Сливы в меду (за 10 минут)

Bastilda

Яна



escada писал(а):
посмотрела еще раз Светины сливы.... у нее, мне кажется, мед гуще...


Света, аууу, что у тебя за мед и как там твои сливы поживают? girl_flag_of_truce

escada писал(а):
Яна, написала...и сижу даже уже не смеюсь, а ржу......
очень веселый какой то рецепт, жизнерадостный......


Леночка, сама уже переживаю, что всех в такую авантюру втянула Embarassed sad

чебосита писал(а):
не беда, пристроим мы эти "волшебные" сливы!!!


Лола, их преспокойно можно поесть - это вкусно. По крайней мере, я и Ева это уже сделали Smile

Yeva64 писал(а):
Думаю, что это будет НЕ очень интересно... Ну сливы в сиропчике, полукомпот-полуваренье...


Согласна! good friends

Наталiya писал(а):
Отчитываюсь: моя банка постояла сутки на подоконнике. Корица опала на дно , сливы поднялись наверх, цвет сиропа изменился на красноватый. Теперь банка будет жить в холодильнике


Наташа, вести с фронта все те же Wink Smile Все-таки надо было сразу в прохладное место. Буду ждать, что дальше произойдет sharik

DenLana писал(а):
Яна, принимай мою самодеятельность


Светлана, ух ты, как красиво - это уже не самодеятельность, а совершенно новый, самостоятельный рецепт! good

DenLana писал(а):
Рассказываю:
слив у меня не было, конечно, т.к. мы не очень их любим, так я яблоки решила навертеть! Уж, очень захотелось опробовать твой рецепт!


Свет, вот опять повторю, что я, как и вы, тоже очень захотела воплотить этот рецепт, прочитав в книге. И вкус заманчивый, и просто донельзя...

DenLana писал(а):
Яблочки у меня двух сортов, но все кисловатые, да я их еще лимонным соком поливала, когда резала, чтоб не потемнело, и чтоб еще кислее были.


Светланочка, однозначно шикарный экспромт! good Wink

DenLana писал(а):
Гвоздика у меня оказалась молотая, а мед наисвежайший. Авось, не взлетит!


То есть вы мед не нагревали? Ага, отлично. Интересно, как яблоки себя должны повести в меде? Smile

DenLana писал(а):
Хотя я удивляюсь такой реакции у девочек, ведь мед - один из сильнейших антисептиков! Я всегда считала, что он, вообще, все напрочь микробы убивает. Даааа, век живи, век учись!


Для меня самой это до сих пор большое удивление - видимо, все-таки мед при нагревании начинает изменяться. Я вот тоже до этого времени думала, что мед не портится, не пропадает и тому подобное unknown

DenLana писал(а):
так я подумала, что для банок это тоже хороший способ. Вот теперь сразу после мытья ставлю их в микру вместе с крышками (если крышки не блестящие!!!) Одна минута и готово! Быстро и не хлопотно! Может, кому приготится.


У меня знакомая так стерилизует банки уже давно. Тоже хвалит такой способ. И еще она в микре стерилизует чеснок и лук для консервации, если не надо завинчивать крышками. Света, спасибо за очень полезную информацию - это, действительно, нужно знать.

DenLana писал(а):
Во-вторых, про мед: долго думала, говорить об этом или нет, т.к. рискую, что кулинары со стажем меня закидают тапками!


Я уверена, что никто не закидает! Rose В конце-концов, мы ведь не можем знать абсолютно ВСЕ!

DenLana писал(а):
Так вот, тоже по ТВ и тоже врачи какие-то рассказывали, что мед ни в коем случае нельзя нагревать!


Даааа.... Я вот задумалась. А как же наши любимые медовики, где мед нагревается? А как же мясо в духовке? И крылышки-гриль в медовом соусе?... girl_in_dreams А медовуха? Это настораживает... Надо тоже иметь в виду теперь!!

DenLana писал(а):
В этой программе сказали, что рекомендуют только один способ использования меда в пищу - в прикуску!


Свет, я думаю, это и правда самый полезный и естественный способ употребления такого полезного меда good

DenLana писал(а):
Вот, и зацепилась я за твой рецепт, Яночка, и руками и ногами!
Посмотрим, что получится!


Светланочка, это здорово, что вы присоединились к нашей веселой компании! friends Romashki Мы все тоже в ожидании Smile Я не знаю, что будет с яблочками, но - посмотрим! Drinks or Beer Ведь все знают, что опыт - это сын ошибок трудных Wink Smile А за то, что поделились с нами таким содержательным рассказом - СПАСИБО! give_heart

 
11 Сен 2011 20:37

Страница 3 из 6