Сливы в меду (за 10 минут)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2011 0:29
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, у меня тоже поднялась! Я давно об этом писала
Наташ, а вдруг - не забродило???? |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 0:33
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||
значит я проворонила..... Ян, ...................... только не смейся..........надо потом стереть пока Ева не видит (она точно смеяться будет )...у меня и сливы немного поднялись...... я никогда не консервировала.....это нормально? или я банку плохо закрыла? но я очень старалась..... даже не поленилась сфотографировала...... вот так.... |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 0:36
|
Неженка
54 года |
|||||||||||||||||||||||||||||
Bastilda
ну вот ведь точно надо пробовать |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 0:45
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, да ты что!!!!! Мне смеяться точно нечего, а Ева, уверена, и подавно не будет!
Тоже, видимо, легче меда Лен, а точно мед холодный был? Я думаю, просто ты утрамбовала не плотно. Так и с овощами бывает.
Но ведь красиво-то кааак!
Наташа, |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 0:48
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||
мёд свежий и точно холодный, в этом уверена.. ну раз с овощами бывает, то тогда ладно.....Яна, ждем дальше... |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 0:59
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Лен, надо у Светы спросить, как там ее сливы - поднялись или нет! |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 1:06
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||
посмотрела еще раз Светины сливы.... у нее, мне кажется, мед гуще...... Яна, написала...и сижу даже уже не смеюсь, а ржу...... очень веселый какой то рецепт, жизнерадостный...... |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 1:12
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||||||||||||||
не беда, пристроим мы эти "волшебные" сливы!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 1:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всё ПРЕЛЕСТИ свои сравниваете?!!... У кого лучше, у кого больше, у кого выше, у кого поднялись, у кого нет... НЕХОРОШОООО... А еще на меня напраслину возводите... Я сама серьезность!!! Чтобы Я - СМЕЯЛАСЬ?!! Да еще над дамскими... ммм... сливами... Ленусь, у меня тоже поднялось - ВСЁ, что еще могло подняться!!! Вплоть до настроения!!!
КАНЕШНААААААААА!!!! СУПЕР-ПУПЕР!!!!!!!!
Думаю, что это будет НЕ очень интересно... Ну сливы в сиропчике, полукомпот-полуваренье... Тут как в персиковом джеме от Наташи - всего один маленький ньюанс, а совершенно ДРУГОЙ продукт! Уверена, что тут интересен именно мед!! Но зато с горячим сиропом ОДНОЗНАЧНО не вспучит и не сорвет крышу... тьфу ты... крышку!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 1:52
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||
так я и знала....получим по заслугам ..................
конечно, кто то уже несколько баночек продегустировал.... |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 16:31
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Отчитываюсь: моя банка постояла сутки на подоконнике. Корица опала на дно , сливы поднялись наверх, цвет сиропа изменился на красноватый. Теперь банка будет жить в холодильнике |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 19:55
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Яна, принимай мою самодеятельность
Рассказываю: слив у меня не было, конечно, т.к. мы не очень их любим, так я яблоки решила навертеть! Уж, очень захотелось опробовать твой рецепт! Яблочки у меня двух сортов, но все кисловатые, да я их еще лимонным соком поливала, когда резала, чтоб не потемнело, и чтоб еще кислее были. Не любим мы приторное. Гвоздика у меня оказалась молотая, а мед наисвежайший. Авось, не взлетит! Хотя я удивляюсь такой реакции у девочек, ведь мед - один из сильнейших антисептиков! Я всегда считала, что он, вообще, все напрочь микробы убивает. Даааа, век живи, век учись! Хочу поделиться с вами, девочки, некоторыми сведениями, которые я в телевизоре узнала. Во-первых, по-поводу стерилизации банок: доктор Малышева как-то советовала губки для мытья посуды ежедневно дезинфецировать в микроволновке во влажном состоянии на полной мощности в течении 1 мин., так я подумала, что для банок это тоже хороший способ. Вот теперь сразу после мытья ставлю их в микру вместе с крышками (если крышки не блестящие!!!) Одна минута и готово! Быстро и не хлопотно! Может, кому приготится. Во-вторых, про мед: долго думала, говорить об этом или нет, т.к. рискую, что кулинары со стажем меня закидают тапками! Потом решила, будь, что будет! Мое дело поделиться тем, что мне известно, и личное дело каждого, использовать это или нет. Так вот, тоже по ТВ и тоже врачи какие-то рассказывали, что мед ни в коем случае нельзя нагревать! Дело в том, что когда он нагревается выше 40 град., в нем образуется какое-то вещество (название, конечно, я не запомнила ), которое способствует образованию раковых клеток!!! Я, конечно, понимаю, что это грустно, и сама расстроилась, т.к. очень люблю выпечку с медом, но невольно стала отметать все рецепты, в которых содежится тепловая обработка меда. Может, кто-то, как я, прислушается тоже. В этой программе сказали, что рекомендуют только один способ использования меда в пищу - в прикуску! Вот, и зацепилась я за твой рецепт, Яночка, и руками и ногами! Посмотрим, что получится! |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 20:37
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Света, аууу, что у тебя за мед и как там твои сливы поживают?
Леночка, сама уже переживаю, что всех в такую авантюру втянула
Лола, их преспокойно можно поесть - это вкусно. По крайней мере, я и Ева это уже сделали
Согласна!
Наташа, вести с фронта все те же Все-таки надо было сразу в прохладное место. Буду ждать, что дальше произойдет
Светлана, ух ты, как красиво - это уже не самодеятельность, а совершенно новый, самостоятельный рецепт!
Свет, вот опять повторю, что я, как и вы, тоже очень захотела воплотить этот рецепт, прочитав в книге. И вкус заманчивый, и просто донельзя...
Светланочка, однозначно шикарный экспромт!
То есть вы мед не нагревали? Ага, отлично. Интересно, как яблоки себя должны повести в меде?
Для меня самой это до сих пор большое удивление - видимо, все-таки мед при нагревании начинает изменяться. Я вот тоже до этого времени думала, что мед не портится, не пропадает и тому подобное
У меня знакомая так стерилизует банки уже давно. Тоже хвалит такой способ. И еще она в микре стерилизует чеснок и лук для консервации, если не надо завинчивать крышками. Света, спасибо за очень полезную информацию - это, действительно, нужно знать.
Я уверена, что никто не закидает! В конце-концов, мы ведь не можем знать абсолютно ВСЕ!
Даааа.... Я вот задумалась. А как же наши любимые медовики, где мед нагревается? А как же мясо в духовке? И крылышки-гриль в медовом соусе?... А медовуха? Это настораживает... Надо тоже иметь в виду теперь!!
Свет, я думаю, это и правда самый полезный и естественный способ употребления такого полезного меда
Светланочка, это здорово, что вы присоединились к нашей веселой компании! Мы все тоже в ожидании Я не знаю, что будет с яблочками, но - посмотрим! Ведь все знают, что опыт - это сын ошибок трудных А за то, что поделились с нами таким содержательным рассказом - СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 20:56
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Яночка, обязательно поделюсь результатом, обязательно с фото!!! Обещаю! Только давай на "ты", а? |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 20:59
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Светлана, договорились! С радостью! |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 21:38
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Bastilda писал(а):
Отыскала я свою баночку в холодильнике Изначально у меня мед был созревший, т. е. не особо жидкий (у нас дома не качают с ульев часто мед), сливы им я залила легко. Баночку сразу же поставила в холодильник. Единственное изменение, которое происходит в баночке - это то, что мой мед становиться все гуще и гуще, и все сильнее проявляется корично-гвоздичный вкус. Сливу в этот раз я не пробовала оставила на потом, а то через 2 месяца нечем будет смаковать |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 21:50
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Света, а корица у тебя поднялась?
Яна, не переживай, вкусно ведь завтра если слив куплю, еще баночку сделаю, а то что я с одной баночкой |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 23:13
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
escada писал(а):
Лена, корица не поднялась. |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 23:27
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Света, ну у тебя красотааааа Мед, что ли, очень хороший И корица не поднялась Девочки, вот загадка
|
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 17:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||
Яночка, прочла тебя и девочек, так весело и продуктивно вы раскрыли тему медовых сливушек Я сделала-таки одну небольшую баночку себе любимой Мои десять минут на сливы были в хлопотах подготовки к бабушкиному дню рождения, так как стол был на мне и маме, поэтому фото на скорую руку.
Хоть вы и вывели, что прошлогодним медом не стоит заливать, но я рискнула Просто я не дам им пропасть, Яночка, не сомневайся Даже если что-то вылезет или обнаружится в виде пенки, то сразу же будет вынесен приговор к уничтожению, в смысле поеданию Сегодня третий день и пока всё в порядке Яночка, ещё я корицу положила в виде палочки, как думаешь, не страшно? Очень хочется попробовать, думаю, я не выдержу 2-3 мес. И потом, если в октябре уеду всё же, мне же надо их успеть скушать Так что планирую через пару недель вскрыть Яночка, будем ждать результата, а пока спасибо за рецепт и позитив, который он принес всем нам!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 20:00
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Ларочка, и не говори Поколдовали знатноооо Сама, когда читаю, смеюсь
Ларисочка, солнце, присоединяйся к нам - тут пока затишье Одна баночка пускай будет в качестве эксперимента - надо же знать, что моет быть, а чего нет
Сливы очень хорошо видны!
Нее, мы вывели, что нельзя мед растапливать, а прошлогодний пока - не в запрете А ты растапливала, Ларис? А пропасть им, действительно, сложно - они вкусные по-любому
Ева уже писала, что ей такие даже больше нравятся Немного с хмельком Хотя какие они должны быть на самом деле - кто знает
Ларочка, я думаю, что разницы между палочкой и порошком нет совершенно, поэтому, конечно, все путем
Стоят в холодильнике?..
Лорик, а ты надолго уедешь?
Ларочка, не за что Ты знаешь, я думаю, основной позитив будет все-таки зимой или следующим летом, когда опытным путем будут вскрыты все ошибки, проблемы, трудности... Спасибо тебе, дорогая, за то, что присоединилась к нашей веселой компании любителей слив и экспериментов! |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 22:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||
Яночка, нет, не растапливала Мед ещё льется вполне, хоть и тягучий Во вкусе нисколечки не сомневаюсь, я точно съем
Так точно, Яночка! В отсеке, подальше, чтоб на глаза не попадались всяким нетерпеливым сладкоежкам
На месяцев пять-шесть... Если всё будет по плану. Но 3G модем с собой
Яночка, я всегда только за, зовите на новые подвиги! |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 23:22
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Яна, докладываю:
усё нормально, шев! Яблочки как-будто немного подсохли, потому что отдали свой сок в мед. Мед от этого стал жидковат, но вкуууууус - это что-то!!!! Там видно в баночке, что я отъела немного. Стоит без холодильника, в темном шкафчике и все прекрасно! Пенка немного видна, так это от того, что я перед фотографированием зачем-то хорошо тряхонула банку. Вобщем, будем дальше наблюдать, потом расскажу. |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 14:26
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Оооо, Ларочка, так у тебя все по правилам! И должно получится, так что не спеши!
Я вообще нетерпеливая Могу и не сладкую консервацию раньше времени открыть Вчера не удержалась - баклажаны открыла уже
Ларисочка, самое главное, чтобы во благо, ну, и конечно, чтобы ты была на связи!
Я уже думаю над дынями
Светланочка, вы еще и с фото-репортажем! Ура-ура
Ага, это видно
Девочки, что ж это мы все решили раньше времени покуситься на наши сливы? Светлана, почти не видно
Может, это после пробы? Свет, а нет привкуса, как у Евы, с "хмельком"?
Следствие ведут знатоки! Светланочка, обязательно приноси еще фото - спасибо большое!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2011 20:28
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Янусь, неа! Вообще нет даже намека на брожение! Я же говорю, что тряхнула банку, чесс слово!
Ага, похоже на то!!!
Ян, даже не сомневайся! Обязательно буду держать тебя вкурсе! |