Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Татьяна Смирнова писал(а): |
Лимон провёрнутый (в сахаре) |
Татьяна! Очень актуальная тема

!!! Спасибо Вам за подробное описание, за тонкости рецепта

!!!!!
Озвучу в Вашей теме мой эксперимент

!
Десерт из красной смородины и цитрусовых.
Всё спонтанно…и на глаз

!
Ингредиенты:
лимоны – 2шт.,
апельсин – 1 шт.,
красная смородина - 1/2 стакана,
сах.песок – 1/2 стакана,
листочки мелисы.
Приготовление:
1. Цитрусовые хорошо промыть, обдать кипятком и разрезать на кусочки.
2. В чашу блендера поместить красную смородину, кусочки цитрусовых, засыпать сах. песок. Измельчить в режиме «турбо». Хорошо перемешать, можно сразу дегустировать,но лучше дать постоять до полного растворения сах. песка, ещё раз перемешать и наслаждаться

!
Продолжаю эксперимент! Рецепт для гурманов!
Ингредиенты:
апельсин – 1шт.,
красная смородина – 200г,
сах. песок – 200г,
клюква – 2 ст. ложки,
болгарский перец, хорошо вызревший вкусный красного цвета, и халапеньо.
Приготовление:
1. Апельсин тщательно помойте, обдайте горячей водой.
2. Срежьте с апельсина цедру (удобно это сделать тёркой для цедры).
3. С апельсина снимите оставшуюся корку, порежьте его на кусочки, удалите косточки.
4. Перец помойте, отрежьте тонкую полоску болгарского перца и халапеньо.
5. Все ингредиенты (+1 ч. ложка семян болгарского перца) поместите в чашу блендера и измельчите, хорошо перемешайте, оставьте до полного растворения сах. песка. Затем ещё раз тщательно перемешайте и используйте по назначению.