Bastilda
Яна
escada писал(а): |
посмотрела еще раз Светины сливы.... у нее, мне кажется, мед гуще... |
Света, аууу, что у тебя за мед и как там твои сливы поживают?
escada писал(а): |
Яна, написала...и сижу даже уже не смеюсь, а ржу......
очень веселый какой то рецепт, жизнерадостный...... |
Леночка, сама уже переживаю, что всех в такую авантюру втянула
чебосита писал(а): |
не беда, пристроим мы эти "волшебные" сливы!!! |
Лола, их преспокойно можно поесть - это вкусно. По крайней мере, я и
Ева это уже сделали
Yeva64 писал(а): |
Думаю, что это будет НЕ очень интересно... Ну сливы в сиропчике, полукомпот-полуваренье... |
Согласна!
Наталiya писал(а): |
Отчитываюсь: моя банка постояла сутки на подоконнике. Корица опала на дно , сливы поднялись наверх, цвет сиропа изменился на красноватый. Теперь банка будет жить в холодильнике |
Наташа, вести с фронта все те же
Все-таки надо было сразу в прохладное место. Буду ждать, что дальше произойдет
DenLana писал(а): |
Яна, принимай мою самодеятельность |
Светлана, ух ты, как красиво - это уже не самодеятельность, а совершенно новый, самостоятельный рецепт!
DenLana писал(а): |
Рассказываю:
слив у меня не было, конечно, т.к. мы не очень их любим, так я яблоки решила навертеть! Уж, очень захотелось опробовать твой рецепт! |
Свет, вот опять повторю, что я, как и вы, тоже очень захотела воплотить этот рецепт, прочитав в книге. И вкус заманчивый, и просто донельзя...
DenLana писал(а): |
Яблочки у меня двух сортов, но все кисловатые, да я их еще лимонным соком поливала, когда резала, чтоб не потемнело, и чтоб еще кислее были. |
Светланочка, однозначно шикарный экспромт!
DenLana писал(а): |
Гвоздика у меня оказалась молотая, а мед наисвежайший. Авось, не взлетит! |
То есть вы мед не нагревали? Ага, отлично. Интересно, как яблоки себя должны повести в меде?
DenLana писал(а): |
Хотя я удивляюсь такой реакции у девочек, ведь мед - один из сильнейших антисептиков! Я всегда считала, что он, вообще, все напрочь микробы убивает. Даааа, век живи, век учись! |
Для меня самой это до сих пор большое удивление - видимо, все-таки мед при нагревании начинает изменяться. Я вот тоже до этого времени думала, что мед не портится, не пропадает и тому подобное
DenLana писал(а): |
так я подумала, что для банок это тоже хороший способ. Вот теперь сразу после мытья ставлю их в микру вместе с крышками (если крышки не блестящие!!!) Одна минута и готово! Быстро и не хлопотно! Может, кому приготится. |
У меня знакомая так стерилизует банки уже давно. Тоже хвалит такой способ. И еще она в микре стерилизует чеснок и лук для консервации, если не надо завинчивать крышками.
Света, спасибо за очень полезную информацию - это, действительно, нужно знать.
DenLana писал(а): |
Во-вторых, про мед: долго думала, говорить об этом или нет, т.к. рискую, что кулинары со стажем меня закидают тапками! |
Я уверена, что никто не закидает!
В конце-концов, мы ведь не можем знать абсолютно ВСЕ!
DenLana писал(а): |
Так вот, тоже по ТВ и тоже врачи какие-то рассказывали, что мед ни в коем случае нельзя нагревать! |
Даааа.... Я вот задумалась. А как же наши любимые медовики, где мед нагревается? А как же мясо в духовке? И крылышки-гриль в медовом соусе?...
А медовуха? Это настораживает... Надо тоже иметь в виду теперь!!
DenLana писал(а): |
В этой программе сказали, что рекомендуют только один способ использования меда в пищу - в прикуску! |
Свет, я думаю, это и правда самый полезный и естественный способ употребления такого полезного меда
DenLana писал(а): |
Вот, и зацепилась я за твой рецепт, Яночка, и руками и ногами!
Посмотрим, что получится! |
Светланочка, это здорово, что вы присоединились к нашей веселой компании!
Мы все тоже в ожидании
Я не знаю, что будет с яблочками, но - посмотрим!
Ведь все знают, что опыт - это сын ошибок трудных
А за то, что поделились с нами таким содержательным рассказом - СПАСИБО!