Лимон провёрнутый (в сахаре)

Сообщение Автор

27 Дек 2011 0:15

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
это ароматно, вкусно, НО витамина С в этом блюде , увы, почти не остается.

Виктория, добрый вечер !
Информация всякая полезна , я благодарна и за такую. Я не претендую на энциклопедические знания…
Согласна , что сохранить витамины вообще проблема , а «С» тем более. Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами (особенно алюминием) , при хранении , уже через 2 - 3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин «С» наполовину разрушается. Но наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, D, Р ). Также в лимоне содержатся макро- и микроэлементы.
Считается , что одним из лучших способов набраться витаминов, это кушать фрукты и овощи со своей дачи. Но не у всех есть подобные условия, довольствуемся тем, что есть.
Я , например, делаю такого «Лимона…» совсем небольшую порцию, через месяц , другой повторяю. Притом есть сейчас и пластмассовые измельчители…. Соблюдая эти небольшие нюансы , будем надеяться , что частичка «С» всё-таки к нам залетит. А самое главное - это побольше положительных эмоций , больше хороших слов и меньше негатива… , и то что мы недобрали необходимого для лучшего обмена веществ при разрушении витаминов (от такого способа заготовки) , не ухудшит уж совсем здоровье…

New Year Time New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka

27 Дек 2011 0:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
о наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, D, Р ). Также в лимоне содержатся макро- и микроэлементы.

ну, на счет витамина Д - это вряд ли, а остальное сплошная польза
good2
А самое главное - это побольше положительных эмоций , больше хороших слов и меньше негатива…

а вот - это самое главное, и именно в таком настрое и есть главная составляющая здоровья Rose

New Year Tree с наступающими праздниками!

27 Дек 2011 12:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Виктория! Взаимно с наступающими праздниками... New Year Tree New Year Hi

Что не обошла вниманием данный рецепт...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-446318727.html][/url]

07 Янв 2012 17:37

Распечатать сообщение
НаталКо

НаталКо

45 лет
Ленинградская область, Кириши

НаталКоМои рецепты
Очень вкусно получается, согласна! А я еще немного иначе делаю, на один лимон, измельченный в блендере, добавляю 3-5 ст.ложки меда и хорошо перемешиваю. Через некоторое время мед растворяется и можно кушать. Я в чай добавляю!

Поздравляю всех с Рождеством! Будьте здоровы! girl_in_love

08 Янв 2012 2:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
НаталКо писал(а):
А я еще немного иначе делаю, на один лимон, измельченный в блендере, добавляю 3-5 ст.ложки меда и хорошо перемешиваю. Через некоторое время мед растворяется и можно кушать. Я в чай добавляю!

Наташенька!
Спасибо, учту, я и не догадалась, хотя мёд употребляю New Year Snegurochka

Спасибо за внимание к рецепту и поздравляю с Праздниками!!!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-113205639.html][/url]

08 Янв 2012 20:38

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравствуй,Танечка!Вот я дошла до твоих лимончиков,давно хотела сделать,но всё не получалось,а сегодня буду делать.Писали о потере витамина С,но это не принципиально-главное вкусно!И без сомнения полезно.СПАСИБО тебе за твои рецепты и их илюстрации.

13 Янв 2012 22:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Пинфир писал(а):
Вот я дошла до твоих лимончиков,давно хотела сделать,но всё не получалось,а сегодня буду делать.

Фая, спасибо за доверие к рецепту..., надеюсь, ты прокомментируешь, что получилось в результате... New Year Snegurochka
Пинфир писал(а):
Писали о потере витамина С,но это не принципиально-главное вкусно!

А это вопрос спорный, т.к. витамины теряются даже при хранении в необработанном виде, а так можно считать, что и при нарезке лимона ножом, т.е. при соприкосновении с металлом , также будет потеря витамина...

Тебе спасибо, что не прошла мимо рецептика, и с Наступающим Старым Новым годом...

14 Янв 2012 12:37

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Татьяна, это опять я с новой порцией лимончиков! С имбирем закончились и теперь у меня новая импровизация - со свежей клюквой! Вкус просто божественный! nyam2 girl_in_love
Фото
Отдельное спасибо от мамы и свекрови. Они это называют лакомством! girl_haha[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL]

15 Янв 2012 11:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
*ия* писал(а):
Татьяна, это опять я с новой порцией лимончиков!

Ирочка!Как я рада этому,что ты не разочаровалась, доверилась рецепту...

*ия* писал(а):
имбирем закончились и теперь у меня новая импровизация - со свежей клюквой! Вкус просто божественный!

Молодец, что пошла дальше , на эксперимент - с клюквой, витамин очень красиво и аппетитно выглядит...

*ия* писал(а):
Отдельное спасибо от мамы и свекрови. Они это называют лакомством!

На доброе здоровье, Ирочка, тебе и твоей семье...
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ ВАМ...!!!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]

23 Янв 2012 1:30

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Танечка,здравствуй!Я сделала твои лимончики-очень понравилось и вкусно и полезно!Не ответила сразу так как утонула в море рецептов,которые один другого лучше. и забыла ответить. Я даже сфоткала,но всё никак не выберусь выставить

23 Янв 2012 2:28

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Татьяна, мне очень нравится этот рецепт! У меня лимоны в доме есть всегда в больших количествах! Благодаря Вам я перестала их выбрасывать, все перекручиваю, используем и в чай, и в выпечку, и в виде лимонада - одним словом - безотходное производство!А если задуматься о витаминах, то придется есть только свежесорванные, свежесрезанные, свжевыращенные овощи-фрукты, только где ж нам, в нашем климате, их взять-то!

23 Янв 2012 19:59

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Пинфир писал(а):
Я сделала твои лимончики-очень понравилось и вкусно и полезно!

Фая! Здравствуй, молодец, что сделала sharik sharik sharik

Пинфир писал(а):
Не ответила сразу так как утонула в море рецептов,которые один другого лучше. и забыла ответить.

Ничего страшного, здесь действительно море рецептов sharik sharik sharik

Пинфир писал(а):
Я даже сфоткала,но всё никак не выберусь выставить

Я тебя прощаю, сама зашилась sharik sharik sharik

Наша Таня писал(а):
Татьяна, мне очень нравится этот рецепт!

Танечка! Очень рада, что рецепт не разочаровал sharik sharik sharik

Наша Таня писал(а):
У меня лимоны в доме есть всегда в больших количествах! Благодаря Вам я перестала их выбрасывать, все перекручиваю, используем и в чай, и в выпечку, и в виде лимонада - одним словом - безотходное производство!

Это отлично, у меня также лимоны не хранились, вечно они начинали плесневеть, если забудешь о них, а сейчас очень удобно они переработаны... sharik sharik sharik

Наша Таня писал(а):
А если задуматься о витаминах, то придется есть только свежесорванные, свежесрезанные, свежевыращенные овощи-фрукты, только где ж нам, в нашем климате, их взять-то!

Такого же мнения, всю жизнь наши родители прокручивали и чёрную смородину, и крыжовник, и не задумывались, а так, если прислушиваться ко всему , то и ножом металлическим нельзя резать- мол убьются витамины... sharik sharik sharik

Девчата, Фая и Танюша , что заглянули в гости и оценили рецепт...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/url]

31 Янв 2012 17:26

Распечатать сообщение
Девчушечка

Радмила

33 года
Москва

ДевчушечкаМои рецепты
У меня бабушка так делает, очень люблю!! Я с ним все что только можно делаю! А как вскусно с ним пить чай... Я очень люблю лимоны и это как раз для меня!

02 Фев 2012 0:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Девчушечка писал(а):
У меня бабушка так делает, очень люблю!!

Радмила! Бабушка знает, что вкусно. Rose

Девчушечка писал(а):
Я с ним все что только можно делаю!

Я тоже его использую везде не только с чаем, а и в выпечке. Rose

Девчушечка писал(а):
А как вскусно с ним пить чай... Я очень люблю лимоны и это как раз для меня!

Мне очень приятно читать твой душевный отзыв...

Спасибо тебе, что зашла на эту страничку...удачи... sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/url]

11 Фев 2012 23:16

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

43 года

Леди НюточкаМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Татьяна, спасибо за такой полезный совет!!! Обычно лимон с сахаром режу и засыпаю в баночку,а в выпечку добовляю тертую цедру...
Yahoo! Но эта идея-просто замечательная!!! Одним выстрелом достигаем множества целей!!!
С Rose П Rose А Rose С Rose И Rose Б Rose О Rose

12 Фев 2012 10:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Леди Нюточка писал(а):
Татьяна, спасибо за такой полезный совет!!! Обычно лимон с сахаром режу и засыпаю в баночку,а в выпечку добовляю тертую цедру...Но эта идея-просто замечательная!!! Одним выстрелом достигаем множества целей!!!

Анечка!
Рецепт очень удобный в использовании Rose буду рада, если он тебе пригодится Rose

Спасибо за отзыв и визит... Rose Rose Rose

[url=http://[censored smajliki]/smilie-1215190215.html][/url]

21 Мар 2012 14:12

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Татьяна Смирнова
Таня, спасибо за такие витаминчики! Rose Rose Rose
очень вкусно good2 уже использовала "по горячим следам" в Катиной постной коврижке nyam2 сама чуть целую чашку лимона не умяла, за раз)))) и лимонадик тоже ...ммм nyam2
делала 1:1 немножко сладко, в сл. раз положу сахара поменьше, чтоб покислее было)))) girl_bye
Фото

Фото

Фото

21 Мар 2012 22:34

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
mariankos писал(а):
Таня, спасибо за такие витаминчики!
очень вкусно уже использовала "по горячим следам" в Катиной постной коврижке сама чуть целую чашку лимона не умяла, за раз)))) и лимонадик тоже ...ммм

Марианночка, на здоровье... give_heart я тоже, когда пекла коврижку Екатерины (кстати пекла её 5-6 раз, т.к. очень она мне нравится и удобный очень рецепт), клала провёрнутый лимон, очень удобно... give_heart give_heart

mariankos писал(а):
делала 1:1 немножко сладко, в сл. раз положу сахара поменьше, чтоб покислее было))))

Я тоже за то, чтобы сахара было меньше, но я делала по аналогии протёртых чёрной смородины или крыжовника, всегда делала ещё моя мама 1:1, т.к. ягода не должна была забродить, а если исходить из того, что быстро используется , то можно и поменьше сахара, ты правильно сделаешь...
Фото у тебя чудо, так красиво, просто любуюсь... give_heart give_heart give_heart
Я очень благодарна тебе за фотоочёт и всего тебе доброго, удачи, а малыши чтобы мамочку слушались... give_heart give_heart give_heart

22 Мар 2012 20:33

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Здравствуй, Татьяна !!! girl_in_love
Фото

Сегодня приготовила nyam2 Очень вкусно и полезно good girl_in_love
Фото

И Лимонад из него girl_in_love Drinks or Beer
Спасибо за хороший рецепт Rose

23 Мар 2012 11:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Лерочка!
Так рада тебя видеть на своей страничке, тем более с такими красивыми фото,
благодарю тебя за отчёт give_heart give_heart give_heart
А как ты сделала лимонад, залила кипятком ... или холодным...???

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]

23 Мар 2012 11:29

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
А как ты сделала лимонад, залила кипятком ... или холодным...???

Залила холодной водой good
Кстати, перетерала лимон 1:1,5 , как в рецепте, ( как моя мама делает уже не помню), показалось, что очень сладко. В следующий раз сделаю 1:1.

23 Мар 2012 12:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
В следующий раз сделаю 1:1.

Я тоже так буду делать в следующий раз, тем более я делаю небольшими порциями, забродить не успеет... give_heart give_heart give_heartя всегда делаю ягоды провёрнутые в соотношении 1:1 (крыжовник, чёрную смородину, бруснику, клюкву... каждую самостоятельно) и в холодильнике стоит прекрасно де весны, сейчас доедается крыжовник, я его кстати очень люблю, лучше смородины, а вот тут были праздники, так я соки готовые не покупла, а разводила, как ты... напиток , и гости спрашивали "...что это за такая вкуснятина..." , т.к. я намешала и крыжовник, и лимон, и бруснику всё вместе с кипячёной водой ... give_heart give_heart give_heart
Пока... sharik sharik sharik

23 Мар 2012 13:49

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
я всегда делаю ягоды провёрнутые в соотношении 1:1 (крыжовник, чёрную смородину, бруснику, клюкву... каждую самостоятельно)

У меня мама раньше обязательно всегда делала чёрную смородину и лечила ей меня, когда я болела.
А вот интересно, можно так же сделать, например, из клубники или персиков ??? Embarassed Или забродят ???

23 Мар 2012 15:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А вот интересно, можно так же сделать, например, из клубники или персиков ???

Только что звонила подруге (у неё дача), она клубнику делала 1:1, мяла её, стояло хорошо, но в холодильнике, сверху ещё дополнительно в банку сыпала слой песочку, а персики мы не делаем, не наш продукт, на рынке много не купишь..., попробуй сделать немного... give_heart give_heart give_heart
Я проводила эксперимент с брусникой такой: думаю, раз она может стоять в воде, прямо в комнате (в ней есть бензойная кислота, которая не дает ей портится...), то решила попробовать провернуть её, положила в баночки и в холодильник - без сахара, и стояло до весны, так делаю уже много лет, т.к. пью её с мёдом, ежедневно делаю такой морс, а сахар был бы лишним..., give_heart give_heart give_heart

23 Мар 2012 17:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Только что чай пила с лимончиком nyam2
Только что звонила подруге (у неё дача), она клубнику делала 1:1, мяла её, стояло хорошо, но в холодильнике, сверху ещё дополнительно в банку сыпала слой песочку

Спасибо, поняла. friends
попробуй сделать немного...

Попрбую обязательно. У нас персики уже во вссю цветут girl_in_love
Фото

Фото
Страница 3 из 12

Наверх