Сообщение |
Автор |
17 Фев 2013 21:18
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
escada писал(а): | Таня, я к тебе с отчетом......
спасибо тебе огромное, в моем детстве лимон на зиму так готовила моя бабушка, ...бабушки уже нет, пропорций этого рецепта я не знала, вот благодаря тебе теперь и на моей кухне поселится такой лимон, полезный и вкусный... |
Леночка, спасибо тебе большое за доверие к рецепту, за такой аппетитнейший лимончик, за прекрасное фото  такая изящная тара-баночка, как солнышко...
а что касается ушедшего поколения, то я о многом жалею... что не спросила... не узнала... не изучила...  тогда мне было всё некогда и не очень интересно... а теперь надо... да спросить теперь не у кого...
escada писал(а): | ТАНЯ, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!! |
На доброе здоровье, Лена, тебе и твоей семье...  надеюсь лимон послужит с большой пользой...  он очень удобен, когда заболеешь или просто так , быстро размешал и никаких трудностей в приготовлении витаминного напитка...  удачи и всего доброго...
и приятных чаепитий в уютной домашней обстановке...
|
18 Фев 2013 12:11
|
escada
 Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | а что касается ушедшего поколения, то я о многом жалею... что не спросила... не узнала... не изучила... тогда мне было всё некогда и не очень интересно... а теперь надо... да спросить теперь не у кого.. |
да, Таня, нужды не было...ни в лимоне, ни в дрожжевом тесте, вот я и не переняла от бабушки, казалось она будет вечно......очень мне ее не хватает...
Татьяна Смирнова писал(а): | На доброе здоровье, Лена, тебе и твоей семье... надеюсь лимон послужит с большой пользой... он очень удобен, когда заболеешь или просто так , быстро размешал и никаких трудностей в приготовлении витаминного напитка... удачи и всего доброго...
и приятных чаепитий в уютной домашней обстановке... |
спасибо, Таня, большое...
|
11 Мар 2013 16:50
|
t a s m i
 Татьяна
|
|
16 Мар 2013 16:24
|
escada
 Елена
|
|
17 Мар 2013 23:26
|
t a s m i
 Татьяна
|
escada писал(а): | Таня, еще раз спасибо тебе за этот рецепт , готовила на днях вновь... |
Очень приятно, Лена, что ты смогла оценить достоинство этого рецепта
escada писал(а): | сегодня кушали с твоими блинами, оказалось неожиданно для меня вкусным сочетание... |
Я эти 2 года, что узнала рецепт, не допускаю, чтобы у меня хоть один день не было этого лакомства...удобно, что лимоны - круглый год...  это вкусно со всем..., это полезно во все времена года...
Благодарю тебя за фотоотчет и удачи тебе...
|
29 Мар 2013 12:01
|
О-Ленчик
 Елена
50 лет Курск
|
Татьяна Смирнова Татьяна, спасибо Вам. Это действительно очень вкусно, а уж как полезно - витаминчики прямо с ложки в рот запрыгивают. Делала дважды. Первый раз добавила один лайм и горсть малины для цвета, второй раз - только из лимона. Дочь кушает ложками, разбавляет холодной водой и пьет, с чаем на булочку - ммммммммммм, с удовольствием. Мы с мужем тоже не отстаем (а то не достанется))))). Думаю, у меня тоже это станет постоянным блюдом дома.
|
29 Мар 2013 23:19
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Спасибо большое за хороший рецепт. делаю вторую порцию.очень вкусно
|
30 Мар 2013 10:29
|
t a s m i
 Татьяна
|
О-Ленчик писал(а): | спасибо Вам. Это действительно очень вкусно, а уж как полезно - витаминчики прямо с ложки в рот запрыгивают. Делала дважды. Первый раз добавила один лайм и горсть малины для цвета, второй раз - только из лимона. Дочь кушает ложками, |
Елена, мне так приятно, это ведь прямые витаминчики, сырые, не обработанные теплом...а без перекрутки лимоны такого применения не у всех находят...  я их так есть не могу, они у меня лежат и плесневеют...  а тут всегда под рукой ...
О-Ленчик писал(а): | Думаю, у меня тоже это станет постоянным блюдом дома. |
Это очень удобно, лимоны продаются круглогодично...
спасибо большое за такой позитивный отзыв и удачи всей семье...
shukana писал(а): | Спасибо большое за хороший рецепт. делаю вторую порцию.очень вкусно |
Валечка, благодарю и удачи ...
|
31 Мар 2013 19:34
|
escada
 Елена
|
|
01 Апр 2013 22:47
|
t a s m i
 Татьяна
|
escada писал(а): | Не устаю благодарить тебя, в пост особенно выручает, спасибо тебе большое! |
Леночка, большое тебе спасибо за преданность рецепту
Удачи тебе...  и пожелание легко перенести пост...
|
07 Апр 2013 23:18
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Таня, спасибо са рецепт.Вкусно и полезно!!!
|
09 Апр 2013 17:56
|
t a s m i
 Татьяна
|
|
20 Апр 2013 18:09
|
escada
 Елена
|
|
22 Апр 2013 20:43
|
t a s m i
 Татьяна
|
|
22 Апр 2013 23:36
|
escada
 Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Лена, спасибо, фото шикарное - солнечное... |
спасибо, Таня
Татьяна Смирнова писал(а): | а у меня последний лимончик получился густым, видно кожа была в лимонах толстая...такого у меня не было... |
мне кажется, он постоит и от сахара все равно станет более жидким...или наоборот загустеет
Татьяна Смирнова писал(а): | а как отличить лимоны по толщине кожуры при покупке, ты не знаешь, Лена... |
нет, Таня, не знаю.
простыла, сейчас сижу пью чай с твоим лимоном, очень он кстати  , спасибо  , приятное лакомство
|
24 Апр 2013 22:57
|
t a s m i
 Татьяна
|
|
09 Май 2013 14:26
|
Айлен
 Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
|
10 Май 2013 14:23
|
t a s m i
 Татьяна
|
|
25 Май 2013 23:04
|
ямаматаня
65 лет Южный Урал
|
Я тоже очень благодарна за рецепт ! зимой крутила и 2кг лимонов, и 3кг- все съели- выпили ,и еще просили ! Я тоже и в пироги сладкие добавляла, на масленницу в творожок для фаршировки ложила , очень вкусно! Спасибо!
|
31 Май 2013 21:18
|
t a s m i
 Татьяна
|
|
10 Окт 2013 20:11
|
t a s m i
 Татьяна
|
Из нового урожая лимонов...
|
11 Окт 2013 0:00
|
Haggart
 Наташа
43 года Украина
|
|
11 Окт 2013 1:40
|
aleksandra67
 aleksandra
|
делала как то этот лимон,но мне не понравился,горьковатый на вкус получился,ни в какой чай его не добавишь,ни во что вообще,чай горький получался,хотя лимоны были хорошими
мне больше нравится дольками с сахаром и тоже в баночке хранить
|
11 Окт 2013 21:14
|
t a s m i
 Татьяна
|
Haggart писал(а): | Добрый вечер! Увидела фото в обедах и ужинах! Это же чудо! Гениальное просто! |
Наташа, спасибо за такие добрые слова...
Haggart писал(а): | А то у меня вечно этот лимон то в холодильнике заваляется, то просто в блюдце сохнет... отрежем по колечку, а потом валяется... |
У меня такая же история...просто проваляется лимон, засохнет и на выброс...  а тут вкусная кисловато-сладкая масса с лимонной горчинкой, можно любому кушать...
кстати, очень хорошо с блинчиками, оладушками...
Haggart писал(а): | просто сказка! Выражаю вам искреннюю благодарность! Завтра же возьмусь за это дело! |
Пожелаю удачи и всего доброго, Наташенька...
aleksandra67
Значит это не ваш рецепт...
я раньше тоже делала дольками, как и многие, а потом, когда узнала такой вариант, он нас стал устраивать больше, и теперь делаю только так...
благодарю за внимание...
|
11 Ноя 2013 15:54
|
БOГЕМА
|
Этим рецептом кто-то поделился с моей мамой и я очень часто делала такое варенье.
Я вообще люблю лимоны (раньше съедала по 2 лимона за раз). В таком виде они мне очень нравятся, и вкусно и удобно, а полезно как. Нарезанные на дольки, если сразу не съесть, быстро засыхают. Ели намазывая на хлебушек с маслом или с печеньем, я вообще просто ложкой ела  . В выпечку не додумалась добавлять, отличная идея
Давненько не делала, как-то перестало хотеться сладкого. Добавляю лимон дольками в чай и кофе  . А сейчас увидела фото, аж захотелось
Спасибо, Танечка, что напомнила
Картина с самоваром и розы на снегу просто потрясающие
|