Сливы в меду (за 10 минут)

Bastilda

Яна



чебосита писал(а):
я почти уверена в этом


Лола, Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 Romashki

чебосита писал(а):
единственное, думаю, мёд надо взять нейтральный, чтобы не заглушал аромат и вкус сливы


У меня практически без запаха. Но когда залила им сливы, почти сразу пошел аромат корицы.

14anna08 писал(а):
а как его правильно растопить? скажите пожалуйста


Аня, я просто подогрела, без кипения. Но, повторю, у меня мед прошлогодний, густой, а если мед свежий, с ним никаких манипуляций проводить не надо.

Yeva64 писал(а):
Яночка, солнУшко, я к тебе с приветом и с первым отчетом!


Ура! Yahoo! Привет, Ева![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1290411207.html][/URL]

Yeva64 писал(а):
А еще - со смешной историей приготовления...


Ну а как же без нее? Wink girl_haha Тем более, что мы, получается, вместе, безбашенные первооткрыватели этих слив friends Smile

Yeva64 писал(а):
Ну и с вопросами...


Yeva64 писал(а):
Я их делала В ТЕМНОТЕ!!!! Можешь добавить это в рецепт и даже в название!


Сливы в меду и в...темноте[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html][/URL] Ноу-хау от Евы good2 girl_haha

Yeva64 писал(а):
У нас вечером отключили свет...

Yeva64 писал(а):
И тут меня осенило!!! Я же недавно читала твой рецепт!


Ну вот ты наверняка знаешь, что ничего случайного не бывает Wink Congratulate А рецепт такой, что и правда можно делать по памяти и в кромешной темноте girl_haha Читаю в предвкушении, как хороший авантюрно-приключенческий роман[URL=http://[censored smajliki]/smilie-992668839.html][/URL]

Yeva64 писал(а):
Нашарила баночку прошлогоднего меда в шкафу (никто не ест уже!)


Вот-вот, и у нас такая же стояла Smile

Yeva64 писал(а):
Точным движением руки вытащила корицу и гвоздику из ящика (вот это я могу с закрытыми глазами!.. но на всякий случай понюхала...


А у меня еще такой сноровки нет girl_haha Я как-то понадеялась на себя, тоже рукой пошарила и в тесто вместо корицы сыпанула кориандра Wink Теперь тоже нюхаю, чтоб уже наверняка Smile

Yeva64 писал(а):
А две баночки у меня были уже стерилизованные часа два назад (в духовке еще!)


Тоже в духовке стерилизую friends У меня последние месяца полтора она не выключается практически[URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html][/URL]

Yeva64 писал(а):
Пока грелся мед, я под светом этой газовой конфорки и соорудила композицию... К неописуемому веселью своих троглодитов! Представляешь, да, какой был фейерверк острот?!!...


А они не философствовали разве???[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1261656327.html][/URL] Вообще я представила себя на кухне в темноте и представила, что мои бы говорили - ну ты, мать, совсем уже двинулась на своей консервации, в темноте начала закрывать girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
Представляешь картинку, если бы я еще в темноте с банками по полу каталась??????


Я представила rofl2 rofl2 rofl2 verygood Супер, Ева, я сижу смеюсь, как ненормальная!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_haha

Yeva64 писал(а):
Яночка, на следующий день (уже на свету!)... открылась потрясающе красивая картинка!!! Не описать словами... Да и лучше тебя все равно не напишу!!!


Ой, неправда, ой, совсем неправда![URL=http://[censored smajliki]/smilie-883518567.html][/URL] Напишешь, да еще, КАК good Ева, дорогая, мне ужасно приятно, что банки утром были при полном параде Romashki

Yeva64 писал(а):
Еще как забродил!!!


На самом деле мед, настоящий, правильный, не разбавленный, забродить не может. Никак. Если что-то и происходит такое, то значит, мед был разбавлен.
Yeva64 писал(а):
Пеночкой! На фоточке видно... У тебя такого не наблюдается?


У меня появилось точно такое же практически к вечеру - но я не думаю, что это проделки самого меда. Я подумала, что это корица дала такую "нечисть". Все-таки мне еще ни разу в жизни не попадался "подгулявший" мед unknown

Yeva64 писал(а):
Я даже не холодным медом заливала, правда, и не горячим, а теплым, ну как растаял...


Ева, я точно так делала. Да его кипятить и не нужно, это лишнее.

Yeva64 писал(а):
Но тут ведь особой разницы нет?..


Практически уверена, что нет. А вообще я полагаюсь, без шуток, на твой опыт. И мне мой тоже подсказывает, что закиснуть эта вещь не должна, тем более в прохладном месте. Но - поживем-увидим Wink

Yeva64 писал(а):
И второй вопрос.. Мед у меня уже совершенно трансформировался в сиропчик!!! Розовенький!!!!! А у тебя?.. Он еще густой, именно как мед??


Я пошла сфотографировала свои банки - правда, они запотевшие после холода, не очень хорошо видно, но то, о чем мы говорим, - прекрасно:

Фото


Фото


Ева, смотри, у меня тоже сиропчик, не густой, тоже розово-винного цвета и тоже сверху пеночка...

Yeva64 писал(а):
Яночка, я не выдержала (тем более 3-4 месяца!!! и тем более, что мед бродил..), ОТКРЫЛА одну баночку и СЪЕЛА одну сливу!!!!
ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!!!!


Да ты что????? Yahoo! Ты уже открыла??? Ева, я скажу честно - у меня тоже была такая мысль: плюнуть на сроки и попробовать, что же там со вкусом происходит, но пока себя останавливаю. Мне очень хочется попробовать, но как здорово, что ты говоришь, что вкус - замечательный![URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html][/URL] У меня прям настроение поднялось Romashki

Yeva64 писал(а):
Но - с потрясающим привкусом сливы!!! А слива - с потрясающим привкусом меда и специй!!!!


Wow![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1149475335.html][/URL] Могу только представить и догадаться...

Yeva64 писал(а):
Конечно, она еще не пропиталась! Но представляю уже, КАК ВКУСНО это будет через пару месяцев!!!!!!!!!!!


Ой, как хочу дождаться и не разочароваться!!!!!!!!!!!! И очень надеюсь, что все прекрасно достоит Smile

Yeva64 писал(а):
Вот только с забродившим медом не знаю как быть...
Яночка, может, есть идеи? Вторую банку я не открывала... Посмотрим, что будет дальше...


Ева, а ты точно уверена, что мед именно забродил? Ты что-то такое смутное почувствовала во вкусе, когда пробовала? Кислое, резкое?... У меня только предположения. Исходя из того, что у нас с тобой все идет сходным путем, предположу, что так оно, возможно, и должно быть. Либо как варианты: плохо вымыты сливы, прошлогодний мед (а лучше брать свежий и не нагревать), специи с пыльцой - и она дала такой налет, просто побочный эффект в этом рецепте... А что ты думаешь?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html][/URL]
Я пока открывать не буду. У нас сливы еще с месяц будут на рынке. Если и дальше будут какие-то странные метаморфозы происходить с банке - открою, попробую, сделаю выводы. Возможно, забацаю еще в октябре одну. Если довериться интуиции, то, в принципе, вкусно должно быть, а пенку сверху можно будет снять.

Ева, дорогая, я тебе очень благодарна за такой "разбор полетов" - замечательный пространный комментарий, потому что я тоже здесь не дока, но вот повелась на свою кулинарную интуицию и на легкость рецепта Smile Мне будет неимоверно приятно, если все-таки одна твоя баночка достоит и ты снова напишешь мне такие же обалденно приятные слова!!! Romashki Romashki Romashki А пока - буду бдить свои банки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-65372007.html][/URL] girl_haha И ждать твоих отчетов - спасибо огромное!!! give_heart give_heart give_heart

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-36439719.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280572455.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-240081927.html][/URL]

 
06 Сен 2011 14:43

Страница 1 из 6