Лимон провёрнутый (в сахаре)

Сообщение Автор
Лимон провёрнутый (в сахаре)
06 Сен 2011 11:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Фото от 15 мая 2014 г,
все фото на стр.9


Эти баночки были подкрашены 1 ч.л. протёртой чёрной смородины...

Фото


Фото


Фото от 10 октября 2013 г,
все фото на стр.7


Фото



Фото от 07 декабря 2012г , все фото
на 5 стр.


Фото




Лимон провёрнутый (в сахаре)

(это без нагрева, поэтому все витамины сохранены...)

Это первоначальные фото:
Фото


Решила вставить этот рецепт, как самостоятельное блюдо, до этого информация по нему проходила , но только вскользь.


Ингредиенты:
*1 кг лимона,
*1 кг сахарного песка.

Примечание:
Вначале я клала 1,5 кг сахара, но, испробовав все варианты, позже я стала класть только 1 кг сахара... стоит хорошо...стараюсь везде применять меньше сахар...).

Приготовление:
* хорошо промыть лимоны, дать им высохнуть, нарезать на дольки, вынуть косточки, провернуть с кожей через мясорубку,

* провёрнутую массу смешать с сахаром, оставить в миске на 5-8 часов до полного растворения песка, не нагревать...,

* разложить в банки (я в банки с завинчивающимися металлическими крышками),

* хранить в холодильнике.

Заканчивается лакомство, снова покупаю лимоны и всё повторяю, и так - круглый год.



Использование:
* в яблочной выпечке - всегда намазываю начинку перед выпечкой, так как яблоки пресноваты, но немного - 2-3 ст.л., чтобы не разжижилось тесто, это создаёт неповторимый вкус !!!

* можно пить чай, намазывать блинчики, вприкуску с печеньем , булочкой, или просто кушать ложками для поддержания в организме витамина "С".

Очень удобен при употреблении, особенно, у кого проблемы с зубами... , а тут всё провёрнуто, перетёрто..., сразу начинает усваиваться организмом.

* в "Крамблях" поливаю им фрукты перед посыпкой масляно-сахарной крошкой.



Справочно - использую и другие ягоды:
1) витамин "Крыжовник провёрнутый (в сахаре)", как самостоятельное блюдо всегда его делаю -
1 кг крыжовника+1 кг песка+1 лимон (не апельсин),

2) витамин "Клюква провёрнутая (в сахаре) -
1 кг клюквы+1 кг сахара,

3) витамин "Брусника провёрнутая (в сахаре) -
1 кг брусники+1 кг сахара,

4) витамин "Смородина провёрнутая (в сахаре) -
1 кг смородины+1 кг сахара,

всё храню в холодильнике.


Фото


Фото



Добавлено 24 ноября 2011г
Кроме того, решила поэкспериментировать и для цвета в одну из банок добавила 1 ч.л. провёрнутой чёрной смородины (также у меня витамин, который делала летом), перемешала.
Вкус лимона не заглушился.
Зато получился очень красивый цвет.

При отсутствии смородины можно провернуть лимон с горстью клюквы. Тоже будет красивый оттенок, а вкус лимона.

Пить чай с блинчиками, оладушками или с белым хлебушком - просто красота !!! особенно полезно, когда мало солнечных лучей и в организме не хватает витаминов...


Фото


Фото


Фото



 
06 Сен 2011 11:31

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Татьяна,спасибо за идею Rose Rose Rose Обязательно сделаю!
 
06 Сен 2011 11:45

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Танечка, огромнейшее Вам спасибо! Rose
Я давно примерялась перекрутить лимоны, но как-то побаивалась:а вдруг пропадут?
Спасибо! Romashki
 
06 Сен 2011 11:55

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Татьяна, спасибо!!!! Romashki Romashki Обязательно приготовлю!!!!! good2
 
06 Сен 2011 11:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вкусно! nyam2
 
06 Сен 2011 12:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девочки ... !!!
Rose Наташа Rose Лариса Rose Ирочка Rose Светлана Rose

Спасибо, что заглянули и оценили !!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Жду с отчётом . Может кто меньше сахара будет использовать ... Сообщите.
Я ведь методом "тыка" сделала такое соотношение.
 
06 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Моя мама так делает good Вкусно, ароматно, полезно girl_in_love
Спасибо, Татьяна, что поделились рецептом Rose
 
06 Сен 2011 13:34

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Валерия ! Спасибо за отзыв !

Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2011 14:09

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
ой, какая прелесть, Татьяна, я так люблю лимоны, нужно обязательно сделать и "употребить" с блинчиками!!! А желейность, я думаю, можно как-то добавить, благо, в магазинах куча всяких желеирующих веществ продаётся. Спасибо большое за рецепт, беру в закладки.
 
06 Сен 2011 14:12

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
avs2219 писал(а):
Девочки ! Кто знает, как сделать "ссылку", т.к. иногда выкладываешь текст в одном рецепте , а что-то надо взять из другого,чтобы не повторяться. Я смотрю многие так поступают. Спасибо !!!!!

Открываете рецепт, с которого Вам надо вставить ссылку, в адресной строке (в верхнем левом углу) копируете адрес и вставляете его туда, куда Вам нужно. Надеюсь, что понятно объяснила Embarassed
А рецепт взяла себе на заметку, спасибо большое Rose Rose Rose
 
06 Сен 2011 14:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Анечка ! girl_claping Спасибо за отзыв и за оперативную помощь! Rose
Я разберусь попозже. sharik
У меня ещё есть вопросы, сейчас сразу и не соображу. girl_bye
Недавно зарегистрировалась , всё перепуталось в голове. Romashki

Rose Rose Rose Rose Rose
Rose Rose Rose Rose Rose
Анечка! Сейчас попробовала , адрес-то я взяла. Но, у меня при нажатии этой ссылки , не входишь в нужное место. Что-то ещё надо сделать ?
Rose Rose Rose Rose Rose
Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Сен 2011 14:27

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Отличный рецепт! good2 good2 good2
Спасибо Татьяна Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2011 14:53

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
avs2219
таня и мне понравился рецепт .спасибо
 
06 Сен 2011 16:26

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
avs2219 писал(а):
Сейчас попробовала , адрес-то я взяла. Но, у меня при нажатии этой ссылки , не входишь в нужное место. Что-то ещё надо сделать ?

Да нет, просто выделяете нужную Вам ссылку и вставляете ее в сообщение, должно все работать
 
06 Сен 2011 17:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
vesnyashka писал(а):
выделяете нужную Вам ссылку и вставляете ее в сообщение, должно все работать

Анечка ! Спасибо - всё заработало. Нужно было ещё нажать справа "URL",
я совсем запуталась , т.к. ещё выделяла цветом...

 
06 Сен 2011 18:05

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
avs2219 писал(а):
А в "Крамблях" поливаю им фрукты перед посыпкой масляно-сахарной крошкой.


О, вот это здоровско!!!!!! good2 good2
 
06 Сен 2011 22:42

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Татьяна, отличный рецепт! Беру в закладки. Спасибо. Rose Rose sharik sharik
 
06 Сен 2011 23:29

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Таня, здоровский рецепт! good2 Полезный и вкусный!!! nyam2 good2
 
06 Сен 2011 23:47

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
avs2219
Татьяна, классный лимончик good2 и всегда под рукой dance2
Забрала в закладки, спасибо Romashki
 
07 Сен 2011 0:40

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девочки!
Ирина (античная роза)
Еlena
Татьяна(Unika12)
Елена (Корделия)
Люси


Спасибо за отзывы и что зашли.


 
07 Сен 2011 1:47

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
avs2219
Танечка, я тоже так делаю. Или просто тонко нарезаю лимоны и складываю их в банки, хорошо пересыпая сахаром. Сахар превращается в сироп, его можно подливать в чай и т.п., а лимончики пропитываются им и становятся очень вкусными. Такие лимоны хороши для поддержки иммунитета и полезны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы (стенки сосудов становятся более эластичными).
avs2219 писал(а):
всегда намазываю начинку перед выпечкой

А это для меня новость, лимонник пеку, а вот добавлять не догадывалась. Здорово, что на сайте встречается много мудрых советов. girl_claping Спасибо!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Сен 2011 3:16

Распечатать сообщение
Викентина

Виктория

44 года
Россия

ВикентинаМои рецепты
Витаминки girl_claping Танюш, спасибо! good Rose
 
07 Сен 2011 17:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Олечка и Виктория !!! Спасибо !!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Ольга ! Я также делаю и по-вашему варианту.

sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
07 Сен 2011 21:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
avs2219
Отличный рецептик! good2 Спасибо, Таня! sharik
 
07 Сен 2011 23:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Спасибо, что зашла, Ольга!
Страница 1 из 12

Наверх