Bastilda

Яна
 
 
| escada писал(а): | 
| посмотрела еще раз Светины сливы.... у нее, мне кажется, мед гуще... | 
Света, аууу, что у тебя за мед и как там твои сливы поживают? 
 
| escada писал(а): | 
Яна, написала...и сижу даже уже не смеюсь, а ржу......
 
очень веселый какой то рецепт, жизнерадостный......  | 
Леночка, сама уже переживаю, что всех в такую авантюру втянула 
  
 
| чебосита писал(а): | 
| не беда, пристроим мы эти "волшебные" сливы!!!  | 
Лола, их преспокойно можно поесть - это вкусно. По крайней мере, я и 
Ева это уже сделали 
 
| Yeva64 писал(а): | 
| Думаю, что это будет НЕ очень интересно... Ну сливы в сиропчике, полукомпот-полуваренье...  | 
Согласна! 
  
 
| Наталiya писал(а): | 
| Отчитываюсь: моя банка постояла сутки на подоконнике. Корица опала на дно , сливы поднялись наверх, цвет сиропа изменился на красноватый. Теперь банка будет жить в холодильнике  | 
Наташа, вести с фронта все те же 
  
 Все-таки надо было сразу в прохладное место. Буду ждать, что дальше произойдет 
 
| DenLana писал(а): | 
| Яна, принимай мою самодеятельность | 
Светлана, ух ты, как красиво - это уже не самодеятельность, а совершенно новый, самостоятельный рецепт! 
 
| DenLana писал(а): | 
Рассказываю:
 
слив у меня не было, конечно, т.к. мы не очень их любим, так я яблоки решила навертеть! Уж, очень захотелось опробовать твой рецепт!  | 
Свет, вот опять повторю, что я, как и вы, тоже очень захотела воплотить этот рецепт, прочитав в книге. И вкус заманчивый, и просто донельзя...
| DenLana писал(а): | 
| Яблочки у меня двух сортов, но все кисловатые, да я их еще лимонным соком поливала, когда резала, чтоб не потемнело, и чтоб еще кислее были.  | 
Светланочка, однозначно шикарный экспромт! 
  
 
| DenLana писал(а): | 
| Гвоздика у меня оказалась молотая, а мед наисвежайший. Авось, не взлетит! | 
То есть вы мед не нагревали? Ага, отлично. Интересно, как яблоки себя должны повести в меде? 
 
| DenLana писал(а): | 
| Хотя я удивляюсь такой реакции у девочек, ведь мед - один из сильнейших антисептиков! Я всегда считала, что он, вообще, все напрочь микробы убивает. Даааа, век живи, век учись!  | 
Для меня самой это до сих пор большое удивление - видимо, все-таки мед при нагревании начинает изменяться. Я вот тоже до этого времени думала, что мед не портится, не пропадает и тому подобное 
 
| DenLana писал(а): | 
| так я подумала, что для банок это тоже хороший способ. Вот теперь сразу после мытья ставлю их в микру вместе с крышками (если крышки не блестящие!!!) Одна минута и готово! Быстро и не хлопотно! Может, кому приготится.  | 
У меня знакомая так стерилизует банки уже давно. Тоже хвалит такой способ. И еще она в микре стерилизует чеснок и лук для консервации, если не надо завинчивать крышками. 
Света, спасибо за очень полезную информацию - это, действительно, нужно знать.
| DenLana писал(а): | 
| Во-вторых, про мед: долго думала, говорить об этом или нет, т.к. рискую, что кулинары со стажем меня закидают тапками!  | 
Я уверена, что никто не закидает! 

 В конце-концов, мы ведь не можем знать абсолютно ВСЕ!
| DenLana писал(а): | 
| Так вот, тоже по ТВ и тоже врачи какие-то рассказывали, что мед ни в коем случае нельзя нагревать!  | 
Даааа.... Я вот задумалась. А как же наши любимые медовики, где мед нагревается? А как же мясо в духовке? И крылышки-гриль в медовом соусе?... 

 А медовуха? Это настораживает... Надо тоже иметь в виду теперь!!
| DenLana писал(а): | 
| В этой программе сказали, что рекомендуют только один способ использования меда в пищу - в прикуску!  | 
Свет, я думаю, это и правда самый полезный и естественный способ употребления такого полезного меда 
 
| DenLana писал(а): | 
Вот, и зацепилась я за твой рецепт, Яночка, и руками и ногами!
 
Посмотрим, что получится!  | 
Светланочка, это здорово, что вы присоединились к нашей веселой компании! 
  
 Мы все тоже в ожидании 

 Я не знаю, что будет с яблочками, но - посмотрим! 

 Ведь все знают, что опыт - это сын ошибок трудных 
  
 А за то, что поделились с нами таким содержательным рассказом - СПАСИБО! 
