t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Фото от 15 мая 2014 г,
все фото на стр.9
Эти баночки были подкрашены 1 ч.л. протёртой чёрной смородины...
Фото от 10 октября 2013 г,
все фото на стр.7
Фото от 07 декабря 2012г , все фото
на 5 стр.
Лимон провёрнутый (в сахаре)
(это без нагрева, поэтому все витамины сохранены...)
Это первоначальные фото:
Решила вставить этот рецепт, как самостоятельное блюдо, до этого информация по нему проходила , но только вскользь.
Ингредиенты:
*1 кг лимона,
*1 кг сахарного песка.
Примечание:
Вначале я клала 1,5 кг сахара, но, испробовав все варианты, позже я стала класть только 1 кг сахара... стоит хорошо...стараюсь везде применять меньше сахар...).
Приготовление:
* хорошо промыть лимоны, дать им высохнуть, нарезать на дольки, вынуть косточки, провернуть с кожей через мясорубку,
* провёрнутую массу смешать с сахаром, оставить в миске на 5-8 часов до полного растворения песка, не нагревать...,
* разложить в банки (я в банки с завинчивающимися металлическими крышками),
* хранить в холодильнике.
Заканчивается лакомство, снова покупаю лимоны и всё повторяю, и так - круглый год.
Использование:
* в яблочной выпечке - всегда намазываю начинку перед выпечкой, так как яблоки пресноваты, но немного - 2-3 ст.л., чтобы не разжижилось тесто, это создаёт неповторимый вкус !!!
* можно пить чай, намазывать блинчики, вприкуску с печеньем , булочкой, или просто кушать ложками для поддержания в организме витамина "С".
Очень удобен при употреблении, особенно, у кого проблемы с зубами... , а тут всё провёрнуто, перетёрто..., сразу начинает усваиваться организмом.
* в "Крамблях" поливаю им фрукты перед посыпкой масляно-сахарной крошкой.
Справочно - использую и другие ягоды:
1) витамин "Крыжовник провёрнутый (в сахаре)", как самостоятельное блюдо всегда его делаю -
1 кг крыжовника+1 кг песка+1 лимон (не апельсин),
2) витамин "Клюква провёрнутая (в сахаре) -
1 кг клюквы+1 кг сахара,
3) витамин "Брусника провёрнутая (в сахаре) -
1 кг брусники+1 кг сахара,
4) витамин "Смородина провёрнутая (в сахаре) -
1 кг смородины+1 кг сахара,
всё храню в холодильнике.
Добавлено 24 ноября 2011г
Кроме того, решила поэкспериментировать и для цвета в одну из банок добавила 1 ч.л. провёрнутой чёрной смородины (также у меня витамин, который делала летом), перемешала.
Вкус лимона не заглушился.
Зато получился очень красивый цвет.
При отсутствии смородины можно провернуть лимон с горстью клюквы. Тоже будет красивый оттенок, а вкус лимона.
Пить чай с блинчиками, оладушками или с белым хлебушком - просто красота !!! особенно полезно, когда мало солнечных лучей и в организме не хватает витаминов...