Лимон провёрнутый (в сахаре)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2011 11:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Фото от 15 мая 2014 г,
все фото на стр.9 Эти баночки были подкрашены 1 ч.л. протёртой чёрной смородины... Фото от 10 октября 2013 г, все фото на стр.7 Фото от 07 декабря 2012г , все фото на 5 стр. Лимон провёрнутый (в сахаре) (это без нагрева, поэтому все витамины сохранены...) Это первоначальные фото: Решила вставить этот рецепт, как самостоятельное блюдо, до этого информация по нему проходила , но только вскользь. Ингредиенты: *1 кг лимона, *1 кг сахарного песка. Примечание: Вначале я клала 1,5 кг сахара, но, испробовав все варианты, позже я стала класть только 1 кг сахара... стоит хорошо...стараюсь везде применять меньше сахар...). Приготовление: * хорошо промыть лимоны, дать им высохнуть, нарезать на дольки, вынуть косточки, провернуть с кожей через мясорубку, * провёрнутую массу смешать с сахаром, оставить в миске на 5-8 часов до полного растворения песка, не нагревать..., * разложить в банки (я в банки с завинчивающимися металлическими крышками), * хранить в холодильнике. Заканчивается лакомство, снова покупаю лимоны и всё повторяю, и так - круглый год. Использование: * в яблочной выпечке - всегда намазываю начинку перед выпечкой, так как яблоки пресноваты, но немного - 2-3 ст.л., чтобы не разжижилось тесто, это создаёт неповторимый вкус !!! * можно пить чай, намазывать блинчики, вприкуску с печеньем , булочкой, или просто кушать ложками для поддержания в организме витамина "С". Очень удобен при употреблении, особенно, у кого проблемы с зубами... , а тут всё провёрнуто, перетёрто..., сразу начинает усваиваться организмом. * в "Крамблях" поливаю им фрукты перед посыпкой масляно-сахарной крошкой. Справочно - использую и другие ягоды: 1) витамин "Крыжовник провёрнутый (в сахаре)", как самостоятельное блюдо всегда его делаю - 1 кг крыжовника+1 кг песка+1 лимон (не апельсин), 2) витамин "Клюква провёрнутая (в сахаре) - 1 кг клюквы+1 кг сахара, 3) витамин "Брусника провёрнутая (в сахаре) - 1 кг брусники+1 кг сахара, 4) витамин "Смородина провёрнутая (в сахаре) - 1 кг смородины+1 кг сахара, всё храню в холодильнике. Добавлено 24 ноября 2011г Кроме того, решила поэкспериментировать и для цвета в одну из банок добавила 1 ч.л. провёрнутой чёрной смородины (также у меня витамин, который делала летом), перемешала. Вкус лимона не заглушился. Зато получился очень красивый цвет. При отсутствии смородины можно провернуть лимон с горстью клюквы. Тоже будет красивый оттенок, а вкус лимона. Пить чай с блинчиками, оладушками или с белым хлебушком - просто красота !!! особенно полезно, когда мало солнечных лучей и в организме не хватает витаминов... |
||
06 Сен 2011 11:31
|
Nataly_S
Гость
|
|
Татьяна,спасибо за идею Обязательно сделаю!
|
||
06 Сен 2011 11:45
|
Лариса1
55 лет |
|
Танечка, огромнейшее Вам спасибо!
Я давно примерялась перекрутить лимоны, но как-то побаивалась:а вдруг пропадут? Спасибо! |
||
06 Сен 2011 11:55
|
Ирочка
Россия |
|
Татьяна, спасибо!!!! Обязательно приготовлю!!!!!
|
||
06 Сен 2011 11:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вкусно!
|
||
06 Сен 2011 12:07
|
t a s m i
|
Девочки ... !!!
Наташа Лариса Ирочка Светлана Спасибо, что заглянули и оценили !!!!!!! Жду с отчётом . Может кто меньше сахара будет использовать ... Сообщите. Я ведь методом "тыка" сделала такое соотношение. |
||
06 Сен 2011 12:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Моя мама так делает Вкусно, ароматно, полезно
Спасибо, Татьяна, что поделились рецептом |
||
06 Сен 2011 13:34
|
t a s m i
|
Валерия ! Спасибо за отзыв !
|
||
06 Сен 2011 14:09
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
ой, какая прелесть, Татьяна, я так люблю лимоны, нужно обязательно сделать и "употребить" с блинчиками!!! А желейность, я думаю, можно как-то добавить, благо, в магазинах куча всяких желеирующих веществ продаётся. Спасибо большое за рецепт, беру в закладки.
|
||
06 Сен 2011 14:12
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Открываете рецепт, с которого Вам надо вставить ссылку, в адресной строке (в верхнем левом углу) копируете адрес и вставляете его туда, куда Вам нужно. Надеюсь, что понятно объяснила А рецепт взяла себе на заметку, спасибо большое |
||
06 Сен 2011 14:24
|
t a s m i
|
Анечка ! Спасибо за отзыв и за оперативную помощь!
Я разберусь попозже. У меня ещё есть вопросы, сейчас сразу и не соображу. Недавно зарегистрировалась , всё перепуталось в голове. Анечка! Сейчас попробовала , адрес-то я взяла. Но, у меня при нажатии этой ссылки , не входишь в нужное место. Что-то ещё надо сделать ? |
||
06 Сен 2011 14:27
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Отличный рецепт!
Спасибо Татьяна |
||
06 Сен 2011 14:53
|
elenusca
58 лет молдова |
|
avs2219
таня и мне понравился рецепт .спасибо |
||
06 Сен 2011 16:26
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Да нет, просто выделяете нужную Вам ссылку и вставляете ее в сообщение, должно все работать |
||
06 Сен 2011 17:49
|
t a s m i
|
06 Сен 2011 18:05
|
Ирочка
Россия |
|
О, вот это здоровско!!!!!! |
||
06 Сен 2011 22:42
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Татьяна, отличный рецепт! Беру в закладки. Спасибо.
|
||
06 Сен 2011 23:29
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Таня, здоровский рецепт! Полезный и вкусный!!!
|
||
06 Сен 2011 23:47
|
lusi07
48 лет Мали |
|
avs2219
Татьяна, классный лимончик и всегда под рукой Забрала в закладки, спасибо |
||
07 Сен 2011 0:40
|
t a s m i
|
07 Сен 2011 1:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|
avs2219
Танечка, я тоже так делаю. Или просто тонко нарезаю лимоны и складываю их в банки, хорошо пересыпая сахаром. Сахар превращается в сироп, его можно подливать в чай и т.п., а лимончики пропитываются им и становятся очень вкусными. Такие лимоны хороши для поддержки иммунитета и полезны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы (стенки сосудов становятся более эластичными).
А это для меня новость, лимонник пеку, а вот добавлять не догадывалась. Здорово, что на сайте встречается много мудрых советов. Спасибо! |
||
07 Сен 2011 3:16
|
Викентина
44 года Россия |
|
Витаминки Танюш, спасибо!
|
||
07 Сен 2011 17:43
|
t a s m i