Лимон провёрнутый (в сахаре)

Сообщение Автор

18 Сен 2012 14:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Сладенький писал(а):
Купила снова лимон один. Делаю. Лучше буду понемногу. Я прям полюбила такУ смесь.

Анна!
Спасибо за преданность рецепту give_heart give_heart удачи... give_heart give_heart give_heart

Фото

18 Сен 2012 15:09

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

КУРСК

СладенькийМои рецепты
Татьяна Смирнова
Я такую смесь Обязательно добавляю в конфетки от Леночки (Бизнесвумен). Спасибо ей Огромное. Мне Очень нравится.
Но самый последний раз.... Girl haha я все таки снимала белую пленочку с лимонов, т.к. все равно сильно горчила смесь. И вот наконец то - самое То!!! Good nyam2

20 Сен 2012 14:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Сладенький писал(а):
я все таки снимала белую пленочку с лимонов

А я не снимаю ничего, режу и проворачиваю с кожей ... Give heart Give heart Give heart

Аня, я уже наснимала изготовление куклы (пошагово), скоро выставлю... sharik

20 Сен 2012 14:59

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

КУРСК

СладенькийМои рецепты
Татьяна Смирнова
ТАТЬЯН, ПОСТОЯННО ЗАБЫВАЮ ВАС ПОБЛАГОДАРИТЬ. ХОТЬ ЭТО НУЖНО ПИСАТЬ И В ДРУГОЙ ТЕМЕ, НО Т.К. Я СНОВА МОГУ ЗАБЫТЬ, ТО ПИШУ ЗДЕСЬ... Smile
ВЫ НАУЧИЛИ МЕНЯ РАЗРЕЗАТЬ КУРАГУ И ЗАОДНО ЧЕРНОСЛИВ...НОЖНИЦАМИ. Yahoo! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО ГОРАЗДО УДОБНЕЕ. dance2

22 Сен 2012 0:05

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Сладенький писал(а):
ВЫ НАУЧИЛИ МЕНЯ РАЗРЕЗАТЬ КУРАГУ И ЗАОДНО ЧЕРНОСЛИВ...НОЖНИЦАМИ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО ГОРАЗДО УДОБНЕЕ.

Мне очень приятно, Анечка... give_heart что мой совет принес пользу... give_heart спасибо, что ты сообщила об этом ... give_heart give_heart give_heart

Фото

23 Сен 2012 23:00

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

КУРСК

СладенькийМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Аня, я уже наснимала изготовление куклы (пошагово), скоро выставлю

Жду!!! Yahoo!

25 Сен 2012 23:29

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Фото
Татьяна, добрый день! я с отчетом! good замечательно так, не надо постоянно лимон к чаю резать! Yahoo! и для выпечки столько вариантов! Спасибо!

27 Сен 2012 22:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
Татьяна, добрый день! я с отчетом!

Наденька! Как приятно, что рецепт не разочаровал..., у меня тоже такая позиция, что провернул и употребляй, а резать ежедневно - я то забуду, то он у меня в холодильнике заплесневеет, в результате витамина в организме нет, да и чего скрывать, у меня уже зубы не жуют кожуру, а тут все попадает на пользу... give_heart я сегодня еще порцию сделала, кое-что уточню и выставлю на днях , ты заходи, может воспользуешься... give_heart

Nadezhda_59 писал(а):
для выпечки столько вариантов! Спасибо!

Да, я постоянно его использую и здесь... я пишу на 1-й страничке..., Надюша, на доброе здоровье (у меня рука очень лёгкая...), удачи тебе и тоже спасибо... give_heart give_heart give_heart

Фото

07 Окт 2012 17:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Выставляю свежую порцию великолепного лимончика …

Делала сегодня так - на 1 кг провернутого лимона + 1 кг сахара (зимой так делала, простояло долго - все лето, конечно, в холодильнике), теперь буду делать с таким количеством сахара...

Первоначально в рецепте озвучивала на 1 кг лимона + 1, 5 кг сахара…

Далее я положила в одну часть этой массы 0,5 ч.л. провернутого темно-красного крыжовника, а в другую часть - 1 ч.л.

Все виды моего эксперимента стоят перед вами в ряд, в т.ч. и этот крыжовник, который я использовала для подкрашивания.

Можно крыжовник заменить провернутой чёрной смородиной.

Всё я это постоянно делаю. Просто я не люблю жёлтый цвет…

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Окт 2012 17:19

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

57 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Лимон провёрнутый (в сахаре)

Татьяна! Очень актуальная тема Smile girl_claping !!! Спасибо Вам за подробное описание, за тонкости рецепта Rose !!!!!

Озвучу в Вашей теме мой эксперимент Embarassed !

Десерт из красной смородины и цитрусовых.

Всё спонтанно…и на глаз Wink !

Ингредиенты:

лимоны – 2шт.,
апельсин – 1 шт.,
красная смородина - 1/2 стакана,
сах.песок – 1/2 стакана,
листочки мелисы.

Приготовление:

1. Цитрусовые хорошо промыть, обдать кипятком и разрезать на кусочки.
2. В чашу блендера поместить красную смородину, кусочки цитрусовых, засыпать сах. песок. Измельчить в режиме «турбо». Хорошо перемешать, можно сразу дегустировать,но лучше дать постоять до полного растворения сах. песка, ещё раз перемешать и наслаждаться girl_in_love !

Фото

Продолжаю эксперимент! Рецепт для гурманов!

Ингредиенты:

апельсин – 1шт.,
красная смородина – 200г,
сах. песок – 200г,
клюква – 2 ст. ложки,
болгарский перец, хорошо вызревший вкусный красного цвета, и халапеньо.

Приготовление:

1. Апельсин тщательно помойте, обдайте горячей водой.
2. Срежьте с апельсина цедру (удобно это сделать тёркой для цедры).
3. С апельсина снимите оставшуюся корку, порежьте его на кусочки, удалите косточки.
4. Перец помойте, отрежьте тонкую полоску болгарского перца и халапеньо.
5. Все ингредиенты (+1 ч. ложка семян болгарского перца) поместите в чашу блендера и измельчите, хорошо перемешайте, оставьте до полного растворения сах. песка. Затем ещё раз тщательно перемешайте и используйте по назначению.

15 Окт 2012 20:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Milairis писал(а):
Спасибо Вам за подробное описание, за тонкости рецепта

Благодарю, Людмила за такую оценку Give heart

Milairis писал(а):
Озвучу в Вашей теме мой эксперимент. Всё спонтанно…и на глаз

Очень тронута Give heart интересно Give heart спасибо sharik sharik sharik

17 Окт 2012 18:26

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
я решила без особой фамильярности и условностей (как Ева).
лимоны пропустила через блендер и добавила сахара на глазок. попробовала, чтобы сладко было и оставила до растворения.
если уж в холодильнике храниться будет, то и сахара много не надо, всё равно не закиснет. ИМХО.
отчет попозже, после расфасовки, т.к. процесс блендарения Girl haha только закончила

18 Окт 2012 22:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Лола!
Спасибо за доверие рецепту... удачи... буду ждать отзывов... sharik sharik sharik

Фото

09 Ноя 2012 20:31

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

53 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Танюша, несу отчетик и большооое спасибо за вкусную полезность!!!!
Делала из 1.5 кг лимонов, с 1.5кг сахара - на мой вкус сладковато, хотелось бы покислее - но меньше если сахара класть - уже не будет стоять, прокиснет наверное?
Сутки-полторы простояло все в кастрюле в прохладном месте - даже чуток зажелеилось.
Фото

Выход 6 баночек по 0.350 - в одной не до верха, т.к. в процессе растворения сахара я витаминку подтаскивала из кастрюльки girl_haha
Можно было и смородинку добавить - делала летом запасы протертой с сахаром, но решила оставить пока так. Я желтый цвет люблю good2
Вообще обожаю лимон с сахаром, раньше тоже делали изредка дольками, и пересыпали сахаром - но как то не особо прижился этот рецепт. А твой рецепт супер-идея! И проще делать, и диапазон применения огромный! Беру на постоянное вооружение! Уже пару ложек в варящийся яблочный компот кинула, и просто в чашке кипятком развела - выпила горяченьким - ням!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

09 Ноя 2012 22:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
OksanaD писал(а):
Я желтый цвет люблю

увидела в отчетах в обедах и ужинах, именно на желтый цвет и повелась Girl haha красиво!
все посмотрела-почитала, вернусь с отчетом
Таня, спасибо за рецепт вкусной полезности Rose

09 Ноя 2012 23:34

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
OksanaD писал(а):
Танюша, несу отчетик и большооое спасибо за вкусную полезность!!!!

Оксана, мне так приятно видеть тебя с такими шикарными баночками Give heart

OksanaD писал(а):
А твой рецепт супер-идея! И проще делать, и диапазон применения огромный!

я тоже раньше нарезанный дольками лимон не могла употреблять, а такой вариант очень удобный для всего Give heart

OksanaD писал(а):
Делала из 1.5 кг лимонов, с 1.5кг сахара - на мой вкус сладковато, хотелось бы покислее - но меньше если сахара класть - уже не будет стоять, прокиснет наверное?

я в прошлом году попробовала сделать 1 баночку (на 1 кг лимона 0,8 кг сахара) , все стояло прекрасно до лета... (просто он у меня загнался, ягоды пошли, поэтому долго и не расходовался), поэтому можно экпериментировать Give heart

OksanaD писал(а):
Я желтый цвет люблю

Да я просто сделала для разнообразия... и в принципе-то не против жёлтого... Give heart Give heart Give heart

Спасибо большое, Оксана, тебе за доверие рецепту Give heart и желаю тебе удачи... sharik sharik sharik

Julia & Ko писал(а):
Таня, спасибо за рецепт вкусной полезности

Юлечка, пользуйся на здоровье, мне приятно твое внимание к лимончику... Give heart

Julia & Ko писал(а):
вернусь с отчетом

Удачи тебе и благодарю... sharik sharik sharik

10 Ноя 2012 14:05

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко

43 года
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Татьяна килограмм лимонов провернула в блендере.Пью чай и наслаждаюсь.Еще раз огромное спасибо!!!!!! girl_claping nyam2 nyam2 nyam2

12 Ноя 2012 19:09

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

53 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
именно на желтый цвет и повелась красиво!

и вкууусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Оксана, мне так приятно видеть тебя с такими шикарными баночками

Friends Спасибо еще раз за вкуснятину!
Уже одну баночку доедаем - где-то треть осталась - очень активно у нас витаминка пошла в расход - делаю малышонку своему водичку витаминную со смородиной, протертой с сахаром - летом навертела - ему ооочень нравится! А вот покупные соки ни одного пакетика больше пол-глоточка не выпил - раз десять пробовала разные давать - лизнет и мне отдает обратно. Да я и рада этому - они сладкие такие - пить невозможно - а тут натуральная витаминка - сынок с удовольствием пьет чаек шиповник, морсик клюквенный, и смородину. А теперь я ему в смородину еще и твоего лимончика добавила - очень вкусно и полезно! Сделала кувшинчик целый - так мы его втроем быстро выпили nyam2 nyam2 nyam2
Еще себе в чай кладу пару ложек, или просто водой развожу горячей и пью, и блинков с мужем с удовольствием поели вчера с лимонной витаминкой - положила в пиалку немного - думала муж не заценит - так мы оба о сметане в соседней пиалке и позабыли - вылизали весь лимончик! nyam2 nyam2 nyam2

я тоже раньше нарезанный дольками лимон не могла употреблять, а такой вариант очень удобный для всего

Да дольками неудобно - только в чай, и всё... Вот у нас и не прижился тот вариант.
я в прошлом году попробовала сделать 1 баночку (на 1 кг лимона 0,8 кг сахара) , все стояло прекрасно до лета...

О! Отлично, будем пробовать и так!
Хотя с 1 кг сахара вариант - если я кладу в чай или просто в горячую воду - то кисленько прям.
и в принципе-то не против жёлтого...

Это я просто читала в рецепте - что тебе желтый цвет не очень, поэтому ты и подкрасила. Тоже красиво! sharik
Я смешиваю уже в кувшинчике - смородину и лимон - когда морсик делаю.

12 Ноя 2012 20:00

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Ольга_Ефименко писал(а):
Татьяна килограмм лимонов провернула в блендере.Пью чай и наслаждаюсь.

Ольга, а какой у тебя блендер ...? ... , т.к. у меня моим ... я малое количество кураги измельчаю с трудом (т.е. у него малая чаша)... Give heart
Я рада, что рецепт оказался полезным Give heart и спасибо тебе большое за доверие лимончику...sharik sharik sharik

OksanaD писал(а):
Спасибо еще раз за вкуснятину!

Оксаночка!
Спасибо за такой обстоятельный отзыв sharik мне очень приятно sharik sharik sharik

Всех благ тебе Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

12 Ноя 2012 23:20

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

53 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Ольга, а какой у тебя блендер ...? ... , т.к. у меня моим ... я малое количество кураги измельчаю с трудом (т.е. у него малая чаша)...

Да, Оль, мне тоже интересно про твой блендер, и как оно выглядит после блендера?
У меня Браун, с двумя чашами - большой и маленькой - http://www.braunmarket.ru/catalog/blenderi/braun-multiquick-5-mr-6550-m-fp-hc-k/ - в маленькой по мелочевке кручу - чеснок, зелень, орехи, сыну мини-порцию еды, а в большом тесто делаю с насадкой для теста, да большой объем продуктов измельчаю, и насадками-терками тру морковку и свеклу
Интересно, консистенция будет такая же, как в мясорубке? Я крутила через мелкую дырочку.
Всех благ тебе

Спасибо, Танечка! Взаимно! Friends Friends Friends Rose Rose Rose

13 Ноя 2012 0:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
OksanaD писал(а):
Я крутила через мелкую дырочку.

важное замечание, а то купила лимончиков, завтра собиралась прокрутить, а у меня на постоянке с крупными дырочками решетка стоит Embarassed (люблю крупно перемолотое мяско в котлетках)вот напортачила бы Embarassed

13 Ноя 2012 18:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
у меня на постоянке с крупными дырочками решетка стоит

Юлия, а я даже не обращала на это внимание, как стояла одна решетка изначально, других не было, так её и использую, интересно, какая это - мелкая ...? , но чувствую, что не крупная girl_in_love

13 Ноя 2012 18:56

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

53 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Ну да, Юль, для котлеток я тоже крупную дырочку использую nyam2 , а твою приправку, да Анютин кетчупчик, и в лечо-салаты помидорки, и малину-смородину, и вот Танюшин лимончик - всё через мелкую дырочку крутила. У меня наоборот мелкая стояла - когда я фарш начала делать - думаю чо-то какое-то пюре лезет непонятное, а не мясные червячки wacko1 Girl haha Girl haha - срочно разобрала и поменяла на крупные дырочки Girl haha

У нас уже одной баночки лимончика нету! Сегодня с сынулькой намешали кувшинчик попить - смородины пару ложек, и лимончика остатки - nyam2 nyam2 nyam2 Он у меня уже разборчивый стал, понимает чо дают - даю просто воду попить - он - нет, мотает головой - показывает на холодильник и на кухонный стол - говорю - компотик сделать? Он - "Дааа!" Girl haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love
В Дикси тут рядом заезжала - увидела лимоны дешевле в 1.5раза, чем на рынке покупала - прикупила ещё! Буду крутить ещё! И попробую чуть сахара уменьшить.

14 Ноя 2012 21:46

Распечатать сообщение
Наталка12

Наташа

Наталка12Мои рецепты
Татьяна Смирнова
Танюша, спасибо за такой чудесный рецепт!!! Rose Rose Rose
Раньше мы лимончики резали дольками и пересыпали сахарком, а твой способ намного лучше, все меленько нарезано, даже жевать не надо, красота!!! good2
На 500 гр. положила 300 гр сахара, очень вкусно nyam2
СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Ноя 2012 22:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Наталка12 писал(а):
Танюша, спасибо за такой чудесный рецепт!!!

Наташа, спасибо за доверие рецептуRose очень приятно, лимончик в таком варианте понравился Give heart

Наталка12 писал(а):
На 500 гр. положила 300 гр сахара, очень вкусно

все правильно, я тоже меньше кладу ... girl_bye проверено... girl_bye girl_bye girl_bye

Наталка12 писал(а):
СПАСИБО!!!

На доброе здоровье и удачи sharik sharik sharik

Наверх