Сливы в меду (за 10 минут)

Bastilda

Яна



Наталiya писал(а):
Я оказалась скромнее У меня половинки слив в горячем сиропе.


Наташа, какая красивая у вас баночка! good Я смотрю, у вас и сорт слив другой - послаще nyam2 Уверена, что сироп может быть не менее вкусным, чем мед.

Наталiya писал(а):
Гвоздики тоже не было. Немножко корицы посыпала, боялась испортить вкус Уж лучше намёк на корицу Ещё чуть-чуть лимонной кислоты сверху сыпанула.


Наташ, специи и приправы - это дело вкуса, я вас понимаю. Не люблю корицу Embarassed И вы правы - лучше намек Wink

Наталiya писал(а):
Яна, спасибо за рецепт, я до этого так не пробовала делать. Даже если забродит, не жалко- одну баночку сделала


Я и сама не делала до этого unknown И тоже надеюсь! friends Кстати, горячий сироп - это не моя выдумка, а примечание в оригинальном рецепте Smile А у вас в холоде хранится, Наташ?..

Yeva64 писал(а):
Привет, Яночка!


Ева, добрый вечер!!!! Romashki Romashki Romashki

Yeva64 писал(а):
Вкус в банке "дубль 2" не щиплет! Отметаю! Буду заливать ГОРЯЧИМ медом!!!!!!!!


А тот, что "щиплет", понравился больше???? Поэтому ты отметаешь?

Yeva64 писал(а):
Новая порция слив в старой банке - абсолютно идентична аборигенам! Так что принимается!


Нахваталась брожения Wink girl_haha

Yeva64 писал(а):
Из трех банок осталось 2 полу-банки... Посему просьба ко всем рассказать, какой бывает вкус через 2-3 месяца, - остается в силе!!!


Ева, то обязательно - надо же эксперимент довести до конца! Smile Кстати, а что ты думаешь по поводу горячего сиропа - он должен, в отличие от меда, остаться без градуса? unknown

escada писал(а):
Девочки, теперь и у меня есть есть такая баночка.... небольшая, но есть..


Леночка, здорово - и тоже "венгерка" dance2 Хорошо, что решилась на маленькую Smile А выглядит очень эффектно! good2

escada писал(а):
Я заливала свежим холодным медом, перед этим подготовилась...два дня усердно ела сливы с медом и... творогом


Готовилась именно к процессу консервации? Wink girl_haha Или именно к этому рецепту? Smile Smile Smile

escada писал(а):
Яночка, спасибо тебе большое , не знаю сколько простоит эта баночка, но это очень вкусно


Леночка, да пока не за что Embarassed Мы еще все в процессе Smile По идее, как у Светы, банка должна стоять нормально, раз ты холодным медом залила. Да еще, если в холоде...

чебосита писал(а):
ааааааааааааааааа
моя вчерашняя банка взлетела


Лола, у тебя, видимо, оказались самые "бродильные" сливы Wink girl_haha И как быстро! Мои сожаления, если без шуток. Все-таки это моя вина - я ввела в заблуждение горячим медом Rose Мне казалось, разницы никакой. Уже исправила в рецепте. Лола, прости за испорченные сливы Romashki Romashki Romashki

чебосита писал(а):
мед прошлогодний, растапливала.
2. сливы половинки, без косточки


Приправы и банка здесь мало роли играют. А вот мед, как мы уже выяснили, нужен свежий - растапливать нельзя Exclamation Exclamation Exclamation Спасибо Еве большое - она это доказала! good

 
10 Сен 2011 23:54

Страница 2 из 6