Bastilda
Яна
Наталiya писал(а): |
Я оказалась скромнее У меня половинки слив в горячем сиропе. |
Наташа, какая красивая у вас баночка!
Я смотрю, у вас и сорт слив другой - послаще
Уверена, что сироп может быть не менее вкусным, чем мед.
Наталiya писал(а): |
Гвоздики тоже не было. Немножко корицы посыпала, боялась испортить вкус Уж лучше намёк на корицу Ещё чуть-чуть лимонной кислоты сверху сыпанула. |
Наташ, специи и приправы - это дело вкуса, я вас понимаю. Не люблю корицу
И вы правы - лучше намек
Наталiya писал(а): |
Яна, спасибо за рецепт, я до этого так не пробовала делать. Даже если забродит, не жалко- одну баночку сделала |
Я и сама не делала до этого
И тоже надеюсь!
Кстати, горячий сироп - это не моя выдумка, а примечание в оригинальном рецепте
А у вас в холоде хранится,
Наташ?..
Yeva64 писал(а): |
Привет, Яночка! |
Ева, добрый вечер!!!!
Yeva64 писал(а): |
Вкус в банке "дубль 2" не щиплет! Отметаю! Буду заливать ГОРЯЧИМ медом!!!!!!!! |
А тот, что "щиплет", понравился больше???? Поэтому ты отметаешь?
Yeva64 писал(а): |
Новая порция слив в старой банке - абсолютно идентична аборигенам! Так что принимается! |
Нахваталась брожения
Yeva64 писал(а): |
Из трех банок осталось 2 полу-банки... Посему просьба ко всем рассказать, какой бывает вкус через 2-3 месяца, - остается в силе!!! |
Ева, то обязательно - надо же эксперимент довести до конца!
Кстати, а что ты думаешь по поводу горячего сиропа - он должен, в отличие от меда, остаться без градуса?
escada писал(а): |
Девочки, теперь и у меня есть есть такая баночка.... небольшая, но есть.. |
Леночка, здорово - и тоже "венгерка"
Хорошо, что решилась на маленькую
А выглядит очень эффектно!
escada писал(а): |
Я заливала свежим холодным медом, перед этим подготовилась...два дня усердно ела сливы с медом и... творогом |
Готовилась именно к процессу консервации?
Или именно к этому рецепту?
escada писал(а): |
Яночка, спасибо тебе большое , не знаю сколько простоит эта баночка, но это очень вкусно |
Леночка, да пока не за что
Мы еще все в процессе
По идее, как у
Светы, банка должна стоять нормально, раз ты холодным медом залила. Да еще, если в холоде...
чебосита писал(а): |
ааааааааааааааааа
моя вчерашняя банка взлетела |
Лола, у тебя, видимо, оказались самые "бродильные" сливы
И как быстро! Мои сожаления, если без шуток. Все-таки это моя вина - я ввела в заблуждение горячим медом
Мне казалось, разницы никакой. Уже исправила в рецепте.
Лола, прости за испорченные сливы
чебосита писал(а): |
мед прошлогодний, растапливала.
2. сливы половинки, без косточки |
Приправы и банка здесь мало роли играют. А вот мед, как мы уже выяснили, нужен свежий - растапливать нельзя
Спасибо
Еве большое - она это доказала!