

А гвоздики - штук 12 точно сыпанула! Wink
А идея с яблочками мне понравилась!!!! Спасибо, Анечка! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


escada писал(а):
после истории Евы хоть маленькую баночку но сделаю

Ха!... Я теперь знаю - КАК ЗАСТАВИТЬ НАРОД ПОПРОБОВАТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
СДЕЛАТЬ ЕГО В ТЕМНОТЕ!!!!!!!!!
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Леночка, вперед!!! Можешь даже глаза завязать - для чистоты эксперимента!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
07 Сен 2011 17:33

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
escada писал(а):
нее.... кипечения, обваривания, закатывание....я не могу.....


Леночка, у меня тоже в кулинарии есть такие вещи, к которым я боюсь ближе, чем на пушечный выстрел, подходить girl_haha

escada писал(а):
у Оли Имбирь есть вот такой кекс, я его обожаю ......
http://forum.say7.info/topic34622.html
я бы и творог еще в эти баночки добавила бы вместо гвоздики


Дааа, рецепт знатный nyam2 good А с творогом, наверное, интересно получится Wink girl_haha

Yeva64 писал(а):
Ян, мед самый что ни на есть натуральный!!! ЗУБ ДАЮ! Нам знакомые дают со своей пасеки!


Ну я, в принципе, так и думала, что у мед у вас должен быть хороший. Самое интересное, что у меня тоже не покупной Wink Smile

Yeva64 писал(а):
Есть немного! Не сильно, но есть! Так, ПРИЯТНО пощипывает язычок... ПРЕЛЕСТЬ!!!


Может, мы тут с тобой наливку сливовую к зиме сделаем? girl_haha girl_haha girl_haha Вот слушай, я сегодня не выдержала и пошла открывать свою банку (правда, только одну!) - попробовала.... Нормальный вкус, ничего кислого, мед на вкус корично-гвоздичный, а сливы стали мягче, ароматнее. Стоит банка 5 дней. Даже малость пожалела, что открыла, но ничего сегодня пирог с ними спеку.

Yeva64 писал(а):
Мой драгоценный опыт сначала уверенно сказал, что это реакция меда на кислую сливу!!! А потом... передумал и столь же уверенно заявил, что это от НАГРЕВАНИЯ меда... Черт его разберет, этот опыт... Сам не знает, чего говорит....


Ой, как твой опыт в этом с моей интуицией схож friends girl_haha Wink Ева, я делаю вывод, что мед нужен свежий. Если что, до зимы "доживет" только баночка Светы, едем к ней в гости в Днепропетровск Wink girl_haha Света, готовься! girl_bye Romashki

Yeva64 писал(а):
Пойдем логическим путем... Мы с тобой делали одинаково, и у нас у обеих пеночка есть. А вот Света заливала непрогретым медом, и у нее ничего не произошло! Следовательно... ??


Дааааа[URL=http://[censored smajliki]/smilie-935476935.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-935476935.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-935476935.html][/URL] Хочу отметить, что я знаю, какая Света отличная хозяйка - имела радость убедиться, так сказать, на деле Wink И там не то, что пенка, пузырь не заведется good А у меня - очень даже Smile Возвращаюсь к выводу выше - свежий мед.

Yeva64 писал(а):
Но с прокаткой я тут обнаружила интересные НЕСТЫКОВОЧКИ!!!! Яна! К ответу!!!


Yeva64 писал(а):
Так, катала или нет??? И катать надо или нет???
Ууууу, ты какаяяяяяяя!!!! Это ты специально хотела меня опозорить?!! В кромешной темноте еще с банками по полу кататься заставить?!!


girl_haha girl_haha girl_haha Ева, тут мы просто поговорили, как слепой и глухой Wink На самом деле, когда я отвечала Ане, что не катала, то имела в виду, что не закатывала банку: у нас слово "закатка" - синоним слова "консервировать" Smile А по полу катала так же, как ты, только при свете дня girl_haha Так что, нестыковок нет Wink

Yeva64 писал(а):
Короче, самое правильное решение - СДЕЛАТЬ ЕЩЕ РАЗ!!! С холодным медом и не прокатывая! Сделаю ПРЯМ ЩАССССС!!! И доложусь завтра о результатах - на благо общественности!...


Ева, я тоже сегодня вечером хочу сделать friends Smile Буду ждать тебя с холодным медом[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL]

Yeva64 писал(а):
Это я повод придумала еще одну баночку сообразить!!! А то ведь... дело уже к концу идет... Я еще парочку слопала...


Я утром в одиночестве с чаем слопала 5 штук, потом волевым усилием себя остановила girl_haha

Yeva64 писал(а):
То есть у Ани ушло 1 литр меда на 2 литра слив, у Светы - 250мл на 0,5 л слив... То есть столько же!!!
Девочки, у меня намного меньше!!! Чуть больше половины стакана меда (около 150 мл) на одну 700мл-овую банку! Но, во-первых, я делала половинками (чтоб побоооооольше втиснуть! ), и во-вторых, набивала плотненько (по той же причине! )


И я набивала сильно - жадность girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 И меда у меня тоже немного ушло. Но опять-таки, разная плотность меда... Напишу еще, когда сделаю со свежим...

Yeva64 писал(а):
А гвоздики - штук 12 точно сыпанула!


Думаю, у меня не меньше Wink Smile

Yeva64 писал(а):
Ха!... Я теперь знаю - КАК ЗАСТАВИТЬ НАРОД ПОПРОБОВАТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
СДЕЛАТЬ ЕГО В ТЕМНОТЕ!!!!!!!!!


Ева, это твой природный магнетизм и харизма притягивают людей! good Ни капли иронии girl_yes3
 
07 Сен 2011 23:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Буду ждать тебя с холодным медом

А я уже тут!!! girl_bye girl_bye girl_bye

Bastilda писал(а):
Вот слушай, я сегодня не выдержала и пошла открывать свою банку (правда, только одну!) - попробовала.... Нормальный вкус, ничего кислого, мед на вкус корично-гвоздичный, а сливы стали мягче, ароматнее. Стоит банка 5 дней. Даже малость пожалела, что открыла, но ничего сегодня пирог с ними спеку.

Во-первых, ПАЧИМУ так... ммм... грустноватенько?!!... wacko1
Где ЭМОЦИИ?!!.. Где ВОСТОРГ?!!.. Где ЭЙФОРИЯ?!!!.. girl_hysteric
Что это еще за "нормальный вкус"??? girl_cool
ЭТО - ПРЕЛЕСТЬ ЧТО ТАКОЕ!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я мимо спокойно пройти не могу!!!! Уже полбанки слопала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так что,
Bastilda писал(а):
Если что, до зимы "доживет" только баночка Светы, едем к ней в гости в Днепропетровск Света, готовься!

ЕДЕМ однозначно! dance2 Там у Светы может еще баклажаны мои завалялись!!! Помню как Щасссс... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Теперь результаты эксперимента... Дубль два!
Фото

Заливала ХОЛОДНЫМ медом! Как видишь - НИКАКОЙ ПЕНКИ!!! Будет ли разница во вкусе, скажу завтра, в крайнем случае... послезавтра! Smile Smile Smile Smile Потому как дольше и эта банка не продержится!!! Smile Smile Smile
Честное слово, хочу выдержать хотя бы месяц, чтобы всё настоялось... Но это выше моих сил!!!! girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Так что, когда придет срок, поверю тебе на слово, мой друг и соратник с железной выдержкой! Wink

Bastilda писал(а):
Ой, как твой опыт в этом с моей интуицией схож Ева, я делаю вывод, что мед нужен свежий.

Яночка, скорее не столько свежий, сколько холодный! У меня тот же мед, прошлогодний, и я его растопила на бане, НО - ОСТУДИЛА, а потом залила!!! И никакой пенки и реакций! Yahoo!
Хотя, если честно, мне будет даже жаль, если того привкуса, немного бродильного, не будет!!!!!! Wink Вот попробую вторую баночку и решу - заливать холодным или горячим!!!!
Кроме того, ничего я не КАТАЛА, в смысе по полу... Smile Smile Smile Так, чуть-чуть повертела, чтобы мед легче протек, куда ему положено... Yahoo!

Bastilda писал(а):
когда я отвечала Ане, что не катала, то имела в виду, что не закатывала банку: у нас слово "закатка" - синоним слова "консервировать" А по полу катала так же, как ты, только при свете дня

Так кто ж вас разберет... кто, где и чего вы там "катаете"... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

А еще....... Yahoo! Поскольку первую баночку я уже располовинила girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2, то запихнула туда свежую партию слив!!! Smile Smile Smile Smile


Bastilda писал(а):
это твой природный магнетизм и харизма притягивают людей! Ни капли иронии

Яночка, солнышко!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Я щас взлечу......... Angel Angel Angel Angel Angel Angel
 
08 Сен 2011 1:31

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
ДДевчонки приветик, я чуток тоже отпишусь, банки забродили тоже. игра слов я по полу не катала Embarassed а сами закатала так вот банки вздулись = одну открыла попробовала у сливы брожение идет от косточки, как Ева писала пощипывает.
Ева у тебя и правда супер магнетизм, всегда улыбаюсь читая тебя, как то так получается что по пятам за тобой хожу уже 3 дня, то шведское варенье, то вот этот рецептик, а только что читала эпопею с хлебом. и еще "без фанатизма... (розовые лепестки, ткемали) сито" у тебя очень классные по настроению рецепты!
вот теперь посмотрю как с холодным медом получится, а то тоже перекручу

Девочки, при заливке горячим медом яблок, кусочки яблок скукожились, как отпаренный сухофрукт. посмотрим дальше.

похоже у нас медовуха зреет...
 
08 Сен 2011 2:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
14anna08 писал(а):
банки забродили тоже

Ага!!!... Ты же тоже топила мед и заливала тепленьким!!! Вот оно! Yahoo!

14anna08 писал(а):
попробовала у сливы брожение идет от косточки, как Ева писала пощипывает.

А у меня не может "от косточки"... ввиду ее полного отсутствия!!! girl_haha
А пощипывает, правда, приятненько??? nyam2 Ну, как квас или что-то в это роде... Yahoo!

14anna08 писал(а):
Ева у тебя и правда супер магнетизм, всегда улыбаюсь читая тебя, как то так получается что по пятам за тобой хожу уже 3 дня, то шведское варенье, то вот этот рецептик, а только что читала эпопею с хлебом. и еще "без фанатизма... (розовые лепестки, ткемали) сито" у тебя очень классные по настроению рецепты!

Спасибо, солнышко!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Всегда приятно вызывать у людей улыбку, а не кривую ухмылку, и радоваться в ответ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так что, продолжай ходить по пятам и улыбаться!!! give_heart give_heart give_heart А может еще где встретимся!.. Wink
Только пААААпрашу не обзывать мой Дуршлаг (с большой буквы! Wink ) прозаическим "ситом"!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

14anna08 писал(а):
при заливке горячим медом яблок, кусочки яблок скукожились, как отпаренный сухофрукт.

Отличненько!!! Еще больше понравилось!!! Завтра же сделаю с яблочками!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ох... пойду еще парочку слопаю... nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Сен 2011 12:52

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Во-первых, ПАЧИМУ так... ммм... грустноватенько?!!...
Где ЭМОЦИИ?!!.. Где ВОСТОРГ?!!.. Где ЭЙФОРИЯ?!!!..
Что это еще за "нормальный вкус"???


Ну я просто думала - там вообще жах! wacko1 girl_haha

Yeva64 писал(а):
ЕДЕМ однозначно! Там у Светы может еще баклажаны мои завалялись!!! Помню как Щасссс...


Света эти баклажаны очень хвалила good good good У нее там еще и пшонка домашняя есть - вкуууусная nyam2 nyam2 nyam2 wacko1

Yeva64 писал(а):
Заливала ХОЛОДНЫМ медом! Как видишь - НИКАКОЙ ПЕНКИ!!!


Да, Ева, этот эксперимент однозначно убедительный. У меня в банке, кстати, тоже сейчас чисто Smile

Yeva64 писал(а):
Так что, когда придет срок, поверю тебе на слово, мой друг и соратник с железной выдержкой!


Ну хотя бы одну банку надо оставить до холодов!!! dance2

Yeva64 писал(а):
Яночка, скорее не столько свежий, сколько холодный! У меня тот же мед, прошлогодний, и я его растопила на бане, НО - ОСТУДИЛА, а потом залила!!! И никакой пенки и реакций!


Значит, горячий мед дает такую реакцию со сливой mda focus Не зналааааа unknown

Yeva64 писал(а):
Хотя, если честно, мне будет даже жаль, если того привкуса, немного бродильного, не будет!!!!!!


Ох и вкусное же наверное получается винцо спустя 2 месяца - этак мы 2 рецепта в одном открыли girl_haha girl_haha girl_haha Если холодным медом - просто сливы, а если горячим - сливовица nyam2 Wink

Yeva64 писал(а):
Так кто ж вас разберет... кто, где и чего вы там "катаете"...


Мы такие - знатные катальщицы Wink rofl2

Yeva64 писал(а):
Поскольку первую баночку я уже располовинила , то запихнула туда свежую партию слив!!!


Ага, я поняла - это уже третий вариант рецепта - в забродившую наполовину банку добавить еще свежих Smile Smile Smile . Жду результата!!! Yahoo!

Yeva64 писал(а):
Яночка, солнышко!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Я щас взлечу........


Ева, это тебе СПАСИБО огромное!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14anna08 писал(а):
ДДевчонки приветик, я чуток тоже отпишусь, банки забродили тоже. игра слов я по полу не катала а сами закатала так вот банки вздулись


Вот она, игра слов пресловутая Wink girl_haha Не катала, но закатала verygood rofl2 Аня, а у меня не вздулись банки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html][/URL] Может, еще не время? unknown

14anna08 писал(а):
вот теперь посмотрю как с холодным медом получится, а то тоже перекручу


Я залила свежим и холодным. И в холод поставила же. Ждем-с girl_in_dreams

14anna08 писал(а):
Девочки, при заливке горячим медом яблок, кусочки яблок скукожились, как отпаренный сухофрукт. посмотрим дальше.


Аня, я думаю, слива такое "окружение" лучше выдерживает, чем яблоко.

14anna08 писал(а):
похоже у нас медовуха зреет...


Что само по себе весьма занятный факт Wink good2 girl_haha

Yeva64 писал(а):
Ага!!!... Ты же тоже топила мед и заливала тепленьким!!! Вот оно!


Задачка сошлась с ответом!!! dance2 dance2 dance2

Yeva64 писал(а):
А у меня не может "от косточки"... ввиду ее полного отсутствия!!!


У меня первая банка с горячим медом, там где целые сливы, стоит пока нормально Smile

Yeva64 писал(а):
А пощипывает, правда, приятненько??? Ну, как квас или что-то в это роде...


Сливово-медовый квас - мммммм nyam2 nyam2 nyam2 good

Yeva64 писал(а):
Ох... пойду еще парочку слопаю...


[URL=http://[censored smajliki]/smilie-86764455.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-86764455.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-86764455.html][/URL] Я тоже подъедаю friends girl_haha
 
08 Сен 2011 14:56

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

46 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
Всем привет give_heart

Bastilda писал(а):
Цитата:
Если что, до зимы "доживет" только баночка Светы, едем к ней в гости в Днепропетровск

Доживет-доживет до зимы моя баночка, я ее надежно спрятала в холодильнике, что бы она на глаза не попадалась. Yahoo!
В гости обязательно приезжайте, поводов будет много и не только баночка со сливами.

Bastilda писал(а):
Цитата:
какая Света отличная хозяйка - имела радость убедиться, так сказать, на деле

Яночка, ты меня снова перехваливаешь. Я готова под стол залезть от смущения. sharik sharik sharik

Yeva64 писал(а):

Цитата:
ЕДЕМ однозначно! Там у Светы может еще баклажаны мои завалялись!!!

Приезжайте обязательно. К сожалению, ваши баклажанчики мы съели очень быстро. Но вот-вот будут и следующие.

Bastilda писал(а):
Цитата:
У нее там еще и пшонка домашняя есть - вкуууусная nyam2 nyam2 nyam2 wacko1

Теперь я даже знаю, чем вас угощать nyam2 Smile

Bastilda писал(а):
Цитата:
Ох и вкусное же наверное получается винцо спустя 2 месяца - этак мы 2 рецепта в одном открыли girl_haha girl_haha girl_haha Если холодным медом - просто сливы, а если горячим - сливовица nyam2 Wink

Как же мне хочется поэкспериментировать и с теплым медом, испробовать вашу сливовицу.
 
08 Сен 2011 17:02

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
S-v-e-t-a писал(а):
Всем привет


Привет, дорогая!!! Smile А я тебя уже заждалась Wink

S-v-e-t-a писал(а):
Яночка, ты меня снова перехваливаешь. Я готова под стол залезть от смущения.


Ну а какой мне смысл говорить неправду? Wink unknown

S-v-e-t-a писал(а):
К сожалению, ваши баклажанчики мы съели очень быстро. Но вот-вот будут и следующие.


Ждем баклажанов!!!! tender

S-v-e-t-a писал(а):
Теперь я даже знаю, чем вас угощать


Светочка, когда же я дождусь пшонки???? girl_hysteric

S-v-e-t-a писал(а):
Как же мне хочется поэкспериментировать и с теплым медом, испробовать вашу сливовицу.


Лучше не надо - мы к тебе приедем вместе с ней Wink girl_haha girl_haha girl_haha Свет, ты одна среди нас оказалась сообразительнее - залила сразу холодным медом good
 
08 Сен 2011 17:33

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

46 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
Bastilda писал(а):
Цитата:
А я тебя уже заждалась

Заработалась

Bastilda писал(а):
Цитата:
Ну а какой мне смысл говорить неправду?

sharik sharik sharik give_heart give_heart give_heart

Bastilda писал(а):
Цитата:
Светочка, когда же я дождусь пшонки????

Когда мама освободится от работы на огороде, т.е. зимой это точно.

Bastilda писал(а):
Цитата:
Свет, ты одна среди нас оказалась сообразительнее - залила сразу холодным медом

Это было вечером, делать было нечего,.. но лень было мне растапливать прошлогодний мед, ведь под рукой оказался свежий Romashki Romashki Romashki .
 
09 Сен 2011 12:46

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
S-v-e-t-a писал(а):
Это было вечером, делать было нечего,.. но лень было мне растапливать прошлогодний мед, ведь под рукой оказался свежий


И это оказалось правильно!!!!!!!!!!! Я знала, что тебя чутье не подведет Wink good
 
09 Сен 2011 23:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Сливы в меду- это, конечно, деликатес! Wink good2 Я оказалась скромнее Embarassed У меня половинки слив в горячем сиропе. Гвоздики тоже не было. Немножко корицы посыпала, боялась испортить вкус unknown Уж лучше намёк на корицу Wink Ещё чуть-чуть лимонной кислоты сверху сыпанула. Яна, спасибо за рецепт, я до этого так не пробовала делать. Даже если забродит, не жалко- одну баночку сделала Wink
 
10 Сен 2011 3:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Яночка! Romashki

Отчитываюсь, как обещала!

1. Вкус в банке "дубль 2" не щиплет! Отметаю! Буду заливать ГОРЯЧИМ медом!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

2. Новая порция слив в старой банке - абсолютно идентична аборигенам! Так что принимается! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

3. Из трех банок осталось 2 полу-банки... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Посему просьба ко всем рассказать, какой бывает вкус через 2-3 месяца, - остается в силе!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

girl_bye girl_bye girl_bye
 
10 Сен 2011 17:54

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Девочки, теперь и у меня есть есть такая баночка.... girl_blum girl_haha Wink небольшая, но есть..
Фото

Я заливала свежим холодным медом, перед этим подготовилась...два дня усердно ела сливы с медом и... творогом girl_cool girl_blush2 girl_haha, но на небольшую баночку и слив и меда осталось. Embarassed
Яночка, спасибо тебе большое Romashki Romashki Romashki , не знаю сколько простоит эта баночка, но это очень вкусно nyam2 , нисколько не сомневаюсь.....
 
10 Сен 2011 22:39

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
ааааааааааааааааа
моя вчерашняя банка взлетела
1. мед прошлогодний, растапливала.
2. сливы половинки, без косточки
3. корица, гвоздика - по минимуму
4. банка закаточная
unknown unknown unknown unknown unknown
 
10 Сен 2011 23:54

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Я оказалась скромнее У меня половинки слив в горячем сиропе.


Наташа, какая красивая у вас баночка! good Я смотрю, у вас и сорт слив другой - послаще nyam2 Уверена, что сироп может быть не менее вкусным, чем мед.

Наталiya писал(а):
Гвоздики тоже не было. Немножко корицы посыпала, боялась испортить вкус Уж лучше намёк на корицу Ещё чуть-чуть лимонной кислоты сверху сыпанула.


Наташ, специи и приправы - это дело вкуса, я вас понимаю. Не люблю корицу Embarassed И вы правы - лучше намек Wink

Наталiya писал(а):
Яна, спасибо за рецепт, я до этого так не пробовала делать. Даже если забродит, не жалко- одну баночку сделала


Я и сама не делала до этого unknown И тоже надеюсь! friends Кстати, горячий сироп - это не моя выдумка, а примечание в оригинальном рецепте Smile А у вас в холоде хранится, Наташ?..

Yeva64 писал(а):
Привет, Яночка!


Ева, добрый вечер!!!! Romashki Romashki Romashki

Yeva64 писал(а):
Вкус в банке "дубль 2" не щиплет! Отметаю! Буду заливать ГОРЯЧИМ медом!!!!!!!!


А тот, что "щиплет", понравился больше???? Поэтому ты отметаешь?

Yeva64 писал(а):
Новая порция слив в старой банке - абсолютно идентична аборигенам! Так что принимается!


Нахваталась брожения Wink girl_haha

Yeva64 писал(а):
Из трех банок осталось 2 полу-банки... Посему просьба ко всем рассказать, какой бывает вкус через 2-3 месяца, - остается в силе!!!


Ева, то обязательно - надо же эксперимент довести до конца! Smile Кстати, а что ты думаешь по поводу горячего сиропа - он должен, в отличие от меда, остаться без градуса? unknown

escada писал(а):
Девочки, теперь и у меня есть есть такая баночка.... небольшая, но есть..


Леночка, здорово - и тоже "венгерка" dance2 Хорошо, что решилась на маленькую Smile А выглядит очень эффектно! good2

escada писал(а):
Я заливала свежим холодным медом, перед этим подготовилась...два дня усердно ела сливы с медом и... творогом


Готовилась именно к процессу консервации? Wink girl_haha Или именно к этому рецепту? Smile Smile Smile

escada писал(а):
Яночка, спасибо тебе большое , не знаю сколько простоит эта баночка, но это очень вкусно


Леночка, да пока не за что Embarassed Мы еще все в процессе Smile По идее, как у Светы, банка должна стоять нормально, раз ты холодным медом залила. Да еще, если в холоде...

чебосита писал(а):
ааааааааааааааааа
моя вчерашняя банка взлетела


Лола, у тебя, видимо, оказались самые "бродильные" сливы Wink girl_haha И как быстро! Мои сожаления, если без шуток. Все-таки это моя вина - я ввела в заблуждение горячим медом Rose Мне казалось, разницы никакой. Уже исправила в рецепте. Лола, прости за испорченные сливы Romashki Romashki Romashki

чебосита писал(а):
мед прошлогодний, растапливала.
2. сливы половинки, без косточки


Приправы и банка здесь мало роли играют. А вот мед, как мы уже выяснили, нужен свежий - растапливать нельзя Exclamation Exclamation Exclamation Спасибо Еве большое - она это доказала! good
 
11 Сен 2011 0:04

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Готовилась именно к процессу консервации? Или именно к этому рецепту?

скорее.... к долготерпению... girl_haha girl_haha girl_haha , чтобы сразу баночку не открыть..как Ева Wink girl_haha

Bastilda писал(а):
По идее, как у Светы, банка должна стоять нормально, раз ты холодным медом залила. Да еще, если в холоде...

пенки у меня нет........но у меня вся корица поднялась вверх wacko1 .....
хотя сыпала совсем мало......не люблю ее, а гвоздику ненавижу, но 3 штучки для порядка добавила.....почему вся корица оказалась наверху не понятно...поднималась она постепенно....где то сутки...... Embarassed unknown
Яна, я все равно не волнуюсь, потому что знаю, что съем эту баночку самостоятельно с огромным удовольствием nyam2 без зазрения совести... вопрос только в том - когда это произойдет..
так что ждем.....
 
11 Сен 2011 0:13

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года


НеженкаМои рецепты
Девочки, вот что же вы со мной делаете) Я ж сливы закрыла на пробу, горячиммедом залила. Пенка была, даже из под крышки потекло. Поставила в холод. И вот хожу смотрю на банку, креплюсь, думаю сказано настояться надо. А вы уже все распробовали)) Ведь не удержусь же теперь Wink
 
11 Сен 2011 0:25

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
escada писал(а):
скорее.... к долготерпению... , чтобы сразу баночку не открыть..как Ева


Лен, а у меня вообще так получается с любой консервацией Wink girl_haha Она у меня не достаивает именно из-за нехватки терпения. Поэтому я, в отличие от всех, не в августе закатываю, а в октябре girl_haha girl_haha girl_haha

escada писал(а):
пенки у меня нет........но у меня вся корица поднялась вверх


escada писал(а):
почему вся корица оказалась наверху не понятно...поднималась она постепенно....где то сутки......


Леночка, а корица не легче меда? Может, она поэтому поднялась?

escada писал(а):
Яна, я все равно не волнуюсь, потому что знаю, что съем эту баночку самостоятельно с огромным удовольствием без зазрения совести... вопрос только в том - когда это произойдет..


girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я свою одну тоже слопала уже - с чаем Smile

Неженка писал(а):
Девочки, вот что же вы со мной делаете) Я ж сливы закрыла на пробу, горячиммедом залила.


Наташ, так мы поняли по ходу дела, что нельзя горячим Embarassed Embarassed Embarassed Не портится, но появляется привкус, как точно выразилась Ева, будто "щипает" язык. Поэтому, кто смог, не выдержал, эти банки открыли и перекатали заново холодным чистым медом. Видимо, горячий мед начинает бродить. Насчет настояться - вы совершенно правы! Сливы должны настояться.

Неженка писал(а):
Ведь не удержусь же теперь


Наташ, а что с вашими происходит?
 
11 Сен 2011 0:26

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Леночка, а корица не легче меда? Может, она поэтому поднялась?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha у меня одной чтоли она легче мёда? у других то не поднялась........ girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Сен 2011 0:26

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года


НеженкаМои рецепты
Bastilda

теперь не настоятся, руки то тянутся и оправдание готово- забродило надо ж попробовать чтоб не пропало)
Страница 2 из 6

Наверх