Лимон провёрнутый (в сахаре)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2011 20:06
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Татьяна, напишите вот в эту тему хозяйке сайта Анастасии, чтобы она перенесла рецепт в раздел "Варенье". http://forum.say7.info/post2422363.html#2422363 А рецепт мне очень даже понравился! Я такого еще не пробовала, но уверена, что это безумно вкусно и полезно, в разумных количествах, конечно.. Беру на заметку, спасибо, Татьяна!!! |
||||||||||
11 Сен 2011 10:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
26 Окт 2011 21:07
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
28 Окт 2011 17:05
|
t a s m i
|||||||||
Татьяна! Спасибо за такой отличный отчёт , я использую этот «Лимон» не только
в выпечке , но и с чаем , с блинчиками, с оладушками, с творожниками… Надеюсь, что этот рецепт тебя не разочарует… Танюша, почему-то многие , кого я запомнила зарегистрировавших на форуме, поменяли аватарки, в т.ч. и ты, а я помню твоё красивое лицо…, я же наоборот высветилась , не знаю, правильно ли я теперь это сделала… Удачи тебе… |
||||||||||
28 Окт 2011 19:45
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Нет, Танюша, не разочарует! Одно время я любила печь бисквитный рулет с такой начинкой. Приходилось каждый раз лимон прокручивать. А теперь начинка всегда под рукой!
Я сегодня как раз с творожниками ела, вкууууснооооо!!!
Таня, просто моя фотография уже несколько устарела. Когда сделаю соответствующую возрасту и состоянию, покажусь снова! Так что маскировка временная.
Правильно, конечно! Намного приятнее общаться с человеком, глядя на него.
Спасибо, Танечка, и тебе! |
||||||||||
31 Окт 2011 22:50
|
DonBruce
57 лет Москва |
|||||||||
Спасибо Вам большое за вкусный рецепт.
Для меня это идеальный вариант, т.к. по другому я лимон просто не ел. Еще раз спасибо. |
||||||||||
04 Ноя 2011 23:27
|
t a s m i
|||||||||
13 Ноя 2011 23:27
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||||
а если нет мясорубки? лимонов целый большой пакет, хотела сделать....
|
||||||||||
14 Ноя 2011 13:47
|
t a s m i
|||||||||
Nadira!
Вопрос меня озадачил, т.к. я проворачиваю лимоны только через электрическую мясорубку (другого приспособления у меня нет) , в т.ч. и прочие ягоды (чёрную смородину, крыжовник) , как витамин на зиму. Думаю, можно попробовать измельчителем в комбайне , но предварительно надо лимон нарезать на дольки и максимально нарезать на мелкие кусочки, обязательно , и вынуть косточки ... Удачи... , а что заглянула и за внимание к рецепту... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||
15 Ноя 2011 0:31
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||||
Спасибо, попробую сделать. |
||||||||||
23 Ноя 2011 21:50
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
24 Ноя 2011 21:04
|
t a s m i
|||||||||
SwissElena, просмотрела твой фото-отчет, только сейчас увидела, что не поблагодарила, исправляюсь.
Большое спасибо, рада,что все довольны... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] Девочки и мальчики! Сегодня делала новую порцию Витамина (у меня он закончился, а в магазинах у нас очень подешевели лимоны ... , прямо от 30 до 40 руб/кг...) и заодно решила поэкспериментировать и внесла небольшие изменения в рецепт (уменьшила количество сахара). Кого это заинтересовало , см. подробности на 1 стр. "Добавлено 24 ноября 2011 г" . Фото вставляю также и здесь... |
||||||||||
25 Ноя 2011 11:48
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|||||||||
Купила вчера и лимонов и сахара! Но сил не было после работы делать. Сегодня исправлюсь! Правда-правда! Татьяна, у меня только вопросик, а от того что лимоны с кожурой, не горькая смесь получается?
|
||||||||||
25 Ноя 2011 12:13
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|||||||||
Я тоже делаю так, только еще добавляю корень имбиря (прокручиваю вместе с лимонами). Очень вкусно и полезно в холодное время года.
|
||||||||||
25 Ноя 2011 17:38
|
t a s m i
|||||||||
Оля! Горчинка есть, это естественно, но мне нравится...!!! А вообще лимоны рекомендуют есть с кожурой, только здесь всё провёрнуто и перетёрто, удобно употреблять, всегда под рукой.
Лена! Согласна по вопросу полезности имбиря. Но имбирь на любителя, мне он не подходит... и не нравится на вкус , тем более этот "витамин" я применяю также для определённой выпечки , например, всегда кладу на яблоки , курагу, что придаёт им неповторимый вкус ... , я вначале рассказываю об этом... А вообще девочки экспериментировать надо, не бояться.. , это же не очень дорого, на первый случай можно сделать 1 баночку (это 3 лимона и 0,5 кг сахара исходя из последнего моего дополнения по сахару от 24 ноября...) Олечка и Леночка! Благодарю, что не прошли мимо... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||
26 Ноя 2011 16:02
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|||||||||
26 Ноя 2011 22:40
|
t a s m i
|||||||||
10 Дек 2011 16:50
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|||||||||
Ну вот......... мои все слопали, вчера еще накрутила, уже побольше!!!! Татьяна, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо вам!!!!
|
||||||||||
13 Дек 2011 17:52
|
t a s m i
|||||||||
Олечка! Так в чём же дело, сделаешь ещё..., сейчас так нужны витамины.., это же прекрасно, когда есть кого кормить... Оля! Смотрела ли ты мои дополнения, вставленные выше...??? посмотри...
Танечка, и тебе спасибо,что ты находишь время посетить меня... , я всегда буду рада тебе... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||
22 Дек 2011 12:15
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||
Татьяна, принимайте мой отчет Вот такая вкуснота у меня получилась Брала 3 лимона и 500 гр. сахара. Еще добавила имбирь, печь не буду с такой смесью, а вот с чаем получилось просто шикарно. Когда мама снимала пробу, то сказала, что пахнет Новым годом (сочетание лимона и имбиря). Большое спасибо за рецепт, на очереди другие варианты витаминного сбора.
|
||||||||||
23 Дек 2011 20:34
|
t a s m i
|||||||||
Ириночка! Отличный фото-отчёт, спасибо...
а сколько ты добавляешь имбиря...??? имбирь очень полезен, в т.ч. снижает сахар в крови, я иногда позволяю добавлять в чай, совсем немного, т.к. не очень его люблю , но сообщи, можно будет попробовать , если немного его идёт... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||
24 Дек 2011 15:29
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||
На 3 лимона я добавила корешок величиной с крупное куриное яичко ( вес не знаю ) Сразу как перекрутила, то имбирь прям горчил на языке. Но когда растаял сахар, то вкус изменился, стал более нежным. Ну мне тяжело судить, т.к. к имбирю отношусь положительно.
А мне помогает при простудных заболеваниях, особенно когда болит горло. И еще он помогает поддержать голосовые связки для тех, кто много говорит ( педагоги к примеру). |
||||||||||
26 Дек 2011 17:40
|
t a s m i
|||||||||
Ирочка, спасибо большое, обязательно воспользуюсь твоей рекомендацией и пропорциями, просто я , наверное, не привыкла к имбирю, но люблю экспериментировать , потом оценю... Ты, смотрю, сменила аватарку... очень хорошая... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-446318727.html][/url] |
||||||||||
26 Дек 2011 20:18
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||
Спасибо большое!!! Захотелось Новогоднего настроения!!! |
||||||||||
26 Дек 2011 20:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Татьяна, это конечно вкусно НО я буду Вас огорчать, так как витамина С после такой обработки лимонов почти не остается и вот в чем дело: - вит. С очень быстро разрушается окислением, то есть взаимодействуя с кислородом воздуха (режем мелко, прокрученная смесь стоит до растворения сахара) - еще быстрее вит С разрушается при соприкосновении с металлами 9у Вас мясорубка) в результате от исходного вит. С (надо сказать лимон вовсе не рекордсмен по его содержанию) остаются крупицы. сотые доли. это ароматно, вкусно, НО витамина С в этом блюде , увы, почти не остается. |