Лимон провёрнутый (в сахаре)

Сообщение Автор
Лимон провёрнутый (в сахаре)
06 Сен 2011 11:12

Распечатать сообщение
Фото от 15 мая 2014 г. (свежий урожай),
все фото на стр.9


Фото


Фото


Фото от 10 октября 2013 г. (свежий урожай),
все фото на стр.7


Фото



Фото от 07 декабря 2012г , все комментарии
на 5 стр.


Фото


Фото


Фото


Фото




Лимон провёрнутый (в сахаре)

(это без нагрева, поэтому все витамины сохранены...)

Ниже первоначальные фото:
Фото

Решила вставить этот рецепт, как самостоятельное блюдо, до этого информация по нему проходила , но только вскользь.


Ингредиенты:
*1 кг лимона,
*1 кг сахарного песка.

Примечание: Вначале я клала 1,5 кг сахара, но, испробовав все варианты, позже я стала класть только 1 кг сахара... стоит хорошо...стараюсь везде применять меньше сахар...).

Приготовление:
* хорошо промыть лимоны, дать им высохнуть, нарезать на дольки, вынуть косточки, провернуть с кожей через мясорубку,
* провёрнутую массу смешать с сахаром, оставить в миске на несколько часов до полного растворения песка, не нагревать...,
* разложить в банки (я люблю банки с завинчивающимися металлическими крышками),
* хранить в холодильнике.

Заканчивается лакомство, снова покупаю лимоны и всё повторяю, и так - круглый год .


Использование:
*в выпечке - всегда намазываю начинку перед выпечкой {яблоки (т.к.они пресноваты), сливы, курагу и т.д., но немного - 2-3 ст.л., чтобы не разжижилось тесто}, это создаёт неповторимый вкус !!!

*можно пить чай, намазывать блинчики, вприкуску с печеньем , булочкой, или просто кушать ложками для поддержания в организме витамина "С".
Очень удобен при употреблении, особенно , у кого проблемы с зубами... , а тут всё провёрнуто, перетёрто..., сразу начинает усваиваться организмом.


В оригинале (нашла на каком-то кулинарном сайте) песка должно быть 2 кг на 1 кг лимонов, но я делаю так, всё вкусно и сладко, хорошо стоит в холодильнике...

P.S.
Даже «Цветаевский пирог» я пеку, намазав яблоки перед заливкой этим лимоном.
А в "Крамблях" поливаю им фрукты перед посыпкой масляно-сахарной крошкой.

В это раз лимон немного розового цвета, т.к. я перед этим проворачивала
бордовый крыжовник для "витамина из крыжовника" и пару ложек его бросила в лимон.

Справочно - использую и другие ягоды:
1) витамин "Крыжовник провёрнутый (в сахаре)" , как самостоятельное блюдо всегда его делаю
{на 1 кг крыжовника + 1 кг песка + 1 лимон (не апельсин)} ,

2) витамин "Клюква провёрнутая (в сахаре) - 1 кг клюквы + 1 кг сахара,

3) витамин "Брусника провёрнутая (в сахаре) - 1 кг брусники + 1 кг сахара,

4) витамин "Смородина провёрнутая (в сахаре) - 1 кг смородины + 1 кг сахара,

5) витамин "Крыжовник провёрнутый (в сахаре) - 1 кг смородины + 1 кг сахара,

всё храню в холодильнике.



А предистория рождения этого рецепта такова (кому интересно) :
началось всё с того, что я купила в магазине «Лимон протёртый, в сахаре» (бывает и такая «Брусника…», и «Клюква …»,и др. ягоды). Лимон был желеобразным и легко наносился на фрукты. А потом он пропал , всё продавалось, кроме лимона. И я решила попробовать сделать его сама. Правда желейности в нём нет. Но я очень довольна !!!!!


Фото


Фото








Добавлено 24 ноября 2011г
Уважаемые форумчане ! Кого заинтересовал этот рецепт, то сегодня я делала очередную порцию витамина. Решила положить меньше сахара (на 6 лимонов=800 г + 1 кг сахарного песка = выход вот эти 2 баночки по 0,8 л), получилось отлично, достаточно сладко и масса погуще, но кто любит послаще, делайте по первоначальной пропорции...

Кроме того, решила поэкспериментировать и для цвета в одну из банок добавила
1 ч.л. провёрнутой чёрной смородины
(также у меня витамин , который делала летом), перемешала. Вкус лимона не заглушился. Зато получился очень красивый цвет. При отсутствии смородины можно провернуть лимон с горстью клюквы. Тоже будет красивый оттенок, а вкус лимона.

Пить чай с блинчиками, оладушками или с белым хлебушком... - просто красота... !!! , особенно полезно, когда мало солнечных лучей и в организме не хватает витаминов...


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Сен 2011 11:31

Распечатать сообщение
Татьяна,спасибо за идею Rose Rose Rose Обязательно сделаю!
Nataly_S
Гость




 
06 Сен 2011 11:45

Распечатать сообщение
Танечка, огромнейшее Вам спасибо! Rose
Я давно примерялась перекрутить лимоны, но как-то побаивалась:а вдруг пропадут?
Спасибо! Romashki
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
06 Сен 2011 11:55

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо!!!! Romashki Romashki Обязательно приготовлю!!!!! good2
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
06 Сен 2011 11:58

Распечатать сообщение
Вкусно! nyam2
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
06 Сен 2011 12:07

Распечатать сообщение
Девочки ... !!!
Rose Наташа Rose Лариса Rose Ирочка Rose Светлана Rose

Спасибо, что заглянули и оценили !!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Жду с отчётом . Может кто меньше сахара будет использовать ... Сообщите.
Я ведь на методом "тыка" сделала такое соотношение.
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
Моя мама так делает good Вкусно, ароматно, полезно girl_in_love
Спасибо, Татьяна, что поделились рецептом Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Сен 2011 13:34

Распечатать сообщение
Валерия ! Спасибо за отзыв !

Romashki Romashki Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Сен 2011 14:09

Распечатать сообщение
ой, какая прелесть, Татьяна, я так люблю лимоны, нужно обязательно сделать и "употребить" с блинчиками!!! А желейность, я думаю, можно как-то добавить, благо, в магазинах куча всяких желеирующих веществ продаётся. Спасибо большое за рецепт, беру в закладки.
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
06 Сен 2011 14:12

Распечатать сообщение
avs2219 писал(а):
Девочки ! Кто знает, как сделать "ссылку", т.к. иногда выкладываешь текст в одном рецепте , а что-то надо взять из другого,чтобы не повторяться. Я смотрю многие так поступают. Спасибо !!!!!

Открываете рецепт, с которого Вам надо вставить ссылку, в адресной строке (в верхнем левом углу) копируете адрес и вставляете его туда, куда Вам нужно. Надеюсь, что понятно объяснила Embarassed
А рецепт взяла себе на заметку, спасибо большое Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
06 Сен 2011 14:24

Распечатать сообщение
Анечка ! girl_claping Спасибо за отзыв и за оперативную помощь! Rose
Я разберусь попозже. sharik
У меня ещё есть вопросы, сейчас сразу и не соображу. girl_bye
Недавно зарегистрировалась , всё перепуталось в голове. Romashki

Rose Rose Rose Rose Rose
Rose Rose Rose Rose Rose
Анечка! Сейчас попробовала , адрес-то я взяла. Но, у меня при нажатии этой ссылки , не входишь в нужное место. Что-то ещё надо сделать ?
Rose Rose Rose Rose Rose
Rose Rose Rose Rose Rose
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Сен 2011 14:27

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! good2 good2 good2
Спасибо Татьяна Romashki Romashki Romashki
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
06 Сен 2011 14:53

Распечатать сообщение
avs2219
таня и мне понравился рецепт .спасибо
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
06 Сен 2011 16:26

Распечатать сообщение
avs2219 писал(а):
Сейчас попробовала , адрес-то я взяла. Но, у меня при нажатии этой ссылки , не входишь в нужное место. Что-то ещё надо сделать ?

Да нет, просто выделяете нужную Вам ссылку и вставляете ее в сообщение, должно все работать
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
06 Сен 2011 17:49

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
выделяете нужную Вам ссылку и вставляете ее в сообщение, должно все работать

Анечка ! Спасибо - всё заработало. Нужно было ещё нажать справа "URL",
я совсем запуталась , т.к. ещё выделяла цветом...

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Сен 2011 18:05

Распечатать сообщение
avs2219 писал(а):
А в "Крамблях" поливаю им фрукты перед посыпкой масляно-сахарной крошкой.


О, вот это здоровско!!!!!! good2 good2
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
06 Сен 2011 22:42

Распечатать сообщение
Татьяна, отличный рецепт! Беру в закладки. Спасибо. Rose Rose sharik sharik
Unika12

Татьяна

59 лет
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
 
06 Сен 2011 23:29

Распечатать сообщение
Таня, здоровский рецепт! good2 Полезный и вкусный!!! nyam2 good2
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
06 Сен 2011 23:47

Распечатать сообщение
avs2219
Татьяна, классный лимончик good2 и всегда под рукой dance2
Забрала в закладки, спасибо Romashki
lusi07

Люси

43 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
07 Сен 2011 0:40

Распечатать сообщение
Девочки!
Ирина (античная роза)
Еlena
Татьяна(Unika12)
Елена (Корделия)
Люси


Спасибо за отзывы и что зашли.


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
07 Сен 2011 1:47

Распечатать сообщение
avs2219
Танечка, я тоже так делаю. Или просто тонко нарезаю лимоны и складываю их в банки, хорошо пересыпая сахаром. Сахар превращается в сироп, его можно подливать в чай и т.п., а лимончики пропитываются им и становятся очень вкусными. Такие лимоны хороши для поддержки иммунитета и полезны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы (стенки сосудов становятся более эластичными).
avs2219 писал(а):
всегда намазываю начинку перед выпечкой

А это для меня новость, лимонник пеку, а вот добавлять не догадывалась. Здорово, что на сайте встречается много мудрых советов. girl_claping Спасибо!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Сен 2011 3:16

Распечатать сообщение
Витаминки girl_claping Танюш, спасибо! good Rose
Викентина

Виктория

38 лет
Россия

ВикентинаМои рецепты
 
07 Сен 2011 17:43

Распечатать сообщение
Олечка и Виктория !!! Спасибо !!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Ольга ! Я также делаю и по-вашему варианту.

sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
07 Сен 2011 21:06

Распечатать сообщение
avs2219
Отличный рецептик! good2 Спасибо, Таня! sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Сен 2011 23:43

Распечатать сообщение
Спасибо, что зашла, Ольга!
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |