Сообщение |
Автор |
27 Дек 2011 0:15
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
ВВВ Виктория писал(а): | это ароматно, вкусно, НО витамина С в этом блюде , увы, почти не остается. |
Виктория, добрый вечер !
Информация всякая полезна , я благодарна и за такую. Я не претендую на энциклопедические знания…
Согласна , что сохранить витамины вообще проблема , а «С» тем более. Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами (особенно алюминием) , при хранении , уже через 2 - 3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин «С» наполовину разрушается. Но наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, D, Р ). Также в лимоне содержатся макро- и микроэлементы.
Считается , что одним из лучших способов набраться витаминов, это кушать фрукты и овощи со своей дачи. Но не у всех есть подобные условия, довольствуемся тем, что есть.
Я , например, делаю такого «Лимона…» совсем небольшую порцию, через месяц , другой повторяю. Притом есть сейчас и пластмассовые измельчители…. Соблюдая эти небольшие нюансы , будем надеяться , что частичка «С» всё-таки к нам залетит. А самое главное - это побольше положительных эмоций , больше хороших слов и меньше негатива… , и то что мы недобрали необходимого для лучшего обмена веществ при разрушении витаминов (от такого способа заготовки) , не ухудшит уж совсем здоровье…
|
27 Дек 2011 0:26
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Татьяна Смирнова писал(а): | о наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, D, Р ). Также в лимоне содержатся макро- и микроэлементы. |
ну, на счет витамина Д - это вряд ли, а остальное сплошная польза
Татьяна Смирнова писал(а): | А самое главное - это побольше положительных эмоций , больше хороших слов и меньше негатива… |
а вот - это самое главное, и именно в таком настрое и есть главная составляющая здоровья
с наступающими праздниками!
|
27 Дек 2011 12:07
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Виктория! Взаимно с наступающими праздниками...
Что не обошла вниманием данный рецепт...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-446318727.html] [/url]
|
07 Янв 2012 17:37
|
НаталКо
НаталКо
45 лет Ленинградская область, Кириши
|
Очень вкусно получается, согласна! А я еще немного иначе делаю, на один лимон, измельченный в блендере, добавляю 3-5 ст.ложки меда и хорошо перемешиваю. Через некоторое время мед растворяется и можно кушать. Я в чай добавляю!
Поздравляю всех с Рождеством! Будьте здоровы!
|
08 Янв 2012 2:14
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
НаталКо писал(а): | А я еще немного иначе делаю, на один лимон, измельченный в блендере, добавляю 3-5 ст.ложки меда и хорошо перемешиваю. Через некоторое время мед растворяется и можно кушать. Я в чай добавляю! |
Наташенька!
Спасибо, учту, я и не догадалась, хотя мёд употребляю
Спасибо за внимание к рецепту и поздравляю с Праздниками!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-113205639.html] [/url]
|
08 Янв 2012 20:38
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
Здравствуй,Танечка!Вот я дошла до твоих лимончиков,давно хотела сделать,но всё не получалось,а сегодня буду делать.Писали о потере витамина С,но это не принципиально-главное вкусно!И без сомнения полезно.СПАСИБО тебе за твои рецепты и их илюстрации.
|
13 Янв 2012 22:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Пинфир писал(а): | Вот я дошла до твоих лимончиков,давно хотела сделать,но всё не получалось,а сегодня буду делать. |
Фая, спасибо за доверие к рецепту..., надеюсь, ты прокомментируешь, что получилось в результате... Пинфир писал(а): | Писали о потере витамина С,но это не принципиально-главное вкусно! |
А это вопрос спорный, т.к. витамины теряются даже при хранении в необработанном виде, а так можно считать, что и при нарезке лимона ножом, т.е. при соприкосновении с металлом , также будет потеря витамина...
Тебе спасибо, что не прошла мимо рецептика, и с Наступающим Старым Новым годом...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
14 Янв 2012 12:37
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Татьяна, это опять я с новой порцией лимончиков! С имбирем закончились и теперь у меня новая импровизация - со свежей клюквой! Вкус просто божественный! Отдельное спасибо от мамы и свекрови. Они это называют лакомством! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html] [/URL]
|
15 Янв 2012 11:46
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
*ия* писал(а): | Татьяна, это опять я с новой порцией лимончиков! |
Ирочка!Как я рада этому,что ты не разочаровалась, доверилась рецепту...
*ия* писал(а): | имбирем закончились и теперь у меня новая импровизация - со свежей клюквой! Вкус просто божественный! |
Молодец, что пошла дальше , на эксперимент - с клюквой, витамин очень красиво и аппетитно выглядит...
*ия* писал(а): | Отдельное спасибо от мамы и свекрови. Они это называют лакомством! |
На доброе здоровье, Ирочка, тебе и твоей семье...
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ ВАМ...!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html] [/url]
|
23 Янв 2012 1:30
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
Танечка,здравствуй!Я сделала твои лимончики-очень понравилось и вкусно и полезно!Не ответила сразу так как утонула в море рецептов,которые один другого лучше. и забыла ответить. Я даже сфоткала,но всё никак не выберусь выставить
|
23 Янв 2012 2:28
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Татьяна, мне очень нравится этот рецепт! У меня лимоны в доме есть всегда в больших количествах! Благодаря Вам я перестала их выбрасывать, все перекручиваю, используем и в чай, и в выпечку, и в виде лимонада - одним словом - безотходное производство!А если задуматься о витаминах, то придется есть только свежесорванные, свежесрезанные, свжевыращенные овощи-фрукты, только где ж нам, в нашем климате, их взять-то!
|
23 Янв 2012 19:59
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Пинфир писал(а): | Я сделала твои лимончики-очень понравилось и вкусно и полезно! |
Фая! Здравствуй, молодец, что сделала
Пинфир писал(а): | Не ответила сразу так как утонула в море рецептов,которые один другого лучше. и забыла ответить. |
Ничего страшного, здесь действительно море рецептов
Пинфир писал(а): | Я даже сфоткала,но всё никак не выберусь выставить |
Я тебя прощаю, сама зашилась
Наша Таня писал(а): | Татьяна, мне очень нравится этот рецепт! |
Танечка! Очень рада, что рецепт не разочаровал
Наша Таня писал(а): | У меня лимоны в доме есть всегда в больших количествах! Благодаря Вам я перестала их выбрасывать, все перекручиваю, используем и в чай, и в выпечку, и в виде лимонада - одним словом - безотходное производство! |
Это отлично, у меня также лимоны не хранились, вечно они начинали плесневеть, если забудешь о них, а сейчас очень удобно они переработаны...
Наша Таня писал(а): | А если задуматься о витаминах, то придется есть только свежесорванные, свежесрезанные, свежевыращенные овощи-фрукты, только где ж нам, в нашем климате, их взять-то! |
Такого же мнения, всю жизнь наши родители прокручивали и чёрную смородину, и крыжовник, и не задумывались, а так, если прислушиваться ко всему , то и ножом металлическим нельзя резать- мол убьются витамины...
Девчата, Фая и Танюша , что заглянули в гости и оценили рецепт...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html] [/url]
|
31 Янв 2012 17:26
|
Девчушечка
33 года Москва
|
У меня бабушка так делает, очень люблю!! Я с ним все что только можно делаю! А как вскусно с ним пить чай... Я очень люблю лимоны и это как раз для меня!
|
02 Фев 2012 0:11
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Девчушечка писал(а): | У меня бабушка так делает, очень люблю!! |
Радмила! Бабушка знает, что вкусно.
Девчушечка писал(а): | Я с ним все что только можно делаю! |
Я тоже его использую везде не только с чаем, а и в выпечке.
Девчушечка писал(а): | А как вскусно с ним пить чай... Я очень люблю лимоны и это как раз для меня! |
Мне очень приятно читать твой душевный отзыв...
Спасибо тебе, что зашла на эту страничку...удачи...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html] [/url]
|
11 Фев 2012 23:16
|
Леди Нюточка
Анна
43 года
|
|
12 Фев 2012 10:49
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Леди Нюточка писал(а): | Татьяна, спасибо за такой полезный совет!!! Обычно лимон с сахаром режу и засыпаю в баночку,а в выпечку добовляю тертую цедру...Но эта идея-просто замечательная!!! Одним выстрелом достигаем множества целей!!! |
Анечка!
Рецепт очень удобный в использовании буду рада, если он тебе пригодится
Спасибо за отзыв и визит...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1215190215.html] [/url]
|
21 Мар 2012 14:12
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Татьяна Смирнова
Таня, спасибо за такие витаминчики!
очень вкусно уже использовала "по горячим следам" в Катиной постной коврижке сама чуть целую чашку лимона не умяла, за раз)))) и лимонадик тоже ...ммм
делала 1:1 немножко сладко, в сл. раз положу сахара поменьше, чтоб покислее было))))
|
21 Мар 2012 22:34
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
mariankos писал(а): | Таня, спасибо за такие витаминчики!
очень вкусно уже использовала "по горячим следам" в Катиной постной коврижке сама чуть целую чашку лимона не умяла, за раз)))) и лимонадик тоже ...ммм |
Марианночка, на здоровье... я тоже, когда пекла коврижку Екатерины (кстати пекла её 5-6 раз, т.к. очень она мне нравится и удобный очень рецепт), клала провёрнутый лимон, очень удобно...
mariankos писал(а): | делала 1:1 немножко сладко, в сл. раз положу сахара поменьше, чтоб покислее было)))) |
Я тоже за то, чтобы сахара было меньше, но я делала по аналогии протёртых чёрной смородины или крыжовника, всегда делала ещё моя мама 1:1, т.к. ягода не должна была забродить, а если исходить из того, что быстро используется , то можно и поменьше сахара, ты правильно сделаешь...
Фото у тебя чудо, так красиво, просто любуюсь...
Я очень благодарна тебе за фотоочёт и всего тебе доброго, удачи, а малыши чтобы мамочку слушались...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
22 Мар 2012 20:33
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Здравствуй, Татьяна !!!
Сегодня приготовила Очень вкусно и полезно
И Лимонад из него
Спасибо за хороший рецепт
|
23 Мар 2012 11:22
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Лерочка!
Так рада тебя видеть на своей страничке, тем более с такими красивыми фото,
благодарю тебя за отчёт
А как ты сделала лимонад, залила кипятком ... или холодным...???
[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html] [/url]
|
23 Мар 2012 11:29
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Татьяна Смирнова писал(а): | А как ты сделала лимонад, залила кипятком ... или холодным...??? |
Залила холодной водой
Кстати, перетерала лимон 1:1,5 , как в рецепте, ( как моя мама делает уже не помню), показалось, что очень сладко. В следующий раз сделаю 1:1.
|
23 Мар 2012 12:13
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
LeDi WaDa писал(а): | В следующий раз сделаю 1:1. |
Я тоже так буду делать в следующий раз, тем более я делаю небольшими порциями, забродить не успеет... я всегда делаю ягоды провёрнутые в соотношении 1:1 (крыжовник, чёрную смородину, бруснику, клюкву... каждую самостоятельно) и в холодильнике стоит прекрасно де весны, сейчас доедается крыжовник, я его кстати очень люблю, лучше смородины, а вот тут были праздники, так я соки готовые не покупла, а разводила, как ты... напиток , и гости спрашивали "...что это за такая вкуснятина..." , т.к. я намешала и крыжовник, и лимон, и бруснику всё вместе с кипячёной водой ...
Пока...
|
23 Мар 2012 13:49
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Татьяна Смирнова писал(а): | я всегда делаю ягоды провёрнутые в соотношении 1:1 (крыжовник, чёрную смородину, бруснику, клюкву... каждую самостоятельно) |
У меня мама раньше обязательно всегда делала чёрную смородину и лечила ей меня, когда я болела.
А вот интересно, можно так же сделать, например, из клубники или персиков ??? Или забродят ???
|
23 Мар 2012 15:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
LeDi WaDa писал(а): | А вот интересно, можно так же сделать, например, из клубники или персиков ??? |
Только что звонила подруге (у неё дача), она клубнику делала 1:1, мяла её, стояло хорошо, но в холодильнике, сверху ещё дополнительно в банку сыпала слой песочку, а персики мы не делаем, не наш продукт, на рынке много не купишь..., попробуй сделать немного...
Я проводила эксперимент с брусникой такой: думаю, раз она может стоять в воде, прямо в комнате (в ней есть бензойная кислота, которая не дает ей портится...), то решила попробовать провернуть её, положила в баночки и в холодильник - без сахара, и стояло до весны, так делаю уже много лет, т.к. пью её с мёдом, ежедневно делаю такой морс, а сахар был бы лишним...,
|
23 Мар 2012 17:20
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Только что чай пила с лимончиком
Татьяна Смирнова писал(а): | Только что звонила подруге (у неё дача), она клубнику делала 1:1, мяла её, стояло хорошо, но в холодильнике, сверху ещё дополнительно в банку сыпала слой песочку |
Спасибо, поняла.
Татьяна Смирнова писал(а): | попробуй сделать немного... |
Попрбую обязательно. У нас персики уже во вссю цветут
|