Bastilda
Яна
чебосита писал(а): |
я почти уверена в этом |
Лола,
чебосита писал(а): |
единственное, думаю, мёд надо взять нейтральный, чтобы не заглушал аромат и вкус сливы |
У меня практически без запаха. Но когда залила им сливы, почти сразу пошел аромат корицы.
14anna08 писал(а): |
а как его правильно растопить? скажите пожалуйста |
Аня, я просто подогрела, без кипения. Но, повторю, у меня мед прошлогодний, густой, а если мед свежий, с ним никаких манипуляций проводить не надо.
Yeva64 писал(а): |
Яночка, солнУшко, я к тебе с приветом и с первым отчетом! |
Ура!
Привет,
Ева![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1290411207.html]
[/URL]
Yeva64 писал(а): |
А еще - со смешной историей приготовления... |
Ну а как же без нее?
Тем более, что мы, получается, вместе, безбашенные первооткрыватели этих слив
Yeva64 писал(а): |
Ну и с вопросами... |
Yeva64 писал(а): |
Я их делала В ТЕМНОТЕ!!!! Можешь добавить это в рецепт и даже в название! |
Сливы в меду и в...темноте[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228118823.html]
[/URL] Ноу-хау от
Евы
Yeva64 писал(а): |
У нас вечером отключили свет... |
Yeva64 писал(а): |
И тут меня осенило!!! Я же недавно читала твой рецепт! |
Ну вот ты наверняка знаешь, что ничего случайного не бывает
А рецепт такой, что и правда можно делать по памяти и в кромешной темноте
Читаю в предвкушении, как хороший авантюрно-приключенческий роман[URL=http://[censored smajliki]/smilie-992668839.html]
[/URL]
Yeva64 писал(а): |
Нашарила баночку прошлогоднего меда в шкафу (никто не ест уже!) |
Вот-вот, и у нас такая же стояла
Yeva64 писал(а): |
Точным движением руки вытащила корицу и гвоздику из ящика (вот это я могу с закрытыми глазами!.. но на всякий случай понюхала... |
А у меня еще такой сноровки нет
Я как-то понадеялась на себя, тоже рукой пошарила и в тесто вместо корицы сыпанула кориандра
Теперь тоже нюхаю, чтоб уже наверняка
Yeva64 писал(а): |
А две баночки у меня были уже стерилизованные часа два назад (в духовке еще!) |
Тоже в духовке стерилизую
У меня последние месяца полтора она не выключается практически[URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html]
[/URL]
Yeva64 писал(а): |
Пока грелся мед, я под светом этой газовой конфорки и соорудила композицию... К неописуемому веселью своих троглодитов! Представляешь, да, какой был фейерверк острот?!!... |
А они не философствовали разве???[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1261656327.html]
[/URL] Вообще я представила себя на кухне в темноте и представила, что мои бы говорили - ну ты, мать, совсем уже двинулась на своей консервации, в темноте начала закрывать
Yeva64 писал(а): |
Представляешь картинку, если бы я еще в темноте с банками по полу каталась?????? |
Я представила
Супер,
Ева, я сижу смеюсь, как ненормальная!!!
Yeva64 писал(а): |
Яночка, на следующий день (уже на свету!)... открылась потрясающе красивая картинка!!! Не описать словами... Да и лучше тебя все равно не напишу!!! |
Ой, неправда, ой, совсем неправда![URL=http://[censored smajliki]/smilie-883518567.html]
[/URL] Напишешь, да еще, КАК
Ева, дорогая, мне ужасно приятно, что банки утром были при полном параде
Yeva64 писал(а): |
Еще как забродил!!! |
На самом деле мед, настоящий, правильный, не разбавленный, забродить не может. Никак. Если что-то и происходит такое, то значит, мед был разбавлен.
Yeva64 писал(а): |
Пеночкой! На фоточке видно... У тебя такого не наблюдается? |
У меня появилось точно такое же практически к вечеру - но я не думаю, что это проделки самого меда. Я подумала, что это корица дала такую "нечисть". Все-таки мне еще ни разу в жизни не попадался "подгулявший" мед
Yeva64 писал(а): |
Я даже не холодным медом заливала, правда, и не горячим, а теплым, ну как растаял... |
Ева, я точно так делала. Да его кипятить и не нужно, это лишнее.
Yeva64 писал(а): |
Но тут ведь особой разницы нет?.. |
Практически уверена, что нет. А вообще я полагаюсь, без шуток, на твой опыт. И мне мой тоже подсказывает, что закиснуть эта вещь не должна, тем более в прохладном месте. Но - поживем-увидим
Yeva64 писал(а): |
И второй вопрос.. Мед у меня уже совершенно трансформировался в сиропчик!!! Розовенький!!!!! А у тебя?.. Он еще густой, именно как мед?? |
Я пошла сфотографировала свои банки - правда, они запотевшие после холода, не очень хорошо видно, но то, о чем мы говорим, - прекрасно:
Ева, смотри, у меня тоже сиропчик, не густой, тоже розово-винного цвета и тоже сверху пеночка...
Yeva64 писал(а): |
Яночка, я не выдержала (тем более 3-4 месяца!!! и тем более, что мед бродил..), ОТКРЫЛА одну баночку и СЪЕЛА одну сливу!!!!
ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!!!! |
Да ты что?????
Ты уже открыла???
Ева, я скажу честно - у меня тоже была такая мысль: плюнуть на сроки и попробовать, что же там со вкусом происходит, но пока себя останавливаю. Мне очень хочется попробовать, но как здорово, что ты говоришь, что вкус - замечательный![URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html]
[/URL] У меня прям настроение поднялось
Yeva64 писал(а): |
Но - с потрясающим привкусом сливы!!! А слива - с потрясающим привкусом меда и специй!!!! |
Wow![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1149475335.html]
[/URL] Могу только представить и догадаться...
Yeva64 писал(а): |
Конечно, она еще не пропиталась! Но представляю уже, КАК ВКУСНО это будет через пару месяцев!!!!!!!!!!! |
Ой, как хочу дождаться и не разочароваться!!!!!!!!!!!! И очень надеюсь, что все прекрасно достоит
Yeva64 писал(а): |
Вот только с забродившим медом не знаю как быть...
Яночка, может, есть идеи? Вторую банку я не открывала... Посмотрим, что будет дальше... |
Ева, а ты точно уверена, что мед именно забродил? Ты что-то
такое смутное почувствовала во вкусе, когда пробовала? Кислое, резкое?... У меня только предположения. Исходя из того, что у нас с тобой все идет сходным путем, предположу, что так оно, возможно, и должно быть. Либо как варианты: плохо вымыты сливы, прошлогодний мед (а лучше брать свежий и не нагревать), специи с пыльцой - и она дала такой налет, просто побочный эффект в этом рецепте... А что ты думаешь?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html]
[/URL]
Я пока открывать не буду. У нас сливы еще с месяц будут на рынке. Если и дальше будут какие-то странные метаморфозы происходить с банке - открою, попробую, сделаю выводы. Возможно, забацаю еще в октябре одну. Если довериться интуиции, то, в принципе, вкусно должно быть, а пенку сверху можно будет снять.
Ева, дорогая, я тебе очень благодарна за такой "разбор полетов" - замечательный пространный комментарий, потому что я тоже здесь не дока, но вот повелась на свою кулинарную интуицию и на легкость рецепта
Мне будет неимоверно приятно, если все-таки одна твоя баночка достоит и ты снова напишешь мне такие же обалденно приятные слова!!!
А пока - буду бдить свои банки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-65372007.html]
[/URL]
И ждать твоих отчетов - спасибо огромное!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-36439719.html]
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280572455.html]
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-240081927.html]
[/URL]